как связать безрукавку спицами для младенца

Вязаный жилет для ребенка 1 /3 — 6/9 — 12/18 месяцев (2 — 3/4) года

Для детей Комментарии: 1 Метки: Весна-осень, Вязание спицами, Для детей, жилет

Вязаный жилет для ребенка

выполнен крупным жемчужным узором в сочетании с лицевой гладь, платочной вязкой и резинкой 2х2. Описание жилеточки дано для 56/62 — 68/74 — 80/86 (92 — 98/104) см размеров.

Вязаный жилет для ребенка — схема вязания

Вам потребуется:

Отверстия для пуговиц: закрыть петли для пет. лиц на правой планке. 1 петлица = провязать вместе лицевой вторую и третью петли от кромки и сделать 1 накид.

Жилет для ребенка описание:

Перед/спинка:

Набрать 148-168-184 (204-224) п на круговые спицы 2.5 мм. Вязать первый ряд след, образом с ЛС: 5 п платочной вязкой (= планка) — см. объяснение выше, * 2 лиц, 2 изн *, повторять от *-* пока не останется 7 п, закончить 2 лиц и 5 п платочной вязкой (= планка). Продолжить резинкой аналогичным образом с 5 п платочной вязкой с обеих сторон до высоты детали 3-3-4 (4-5) см — Не забудьте отверстия для пуговиц на планке — см. объяснение выше. Перейти на круговые спицы 3 мм и вязать лицевой гладью, но продолжить планки платочной вязкой, как и ранее.

Одновременно в первом ряду после резинки равномерно убавить 32-36-40 (44-52) п (не убавлять на планках) = 116-132-144 (160-172) п. Вставить маркер в 31-35-39 (43-45) п с обеих сторон (= 54-62-66 (74-82) п между маркерами на спинке).

На высоте детали 7-7.5-8 (9-10) см вязать след, ряд след, образом с ЛС: 5 п платочной вязкой, 21-21-27 (27-31) п лицевой гладью, снять последние 16-16-20 (20-24) п, которые были провязаны, на петледержатель для разреза кармана, вязать до тех пор, пока 10-10-12 (12-12) п не останется на спице, снять последние 16-16-20 (20-24) п, которы

Источник

Вязание спицами для начинающих пошаговое фото

Сегодня благодаря интернету каждый может бесплатно научиться вязать спицами. Для этого необходимо вооружиться терпением, так как у вас не сразу будет получаться идеально красивое изделие. Но мы начнем с самых простых вещей, что поможет вам в дальнейшем осилить более сложные и оригинальные модели.

Уроки вязания для начинающих спицами

Если вы умеете вязать лицевые и изнаночные петли, спокойно приступайте к созданию изделий, так вы быстрее освоите основы в домашних условиях.  Выбирайте несложные шапки, шарфы, носки и свитера, радуя тем самым себя и своих родных обновками.

Мастера советуют пробовать одежку для малышей и больших кукол. Вы сможет понять принцип, после чего с легкостью перейдете к вязанками для взрослых.

Описание: набрать 13 петель. 1-й ряд: снять первую петлю, нить за работой, вязать каждую петлю лицевой за заднюю стенку. Повторять 1-й ряд до высоты 160 см. Закрыть петли.

Для получения снуда, необходимо всего лишь сшить два конца. Также допустимо использование такой трубы, как шапку на голову в очень холодное время года.

Модные новинки 2018 года — это стильный снуд-хомут. Он подходит всем, поэтому новичок обязан научиться его вязать (к тому же весь процесс создания займет не больше 2-3 часов). Для девочек можно выбрать ажурные модели, для мужчин — с простой вязкой.

Провязать петлю дважды: вязать петлю лицевой за переднюю стенку, не снимать петлю с левой спицы, провязать ее еще раз лицевой за заднюю стенку (+ 1 петля).

Набрать 26 петель. 41-й ряд (изн. сторона): провязать дважды первую петлю, вязать лицевыми до последних 2х петель в ряду, 2 вместе лиц. 2-й ряд (лиц. сторона): лиц. петли. Повторять 1-2 ряды до длинны снуда 66 см. Закончить лицевой ряд работы. Закрыть петли в изнаночном ряду как лиц

Источник

Как связать безрукавку спицами новичку?

Связать безрукавку спицами довольно просто. И для этого не нужно быть супервязальщицей, даже начинающая мастерица справится с этой простой задачей. Главное — запастись терпением, желанием и иметь немного вдохновения. А в остальном, вам помогут схемы, которые вы можете найти у нас на сайте. Но как связать самую простую безрукавку начинающей вязальщице, чтобы она получилась красивой и вдохновила вас на новые шедевры? Все очень просто нужно только придерживаться советов нашего мастер-класса.

Мастер-класс по вязанию безрукавки спицами

С чего же начинается вязание безрукавки спицами? С составления выкройки по вашему размеру. Для этого вам необходимо снять с себя следующие мерки: обхват груди, обхват талии, обхват бёдер, обхват шеи и глубину проймы. Однако, в наш продвинутый век, все эти мерки можно просто опустить. Достаточно выйти в интернет и найти выкройку безрукавки по вашему размеру или размеру человека, которому вы вяжете изделие.

Кроме этого, выкройки интересных моделей вы можете найти в журналах по вязанию. Там содержатся актуальные модели и выкройки с расчетом петель на каждую модель.

Теперь нужно определиться с тем узором, которым вы будете вязать безрукавку спицами. Для начинающей мастерицы стоит подобрать самый простой рисунок. Кстати, на нашем сайте вы найдёте множество узоров, которые прекрасно подойдут к жилетке.

Особое внимание нужно уделить выбору пряжи. Так, для детей стоит выбрать пряжу типа детского акрила или хлопка. А вот для более тёплых моделей прекрасно подойдёт мериносовая шерсть.

Следующим этапом станет подбор спиц и вязание образца. На пряже обычно указывается номер спиц, которые требуются для вязания. Но советуем подбирать их исходя из особенностей вашего вязания. Образец 10*10 см поможет определить номер спиц, необходимых им

Источник

Совет 1: Как связать жилет спицами для ребенка

Свяжите для своего маленького чада цветной жилет спицами. Вяжется он лицевой гладью разными цветами, причем каждый цветной участок должен быть от отдельного клубка. Меняя цвета, необходимо перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы на жилете не было отверстий.

Начинайте вязать жилет со спинки. Для этого наберите 32 петли оранжевой нитью и 32 петли синей нитью и вяжите лицевой гладью между кромочными, выполняя при этом смену цветов.

Через 10см от наборного края начните вязать на первых 32 петлях желтой нитью, а на оставшихся петлях зеленой нитью. Через 13 см закройте с обеих сторон для пройм один раз по 3 петли и в каждом 2 ряду 1 раз по три, 1 раз по две и 3 раза по одной петле. А через 23 см закройте для скосов плеча с обеих сторон один раз по четыре петли и в каждом втором ряду 2 раза по три петли.

Теперь с началом скосов плеча одновременно закройте для выреза горловины средние восемь петель и обе стороны закончите раздельно, при этом во втором ряду закройте с внутреннего края один раз по семь петель. Через 24 см от наборного края закройте все петли.

Для выполнения правой полочки наберите 31 петлю оранжевой нитью и вяжите лицевой гладью между кромочными. Через 10 см от наборного края начните вязать нитью зеленого цвета. С левой стороны на той же самой высоте выполните пройму и скос плеча, как на спинке.

Затем через 20 см от наборного края закройте с правой стороны для выреза горловины один раз по три петли и в каждом втором ряду один раз по три, один раз по две и два раза по одной петле. На высоте спинки закройте все петли. Левую полочку вяжите симметрично, только начать ее следует синей, а закончить желтой нитью.

Жилет практически готов. Теперь выполните плечевые швы. Для планки горловины наберите 9 петель оранжевой нитью и свяжите 20 см резинкой, затем

Источник

Жилет спицами для малышей от 6 месяцев до 2-х лет

Благодаря универсальности рельефных узоров, использованных для вязания, такой жилет подойдет как для мальчика, так и для девочки, все зависит от цвета пряжи и ваших предпочтений.

— шерстяная пряжа с толщиной 105м/50г (в оригинале использована шерсть 100% суперфайн; 105 м/50 г, розовая) в зависимости от размера – 200 (250) 300 г;

Жемчужный узор 1х1: попеременно вязать 1 лицевая, 1 изнаночная, смещая узор в каждом ряду на 1 петлю. Плотность вязания узора 19 п. х 34 р. = 10 x 10 см.

Объемная коса из 30 петель: вязать согласно предложенной схеме, повторяя узор с 1-го по 12-й ряды.  Ширина узора приблизительно 11 см. На схеме приведены только лицевые ряды в изнаночных рядах вязать по узору полотна.

1 ряд: 2 изнаночные, 6 лицевых, перекрестить 6 петель вправо (снять 2 петли на дополнительную спицу и оставить ЗА работой, провязать следующие 4 лицевых, а после 2 лицевые с дополнительной спицы), 2 изнаночных, перекрестить 6 петель влево (4 петли снять на дополнительную спицу и оставить ПЕРЕД работой, провязать следующие 2 петли – лицевыми, а после 4 лицевых с дополнительной спицы), 6 лицевых, 2 изнаночных;

3-й ряд: 2 изнаночные, 4 лицевых, перекрестить 6 петель вправо, 2 лицевых, 2 изнаночных, 2 лицевых, перекрестить 6 петель влево, 4 лицевых, 2 изнаночных;

5-й ряд: 2 изнаночные, 2 лицевые, перекрестить 6 петель вправо, 4 лицевых, 2 изнаночных, 4 лицевых, перекрестить 6 петель влево, 2 лицевых, 2 изнаночных;

младенцу снятся кошмары
Дочери 2 года по ночам плохо стала спать.снятся кошмары.Посоветовали пить валерьянку.Дома нашлось только в таблетках.Одну дала ей.Полтора часа не могла спать уложить.Ребёнок заигрывался.Не пойму это реакция на лекарст?

На спицы № 4 набрать 52 (60) 66 петель и вязать 5 рядов платочной вязкой (все петли лицевые) для образования нижней планки. Затем перейти на спицы № 4,5 и вязать, распределяя петли следующим образом: 1 кромочная петля (снять не провязывая), 4 п. платочной вязкой, 42 (50) 56 петель жемчужным узором, 4 п. платочной вязкой, 1

Источник

Теплая безрукавка для новорожденного спицами

В период ожидания появления на свет ребенка, хочется подготовить для него все самое лучшее. Вещи, изготовленные своими руками, подарят тепло и любовь маленькому человеку. Связать безрукавку для новорожденного спицами очень просто, даже не имея опыта, вы с легкостью справитесь с задачей.

Прежде всего, нам нужно построить выкройку безрукавки, а уж потом переходить непосредственно к вязанию изделия спицами.

Продолжаем вязание лицевой гладью, чередуя 2 р. - белой нитью, 4 р. – синей. На расстоянии 13 см от начала вязания убавляем по 2п. с двух сторон для пройм.

Через 9 см начинаем убавление для горловины. Для этого необходимо закрыть средние 12 п. и в каждом последующем ряду убавляем по одной петле с каждой стороны 3 раза. В результате по плечам получится по 10 п.

На спицы набираем 22 п. и вяжем точно так же, как и спинку. Через 13 см. от края убавить 2 п. с одной стороны для проймы. Провязав 15 см. убавляем в каждом ряду по 1 петле для горловины, до тех пор, пока не останется 10 п. Точно так же вяжем вторую полочку.

На внутренней боковой части полочки набираем 32 п. Вяжем их лицевыми петлями 4 ряда. Закрываем петли для планки. С одной стороны необходимо выполнить дырочки для петелек. Для этого распределите равномерно количество требуемых петелек. Для вывязывания достаточно выполнить следующее: 2 п. вместе лиц, 1 накид. А в следующем ряду провязать все лицевыми.

Безрукавка готова. Размер рассчитан на новорожденных до 3-х месяцев. Если же необходимо связать больший размер, добавьте количество петель.

почему грудничок сосет кулак
Как известно, молодые мамы очень мнительны и находятся под пристальным вниманием бабушек и иных родственников. И у старшего поколения на все есть свое мнение и совет, хотя порой достаточно дельный. И когда они замечают,

Вводим крючок в столбик предыдущего ряда и вывязываем 4 воздушные петли. Далее вяжем столбик без накида из первой от крючка петли и столбик с 1 накидом из следующей петли. У нас получается зубчик, крепим его, связав соединительный столбик в пятую петлю предыдущего ряда.

Источник

Вязаная жилетка (безрукавка) для новорожденного малыша до года

Каждый человек проявляет любовь по-своему. Самая сильная — материнская любовь, ведь женщины обожают своих детей, это же родная кровиночка. Поэтому мамы всегда заботятся о своем детеныше, и пытаются сделать все для его комфорта. Сегодня наткнулась на интересную детскую жилетку с жаккардовым узором и вспомнила, как моя мама вязала жилеточку для моей сестрички. Давайте ознакомимся с описанием вязаной жилетки спицами для младенца до года.

Детская жилетка спицами

Изюминкой этой простенькой вязаной жилетки выступает жаккардовый узор у скандинавском стиле. Его будет интересно и приятно вязать.

Не сомневайтесь выбирать яркие цвета, эксперементируйте и новая жилетка для маленькой принцессы или принца будет выглядеть стильно и тепло.

Исполняя узор помните о дополнительной нить, которая остается на изнаночной стороне, не затягивайте ее и не держите слишком свободно, потому что это все влияет на узор, найдите свою золотую середину и все пойдет как по маслу.

Схема безрукавки с с жаккардовым узором

По такому принципу вяжем до 25 ряда, дальше продолжаем только платочной вязкой главной нитью. Вяжем ровно пока не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчивая на изнаночном ряде.

Следующий ряд: снимаем 2 петли, следующую провязываем лицевой и протягиваем через снятые предыдущие петли (три петли в одной), лицевыми до последних 2х петель, 2 вместе.

Вяжем по этому принципу пока длина передней части не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчиваем на изнаночном ряде.

Удерживая петли на проеме продолжаем уменьшать петли на горловине в каждом 6 (6, 4, 4, 4, 4) ряде, затем в каждом 4м пока не останется — 7 (8, 9, 10, 11, 12) петель.

Удержива

Источник