что можно связать для новорожденного мальчика крючком

Вяжем крючком красивую шапочку для новорожденного малыша

Вязание крючком предоставляет поистине безграничные возможности. Крючком можно связать ребенку как теплую и плотную шапочку, так и легкую летнюю, которая хорошо пропускает воздух и спасает голову ребенка от перегрева.

Шапочка для новорожденной крючком это просто

2-й ряд: 2 возд. петли для подъема, 11 столбиков с 1 накидом, «пышный» столбик, * 12 столбиков с накидом, «пышный» столбик*, повторять от «*» до «*» 6 раз, в конце ряда соединительный полустолбик.

11-й ряд: начать делать убавки следующим образом: перед «пышным» столбиком и после него провязывать по два ст. с накидом вместе.

Далее вывязывается донышко шапочки столбиками без накида, для этого по 2 петли провязывается вместе. Последние оставшиеся 3-5 петель нужно провязать все вместе и стянуть нить.

Для девочек: донышко шапочки можно украсить вязаными цветочками, а также обвязать шапочку 3-мя столбиками с накидом из одной петли через 2 воздушных петли.

К шапочке можно связать «ушки». Для этого от середины затылочной части шапочки по обе стороны отступить по 9 столбиков и набрать по краю шапочки 18 петель. «Ушки» вяжутся столбиками без накида. В каждом втором ряду нужно делать убавки с обеих сторон, провязывая по два столбика вместе, пока не останется всего 3 петли. К «ушкам» пришить по скрученному из пряжи шнуру длиной 30 см.

Летняя ажурная шапочка

2-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 столбик с накидом, *1 воздушная п., 1 столбик с накидом через 1 воздушную п. предыдущего ряда*, повторять от «*» до «*» до конца ряда, закончить ряд 2 столбиками с накидом;

3-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 ст. с накидом, *1 воздушная петля, 1 ст. с накидом в столбик с накидом предыд. ряда

Источник

Как связать крючком для новорожденного?

Смотрите видео

Вязание крючком одежды для новорожденных является любимым «развлечением» будущих мам. При изготовлении шапочек, пинеток, пледов и других элементов одежды для малышей используются те же техники вязания, что и для вязки взрослых изделий. Обратить внимание нужно только на качество ниток – оно должно быть самым лучшим. Вязать для новорожденного крючком, как и для взрослого, можно, если иметь базовую подготовку – теоретическую и практическую.

Подготовка перед тем, как вязать крючком для новорожденного

Прежде, чем начать вязать для новорожденного крючком плед или любую другую вещь, нужно определиться со схемой, фасоном и размерами будущего изделия. В этом как нельзя лучше помогут специальные журналы для будущих мам, вязальщиц или тематические форумы в Интернете. Тут есть возможность найти подробное описание практически любой вещи с пошаговыми фото.

Вязание чепчика

Чтобы связать чепчик крючком для новорожденного мальчика или девочки, нужно знать окружность головки малыша. Обычно она составляет примерно 35 см, значит, диаметр затылочной части должен составлять около 10 см, а глубина шапочки – 11-12 см.

По такому же принципу можно связать и шапочку крючком для новорожденного, только набирается сразу столько петель, сколько соответствует 35-сантиметровому объему головки и вяжется любым желаемым узором по кругу. По мере вязки петли убавляются, чтобы получилась конусообразная шапочка. Еще больше советов и вариантов изготовления шапочки для младенца вы найдете в нашей статье - Как связать шапочку для новорожденного.

Пинетки и носочки

Чтобы связать крючком пинетки для новорожденных потребуется около 100 г пряжи (около 390 м). Подойдет шерстяная, хлопковая или детская акриловая нитка (на шерсть может быть аллергия у малыша).

Источник

Вязаные вещи крючком для новорожденных

Вязание крючком – это отличное хобби, позволяющее не только приятно провести время, отвлекаясь от повседневных забот, но и подготовить приданое будущему малышу. Вещи, связанные крючком, оригинальны, уникальны и не похожи на покупную одежду. Если раньше вязание крючком для новорожденных было просто способом пополнить гардероб ребенка новыми вещицами, которых в магазине было не купить из-за дефицита, то сегодня рукоделие позволяет одеть малыша модно и эксклюзивно.

Что можно связать крючком для новорожденного

Современные журналы и интернет-сайты по вязанию предлагают массу идей того, что можно связать для крохи крючком. Это одежда, первая детская обувь, носочки, шапочки, пледы, крестильные наборы, конверты и даже игрушки.

Большая часть моделей достаточно непроста в исполнении. Для выполнения качественной вещи потребуется знание специальной терминологии, правильное чтение схемы вязания, усидчивость и терпение. Но можно встретить и достаточно простые модели, которые не потребуют много времени и обширных знаний. С ними легко справятся даже те, кто только начал практиковаться в вязании крючком.

Начинать работу следует с несложных вещей: шапочки, пинетки или носочки для новорожденных детей. Материала потребуется минимум, времени уйдет немного, а результат порадует и придаст уверенности в своих силах.

Простые пинетки-тапочки для новорожденного

Связать пинетки по этому мастер-классу можно и для девочки, и для мальчика. Для малыша мужского пола подойдет пряжа менее яркого оттенка, а украсить готовое изделие лучше не бантиками, а красивыми пуговицами, вышивкой или аппликацией.

Меланжевая детская пряжа (пряжи потребуется немного, поэтому можно использовать оставшиеся от предыдущего рукоделия нитки).

Далее провязываем 3 возд. для подъема и вяжем по два ст. с нак. в каждую

Источник

Плед крючком: 3 отличных варианта для начинающих

Опытные вязальщицы способны создать настоящие шедевры с помощью крючка и пряжи, но даже для новичков не составит особого труда связать плед крючком. Несмотря на то, что это изделие достаточно большое в размерах, процесс его изготовления весьма прост и интересен. Вооружившись схемами и всеми необходимыми материалами, можно смело приступать к вязанию, в результате которого удастся создать собственный шедевр.

Простой плед крючком: схемы и описание

Подробное описание и простые схемы помогут справиться с вязанием даже новичкам. Вязаный квадратиками разного размера плед превзойдет все ожидания, станет не только спасением холодными вечерами, но и оригинальным украшением.

Второй ряд начать с трех воздушных стежков, после чего сделать пару столбиков с одним накидом, пару воздушных петелек, три столбца с одним накидом, две воздушных петли. Повторить два последних действия еще дважды.

Начать следующий ряд с трех воздушных петель и двух столбиков с накидом в столбцы предшествующего рядка, сделать пару столбцов под воздушные стежки и четыре воздушных.

После этого провязать пару столбцов с накидом в воздушные петли и три в столбцы нижней линии, продолжать по схеме до конца ряда.

Плед крючком (видео)

Как связать милый детский плед: инструкция для начинающих

Детский пледик с забавными мишками непременно понравится малышу. Подойдет такое покрывало как для девочки, так и для мальчика. Несмотря на огромное количество мотивов, используемых в процессе вязки, создание удивительного изделия, размером 115 х 115 см, окажется простым и захватывающим.

Связать девять мотивов, которые будут располагаться по центру (четыре с круговым узором и пять с рисунком в виде медвежонка).

В восьмую петлю провязать столбик с накидом и набрать пару возд

Источник

Вязание для новорожденного мальчика крючком и спицами

Когда в семье ожидается прибавление, хорошо помимо покупных вещей для приданого, сделать что-то малышу своими руками. Для новорожденного мальчика можно связать массу красивой и модной одежды. Причем некоторые модели детских вязаных вещичек вяжутся предельно просто, их изготовление не вызовет затруднений даже у начинающих рукодельниц.

Простой теплый чепчик спицами для мальчика

В работе понадобится владение и спицами, и крючком. Не стоит пугаться, все элементы изделия несложны в выполнении, не понадобится особенных навыков и большого опыта.

Детская пряжа с большим содержанием шерсти – 80 г. Содержание шерсти гарантирует то, что готовый чепчик получится теплым.

Так как пряжа бывает разная и по этому описанию можно связать также летний тонкий чепчик из хлопковых ниток, то каждый раз понадобится разное количество петель.

Для того чтобы определить сколько петелек в одном сантиметре, нужно связать образец – квадратик со стороной 10 см. Это поможет сосчитать количество петелек и рядов в одном сантиметре. Исходя из этого, можно сделать начальный расчет петель и определиться с количеством рядов вязания, которое понадобится для нужной глубины шапочки.

1. Вязание пойдет от личика малыша. Для этого нужно измерить окружность лица новорожденного ребенка и набрать нужное количество петелек.

5. Теперь вязание пойдет как пяточка носка, то есть вяжется только затылок, а боковые петельки закрываются, присоединяясь к затылку.

7. Далее нужно оформить нижний край шапки резинкой (шириной 2─3 см). Для этого по всему краю набираются петельки. Удобнее это сделать на круговых спицах.

как вязать костюм на новорожденного
Схемы вязания спицами детских комплектов для новорожденных и для малышей от 0 до 2 лет с описанием, которые можно скачать бесплатно.

О том как вязать спицами детские шапочки, пинетки, носки, кофты, болеро, береты, жиле

8. Когда резинка связана, петли можно закрыть и приступить к завязкам. Их можно сделать крючком в виде цепочек возд. петель. Если крючка под ругой нет, то можно связать завязочки спицами

Источник

Вяжем пинетки для малышей спицами и крючком – пошаговая инструкция

Сейчас можно купить для новорожденного все, что душе угодно. Но ни одна купленная вещь не передаст малышу ваше тепло и любовь, как сделанная своими руками. Такая одежка, как пинетки, будет в пору любому крохе, тем более их вязание не занимает много времени и не составит особого труда даже начинающим вязальщицам. А в результате вы получите нарядную эксклюзивную вещь.

Популярные схемы вязания пинеток для новорожденных крючком и спицами

Заглянув в интернет, вы найдете множество разных моделей пинеток. И не каждую пару можно осилить начинающей вязальщице. Я выбрала описания самых простых, но в то же время интересных и красивых, на мой взгляд, пинеток спицами и крючком, с которыми сможет справиться даже новичок.

Вам понадобится по 50гр пряжи средней толщины двух цветов. Наберите на прямые спицы первым цветом 28 петелек. Провяжите платочными петлями 52 ряда (кстати, числом провязанных рядочков вы сможете регулировать размер обуви). Затем закройте с правой стороны за один раз 8 штук. Число оставшихся петель стало равно 20. Далее продолжим вязание другим цветом: выполните сначала 4 рядка лицевой вязкой, потом 4 — изнаночной. Повторите это 7 раз и закончите лицевыми петельками. Закройте все за один раз.

После этого соедините, точнее, сшейте деталь кромкой друг к другу, чтоб получился замкнутый круг. Затем сшейте основную часть заготовки, а вдоль остальной части (связанной полосками) проложите наметочный шов и стяните его к центру.

в чем можно купать младенца для крепкого сна
Новорожденного ребенка родители всегда стараются окружить заботой и вниманием. Поэтому, когда наступает время для купаний младенца, возникает вопрос: в чем же лучше всего искупать малыша, какими травами необходимо за?

Оформите верх обувочки для малыша вязаной аппликацией, бусинами или любыми другими украшениями по своему вкусу и фантазии. Выступаю

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник