грипп при кормлении новорожденного

Особенности лечения ОРВИ при грудном вскармливании у кормящей матери

ОРВИ — что за диагноз кроется в этой аббревиатуре из четырех букв, какие симптомы должны насторожить? Как быть, если диагностировано ОРВИ при грудном вскармливании — чем лечить, кормить ли грудью? Такие нехитрые вопросы возникают у матери, переживающей за свое здоровье и здоровье вскармливаемого грудью ребенка, когда ее подстерегла простуда.

Что такое ОРВИ?

Называя ОРВИ (острую респираторную вирусную инфекцию) простудой, никогда не промахнешься. На сегодняшний день доказано, что большинство воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются вирусами. Это уже потом на фоне ослабленного иммунитета у кормящей матери на второй фронт вступает бактериальная инфекция, затягивая лечение и грозя всевозможными осложнениями.

После перенесенного вирусного респираторного заболевания формируется стойкий и пожизненный иммунитет. Казалось бы, все прекрасно, человек переболел и больше зараза ему не страшна. Но почему он вновь и вновь наступает на те же грабли, и заразительно болеет снова? Дело в том, что всей жизни может не хватить, чтобы переболеть всеми известными респираторными вирусами.

На сегодня насчитывается как минимум 5 типов вирусов ОРВИ — грипп, парагрипп, реовирус (самый известный его представитель, не нуждающийся в рекламе — ротавирус), риновирус, аденовирус. На самом деле их намного больше, одних только риновирусов насчитывается более 1000 типов.

То есть, чтобы выработать иммунитет ко всем этим незваным гостям, нужно болеть хотя бы 2–3 раза в год на протяжении как минимум 65 лет!

Если борьба будет успешной и человек выйдет победителем, то по истечении этого времени можно смело идти на пенсию и отдыхать, спокойно глядя врагу в лицо. Но не тут-то было. Вирусы, как существа генетически развитые,

Источник

Грипп у кормящей мамы: что делать?

До сих пор бытует удивительное заблуждение, что грипп при кормлении грудью может навредить ребенку и грудное вскармливание следует прекратить при первых же признаках болезни. Хотя, на самом деле, все совершенно наоборот. Грипп у кормящей мамы — совсем не причина оставлять ребенка без грудного молока.

Грипп у кормящей мамы может случиться точно также, как и у любого другого человека. Но это не повод впадать в панику и отлучать малыша от груди при первых же признаках гриппа. Ведь грипп имеет инкубационный период, и если симптомы гриппа заметила у себя кормящая мама, то скорее всего к этому времени и ее ребенок уже тоже инфицирован. Так что нет никакого смысла лишать привычной еды.

Грипп у кормящей мамы и грудное вскармливание

Если грипп у кормящей мамы уже дал о себе знать, то приостанавливать кормление грудью ей не только не обязательно, но и, наоборот, крайне не рекомендуется. Дело в том, что инфицирование организма происходит раньше, чем проявляются первые симптомы болезни. Так, еще до того, как у женщины повысится температура, появятся насморк и боль в горле, ее ребенок получит с молоком и сам вирус, и антитела к нему и иммунную защиту против вируса. Поэтому, к тому времени, когда грипп, наконец, проявится у матери, ее ребенок будет уже либо болен вместе с ней, либо защищен с помощью грудного молока. Можно сказать, что грудное молоко — это такая натуральная вакцина от гриппа при кормлении грудью для младенца. Лишая ребенка этого молока — мама отбирает у него эффективное, «индивидуально разработанное» лекарство. Другой ошибкой является кипячение грудного молока — так будут уничтожены все его защитные свойства. Марлевая повязка — также ненужная мера, так как возбудитель болезни уже присутствует в грудном молоке.

Отлучать от груди не следует ни больного, ни з

Источник

Помогите!!! Как защитить новорожденного от гриппа?

грипп мы только что перенесли, я и сын он начинается с высокой температуры, практически всегда. У маськи было 38.6 вначале, пять дней лечились, сейчас остался кашель и сопли, до антибиотиков дело не дошло. А у меня 39.8 три дня не могли сбить, думала конец мне пришел:( мне начали антибиотики, по жизненным показаниям (в прямом смысле слова), так что и маське, к сожалению, немного антибиотика попадет с молоком, но при еще не закончившейся болезни переводить его на смесь крайне не рекомендуют.

Спасибо всем. Оставили малыша одного в комнате, с мужем в другую перебрались... Маску надеваю при кормлении. Капаю интерферон малому. Педиатр (Петросова из Нашего Доктора) сказала еще для профилактики ставить масику вибуркол. Что вы об этом думаете? Я в инструкции таких показаний не нашла.

Еще сказали обращать внимание на состояние малыша и мне теперь все кажется странным. Наедается ли малыш, если он сосет грудь активно всего 5-10 минут? Сколько времени ели ваши детки в таком возрасте?

К ребенку подходите только в маске, часто проветривайте комнату Это основное, т.к. грипп передается воздушно-капельно. Ифекция первый делом попадает в носик, я бы посоветовала носик промывать почаще физрастворчиком. Оксолином я бы не мазала, ведь совсем манюня еще, лучше физрастворчик.

Интерферон действительно не помешает, но это только 2, максимум 3 дня, по 2 раза в день, больше не надо. Да там все написано, в принципе.

И конечно, следите за его состоянием особенно пристально, если какое-то подозрение нехорошее, тут же неотложку, не стесняйтесь.

Ирочка, очень тебе сочувствую и понимаю. Даже не представляю, как это можно пережить... У нас пока малыш держится. А у нас с мужем вроде состояние нормализуется. Тепература изначально была не выше 38,1, а сейчас не поднимается выше 37,5. Сегодня утром уме

Источник

Передается ли грипп через грудное молоко

Ни один человек не застрахован от того, чтобы заболеть гриппом. Простудные заболевания передаются очень легко: по воздуху, через грязные руки и бытовые принадлежности. Инкубационный период вируса гриппа и его освоение в организме человека протекает от нескольких часов до трех дней. После этого вы можете ощутить все «прелести» болезни: высокую температуру, боль в глазах, тактильное раздражение, мигрень и общую слабость.

Грипп во время беременности и грудного вскармливания

На всем сроке гестации у женщины вероятность заразиться вирусной инфекцией возрастает в разы. Повышается риск из-за снижения иммунной защиты организма. Особенно опасно заболевание в первом триместре, ведь именно тогда закладываются основные системы будущего ребенка. Если беременная заболела гриппом перед родами, то это также осложняет ситуацию. Чтобы рожать естественным путем, женщине нежны силы, которые организм нещадно тратит на борьбу с инфекцией. В особо тяжелых случаях может потребоваться экстренное родоразрешение.

После рождения малыша проблема никуда не исчезает. Находясь в родильном отделении, женщину могут изолировать в бокс. При этом кроху ей приносят только для кормления. На эти 10-30 минут пациентка вынуждена оставаться в защитной маске. Могут врачи поступить и иначе. При легком течении болезни или в период выздоровления ребенка отдают матери, как это и принято обычно. Тут-то многие женщины задаются вопросом: передается ли грипп через грудное молоко? Мамочки сомневаются, что будет лучше для малыша – смесь или естественное вскармливание.

Чтобы максимально обезопасить новорожденного малыша, необходимо иметь представление о пользе грудного вскармливания и самой вирусной инфекции. Грипп – это инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Неокр

Источник

Грипп при грудном вскармливании

Грудное вскармливание – единственная физиологически адекватная форма питания новорожденного человека. Кормление исключительно грудью рекомендовано ВОЗ в силу важности грудного молока в формировании иммунитета ребенка, его здоровом развитии, нормальном функционировании систем его организма. Грудное кормление включает цепь сложных психофизиологических реакций матери и ребенка, его прерывание влечет за собой сложные нарушения развития ребенка. Грипп при грудном вскармливании не является причиной прерывания кормления грудью. Почему не рекомендуется прерывать грудное вскармливание во время болезни матери? Какое лечение гриппа при лактации допустимо? Какие меры профилактики гриппа при лактации необходимо предпринять?

Грипп при грудном вскармливании: механизмы заражения материнского организма и иммунизации малыша

Многие кормящие женщины задаются вопросом, стоит ли прерывать грудное вскармливание при различных заболеваниях. В осенне-зимний период наиболее вероятным заболеванием является грипп. Женский организм в период лактации наиболее уязвим к вирусным инфекциям такого рода в силу того, что выработка грудного молока требует большего количества кислорода, что является дополнительной нагрузкой на дыхательную систему. Однако грипп при грудном вскармливании не является показанием к прерыванию кормления грудью. Грудное молоко выполняет функцию естественной защиты детского организма. Женское грудное молоко содержит широкий спектр факторов иммунологической защиты. Его иммуноглобулины являются специфичными к патогенам ребенка, что объясняется тесным контактом матери и ребенка, при котором в организм женщины попадают бактерии и другие патогенные микроорганизмы ребенка. Организм матери вырабатываются специфические «индивидуальные» иммуноглобулины, которые с материнским молоком передаются ребенку.

если новорожденного на ногах красные пятна
Кожа грудничка очень нежна, особенно на лице. Поэтому маленькие неприятности могут появляться на ней время от времени. Красные пятна на лице у грудничка явление не редкое. Но, прежде чем бить тревогу стоит проконсульти?

Грипп, как и любое д

Источник

Женские слабости zhenskie-slabosti.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Грипп у кормящей мамы (грипп при кормлении грудью)

Грипп у кормящей мамы может случиться точно также, как и у любого другого человека. Но это не повод впадать в панику и отлучать малыша от груди при первых же признаках гриппа. Ведь грипп имеет инкубационный период, и если симптомы гриппа заметила у себя кормящая мама, то скорее всего к этому времени и ее ребенок уже тоже инфицирован. Так что нет никакого смысла лишать привычной еды.

Если грипп у кормящей мамы уже дал о себе знать, то приостанавливать кормление грудью ей не только не обязательно, но и, наоборот, крайне не рекомендуется. Дело в том, что инфицирование организма происходит раньше, чем проявляются первые симптомы болезни. Так, еще до того, как у женщины повысится температура, появятся насморк и боль в горле, ее ребенок получит с молоком и сам вирус, и антитела к нему и иммунную защиту против вируса. Поэтому, к тому времени, когда грипп, наконец, проявится у матери, ее ребенок будет уже либо болен вместе с ней, либо защищен с помощью грудного молока. Можно сказать, что грудное молоко — это такая натуральная вакцина от гриппа при кормлении грудью для младенца. Лишая ребенка этого молока — мама отбирает у него эффективное, «индивидуально разработанное» лекарство. Другой ошибкой является кипячение грудного молока — так будут уничтожены все его защитные свойства. Марлевая повязка — также ненужная мера, так как возбудитель болезни уже присутствует в грудном молоке.

нужно ли брить младенца комаровский
Отношусь я к этому как к народной сказке. Безвредно, смешно и хороший финал - в том смысле, что новые волосы обязательно отрастут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Отлучать от груди не следует ни больного, ни здорового ребенка. Перестав кормить — мама только подвергает ребенку риску заболевания или усложняет его течение. Грипп у кормящей мамы представляет для ребенка меньшую опасность, когда он получае

Источник

Самое полезное borda.su: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Грипп у кормящей мамы (грипп при кормлении грудью)

Грипп у кормящей мамы может случиться точно также, как и у любого другого человека. Но это не повод впадать в панику и отлучать малыша от груди при первых же признаках гриппа. Ведь грипп имеет инкубационный период, и если симптомы гриппа заметила у себя кормящая мама, то скорее всего к этому времени и ее ребенок уже тоже инфицирован. Так что нет никакого смысла лишать привычной еды.

Если грипп у кормящей мамы уже дал о себе знать, то приостанавливать кормление грудью ей не только не обязательно, но и, наоборот, крайне не рекомендуется. Дело в том, что инфицирование организма происходит раньше, чем проявляются первые симптомы болезни. Так, еще до того, как у женщины повысится температура, появятся насморк и боль в горле, ее ребенок получит с молоком и сам вирус, и антитела к нему и иммунную защиту против вируса. Поэтому, к тому времени, когда грипп, наконец, проявится у матери, ее ребенок будет уже либо болен вместе с ней, либо защищен с помощью грудного молока. Можно сказать, что грудное молоко — это такая натуральная вакцина от гриппа при кормлении грудью для младенца. Лишая ребенка этого молока — мама отбирает у него эффективное, «индивидуально разработанное» лекарство. Другой ошибкой является кипячение грудного молока — так будут уничтожены все его защитные свойства. Марлевая повязка — также ненужная мера, так как возбудитель болезни уже присутствует в грудном молоке.

Отлучать от груди не следует ни больного, ни здорового ребенка. Перестав кормить — мама только подвергает ребенку риску заболевания или усложняет его течение. Грипп у кормящей мамы представляет для ребенка меньшую опасность, когда он получает с молоком вс

Источник