икона девы марии с младенцем для беременности

Икона для зачатия ребенка: какой иконе молиться?

До определенного времени супругов совсем не напрягает отсутствие детей. Редкая современная семья сразу пытается родить ребенка. Скорее наоборот, они подбирают методы контрацепции и пытаются предупредить возможную беременность.

Возраст все расставляет по местам, женщине хочется стать мамой, и она с легкой завистью заглядывается на ровесников с детьми. Мужчина тоже перестает напрягаться при мыслях о детях.

Счастливые пары, которые без труда смогли зачать ребенка, даже не задумываются, как им повезло. А в отдельных семьях процесс ожидания беременности затягивается на долгие годы. Лечение, эмоциональные разборки, переживания, иногда отчаяние приходится на их долю.

Последней надеждой становятся Святые. Тот неведомый тонкий мир, к которому обращаются, имеет свои правила. Принципиально важно знать, как молиться и к какой иконе обратить свои слова, чтобы были услышаны их чаяния. Где искать ту икону, обращение к которой сотворит чудо зачатия ребенка, даже вопреки приговору врачей?

Последний шанс – молиться о зачатии

Святой старец Паисий Святогорец называл молитвы – разговором с Богом. «Посылай сигнал, проси помощь у Святых, Богоматери для себя и для других» — так наставлял он своих прихожан.

Для начала нужно очистить мысли, настроиться на позитив. Укрепиться в вере помогает Святой Иоанн Кронштадтский. Творец мира – Бог слышит нас, казалось бы, зачем посредники. Но часто мы идем со своими проблемами к мамам, а не к отцам родным. Так, и в тонком мире, нам проще разговаривать с Богоматерью.

Главной заступницей земного человека перед Всевышним стала Богородица. Ее называют — Мать Матерей, все наши тревоги, беды, сомнения, неплодие в том числе, несем мы к Ней. Молитва, обращенная к Благодатной Марии, чтобы быстрее забеременеть будет услышана. Тому есть много свидетельств

Источник

О православии, беременностии и бездетности

Рождение младенца — поистине таинство, доступное не всем. Во всем есть Божье провидение — и в зачатие, и в ходе беременности, и, конечно, в самих родах. Мы не всегда помним об этом, планируя семью: пытаемся подгадать пол, знак зодиака, загадываем конкретную дату родов и многое другое. Но помните поговорку? «Хочешь насмешить Господа, расскажи ему о своих планах». В первой моей беременности как-то все было настолько «по плану», что у меня действительно была иллюзия, что я владею ситуацией, пока не наступили сами роды, после которых выяснилось, что сын выжил чудом. С наступлением второй беременности у меня не осталось сомнения, что бывают ситуации, когда остается только молиться и рассчитывать на Божью помощь. Этот пост для православных родителей, которые попали в подобные ситуации.

Наверное, следует прежде сказать, что исцеляют не сами святыни, а усердные молитвы около них. Важна сила и искренность мыслей, с которыми верующие к ним припадают, а не количество прикосновений...

Сделать эту подборку меня подтолкнул ажиотаж вокруг привозимой недавно в Россию святыни — Пояса Пресвятой Богородицы — и удивление от количества обсуждений, разговоров, сплетен вокруг этого события. Между тем, и у нас в России немало чудотворных святынь, о которых многие даже не знают. Вот некоторые из них с адресами местонахождения. Надеюсь, что кому-то эта информация будет полезна, даст надежду отчаявшимся и поможет появиться на свет хотя бы одному малышу. Буду благодарна любым дополнениям и историям об этих святынях.

Одна из икон Богородицы, прославившаяся своей чудесной способностью помогать в зачатии. Хранится в Богородично-Успенском монастыре города Тихвина (Ленинградская область). Вся информация здесь http://www.tihvinskii-monastyr.ru

В Москве так же есть чудотворная икона Божией Мате

Источник

Икона мария с младенцем молитва

Икона Божией Матери “Взыграние Младенца”: значение, молитва, в чем помогает

Появление на свет малыша является главным событием в жизни каждой женщины. Именно во время беременности и рождения ребенка Господь наиболее явно открывает человеку всю полноту Своей силы и величия. При появлении на свет малыша является истинное чудо Божие на Земле.

Для благополучного исхода беременности многие матери весь период до и после родов молятся Господу, Святым и, конечно, Пресвятой Богородице. Икона Божией Матери «Взыграние Младенца» – одна из многих чудотворных икон Пресвятой Богородицы. На Руси перед этим образом православные матери издавна произносили горячие молитвы о благополучии своих чад. Существует благочестивая традиция перед родами молиться Пресвятой Богородице и совершать молебны с чтением акафиста, посвященные иконе «Взыграние младенца».

Рассматриваемая икона относится к самому распространенному типу в иконографии, носящему название «елеуса», что с греческого переводится как «милостивая». Такие произведения наиболее полно изображают глубоко трепетные и нежные отношения между Святой Матерью и Божественным Младенцем. Здесь между Матерью и Сыном нет расстояния: Младенец прижимается своей щекой к лику Богородицы, показывая ей свою искреннюю любовь и доверие. К типу «елеуса» относятся и многие знаменитые иконы Богородицы, такие как: Владимирская, «Умиление», Ярославская и другие.

На иконе изображен Спаситель Иисус Христос, сидящий на руке у Богородицы. Запрокинув голову назад, Он словно играет со своей Матерью. Одной ручкой Спаситель прикасается к ее щеке, тем самым проявляя нежность. Вся поза Богомладенца передает Его детский непосредственный характер. На этой иконе наиболее сильно показана человеческая сторона Божественного Спасителя, что редко встречается на других иконописных богородичных изображени

Источник

Икона святой Девы Марии

Образ Богоматери для России является особым. Конечно, во многих христианских странах (да и во всей христианской культуре) дева Мария пользуется огромным почитанием, но именно на Руси на протяжении многих лет этот образ не только активно культивировался, но и многократно позволял верующим обрести защиту и надежду. Многим известны Казанские и Владимирские иконы девы Марии, но есть и множество других чудесных образов.

Не только в храме, но и на домашнем алтаре присутствует Богоматерь. Как говорится в писаниях, она ценится выше всяких ангельских чинов.

Иконография Девы Марии

Существует четыре основных направления того как изображается дева Мария с младенцем на руках на иконах, если эти разновидности изучить, то станет не только легче классифицировать каждую отдельную икону, но и вникнуть в глубокий смысл изображаемого.

Оранта. Легко определить этот тип по раскрытым рукам Богородицы, которые воздеты к небу. Эту разновидность также часто ассоциируют с добродетелью веры. Богородица родила Спаса, который пришел для того чтобы исцелить все человечество и в этот факт верят православные.

Одигитрия. В этой иконе девы Марии значение указывает на добродетель надежды. Младенец на руках у матери, которая указывает на него одной рукой, таким образом как бы привлекая внимания зрителя. И ведь, действительно, каждому следовало бы обратить свой взор (в том числе и духовных очей) ко Христу. Вот где заключается смысл этого послания. Христос на этой иконе благословляет одной рукой Марию и этим символическим жестом благословляет и всех верующих. В другой руке у него свиток, который символически указывает на Евангелие – книгу, которая тоже ведет ко спасению.

Елеуса. В этой иконе святой девы Марии заключена добродетель любви. Сюжет практически не отличается от предыдущего, только Мария и младенец нежно прижимаются д

Источник

Икона и молитва для беременности

Икона о зачатии здорового ребенка

Много знает примеров православная церковь, когда усердные и искренние молитвы помогали семьям, не имеющим детей, получить благодать стать родителями. Существует много видов чудотворных икон для зачатия ребенка. которые помогают женщинам обрести долгожданную радость материнства. Многие из этих святых икон находятся за пределами мест, где живут христианки, желающие стать матерями, поэтому, православная индустрия предлагает купить иконы для зачатия ребенка в интернет магазине. Разнообразные виды православных икон можно заказать и в иконописных мастерских. Огромной популярностью пользуются современные виды иконографии, такие как, удобные иконы-складни, православные иконы, вышитые бисером или иконы с образом Богородицы для ношения на шее. Особо чтимы среди икон, помогающих в рождении чада: иконы Богородицы «Помощница в родах», «Млекопитательница», «Целительница», Тихвинская и Федоровская иконы Божьей Матери, а также иконы Пантелеймона Целителя, Николая Чудотворца и Матроны Московской. Все эти сильные иконы прославились чудотворной способностью помогать в зачатии. Также, они считаются помощницами и покровительницами семейного счастья, помогают невестам найти достойную пару для создания семьи.

дисплазия тазобедренного сустава у грудничка гимнастика
Под этой патологией ортопеды и смежные специалисты имеют в виду врожденные отклонения в развитии структур суставов и их неполноценность (недоразвитие). Тип 2а по Графу (УЗИ классификация) – это незрелый диспластичный ?

Существуют святые места, в которых любой верующий человек может не только оздоровить свой дух, укрепить веру, но и осуществить заветное желание, одним из которых, является родительское счастье. В Муромском монастыре семейные пары припадают к мощам Петра и Февроньи – покровителям семей и получают исцеление от бесплодия. Здесь же, стараются купить иконы для зачатия, которые уже освящены. Существует поверье, что бесплодная женщина, побывав в Кабардино-Балкарии на горе Улу-тау обретает способность в течение года забеременеть. Православные ее называют горой женского счастья. Святым местом

Источник

Иконы богородицы с младенцем

Икона Пресвятой Богородицы Целительница Кондак 1 Избранней от всех родов Пресвятей Деве Богородице, явившейся некогда клирику болящу, во еже исцелити его от болезни лютыя, похвальное приносим пение. Ты же, Всемилостивая Владычице, яко имущая державу непобедимую, от всяких бед и скорбей, и болезней свободи ны, зовущия Ти: Радуйся, Благодатная Целительнице душ и телес наших. Икос 1 Архангел Гавриил, возвещая Пресвятей Деве Марии безсеменное зачатие от Нея Сына Божия, рече: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах»; мы же, грешнии...

Чревоношение Божественного Младенца. Одна из самых редких икон Божией Матери. Подобный сюжет - Дева Мария с младенцем Иисусом во чреве - встречается редко в православной иконописи, причем, обычно, младенец Иисус изображается. Здесь же мы его не видим. Имя иконописца, к сожалению, не известно. Находится икона в Греции,в маленькой церквушке святого Рафаила в Рахесе (после Стилиды на север) - места с целебными источниками. Особенность этого иконографического образа заключается в акценте на материнское начало, на ожидание прихода Мессии. Пресвятая Богородица, даруй счастье...

Тихвинская икона Божией Матери считается покровительницей младенцев, ее называют детской. Она помогает детям в болезнях, успокаивает беспокойных и непослушных, помогает им в выборе друзей, ограждает от дурного влияния улицы. Считается, что она укрепляет связь между родителями и детьми. Женщинам помогает при родах и в период беременности. Также к Богородице перед Ее иконой «Тихвинская» обращаются с молитвой, когда существуют проблемы зачатия. Молитва перед иконой Тихвинской Божьей Матери Благодарим Тя, о Преблагая и Пречистая, Преблагословенная Дево, Владычице, Мати Христа Бога нашего, о...

новорожденный ребенок срыгнул кровью что это может быть
Срыгивание, которое происходит у ребенка после кормления, обычно является нормальным процессом. Однако, в некоторых случаях, бывает и признаком патологического состояния у новорожденных.

Когда на фоне отрыжки пос?

Сегодня 13.07 Вовашке 5 месяцев, а 9 июля мы его покрестили. Хочу поделиться фотками и ещё раз приз

Источник

Икона для беременных

Период ожидания малыша полон надежд, чаяний и волнений. Пары, готовящиеся стать родителями, часто ищут вдохновения и поддержки в церкви. Считается, что икона для беременных дарует благодать будущим матерям, а молитвы, обращенные к ней, успокаивают возможные волнения и настраивают на светлый лад.

Воодушевляющий лик Пресвятой Богородицы

В Библии можно найти множество вдохновляющих примеров для будущих матерей. Самым ярким из них, безусловно, является Пресвятая Богоматерь. Образчик добродетели и чистоты, она носит надежду и наполняет сердца теплом и любовью. Её сложный путь материнства не позволяет беременным женщинам падать духом, крепит их в нелёгкой ноше.

Православная традиция хранит в себе знания о том, как подготовить будущую матерь к родительству духовно. Религиозные практики включают:

Все они направлены на укрепление духовного здоровья будущей роженицы, упоение её мыслей и тревог. Во многих православных домах имеются изображения икон, помогающих женщинам в подготовке к волнующему моменту родов.

Редкий образ Пресвятой Девы Марии полюбился будущим матерям. Изображение самого Младенца скрыто от глаз, что не нарушает православную традицию иконографии, а лишь является характерной чертой работ мастеров Грузии и Греции. Так, внимание молящегося акцентируется именно на лике Богородицы, светящимся спокойствием, благословлённым будущим родительством.

Считается, что молитва возле этой иконы помогает беременным дождаться своевременных родов и укрепляет силы роженицы и малыша.

Говорят, что именно эта икона обладает чудодейственной силой. Молитвы, прочтённые в созерцании лика Скоропослушницы, облегчают родовые муки и способствуют благополучному развитию событий. В самый ответственный момент к иконе могут обращаться близкие роженицы: супруг, родители и родственники. Следует читать «Молитву о благ

Источник