что такое прорезыватель для младенца

все, что вам надо знать – и не только

Трое мужчин и коробка для младенца

Ансси Окконен, Хейкки Тийттанен и Антон Даниэльсен хотели бы, чтобы отцы по всему миру могли больше заниматься своими детьми в течение первого года жизни. Они все по опыту знают, что связь между отцом и ребенком, установленная в течение первого года, очень крепкая.

С 1949 года каждая беременная женщина в Финляндии получает материнский пакет. Пакет содержит предметы одежды и другие принадлежности для новорожденного, упакованные в картонную коробку, которая может служить первой кроваткой для малютки. Пакет пользуется всеобщей любовью и ценится как часть финского общества благосостояния, но в то же время он воспринимается как нечто хорошо знакомое и уютное.

Когда британская вещательная компания BBC в июне 2013 года опубликовала статью о материнском пакете, финны вскоре поняли, что для остального мира сама идея материнского пакета довольно экзотична. История распространилась по сети с небывалой скоростью, и сейчас она занимает первое место среди статей BBC, которыми читатели больше всего поделились в социальных сетях.

Трое финнов за идеей коробки для младенца (слева направо): У Хейкки Тийттанена, Антона Даниельсена и Ансси Окконена в общей сложности восемь детей. Когда они запускали бизнес, Тийттанен был в отцовском отпуске и занимался делами компании, когда сын спал. Фото: Finnish Baby Box / Ансси Окконен

Трое молодых отцов, все с дипломом магистра технических наук, живущие в столичном регионе, восхищались пакетом еще до появления статьи BBC.

«Для всех из нас троих вскрытие коробки было эмоционально насыщенным моментом. «Надо же, я действительно стану папой!» — вспоминает Хейкки Тийттанен.

Популярность статьи BBC заставила мужчин броситься в работу: нужно было сделать материнский пакет доступным не только финским ро

Источник

С какого возраста нужен прорезыватель для зубов и какой лучше выбрать?

Когда у малыша режутся зубы, он начинает засовывать в рот все, что лежит рядом: игрушки, книжки, одежду. Но жесткие предметы способны причинить вред воспаленным деснам. Раньше крохам давали пожевать сушку, кусочек сала или сухарик, но современный ассортимент детских магазинов предлагает широкий выбор специальной продукции, которая помогает легче справиться с неприятным процессом прорезывания зубов. Чтобы уберечь ребенка от травм, стоит предложить ему прорезыватель для зубов, который можно кусать и грызть без опасности пораниться.

С какого возраста покупать детский прорезыватель

Прорезыватель стоит приобрести тогда, когда у ребенка начинают резаться зубы. Выбор формы зависит от того, какие зубки готовятся показаться на свет:

В 6 месяцев, когда начнут резаться предмоляры подойдут «грызунки», в которых предусмотрены специальные выступы, полезные для боковых зубов.

После 6-7 месяцев нужны более жесткие прорезыватели, поскольку в этом возрасте начинают пробиваться коренные зубы. Изделия специальной эргономичной формы предоставляют возможность грызть их отдаленной частью десен.

Какие бывают виды прорезывателей для зубов

Прорезыватель погремушка. Погремушка отличается от других разновидностей прорезывателя наличием удобных ручек, за которые ребенок может держать игрушку. Кроме основной, погремушки выполняют игровую функцию, а значит – отвлекают от неприятных ощущений при прорезывании зубов, развлекая ребенка незнакомыми звуками. Дети при помощи таких моделей развивают мелкую моторику и учатся концентрировать внимание. Некоторые такие прорезыватели наполнены дистиллированной водой.

Прорезыватель охлаждающий. Внутри охлаждающего изделия содержится либо специальный гель, либо же очищенная вода. Невзирая на обыч

Источник

Модели прорезывателей для зубов: какие лучше выбрать?

Главным временным промежутком для семей с маленькими детьми является этап, на котором у ребенка появляются зубы. Несложно догадаться, что ощущение у младенца при этом не из приятных, потому он постоянно плачет. Долгое время в этот период времени родителям советовали просто запастись терпением и переждать, однако изобретательский гений человека придумал более качественное решение – так называемый прорезыватель для зубов.

Что это такое?

Обычно родителям приходится следить, чтобы ребенок не тянул в рот что попало, однако прорезыватель – это такая необычная игрушка, созданная специально для этого. Дело в том, что пока зубы растут, малыш ощущает сильный зуд в деснах. И самое логичное, что ему хочется сделать – это почесать их. Проще всего было бы сделать это при помощи твердой еды, однако жевать что-то твердое, не имея зубов, проблематично, да и в младенческом возрасте малыш не ест ничего, кроме молока.

Раньше проблема частично решалась завертыванием какой-нибудь не слишком твердой еды (кусочка фрукта или хлеба) в марлю – благодаря этому маленький страдалец мог жевать и чесать десны, не рискуя подавиться плохо прожеванным куском. Впрочем, это было не совсем удобно, потому что маме приходилось следить за тем, чтобы края марли оставались снаружи, да и ткань со временем могла порваться.

Прорезыватели решили эту проблему, поскольку представляют собой довольно прочный кусок материала, который не получится разгрызть на куски, а целиком столь крупный предмет проглотить тоже не удастся.

Плюсы и минусы

Рассуждать о преимуществах и недостатках прорезывателей проще, когда речь идет не обо всей подобной продукции в целом, а о конкретной разновидности из того или иного материала. Если же говорить в целом обо всех товарах такого рода, то польза для мла

Источник

Источник

Прорезыватели для зубов — виды прорезывателей, советы по выбору

Когда у ребенка режутся зубки не просто приходится не только самому крохе из-за сильного зуда десен, но и всем домочадцам, так как детки становятся очень капризными, плохо спят ночами, не выпускают кулачки изо рта. Неприятные ощущения от режущихся зубов помогают скрасить специальные обезболивающие гели и специальные прорезыватели для зубов. Также прорезыватели помогают формировать правильный прикус, улучшают и развивают мелкую моторику рук и подготавливают ребенка к процессу жевания.

Основное назначение прорезывателей – массаж дёсен. Массаж помогает снизить неприятные ощущения в десне и вызывает прилив крови к массируемому участку, ускоряя процесс проклёвывания зубика. Несмотря на то, что цель у прорезывателей единая, сами они сильно отличаются между собой. Разные виды прорезывателей предназначены для разных возрастов и могут служить разным дополнительным целям.

Если вы собрались покупать своему ребенку прорезыватель, то непременно нужно подумать о комфорте и здоровье любимого чада. Дело в том, что плохое некачественное изделие скорее всего вызовет у ребенка аллергию, а неудачно подобранная модель будет просто лежать без дела. Как избежать подобных ошибок при выборе? Ниже вы узнаете о некоторых важных нюансах.

Какими бывают прорезыватели

Материал. Прорезыватели выпускаются из силикона, латекса, могут быть из пластика, термопластичной резины, деревянные. Самыми мягкими считаются латексные, а все потому, что они более эластичные. Однако минус такого изделия в том, что оно быстрее изнашивается. Обращайте внимание на то, чтобы твердое изделие не способствовало формированию неправильного прикуса — оно должно иметь анатомическую форму.

как часто мыть младенца с мылом
Отношение младенца к воде зависит от поведения родителей во время самого первого купания ребенка. Если делать все неправильно и грубо, то у маленького человечка навсегда может остаться травма и даже боязнь воды. А знач

Назначение. Производители учитывают, что зубы у ребенка режутся последовательно, и

Источник

Все для вас Все для вас: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Прорезыватель для зубов: какой выбрать для ребенка?

Когда у детей начинают расти зубки, задача мамы – максимально помочь ребенку, снизить зуд и боль. Главный помощник в этом деле — прорезыватель для зубов (грызунок). Существует большое количество вариантов от разных производителей – погремушки, пустышки, развивающие игрушки, – и задача родителей – выбрать модель, изготовленную из безопасных материалов и подходящую для возраста малыша.

Главное назначение грызунка – массаж десен. Даже немассажные модели все равно выполняют эту функцию, усиливая циркуляцию крови и устраняя отечность. Если малышу не дать такую полезную игрушку, он будет пытаться заменить ее любыми предметами и может поранить себя. Первые зубки у детей начинают прорезываться в 6–8-месячном возрасте, но прорезыватель можно давать начиная с трех месяцев. Это нужно для того, чтобы укрепить десна, усилить их иммунитет, кроме того, процесс формирования зубов начинается раньше прорезывания. Не все дети в этом возрасте будут грызть или играть с прорезывателем, специально заставлять это делать не нужно. Для этого возраста лучше всего приобрести не игрушку, а грызунок в виде пустышки.

гепатит печени у новорожденного
Желтуха – это симптом, который характеризуется окрашиванием кожи и склера глаз в желтый цвет в результате увеличения уровня билирубина, который, в свою очередь, представляет собой желтое красящее вещество, образующее

Многие мамы ориентируются на состояние десен и дают грызунок тогда, когда десна начинают припухать. Но и в этом случае некоторые детки отказываются от них. Причиной может быть неправильно подобранный материал, так как одни малыши предпочитают погрызть мягкий латекс, а другие – дерево или пластик. Играет свою роль размер и вес. Для взрослых разница в весе разных моделей кажется несущественной, но для маленького человечка каждые 50 грамм имеют значение. Чтобы правильно подобрать прорезыватель, нужно разобраться, какие они бывают, каково их назначение и из каких материалов они изг

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Режутся зубки? Выбираем прорезыватель

Малыш стал беспокойным, чаще обычного капризничает и плачет, у него набухли десны и обильно текут слюнки, кроха все тянет в рот… А это значит – жди первых зубов!

Вариантов, чем «почесать» зубки, много, но какой из них больше всего понравится крохе, заранее угадать сложно, ведь вкусы у всех разные и даже у таких крошечных детей есть свои предпочтения. Нередко бывает и так, что яркая и красивая брендовая игрушка, которая в магазине так понравилась маме, осталась совершенно без внимания со стороны малыша. И наоборот, простое дешевое колечко из ближайшей аптеки грызется им на «ура» в течение нескольких месяцев. Выход прост – предложите своему «зубастику» несколько грызунков на выбор. Пусть это будут прорезыватели, отличающиеся по форме, фактуре и жесткости, сделанные из разных материалов. Кроха сам, по своим ощущениям определит, что больше подходит именно ему. Ну а чтобы родителям было проще ориентироваться во всем этом «кусаче-жевательном» изобилии, стоит познакомиться поближе с его ассортиментом.

Прорезыватели изготавливаются из различных материалов и их комбинаций: пластика, силикона, латекса, текстиля, дерева – все для того, чтобы маленькому кусаке было удобно и приятно помогать прорезываться зубкам.

Резиновые прорезыватели целиком сделаны из силикона или латекса. Упругие – приятно пружинят при сжатии, гибкие и эластичные – мягко массируют десны. Чему отдать предпочтение – латексу или силикону? Ощутимо заметной разницы здесь нет – как понравится малышу.

Силиконовые прорезыватели более тугие, не имеют вкуса и запаха, до

Источник