одежда для новорожденного крючком начинающих

Сделано с любовью Интернет-журнал для домашних мастериц

Практичная и удобная одежда для малышей своими руками: как связать костюм спицами для новорожденного 0-3 месяцев

С первого дня жизни ребенка важно обеспечить ему максимальный комфорт, но, к сожалению, далеко не все покупные вещи для малышей будут иметь хорошее качество. Поэтому будет лучше, если вы своими руками свяжете для ребенка кофту, штанишки, комбинезон или другие мелкие элементы одежды, например, пинетки и шапочку.

Еще на стадии ожидания появления малыша на свет можно посвятить время созданию спицами костюма для новорожденного 0 – 3 месяцев.

Мы представим несколько несложных мастер-классов с описаниями, как вязать детские костюмы спицами для новорожденных, а также покажем схемы, по которым вы можете связать милые, теплые и уютные вещи.

Требования к детской вязаной одежде

При вязании костюма для новорожденного спицами уделите внимание выбору материалов. Жесткая пряжа может вызывать раздражение на нежной коже малыша, поэтому выбирайте нити с мягкой фактурой. Чтобы одежда вышла приятной на ощупь, рекомендуем использовать дорогие и проверенные на качество материалы со смешанным составом нитей, включающим акрил или микрофибру.

Помните! Хлопковые элементы одежды могут оказаться чрезмерно жесткими для ребенка, а чистая шерсть приведет к зуду и вызовет красноту кожи.

Как связать костюм для новорожденного спицами для начинающих? Лучше выбрать несложную модель без лишних узоров и вставок. Приобретая опыт в таком рукоделии, вы сможете делать более оригинальные вещи и разнообразить гардероб маленького ребенка чепчиками, носочками, штанишками, платьями и многими другими элементами одежды.

Проще будет выполнить вязаные костюмы для новорожденных спицами с описанием: ориентируясь на подробные схемы, вы не допусти

Источник

Вязание пинеток для новорожденных крючком: схемы и пошаговое описание урока для начинающих

Вязание крючком — само по себе увлекательное занятие, а вязание пинеток — ярких, разнообразных — не оставят равнодушной ни одну вязальщицу. Мы уже публиковали авторский МК по вязанию пинеток для новорожденных спицами, сегодня же представляем пошаговый урок пинеток крючком.

Выбор размера

Для начала, определимся с размерами пинеток для новорожденных. Мы планируем связать изделие для малыша от 0 до 2 месяцев. Посмотрим стандартную таблицу с размерами:

Итак, мы будем ориентироваться на длину в 8-9 см. Выбор мастер-классов по вязанию пинеточек крючком очень велик в просторах интернета, но все вяжут индивидуально, и получаются они у всех по-разному. В данном МК представлены простые модели, которые под силу даже начинающей вязальщице. А теперь плавно перейдем к самому мастер-классу.

Пинетки-кеды

В последнее время, наряду с ажурными изделиями, вязанные крючком пинетки-кеды стали очень распространенной первой детской обувью. Они одинаково подходят как мальчикам, так и девочкам — все будет зависеть от выбранного цвета кед.

Для начала, выберем пряжу. Тут дело — за мамами и их средствами. В продаже очень много детского акрила, мягкого на ощупь, приятного в вязании и не дорогого по цене. В данной модели я использовала пряжу «детский каприз». Ушло пряжи на эти кедики очень немного, если учесть, что в мотке 50 гр – 200 м. Можете взять любые цвета, мне самой нравится желтый. Клубочки не большие, еще и осталось. Крючок я брала под номером 1.8 (подходит для тонких х/б нитей и пряжи средней толщины).

Данная схема подходит для любых размеров, в зависимости от толщины ниток. Очень доступная из всех схем подошв, я часто ею пользуюсь, можно сказать, — это моя основа для всех видов пинеток. Набираем 13 петель и вяжем далее по схе

Источник

Вязание для начинающих

Все мы были начинающими в вязании крючком. Кто-то очень давно, в далеком детстве. Кто недавно. А кто-то только взял в руки крючок и познает азы вязания. приглашает всех в рубрику Вязание для начинающих. Если вы опытный профессионал - расскажите о своем опыте, поделитесь секретами, вспомните себя когда то давно. Дополните наши статьи в комментариях, помогите начинающим отвечая на их вопросы. Ну а если вы новичок в вязании, то здесь вы найдете 64 полезных статей. Добро пожаловать, и не забывайте благодарить нас и авторов лайками и комментариями. Нам это важно!

Игольница в виде кактуса. Описание игольницы Горшочек: 1 деталь 1) соединить в кольцо цепочку из 40 сбн 2)-7) 40 сбн Закончили вязание 2 деталь 1) 6 сбн в к.а. 2) 6 пр. (12) 3) (1 сбн пр.)*6 (18) 4) (2 сбн пр.)*6 (24) 5) (3 сбн пр.)*6 (30) Закончили вязание Пришиваем в 1 детали

Вам понадобилось связать пинетки для себя или в подарок, но вы не знаете с чего начать. Давайте вместе разберемся в вопросе «как связать пинетки крючком».

Шапка и шарфик для пинчера связаны крючком (резинкой) из детской пряжи. Снимите мерки с головы собаки и рассчитайте количество петель. Шапочку вязала по кругу, оставила отверстия для ушек.

Сегодня предлагаю связать небольшой брелок крючком по схемам из японского журнала. Его можно повесить на телефон, на сумку, на чехол для айпада, кошелек или использовать в качестве игрушки для куклы, как сделала моя дочь. Так что брелок мне не достался.

Сегодня мы хотим представить вашу вниманию салфетку, связанную по очень простой схеме. Чтобы справиться с этой салфеткой вам достаточной уметь вязать следующие элементы: воздушная петля, столбик без накида, столбик с накидом и соединительный столбик.

Схемы вязания круга и овала столбиками без накида и столбиками с накидом. Для чего можно использовать данные схем

Источник

Вязание крючком для начинающих мастер класс

Сегодня хотелось бы обсудить такую тему, как «вязание крючком для начинающих». Крючком можно создать большое количество интереснейших изделий, но начинать всегда стоит с азов, поэтому предлагаю всем начинающим рукодельницам и рукодельникам приступить к освоению простых уроков, где пошагово объясняться каждая деталь.

Вязание крючком  — вязание для начинающих (фото)

Как на счет бесплатно научиться вязанию крючком? Если вы решились, но не знаете с чего начать, обратите внимание на простые узоры и потренируйтесь делать красивые ровные одинаковые петли. Если вы освоите базовую технику вязания, смело приступайте уже к изделиям.

Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (я покупаю их на рынке или в хозяйственных магазинах) и крючок 2. Вязать мочалку несложно: 1 ряд столбики без накида, 1 ряд вытянутые петли.

Набираем косичку из 56 воздушных петель (на мой взгляд, это самый оптимальный вариант размера мочалки по ширине) и замыкаем косичку в кольцо (Внимание! Соедините косичку так, чтобы она не перекрутилась восьмеркой). Далее вяжем 4 ряда столбиками без накида. Следующий ряд вяжем вытянутыми петлями.

Вяжем так до конца ряда. Следующий ряд вяжем столбиками без накида. И так, провязываем 14 рядов (7рядов столбиками без накида, 7 рядов вытянутыми петлями). Далее обрываем нить, хвостик нитки выправлаем на лицевую сторону («мохрушки» ) и присоединяем нить другого цвета.

Теперь приступаем к вязанию ручек. Не обрывая нить, набираем косичку из 65 воздушных петель (длина ручек оптимальная, после нескольких использований мочалка немного потянется) и прикрепляем косичку на противоположной стороне, и вяжем 2 ряда столбиками без накида (туда-обратно). Многие, я знаю, вяжут ручки столбиками с накидом, но такие ручки быстро растягиваются и рвутся.<

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаные шапочки для новорожденных крючком: мастер-класс со схемами и подробным описанием

Ожидание появления ребенка, особенно первенца, наполнено гаммой всевозможных эмоций, волнений, страхов, переживаний и мечтаний. Всего словами просто не передашь - это можно только прочувствовать. Когда ждать еще долго, мы обычно пытаемся как-то отвлечься, занять себя делом. Будущим мамам, чтобы снять напряжение и стресс, рекомендуется заняться рукоделием, к примеру, вязанием крючком. Этот монотонный процесс и успокоиться поможет, и пользу принесет. Вязаные шапочки для новорожденных крючком, выполненные руками любящей мамы – самый драгоценный подарок для малыша.

И хоть он этого еще не поймет, но тепло маминых рук, ее любовь и нежность, воплощенные в шапочке, будут согревать и оберегать его.

Вязаная шапочка для новорожденного крючком: схема и описание процесса

Малыш в красивой и необычной шапочке всегда выглядит просто умилительно. К тому же шапочка – необходимый предмет гардероба для новорожденного: зимой она спасет малыша от холода, а летом защитит от палящего солнца. Сегодня мы научимся с вами вязать шапочку с ушками для новорожденных.

Начинающим мастерицам сначала придется научиться вязать при помощи крючка столбики с накидом и цепочки. Ничего сложного – делаем повторяющиеся вкруговую ряды.

Ряд 1-й, центр макушки шапочки, представлен шестью воздушными петлями, которые соединяются цепочкой, как показано на рисунке.

грудничок целый день капризничает
Бывают ситуации, когда родители сделали все, казалось бы, возможное, а ребенок все равно плачет. Усталость переходит в отчаяние, и появляются мысли о бесконечности этого явления.

Почему грудничок капризничает?

В остальных рядах вяжется столбик с накидом. Как мы и предупреждали, процесс монотонный – вяжем ряды вкруговую, каждый из них замыкаем в конце. Очередной ряд для

Источник

Вязанная кофточка для новорожденных крючком

В последнее время очень популярны вязанные детские вещи. В этом нет ничего удивительнее, ведь что может быть уютнее и комфортнее для малыша, чем, к примеру, вязанная кофточка. В такой вещи ребенок не замерзнет осенним днем и в прохладное лето надев подобное на прогулку, можно будет быть спокойными, за то, что малыш защищен от ветра и в то же время не перегреется.

Вязаные вещи отличаются одним положительным качеством, они дышат в прямом смысле слова, так в них на солнце нежарко и в тени не холодно. Это очень важно, особенно если ребенок еще совсем мал. Для новорожденного нет ничего лучше, чем связанная вручную, при помощи крючка или спиц кофточка или жакет. Вы подарите ему тепло уют и комфорт, выбирая подобный тип вещей.

Кофточка на мальчика

Стильные и удобные вещи у малыша могут быть с самых первых дней жизни. Например, кофточка для мальчика – может быть с запахом или на пуговицах. Можно связать ее при помощи крючка.

Чтобы выполнить жакет или свитер, понадобится немного мягкой пряжи, около ста грамм, крючок, лучше всего второго номера и несколько кнопок, на которые оно будет застегиваться.

Основной узор кофточки выбирается исходя из ваших предпочтений. Кофточка крючком для новорожденного мальчика может быть абсолютно любой. Очень красиво получится если число петель будет кратно шести и плюс еще четыре воздушные петли. Вязание любой вещи всегда необходимо производить по специальной схеме. Это позволит избежать каких-то ошибок или будет напоминать о стиле вязания если вдруг потребуется сделать перерыв в выполнении работы.

как часто какает новорожденный до месяца
Стул — важный показатель нормального функционирования кишечника. Неудивительно, что родителей волнует, сколько раз в день новорожденный должен какать. Что считается нормой, а в каких случаях нужно обращаться к врачу?<

Лицевые петли вяжутся просто все изнаночные ряды вяжутся по рисунку, а накидные необходимо провязывать с помощью изнаночных петель. Начинается вязание по схеме таким образом, с петель перед рапортом, п

Источник

Вязание для новорожденного крючком. Вяжем для самых маленьких

Вещи для малышей отличаются тем, что вяжутся достаточно легко и быстро. Именно поэтому их так любят как начинающие рукодельницы, так и опытные вязальщицы. Но несмотря на всю свою простоту, детские вещи являются просто огромным простором для реализации своей фантазии. Вязание для новорожденного крючком имеет свои особенности. Поскольку одежда новорожденных должна быть прежде всего удобна для ребенка, то ее строение имеет некоторые отличия. Во-первых, должно быть минимум швов и достаточно эластичная горловина. Во-вторых, вещи для младенцев должны без затруднений одеваться и просто и удобно застегиваться. В качестве застежек можно использовать пуговицы или завязки. Кроме всего перечисленного, нужно предусматривать место для использования подгузника. В целом вязание крючком для начинающих неплохо осваивать именно на детской одежде.

Что понадобится для работы

Следует просмотреть схемы понравившихся вам моделей и определить, какие материалы и инструменты нужны для создания определенной вещи. В схеме, как правило, описывается весь процесс при помощи специальных символов. В описании указывается, какие нитки и какой крючок вам понадобятся. Крючки могут быть сделаны из разных материалов, но наилучшими считаются те, что из стали. Хотя вам могут встретиться деревянные, алюминиевые, пластиковые варианты и даже крючки из слоновой кости. Размер крючка будет зависеть от используемой нити и выбранной модели.

Как подобрать пряжу

Вязание для новорожденного крючком следует начинать с подборки правильной пряжи. Кожа младенцев очень нежная и легко подвергается воздействию практически любых раздражителей. Вязать малышам лучше из натуральной пряжи. Идеально подходит для этих целей хлопок, окрашенный натуральным способом. Шерстяную пряжу лучше выбирать такую, чтобы она не обладала сильной

Источник