нет корочки на голове у младенца

Ветрянка – причины, симптомы и диагностика, медикаментозное лечение ветряной оспы у детей и у взрослых, диетическое питание, фото. Через сколько дней после заражения появляются первые признаки заболевания? Помогает ли прививка от ветрянки?

Ветрянка или ветряная оспа – инфекционное вирусное заболевание, сопровождавшееся интоксикацией и пятнисто-пузырьковыми высыпаниями на коже и слизистых оболочках. Ветрянка очень заразна – заболевают практически все, кто контактировал с больным, и не болел до этого. После болезни вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет.

Примечательно, что тяжесть протекания заболевания зависит от возраста. Дети переносят болезнь в легкой форме, а подростки и взрослые в более тяжелой. Также у них высок риск осложнений. Педиатры указывают, что у детей с активным темпераментом сыпь более обильная, чем у спокойных и флегматичных.

До ХVII века ветрянку считали смертельно опасным заболеванием – разновидностью натуральной оспы. С тех пор осталось название "ветряная оспа". Как отдельную болезнь ветрянку стали выделять в 1772 году, а вирус удалось исследовать лишь в середине ХХ века.

Причины ветрянки

Возбудитель ветрянки – вирус герпеса человека 3 типа. Возбудитель имеет довольно крупные размеры – от 150 до 200 нм. Его генетическая информация содержится в молекуле ДНК, окруженной липидной оболочкой.

Вирус размножается только в организме человека, а в окружающей среде быстро гибнет при высыхании, под воздействием УФ лучей и любых средств для дезинфекции. В капельках слизи и слюны сохраняется до 15 минут. Обладает высокой летучестью – распространяется с потоком воздуха.

Эпидемиология ветряной оспы

Источник инфекции – человек, больной ветрянкой, редко опоясывающим лишаем. Он становится заразным последние 2 дня инкубационного периода и 7-9 дней после появления сыпи.

Путь передачи

Источник

Почти весна. (у серии пока нет названия, но эта книга 4. )

Написано давным давно и уже много лет этот текст жрет место на моем винте. Мирится с последним больше нельзя, посему вываливаю текст в сеть ;). Как всегда практически былинная быль о нелегкой судьбе матерого приключенца, в весьма смутные времена. В качестве декораций - колонизированная землянами планета, тысячи лет назад утратившая связь с метрополией. И через это деградировавшая до позднефеодального общества. Орки, гномы, эльфы и прочие мутанты ограниченно присутствуют. Магия отсутствует.

У неравнодушных к красотам природы окрестные виды вряд ли вызвали что-то кроме саркастической улыбки. Но для всадника это был конец пути длиною в жизнь. Наверняка не последняя точка в его бурной жизни, но в этом дивном местечке ему предстояло закиснуть надолго.

Теряясь в пелене моросившего над горами дождя, журчал ледяными водами горный поток. Вырвавшись из мрачных теснин на простор, ручеек сливался со своим собратом и, словно боясь собственной наглости, петлял по долине, прячась за огромными валунами и скалами.

Бесконечная битва камня с ветрами и временем, неизбежно заканчивается поражением камня. Сложенные из гранитов древние горы своими невысокими, зализанными ветрами вершинами походили на стертые временем зубы отжившей свое собаки. Однако какими бы пологими не были горные склоны, вряд ли было хорошей идеей спускаться верхом по извилистой дороге, изрядно заросшей молодым подлеском и раскисшей от пропитавшей горы влаги.

Если верить вырванным из архива страницам, в долину пришла Сыпная трясучка. Не поддающаяся лечению, редкая болезнь, странным образом вспыхивающая в разных частях мира и, словно собрав положенную жертву, таким же странным образом отступающая. Весьма непрозрачно намекая, что тут не обошлось без богомерзких колдунов.

Под плащом едва слышно скрипнула влажная

Источник

Папиллома. Советует врач-дерматолог.

Папиллома – это общее название доброкачественных опухолевидных образований кожи и слизистых оболочек бородавчатого характера. Причина - вирус папилломы человека (ВПЧ). Возникает одинаково часто и у мужчин, и у женщин.

Причины

Главная и единственная причина всех папиллом - вирус папилломы человека, или сокращенно – ВПЧ ( подробнее об этом вирусе ). Паразиты в кишечнике не являются причиной папиллом!!! (см. разоблачение от Елены Малышевой ).

Виды папиллом

Поскольку существует несколько десятков типов вируса ВПЧ, то и видов папиллом у человека существует также несколько. Рассмотрим все из них.

Это округлые или овальные бородавки, слегка (на 1-2 мм) возвышающиеся над поверхностью кожи. Возникают преимущественно у детей и юношей, поэтому еще называются юношескими бородавками. Удаляются у дерматолога.

Характерная картина бородавок на пальцах, на ладонях, на стопах. Возвышаются над кожей на 2-3 мм. Поверхность шершавая из-за ороговевших чешуек на ней.

Возникают преимущественно у детей на руках и ногах. Если этот вид папиллом возникает на подошве или ладони, это называется подошвенными бородавками, или шипицами. Шипицы удаляют у дерматолога. Более подробно про шипицы прочесть здесь.

Эти наросты на коже и на слизистых имеют внешний вид цветной капусты или петушиного гребня. Располагаются в паховой области и на половых органах, а также внутри них – во влагалище у женщин, в мочеиспускательном канале, в области ануса, во рту.

Путь передачи остроконечных кондилом у человека – преимущественно половой. Заражение происходит в период половой жизни.

Однако сегодня дерматологи стали признавать еще один путь передачи данного типа вируса - контактный. Например, если человек садится на унитаз

Источник

Стрептодермия – неприятная инфекция

Стрептодермия – очень заразная бактериальная инфекция поверхностных слоев кожи, возбудителем которой являются стрептококки. Для стрептодермии характерно поражение эпидермиса, сопровождающееся образованием на коже фликтен – наполненных жидкостью пустул.

Стрептодермия - это кожная инфекция, вызывающая сильный зуд и, иногда, боль. Она очень распространена, особенно среди маленьких детей. Приблизительно у одного из пятидесяти детей в странах Европы диагностируется стрептодермия. Самым заметным внешним признаком заболевания являются желтоватые струпья (корочки), которые появляются, преимущественно, на лице, руках и ногах. Корочки высыхают и отваливаются, не оставляя после себя рубцов.

Инфекция вызывается бактериями, и легко передается от человека к человеку. Сама по себе она пройдет за несколько недель. Лечение необходимо, если из-за болезни кожа выглядит очень плохо и сильно зудит; кроме того, благодаря своевременному лечению можно остановить распространение инфекции.

Сама по себе стрептодермия не считается опасным заболеванием и при надлежащем лечении не оставляет рубцов или других глубоких повреждений кожи. Тем не менее, стрептодермия очень заразна, а это значит, что заболевание легко передается от зараженного человека к окружающим. Чаще всего от стрептодермии страдают маленькие дети.

Для лечения стрептодермии обычно применяются антибиотики для наружного применения – лечебные кремы и мази, подавляющие симптомы заболевания и снижающие риск его распространения. Риск заразиться стрептодермией равен нулю уже после сорока восьми часов после завершения лечения.

Поскольку стрептодермия – инфекция локальная и самоизлечивающаяся (даже в условиях отсутствия надлежащего лечения симптомы заболевания обычно исчезают в течение определенного периода времени), осложнений у этого заболевания практически

Источник
когда и как вводить творог грудничку
Творог представляет собой вкусный и необычайно полезный кисломолочный продукт, поэтому давать его ребенку стоит непременно. Важно лишь узнать, в каком возрасте рекомендуется введение в детское меню творога и блюд из ?

Источник

Себорейный дерматит (себорейная экзема, себорея) - причины, симптомы, лечение, отзывы. Диета при себорейном дерматите

Что такое себорейный дерматит?

Себорейным дерматитом ( себореей , себорейной экземой ) называется воспаление кожи в местах нахождения сальных желез, которое в большинстве случаев протекает хронически и имеет склонность к обострению весной или осенью.

При себорейном дерматите у пациента наблюдается повышенная выработка кожного сала и воспаление участка кожи. Кожное сало является отличной средой для роста многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые и провоцируют воспалительный процесс кожных покровов. Поэтому зоны себорейного воспалительного процесса обычно располагаются на участках кожи, обильно снабженных сальными железами: спина, грудь, некоторые участки лица, кожа под волосяным покровом головы.

Причины возникновения себорейного дерматита

Главной причиной развития себорейного дерматита является инфекционный агент. Это грибки Pityrosporum ovale, которые присутствуют в виде спор на коже у 90% людей, но начинают свой активный рост только при повышенной выработке кожей сального секрета и снижении местного или общего иммунитета. Для своей жизнедеятельности и размножения грибки активно используют кожное сало и могут вызвать воспаление кожных покровов.

Симптомы себорейного дерматита

Выраженность и характеристика симптомов себорейного дерматита зависит от вида данного заболевания, места локализации воспаленных участков кожи.
конверт для новорожденного трансформер сшить
Со слов автора. Во время ожидания прибавления в семье, пришлось, конечно, сделать много покупок. И вот, когда встал вопрос о покупке конверта, оказалось, что выбор больше для девочек по расцветке. И тут пришла идея самой ?

При локализации на волосистой части головы высыпания и покраснения могут сопровождаться появлением перхоти и выпадением волос. Себорейный дерматит на других участках кожи характеризуется появлением четко очерченных участков покраснения с розовыми папулами и бляшками, покрывающихся затем кожными чешуйками, которые склеиваются между собой сальным се

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник