пупок склеивается у новорожденного

В дочки-матери я почти не играла, с куклами — почти никогда, чаще в казаки-разбойники и робингуда. С младшей сестренкой возилась из послушания, а когда та подросла — с облегчением стала читать ей на ночь интересное самой. Но дело не в этом, а в том, что я никогда не была заточена на материнство. Хотя при переписи населения с какой-то внутренней уверенностью написала в графе, сколько хотите иметь детей — пять. И было это в девятнадцать лет.

В моей семье замужество и рождение детей не считалось делом приоритетным, а как бы само собой, приложение к карьере. Но так получилось, что я и замуж вышла, и детей нарожала, и дома сижу с большим удовольствием, а работа у меня в качестве хобби. И всем бы женщинам такого пожелала!

Так вот могу предположить, что детей посылает Творец не как подарок или награду, а больше как воспитательную меру, способ раскрытия себя: ну-ка, смоги, продержись, увидь себя, каков ты на самом деле... Да и в психологии считается, что нельзя хотеть ребенка любой ценой, женщина должна во-первых состояться как любящая жена, в следствие чего —как мать. Ведь смысл супружества во взаимной любви, в раскрытии, помощи ко спасению. Детки тут не как цель, а как следствие. Их нельзя требовать или бояться, их нужно принимать.

В идеале ребенка зачинают родители на пике своей любви. Из желания с кем-то этой любовью поделиться. Ну, и самое интересное, родители — не хозяева своих детей. Как сказал святитель Николай Сербский: «Родитель на небе, на земле только попечители». Дети — Божье богатство.

В утешение женщинам, которые не могут забеременеть, хочу вспомнить, что материнство — понятие не только и не столько физилогическое. Свои материнские качества женщина может проявлять даже будучи монахиней. О ком-то говорит Исайя: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более де

Источник

Что делать, если мокнет пупок у младенца и когда бить тревогу?

Рождение малыша – величайшая радость для каждой женщины. Ещё в роддоме специализированные нянечки и медсестры помогают ухаживать за новорождённым, но вернувшись в родной дом, перед молодыми мамами возникает масса вопросов: как правильно кормить дитя, купать, каких правил гигиены необходимо придерживаться. Нередким вопросом является – обработка пупка младенца, что и станет основной темой для этой статьи.

Почему мокнет пупок младенца

При неправильной и несвоевременной обработке пупка, он может выделять жидкость. Отделяемое из пупочной ранки может быть серозное либо серозно-гнойное, которое затем подсыхает и образуется корочка. При этом общее состояние малыша удовлетворительное и температура тела нормальная.

Плохое заживление способно спровоцировать развитие таких заболеваний, как дерматит или омфалит. Мокнет пупок у новорождённого в связи с тем, что в его отверстие проникла инфекция.

Это заболевание способно развиться у младенца через месяц после рождения. Неправильное заживление вызывает нагноение и покраснение, как самой пупочной ранки, так и вокруг нее. Самые распространенные причины возникновения омфалита - это плохая гигиена (остатки мочи и испражнений полностью не удалённые с кожного покрова) и не стерильные предметы по уходу.

Это покраснение кожи вокруг пупка. Его появление может быть связано с особой чувствительностью малыша к предметам гигиены. Это могут быть влажные салфетки, средства для устранения потницы и опрелостей. Ещё одним фактором может послужить жара в помещении, ребёнок потеет, кожа становится чрезмерно влажной – вот почему мокнет пупок у новорождённого.

При неправильном уходе за пупочной ранкой и несоблюдении всех гигиенических процедур у младенцев может развиться омфалит

Что делать, чтобы избежать таких последствий?

<

Источник

От редактора «Клуб родителей Детки.kz» Зарегистрирован в Министерстве культуры и инфор- мации Республики Казахстан. Свидетельство о пос- тановке на учет периодического печатного издания № 10196-Ж, выдано 17.06.2009 г. Адрес редакции: Республика Казахстан, 050023, г. Алматы, мкр. Баганашыл, ул. Яблоневый сад, 11а, 1-й этаж Телефоны: (727) 243 84 53, 243 84 39, 269 70 32, 300 77 26 E-mail: info@detki.kz URL: www.detki.kz Периодичность: 1 раз в месяц Тираж: 15 000 экземпляров Распространяется бесплатно Собственник: ИП Джандосова Жанат Мирзакаримовна Главный редактор: Евгения Моор Прическа и макияж: Ирина Куряшкина и Екатерина Мухтарова (Irina Khaber Team) Дизайнер: Даяна Таджикова Директор по рекламе: Жанна Джандосова, тел. +7 (727) 300 77 26 Иллюстрации: Наталия Роденко Фотографии: Карина Панченко, Кенен Джандосов, shutterstock.com, photl.com Одежда: Terranova, молл Aport, западное направление трассы Алматы – Бишкек, тел. 312 15 79 Обложка: Родион Теплухин Редакционная группа:: Юля Ким, Альмира Маметаева, Диана Маратова, Ажар Мухамеджанова, Алима Оспанова, Виктория Киреева, Елена Черепахина, Екатерина Копылова, Юлия Абрамова Наши эксперты: Игорь Юрьевич Либман, сосудистый хирург Любовь Дерипаско, врач-педиатр высшей категории Алена Михайловна Парецкая, врач-педиатр Эльмира Эльдаровна Алиева, врач-педиатр Елена Черепахина, учитель русского языка, логопед Юлия Албаева, фитнес-инструктор Екатерина Габаташвили, руководитель отдела Европы Travelsystem Альфия Макаримова, автор детских сказок Даурен Тажиев, юрист Отпечатано в типографии ТОО «Азия ПолиПресс», г. Алматы, ул. Муратбаева, 61, тел.(727)397- 84-62 Редакция не несет ответственность за содержание рекламных материалов. Перепечатка и любое воспроизведение материалов и иллюстраций из журнала возможны лишь с письменного разрешения учредителя Джандосовой Жанат Мирзакаримовны. Все материалы носят информативный характер.

Источник

ItemText

Работник выполнял работы по ремонту доменной печи. Под конец рабочего времени жалуется на общую слабость, пульсирующую головную боль, умопомрачение, жажду, скуку. Наблюдалась кратковременная бессознательность, рвота. Кожа гиперемирована, влажная, усиленное потовыделение. Т тела 39,1 С. гиперрефлексия, нарушения координации движений. Дыхание везикулярное, 24 в мин. ЧСС=ПС= 110 ударов в мин. АД 115/70 мм рт. ст. В крови: Ер. 4,9х10

Больная, 23 лет, обратилась в больницу на 6 день постепенного развития болезни, с жалобами на сильную головную боль в затылке, нарушения сна, лихорадку. Об-но: Т-39,7 С, Рs-84/мин. Лицо бледное, язык сухой, возле корня покрытый серым налетом. Живот надутый. В правой подвздошной области определяется притупления перкуторного звука. Пальпуються печень и селезенка. На какой день появляется высыпания при этой болезни?

Больная, 20 лет, обратилась в больницу с жалобами на частые испражнения без боли в животе, рвоту без дурноты, боль в икрах. Об-но: Т-36,2 С. Кожа бледная, холодная, язык сухой, голос осиплый. Живот втянутый, безболезненный. Испражнения напоминают “рисовый отвар”. Какие условия выписки больных из больницы при этой болезни?

Женщина 36 лет жалуется на головную боль, парестезии, мышечную слабость, судороги, жажду, полиурию. Объективно: температура - 36,6ос, ЧДД – 18 за мин., пульс - 92 уд./мин., АО – 180/110 мм рт. ст. Повышенного питания. На ЭКГ – снижения сегмента ST. Содержимое калия в сыворотке крови сниженное, натрия – повышенный, активность ренина плазмы значительно сниженная, концентрация альдостерона повышенная. Моча: удельный вес на протяжении поры не превышает 1,008-1,011, реакция щелочная. Спиронолактоновий тест положительный. КТ: правый надпочечник увеличенный. Какой диагноз наиболее достоверно можно поставить больной?

Женщина 27 лет жалуется на общую слабость, похудение, зябко

Источник

Проблема создания существ по образу и подобию своей мечты – это та проблема, которая притягивает и художников, и инженеров. Поэтому периодически возникают Галатеи и Големы, а порожденные ими легенды остаются в веках. Каждая эпоха приносит свое видение способа материализации человеческой фантазии. Сегодня это биологические клоны и роботы. В этих областях наука вплотную подошла к созданию биологических копий и новых синтетических материалов, позволяющих легко и удобно лепить желаемые образы, красивые по-своему. Но главная проблема осталась. Эта главная проблема не в точном копировании биологической клетки или какого-либо материального объекта. Эта проблема – в создании и оставлении после себя активных информационных копий. Не хлама на помойке или скульптур в музее, или книг на полках библиотечных хранилищ, которые без читателя – ничто, а «живых» информационных образов, способных продолжать развивать накопленные в течение жизни знания и опыт, мысли и чувства.

В том числе о создании живых копий живого. В том числе и тех, которые нужны лишь временно (Двое из ларца, Сивка-бурка) и тех, что навсегда нужны творцу (Галатея). Так, ещё не изобрели роботов, но уже придумали законы, защищающие творцов от будущих созданий, так в «Звёздных дневниках Иона Тихого» придуман робот-женщина, которую можно отключить и спрятать в шкаф, оживляя по мере надобности… И, конечно, идея копирования или клонирования живого (биороботы всех видов) не могла не быть использована в кино. Слово АВАТАР с киноэкрана спрыгнуло в лексикон всего человечества.

что нужно для новорожденного ребенка на первое время летом список
От изобилия товаров для новорожденных на современном рынке у молодых родителей нередко разбегаются глаза, теряется дар речи, голова идет кругом и, в итоге, опускаются руки. Без паники! Мы подскажем, что нужно для новоро?

Терпеть не могу искать корни санскритских или русских слов в латыни или в финско-угорских говорах. Тем более, что Лукашевич, Мансуров, Вашкевич, Дин Тимазин, Драгункин, Кеслер, да и многие-многие иные радетели русских корней цивилизации доказали, что не один Фасмер и его переводчики – фаросские маяки. Для легковерных поясню, что Фаросски

Источник
что нужно для новорожденного
Как правило, ещё до рождения ребенка многие родители обдумывают, что нужно купить для новорожденного. Иногда список необходимых покупок составляется долго и скрупулёзно.

Для гигиены

Важно! В первые

Источник

Воспитание ребенка дает прекрасный жизненный опыт, но порой перед родителями возникают трудные задачи, решить которые далеко не просто. Естественно, что всем родителям хочется, чтобы их дети получили в жизни больше, чем они. Это касается также и здоровья. Однако многие из них не обладают достаточными знаниями, необходимыми для воспитания здорового ребенка. У некоторых родителей были не совсем приятные воспоминания об использовании методов классической медицины, поэтому понятно желание познакомиться с возможностью применения естественных лечебных средств, в том числе гомеопатических и антропософских лекарственных препаратов.

Никто не ставит вопрос так, что естественные и классические методы лечения должны конкурировать между собой в предупреждении и лечении заболеваний. В определенных обстоятельствах будет большой ошибкой принципиально отказаться от общепринятых мер оказания скорой медицинской помощи. Заслуги фармакотерапии перед человечеством неоспоримы. Во многом благодаря ее достижениям люди справились с инфекционными заболеваниями, бывшими в прошлом основной причиной смертности.

Последние десятилетия наложили особый отпечаток на развитие общества. Усиливается отрицательное влияние окружающей среды, растет число детей с повышенным весом, различными заболеваниями, в том числе аллергическими и диабетом, все больше детей страдают от недостатка движения, связанного с повышенными нагрузками школьной программы, излишним увлечением электронными играми и Интернетом. Заметно возросло отрицательное влияние средств массовой информации.

Агрессивная аллергизация населения, появление все новых и новых «лекарственных» болезней, а также микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам, нарастание тяжести последствий классического лечения все настойчивее заставляют пересмотреть границы показаний к фармакотерапии и, наконец, обратить внимание на другие, более щадящи

Источник