конверт для новорожденного трансформер сшить

как сшить конверт трансформер для новорожденного

Шьём зимний конверт-трансформер для новорожденного

Со слов автора. Во время ожидания прибавления в семье, пришлось, конечно, сделать много покупок. И вот, когда встал вопрос о покупке конверта, оказалось, что выбор больше для девочек по расцветке. И тут пришла идея самой сшить конверт. Посчитав себестоимость, оказалось, что это выйдет в несколько раз дешевле покупки готового. Но это не главное: своим детям я всегда шила и вязала многие вещи сама и получала от этого огромное удовольствие. Это так здорово, когда вкладываешь свою любовь в детские вещи, думаешь о детях в процессе работы и знаешь, что данная вещь — в единственном экземпляре и только для твоего ребенка.

В общем, просмотрев идеи в интернете, я остановилась на идее конверта-трансформера. Люблю практичные вещи, а ещё нравится, когда выкройка максимально проста, поэтому пришлось немного изменить те идеи, что встретились.

Чем хорош этот конверт? Тем, что прослужив один зимний период, он легко превращается в узкий матрасик, который можно продолжать использовать, постелив его в коляске вместо одеяла. Можно придумать и другие способы его дальнейшего использования. Также плюсы в том, что не нужно делать никакой выкройки на бумаге, и к тому же вся ткань будет использована на 100%, не останется никаких обрезков и лоскутков. Это очень экономный вариант по затратам на материалы.

Вначале от курточной ткани необходимо отрезать 10 см по всей ширине ткани — длиной 150 см. Этот отрезок ткани будет использоваться для завязок.

Далее нужно простегать курточную ткань с холлофайбером. Я простёгивала параллельными линиями — по центру и отступая от центральной линии по 12 см вправо и влево. Также по краю на расстоянии 1 см. Линии чертим мелком, скрепляем швейными булавками и прошиваем на машине.

Эффектный конверт для новорожде

Источник

Конверты-трансформеры для новорожденных

Сейчас вы в ожидании: скоро у вас родится малыш, и все мысли заняты только им. Вы уже купили ему разных красивых вещичек, нарядных одежек и ярких погремушек. Вы запаслись бутылочками, сосками, памперсами, и уже готовы встречать дорогого гостя.

Но посмотрите, есть ли в покупках для младенца верхняя одежда. В чем вы будете выходить на прогулки, отправитесь в поликлинику, да и просто в магазин или в гости? Для этого нужны одеяло, конверт или комбинезон для улицы. Если на дворе лето, то такие покупки не так важны, а вот зимой, осенью и ранней весной без конверта не обойтись.

Что выбрать

В любом случае, родился ребенок летом или зимой, родители покупают верхнюю одежду для малыша, потому что она потребуется уже для выписки из роддома. Магазины представляют такой настолько большой ассортимент одежды для новорожденных, что глаза разбегаются. Вещи для крошек такие милые и приятные на ощупь, что трудно выбрать и остановиться на чем-нибудь одном.

Родители задаются вопросом, что нужнее малышу: одеяло, конверт или комбинезон. Некоторые покупают сразу и конверт, и комбинезон, считая, что малышу пригодится все. Другие обходятся одним одеялом. Ответа на вопрос, какие покупки правильные, не существует. Потому что каждая мамочка покупает для своего крохи самое лучшее и красивое, а такого в магазинах много.

Советы опытных родителей, бабушек и дедушек разнятся настолько, что трудно выбрать и внять какому-либо одному. Изучив советы родителей и рекомендации патронажных сестер, мы склоняемся к выбору конверта трансформера для новорожденного как самого удобного в использовании.

Что такое конверт-трансформер

Конверт трансформер – это не обычное одеяло, а универсальная и функциональная одежда для грудных детей, которая прослужит долгое время – до двух лет, как минимум.

Комбинезон-тра

Источник

Мастер-класс

Вариант 1: Конверт-одеяло на выписку

Отличным вариантом на выписку из роддома является конверт-одеяло. Впоследствии его можно использовать, как одеялко в кроватку или коляску.

Для пошива такого конверта нам понадобятся: 2 вида хлопковой ткани, синтепон (плотность синтепона зависит от сезона, на который шьётся конверт), кружево. Вместо синтепона также подойдет альполюкс или листовой холофайбер.

Затем прострачиваем на машинке несколько строчек по диагонали или в виде какого-нибудь рисунка, соединив ткань и синтепон вместе.

Теперь кладём второй квадрат ткани лицевыми сторонами друг к другу и прострачиваем по всему краю, сшив вместе все слои (ткань, кружево, ткань, синтепон), оставив примерно 10 см непрошитым.

Вариант 2: Летний мягкий плед-конверт для новорожденного

Для летней выписки из роддома и летних прогулок с малышом отлично подойдет легкий и мягкий плед-конверт, одна сторона которого из 100% хлопка, а другая из теплого и мягкого велсофта (также подойдет плюш, велюр).

Итак, из обеих видов ткани вырезаем квадраты 100х100 см, углы скругляем с помощью лекала или подручных средств (например, тарелки).

Прошиваем на машинке на расстоянии 1,5 см от края, оставив непрошитым примерно 15 см, чтоб потом вывернуть плед на лицевую сторону.

В местах углов, которые мы сделали округлыми, немного надрезаем (чтоб, когда вывернем плед на лицевую сторону, все было ровненько и аккуратно).

Выворачиваем плед на лицевую сторону, зашиваем отверстие, через которое мы его вывернули. Затем с лицевой стороны прострачиваем весь плед по краям на расстоянии 2-3 см.

Вариант 3: Теплый конверт для новорожденных на холодную осень/весну

Мы ждем прибавления в нашем семействе и я решила сама сшить тепленький осенний конверт на выписку для новорожденного. Шить такой конверт достаточно просто, нуж

Источник

Выбираем конверт для новорожденного

Тугое пеленание новорожденных окончательно уходит в прошлое. Во внутриутробном периоде ребенок находился в ограниченном пространстве, имея некоторую свободу движения. Двигательная активность новорожденного – один из важнейших источников информации об окружающем мире и новых возможностях собственного тела. Доказано, что ограничение движений при тугом пеленании приводит к задержке физического развития ребенка и может стать причиной деформации тазобедренных суставов. То есть, почетное место в списках вроде «N ужасных фактов из прошлого» этот пункт из рекомендаций по уходу за младенцем займет на совершенно законных основаниях.

В то же время резкий переход из тесного пространства пугает малыша, то есть обозначение новых границ успокаивает, смягчает период адаптации к новым условиям. Движения новорожденного не скоординированы и в первые недели жизни ребенок может пугаться движения собственных ручек и ножек, будить или даже случайно царапать себя отросшими ноготками.

Наиболее физиологичным с точки зрения современной педиатрии является свободное пеленание, при котором у малыша остается ощущение безопасного ограниченного пространства, достаточно свободного, чтобы принять наиболее естественную позу. В то же время ручки и ножки надежно зафиксированы и малыш будет спать спокойно, не пугаясь непроизвольного вздрагивания.

Конверты для пеленания производятся из хлопка, материала, не вызывающего аллергических реакций и не препятствующего нормальному газообмену. Выпускаются разные модели конвертов, рассчитанные на новорожденных, деток в возрасте 3-6 месяцев и 6-12 месяцев.

Важно! От классической пеленки конверт отличается наличием застежек: молнии, липучки или кнопок. Благодаря этой функциональной детали пеленание предельно упрощается, что особенно важно для неопытных мам. Надежно за

Источник

Как сшить конверт для новорожденного своими руками

Их появления ждут с трепетом. Готовим для младенцев одежду ну и, конечно, нам хочется для них всего самого лучшего.  Первый и основной предмет в гардеробе новорожденного — это одеяльце или конверт. В нём малыш впервые выходит из стен роддома, в нём он совершает свои прогулки.

Что лучше купить или сшить такую необходимую вещь? Дешевле сшить своими руками одеяло для ребёнка, которое в нужный момент становится конвертом. Это экономит деньги и даёт возможность иметь в гардеробе малыша эксклюзивную вещь. 

Наталья Нестерова так и сделала. Она сшила такое одеяло, превращающееся в конверт, для ребёночка своей племянницы. Малышка уже скоро родится.

Как сшить конверт для новорожденного своими руками

Это даёт возможность менее стягивать карман и если конверт разворачиваем и делаем из него одеяло, то оно оно расстилается более ровно.

Куски лицевой и изнаночной ткани складываю лицевой стороной друг к другу. Сшиваю все стороны, но не зашиваю места,куда буду продевать резинку. Выворачиваю кармашек через не зашитые дырочки.

Вверху строчим маленькую молнию. Вначале её расстегнём. Убедитесь, что зубцы молнии смотрят не в сторону края, а внутрь.  «Собачка» молнии смотрит на нас. То есть лежит лицом к основной ткани. Это очень важно!

Не забудьте оставить небольшое отверстие для того, чтобы вывернуть одеяло на лицо. Это отверстие я оставила там, где молния.

В дальнейшем этот конверт можно использовать как чехол для ног, когда сажаем ребёнка в санки. Так что он послужит малышу ещё не один год.

Я думаю, что малышка уже родилась и Наталья подарила уже этот конверт-одеяльце. Уверенна, что все в восторге от этого изделия. Оно красиво, необычно и сделано с большой душой.

грудничок хрюкает носом форум
Многие родители, заботясь о здоровье своего ребенка с первых месяцев жизни, беспокоятся вопросом о том, насколько правильно осуществляется уход. Иногда они сталкиваются с такой проблемой, когда грудничок хрюкает, сопл

Какой чудесный конверт получился. Наталья просто рукодельница и изобретатель

Источник

Шьём зимний конверт-трансформер для новорожденного

Со слов автора. Во время ожидания прибавления в семье, пришлось, конечно, сделать много покупок. И вот, когда встал вопрос о покупке конверта, оказалось, что выбор больше для девочек по расцветке. И тут пришла идея самой сшить конверт. Посчитав себестоимость, оказалось, что это выйдет в несколько раз дешевле покупки готового. Но это не главное: своим детям я всегда шила и вязала многие вещи сама и получала от этого огромное удовольствие. Это так здорово, когда вкладываешь свою любовь в детские вещи, думаешь о детях в процессе работы и знаешь, что данная вещь — в единственном экземпляре и только для твоего ребенка.

В общем, просмотрев идеи в интернете, я остановилась на идее конверта-трансформера. Люблю практичные вещи, а ещё нравится, когда выкройка максимально проста, поэтому пришлось немного изменить те идеи, что встретились.

Чем хорош этот конверт? Тем, что прослужив один зимний период, он легко превращается в узкий матрасик, который можно продолжать использовать, постелив его в коляске вместо одеяла. Можно придумать и другие способы его дальнейшего использования. Также плюсы в том, что не нужно делать никакой выкройки на бумаге, и к тому же вся ткань будет использована на 100%, не останется никаких обрезков и лоскутков. Это очень экономный вариант по затратам на материалы.

Вначале от курточной ткани необходимо отрезать 10 см по всей ширине ткани — длиной 150 см. Этот отрезок ткани будет использоваться для завязок.

Далее нужно простегать курточную ткань с холлофайбером. Я простёгивала параллельными линиями — по центру и отступая от центральной линии по 12 см вправо и влево. Также по краю на расстоянии 1 см. Линии чертим мелком, скрепляем швейными булавками и прошиваем на машине.

как развести марганцовку для обработки пупка новорожденного
О сомнениях педиатров в целесообразности добавления в воду марганцовки читайте http://kaknado.su/blog/children/pro-margantsovku-dobavlyat-ili-ne-dobavlyat/. Если вы все-таки решились использовать перманганат калия при купании новорожденного до заживл

Следущий этап — вшивание молнии будущего капюшона. Молния обязательно должна быть разъёмная

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Nata

Подборка конвертов для новорожденного (выкройки + описание)

Конвертик №1

Выверните налицо, прогладьте шов и прострочите от края стачивания на расстоянии 1,5-2 см. Вденьте в полученную кулиску резинку, зафиксируйте ее булавками на длине 45 см. Обшейте срезы "кармана" косой бейкой. Пришейте "карман" к лицевой стороне одной детали одеяла в соответствии с чертежом выкройки.

Сметайте детали одеяла с синтепоном приметав молнии в указанных местах между лицевыми сторонами деталей одеяла. Прошейте на машинке по краю одеяла, оставив несколько сантиметров не застрочеными. Выверните одеяло налицо, незастроченный отрезок зашейте на руках потайным стежком. Отгладьте края одеяла.

Положите одеяло "карманом" вниз. Застегните разъемную молнию до половины её длины. Выверните "карман" закрыв таким образом молнию. Теперь можно помещать в "конверт" ребенка. Застегните молнию до нужного уровня. Застегните верхнюю молнию, образовав таким образом колпачок на голове ребенка.

Здесь есть нюанс: многие просто выкраивают карман прямоугольником 45см шириной и 25см высотой, но тогда получается, что при вдевании резинки карман стягивает ткань, для конверта это ок, но для одеяла - нет, так как оно не будет ровно расстилаться. Поэтому мы прибавляем по верхней стороны кармана по 5 см с каждой стороны, но не просто продлевая верхнюю линию, а немного опуская ее, чтобы боковые стороны остались неизменной длины - 25 см. По рисунку должно быть понятно. Выкраиваем две детали - можно из разных тканей, как у меня, можно обе из лицевой. Синтепон на карман не нужен.

Он пришивается к лицевой ткане (главной, внешней, т.е. в моем случае Burberry) к лицевой стороне. Снизу, по центру. Обратите внимание на то, как вы положите карман, если он у вас двойной, как у меня. Ткань, кото

Источник