постоянные сопли грудничка

постоянные сопли

здравствуйте Иван Васильевич!нашему ребенку 1,9мес. с 4 мес.его постоянно мучают сопли,причем каждый раз в разных видах-то они текут,то засыхают,перекрывая носовой проход,то насморк...очень часто насморк вызывает отит уха.Различные капли и спреи плохо помогают,просто заглушают на некоторое время...ко всему этому у него при анализе мазка из носа высеился золотистый стафилококк..врач ЛОР сказал что у ребенка слабый иммунитет и посоветовал ИРС-19.Что вы скажете?помогите пожалуйста,жалко ребенка мучить всякими каплями...

ИРС-19 очень неплохой препарат, но применять его нужно не сейчас. Сначала вам придется обратиться к ЛОР-врачу, который внимательно осмотрит ребенка (с обязательным осмотром носоглотки при помощи зеркала и рентгеном околоносовых пазух для исключения синусита), потом (к сожалению, без этого уже не обойтись) вам придется пройти курс промываний пазух или носоглотки, в зависимости от того, что будет выявлено,и уже только потом наступит время для ИРС-19. Помните - сначала выявить, где конкретно расположен очаг инфекции, потом санировать его при помощи промываний и только потом поднимать местный иммунитет. К сожалению, вам придется или настаивать на таком алгоритме с вашим ЛОР-врачом, или обращаться к другому доктору.

не могли бы вы посоветовать хороший какой нибудь детский отоларингологический центр в таких городах как Самара,Казань или Уфа?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Здравствуйте. Ребёнку 2,4 года. С сентября пошли в сад... И постоянно болеем. Неделю отходил и в сад и затяжной вялоте

Источник

текст: Сабина Каримова, специально для Gazeta.kz

Есть такой микроорганизм как вирус, на который воздействовать практически невозможно. Лекарства, которое убивает вирус, не существует! 99% всех детских "кашлей-соплей-повышенных температур" - это острые респираторные вирусные инфекции. Респираторные, значит, связанные с дыхательными путями. Когда мы начали чихать, кашлять, у нас осип голос и побежали сопли - это означает, что возник воспалительный процесс. Чаще всего данный воспалительный процесс вызывают вирусы, реже бактерии: стафилококки, стрептококки, кишечные палочки. Так вот эти бактерии тоже могут вызывать и насморк, и кашель, но тут уже есть преимущества у бактериальной инфекции - она лечится антибиотиками.

Есть 4 разных причины, из-за которых может появиться кашель и насморк - вирусы, аллергия, бактерии, простуда. Очень часто, когда ребенок начинает кашлять или шмыгать носом, мы с вами не знаем: "кто из четырех" виноват? Для этого нужен врач, который поставит диагноз. И для этих ситуаций и придумана аббревиатура "ОРЗ". Когда мы "лечим" ОРЗ, то должны понять, что ОРЗ не лечится. По той простой причине, что это не болезнь, не диагноз, а термин, который мы употребляем, пока не знаем что именно настигло.

Тем не менее, мы должны знать, что 99% всех ОРЗ - это вирусные инфекции. Вирусы циркулируют в воздухе, от одного человека другому передается воздушно-капельным путем. И здесь лежит есть одно из самых из самых интересных правил, которое лежит в основе эпидемиологии вирусных инфекций. Суть этого правила - вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом, теплом и неподвижном воздухе и мгновенно, в доли секунды, ее теряют в воздухе холодном, влажном и движущемся. То есть летом сезон ОРЗ завершается не потому что вирусы куда-то уходят, а потому что мы наконец-то открываем форточки. Как только появляется движение воздуха, активное ко

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Восемь способов, как решить проблему зелёных соплей у ребёнка

Насморк всегда доставляет одни неприятности. Особенно если он появился у малыша. Ринит мешает спать, ухудшается аппетит, ребёнок быстро утомляется, часто капризничает. Особый ужас у мам вызывают зелёные сопли у ребёнка. Откуда они берутся? Как с ними справиться и какие осложнения могут вызвать? Это самые популярные вопросы, интересующие родителей.

Когда можно увидеть зелёные сопли?

Острые респираторные заболевания (ОРЗ). Как правило, это вирусная инфекция с последующим присоединением бактериальной, отсюда и цвет выделений – зелёный, который определяется продуктами жизнедеятельности и распада бактерий. Самые распространенные виды бактерий, которые можно встретить на слизистой оболочке носа, это стрептококки и стафилококки. Эти бактерии есть у всех в небольшом количестве, но когда идет снижение иммунитета — число их растет, что и проявляется зеленым цветом выделений.

Аллергический ринит. Всем известно, что он характеризуется отёком слизистой оболочки носа, обильным слизистым отделяемым, зудом и чиханием. Возникает при взаимодействии с аллергеном. Зелёный же цвет слизи при данном виде насморка появляется в случае разрастания бактериальной флоры.

Осложненные риниты. При них, кроме зелёных соплей, у ребёнка могут быть гнойные и кровянистые выделения. Возникают в том случае, если не долечили ОРЗ или пустили всё на самотек.

Какими способами лечить зелёные сопли?

Это первый и очень важный пункт, с которого лучше всего начинать лечение зелёных соплей. Промывать лучше всего солевым раствором. Он бывает разной концентрации. Слабый 0,9% раствор, или изотонический, применяют у детей первых месяцев жи

Источник

Наш насморк всегда длится 3—4 недели. Первые дни сопли прозрачные, а потом густеют и зеленеют. Объясните, что же все-таки означают зеленые сопли?

При вирусном и аллергическом насморке сопли, как правило, прозрачные. Размножение бактерий сопровождается тем, что в слизи накапливаются лейкоциты и погибшие бактерии, а это в свою очередь приводит к окрашиванию слизи в цвета желто-зеленого спектра. Чем бактерий больше, тем цвет насыщенней, тем ближе он к зеленому.

Таким образом, зеленые сопли означают, что ринит — бактериальный или смешанный (например, вирусно-бактериальный). Тем не менее зеленые сопли вовсе не означают, что надобно немедленно кормить ребенка антибиотиками и (или) капать в нос что-нибудь антибактериальное. Иногда (точнее, очень часто, еще точнее — в большинстве случаев зеленых соплей) следует всего-навсего изменить образ жизни: начать гулять (и гулять почаще и подольше), создать в доме или хотя бы в детской спальне режим прохладного влажного воздуха, регулярно вымывать загустевающую слизь с помощью солевых растворов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Мы пошли в садик. Сначала сопли быстро сами проходили, буквально за выходные, и не зеленели, а потом немного похолодало и там перестали проветривать, в спальне во время дневного сна окна тоже не открывают, хотя по нормам обязаны! Кроме меня это никого из родителей нашей группы не волнует, они вообще не понимают, как ребенок может спать при открытом окне, как в осенне-зимний период можно проветривать. Короче, забрала я ребенка из садика на неделю домой, мы по 5-6 часов в день гуляли, постоянно проветривали квартиру (хорошо, что отопление еще не включили, кстати все наши знакомые с детьми уже купили обогреватели и активно ими пользуются, в квартире у нас +18 при открытой форточке), капали в нос физраствор. Кашель и сопли,

Источник

Чем лечить густые белые сопли у ребенка

У здорового малыша сопли не текут. Выделения из слизистой носа должны только увлажнять ее, не вытекая при этом наружу. Когда у ребенка текут прозрачные сопли, это еще не означает, что он заболел. Такие выделения могут быть вызваны аллергической реакцией или неинфекционными причинами. А вот изменение цвета и/или консистенции соплей почти всегда говорит о том, что идет активный воспалительный процесс, вызванный патогенными микроорганизмами. Поэтому, если появились густые белые сопли у ребенка, чем лечить их должен решать педиатр.

Почему густеют сопли

Сначала давайте разберемся, белые сопли у ребенка – что это: болезнь или аллергическая реакция? Однозначно, это не аллергия. Выделения аллергической природы очень жидкие, будто из носа течет вода. Они не имеют ни цвета, ни запаха и быстро проходят после прекращения контакта с аллергеном или приема антигистаминных препаратов.

Неинфекционной причиной, почему у ребенка белые сопли (особенно грудного и младшего ясельного возраста), может стать слишком сухой воздух в помещении, в котором малыш спит или проводит много времени. Пересыхание слизистой не позволяет нормально очищать носик, и слизь может загустевать и скапливаться в носовых проходах.

Но в 90% случаев белые тягучие сопли у ребенка сигнализируют о том, что в организме присутствует инфекция, которая при отсутствии лечения будет продвигаться дальше, поражая носоглотку и бронхи. Косвенно подтверждающими это предположение симптомами являются:

во сне видеть младенца что значит
Стоит человеку закрыть глаза, как он начинает погружаться в другой, удивительный мир, где царят сновидения. В нем можно встретиться с различными образами, символизирующими прошлое и будущее.

Очень часто в сюжетах в?

Окончательно подтвердить диагноз и определить, какими именно патогенными микроорганизмами вызван воспалительный процесс, может только врач. Для того проводятся лабораторные исследования: анализы мочи и крови, мазок на микрофлору и исследование мокроты. После диагностики индивидуально подбирается лечение.

Методы лечения

Источник

Как убрать сопли из горла, если они не отхаркиваются

Сопли в горле могут возникать как симптом различных заболеваний респираторного, желудочно-кишечного тракта, аллергии или присутствовать в качестве физиологического состояние организма. Определить причины скопления слизи в горле может специалист после ряда обследований. Чтобы предположить причину состояния, важно обратить внимание на другие симптомы.

Почему в горле скапливается слизь

Ощущение комка в горле может появляться вследствие воздействия местных раздражающих факторов или патологических состояний общего характера. Скопление соплей на задней стенке горла у ребенка может быть вариантом нормы. У грудничков слизь течет в горло в связи с физиологическими особенностями строения носовых ходов (узким просветом) и неумением сморкаться или отхаркнуть ее.

Раздражение слизистой носоглотки и ротоглотки загрязненным воздухом, курением, пряной горячей пищей, спиртными напитками, местными медикаментозными средствами (спреями, пастилками). При воздействии этих факторов слизистая оболочка «защищается» путем усиленной выработки слизи и скопления ее в месте раздражения. Ощущение комка между носом и горлом продолжается до тех пор, пока раздражающий фактор не будет устранен.

Заболевания дыхательных путей – хронический бронхит, ангина, пневмония, ринит. При этом секрет может выделяться в виде зеленых соплей или сгустков, если процесс имеет бактериальную этиологию. При хронической форме ринита сопли скапливаются в горле постоянно.

Воспаление пазух (гайморит, фронтит, этмоидит, синуситы). Воспалительный процесс характеризуется усиленной продукцией слизи и нарушением ее выведения, что провоцирует скопление густых соплей между носом и горлом.

Аллергия. Чаще всего сопли скапливаются в горле при местном воздействии аллергена (пыль, шерсть, пыльца), вдыхаемого с воздухом.

младенцу снятся кошмары
Дочери 2 года по ночам плохо стала спать.снятся кошмары.Посоветовали пить валерьянку.Дома нашлось только в таблетках.Одну дала ей.Полтора часа не могла спать уложить.Ребёнок заигрывался.Не пойму это реакция на лекарст?

Медик

Источник

Могут ли быть сопли при прорезывании зубов?

Многие родители задаются вопросом, бывают ли сопли при прорезывании зубов и насколько тесно связаны эти симптомы? Необходимо отметить, что такое явление наряду со слюнотечением и отечностью десен считаются одним из основных характерных признаков. Но насколько сильным может быть насморк, сколько он длится и как его лечить — определяется индивидуально для каждого малыша.

Основные симптомы прорезывания зубов

Прорезывание молочных зубов нередко протекает как настоящее испытание для деток и их родителей. В большинстве случаев это сопровождается множеством неприятных симптомов:

Крайне редко дети до года переживают процесс прорезывания легко. Даже если первые зубки вылезли бессимптомно, нельзя быть полностью уверенными, что неприятные признаки не проявятся в дальнейшем. Поэтому родителям нужно знать, как облегчить состояние ребенка.

Причины насморка при прорезывании

Педиатры до сих пор не могут прийти к единому мнению, чем вызвано появление соплей при прорезывании зубов. Долгое время считалось, что развитие насморка у грудничков в этот период обусловлено снижением местного иммунитета, а также общей реактивности иммунной системы и присоединением вирусной респираторной инфекции.

Сочетание этих факторов и вызывает развитие насморка в период активного роста молочных зубов у грудничка. При этом ринит в большинстве случаев имеет физиологический характер.

Заложенность носа и сопли у грудничка при прорезывании зубов обусловлены общим активным кровоснабжением десен и слизистой носа, тесно связанных анатомически. Поэтому любые изменения в полости рта (воспаление и отечность десен) вызывают усиление кровообращения в оболочках носа и стимуляцию бокаловидных клеток, вырабатывающих слизь. При ее избыточном количестве возможно затекание в носоглотку и даже трахею, это спро

Источник