какие цветы в комнате с новорожденным

Какие цветы нельзя держать дома: 60 фото прекрасных, но опасных растений, народные приметы и научные обоснования

При разведении растений мало кто интересуется вопросом, какие цветы нельзя держать дома. Вместе с тем существуют как научные доказательства вредности некоторых цветов, так и народные приметы и фэн-шуй, к которым многие цветоводы тоже относятся серьезно.

Популярные для домашнего выращивания виды орхидей ничем особо не опасны. Они могут разве что вызывать головную боль у людей, чувствительным к запахам

Вьющиеся растения: здесь не получится обобщить, и наука, и народные поверья не единодушны, а последние и вовсе бывают парадоксальными

Что об опасных растениях говорит наука?

В первую очередь рассмотрим научную сторону вопроса. Ведь, выращивая растения, мы хотим, чтобы они не только украшали комнату, но и были полезными, или хотя бы не причиняли вреда домочадцам.

Не секрет, что комнатные растения могут нанести серьезный вред своим хозяевам. Так, некоторые из них ядовиты, другие являются аллергенами, а третьи и вовсе совмещают в себе эти две опасности. Кроме того, некоторые виды растений могут негативно повлиять на самочувствие. Например, вы можете испытывать головную боль или усталость из-за сильного аромата некоторых цветков.

Однако не стоит поддаваться панике и выкидывать все цветы со своего подоконника. Ведь в списке ядовитых значатся примерно 50 комнатных растений. Это приблизительно 2% от общего их числа!

Растения, опасные для детей

В первую очередь все матери заботятся о своих детях. Поэтому, прежде всего, поговорим о тех комнатных растениях, которые могут быть вредны для малышей. Опасность возрастает по причине чрезмерной их подвижности и любопытства. Они так и норовят потрогать новых обитателей дома или попробовать их на вкус. Поэтому к выбору растений в доме, где есть дети, следует под

Источник

какие цветы можно ставить в комнату с новорожденным

Какие цветы должны быть в доме для гармонии и счастья?

Комнатные растения присутствуют практически в каждом доме, они не только являются украшением интерьера и очищают воздух, но и заряжают пространство и людей положительной или отрицательной энергией. Как правильно выбирать цветы, чтобы они принесли в дом счастье и создали гармонию?

Феншуй признает, что домашние растения относятся к активным объектам, которые значительно влияют на энергию помещения. В этом учение есть одно важное правило: все цветы должны быть здоровыми и ухоженными, так как от их состояния напрямую зависит выделяемая энергия. Особенно активно растение в период цветения и вызревания плодов.

Феншуй рекомендует покупать в дом большие древесные разновидности, так как их энергетика сильнее остальных. Прекрасным вариантом станет лимонное дерево.

Перед тем, как украшать свой дом растениями, нужно знать, какие цветы должны быть в доме, а какие лучше обходить стороной. Ни в коем случае нельзя, чтобы в помещение находились больные и невзрачные растения, так как они не только не выделяют положительную энергию, но еще и забирают ее, с ними нужно расстаться.

Кактусы и другие растения с колючками и острыми листьями лучше обходить стороной, так как они отрицательно влияют на атмосферу, вносят разлад в семейное счастье. Если они все-таки уже есть, то их место в кабинете, а не гостиной или детской комнате. Согласно фэеншую кактусы и похожие на них растения прекрасно стимулируют умственную деятельность.

Внимательно стоит относиться к выбору цветов в детскую комнату. В этом случае сразу нужно отказаться не только от кактусов, но и олеандра, молочая, паслен, монстеры, диффенбахии и юкки. Молочая и диффенбахия – ядовитые растения! Монстера в фен-шуе считается растением-вампиром, так к

Роди

Источник

Здоровье беременных и новорожденных, правильное течение беременности, лечение болезней новорожденных, развитие малыша

Комнатные растения и новорожденный: допустимо ли такое соседство?

Когда в доме появляется новый член семьи новорожденный, приходиться многое менять. Сегодня речь пойдет о комнатных растениях. Растения, где будет жить ребенок могут быть небезопасны, так как большинство из них могут оказаться с ядовитыми свойствами, вызывающими аллергию и одышку. Особенно это касается тех деток, которые родились недоношенными или с наследственными заболеваниями.

Полезные и опасные комнатные растения

Еще задолго до появления на свет малыша вы должны продумать все условия для его безопасности. Что касается комнатных цветов, то в одном помещении с новорожденным их не должно быть. Полезными могут быть самые безобидные растения на подоконнике. Однако их можно вернуть на прежние места не раньше, чем крохе исполнится полгода. Рассмотрим самые распространенные комнатные растения, которые можно держать и они присутствуют практически у каждой хозяйки. Начнем с тех которые безопасны и не являются коварными аллергенами:

Алоэ – этот комнатный цветок уникального происхождения знаменит своими лекарственными свойствами как для взрослого, так и для новорожденного. Не выделяет ядовитых веществ и активно поглощает углекислый газ в комнате. Растение не прихотливо к уходу. Поэтому может находиться в любом помещении.

Спатифиллум – красивое цветочное озеленение для комнаты. Отлично разрастается и не вредит новорожденному. Кроме того, украсит интерьер детской комнаты. Может располагаться на подоконнике или на полках.

Гибискус китайский характерен свойствами, очищающими энергию в комнате. Цветок отлично успокаивает, особенно если ребенок нервни

Источник

Школа мам mammochkam.ru Добро пожаловать на сайт, посвященный материнству! Данный сайт предназначен для беременных женщин, молодых мам и тех, кто только собирается завести ребенка. На нашем сайте собрана интересная и полезная информация о детях, родах, беременности, уходе за новорожденными, безопасности и здоровье ребенка.

Цветы в комнате новорожденного. Цветы создают уют в наших жилищах, радуют глаз и украшают интерьер, и многие хозяйки устраивают в домах и квартирах настоящие цветущие сады. А как быть, если в доме появился новорожденный младенец, ведь все мы знаем, что многие декоративно-цветущие растения являются ядовитыми и могут стать опасными для здоровья малыша. Так стоит ли ставить цветы в комнате новорожденного и если да, то какие?

Какие цветы подходят для комнаты с новорожденным ребенком?

В комнате новорожденного ребенка не должно быть, прежде всего, цветущих растений, так как они могут стать причиной аллергической реакции у малыша. Следует убрать из комнаты новорожденного растения, источающие сильный аромат, и вообще такие растения не рекомендуется содержать в доме, поскольку они могут вызывать головную боль, даже если аромат очень приятный и вам нравится.

Также следует избавиться от ядовитых растений, которые вызывают отравления при непосредственном контакте с ними. К таким ядовитым растениям относятся: антуриум, монстера, диффенбахия, аглаонема, молочай, гиппеаструм, кротон, гиацинт, азалия и другие.

Конечно же, жалко расставаться, а тем более выбрасывать любимый цветок, и если вам трудно расстаться с зеленым любимцем просто, уберите растение из комнаты новорожденного подальше от нее. Но не забудьте, что  спустя некоторое время малыш подрастет и начнет ползать, а затем и ходить, поэтому опасные растения должны быть в недосягаемых для ребенка местах.

Далеко не все комнатные цветы опасны и

Источник
массаж для новорожденного когда можно делать
Добрый день.У жены 31.09, был приступ;не могла сделать шаг, а потом затруднилось дыхание,начались конвульсии (крутило руки,ноги,Кривило рот и закатились глаза). После чего потеряла сознание.Спустя время;10-15 минут,пришла в с

Источник

Родители с новорожденным в одной комнате

Большинство производителей гарнитуров для детей предполагают, что под детскую будет выделена целая комната. Но что делать, если такой возможности нет?

Вопрос читателя

Пересмотрела множество журналов и сайтов об интерьерах. У меня такое впечатление, что дизайнеры работают либо с холостяками, либо со взрослыми парами: проектов, удобных для молодых мам и их малышей просто не существует. Буду благодарна, если вы устраните эту несправедливость.

В детской важен комфорт не только ребенка, но и мамы. Если позволяет место, поставьте удобное кресло, сидя в котором можно покормить малыша. С этой же целью удобно поставить кроватку как можно ближе к спальному месту мамы, чтобы ночью не пришлось далеко ходить.

В детской важен комфорт не только ребенка, но и мамы. Если позволяет место, поставьте удобное кресло, сидя в котором можно покормить малыша. С этой же целью удобно поставить кроватку как можно ближе к спальному месту мамы, чтобы ночью не пришлось далеко ходить.

Ответ дизайнера

Мы не могли пройти мимо просьбы молодой мамы, но поскольку у нас не было исходных данных о составе семьи, количестве комнат и планировке помещения, мы решили опубликовать сразу серию статей и планировок. И показать нашим читателям различные варианты размещения семьи с новорожденным (или даже двумя) в разных жилищных условиях.

1 Вариант

Молодые родители в однокомнатной квартире П46. Начнем мы с самой «экстремальной» ситуации: молодая семья в однокомнатной квартире — нужна спальня и для родителей, и для новорожденного малыша одновременно. За основу мы взяли наиболее распространенную планировку: комната с альковом 20,9 кв.м. в доме серии П46.

что кушать маме новорожденного
Мамой быть счастье! А кормящей мамой — неописуемое счастье! Каждая из нас сама решает, как долго она будет кормить малыша. Кто-то прикладывает к груди до шести месяцев, а кто-то и в два года не решается лишить ребенк?

Планировка однокомнатной квартиры распространенной серии П-46 удобна тем, что есть небольшая ниша, в котор

Источник

Новорожденный ребенок и комнатные растения

Хозяйки, увлекающиеся разведением комнатных цветов, знают, что не все растения, обитающие в наших домах, безобидны. Очень часто на подоконниках растут цветы, обладающие ядовитыми свойствами. Люди, не знакомые с такими качествами растений, могут в течение многих лет жить рядом с ними и не догадываться.

Однако, когда в доме появляется новорожденный ребенок, не стоит уповать на миролюбивое поведение наших «квартирантов». На детские легкие, не приспособленные к окружающему миру, даже знакомые, всю жизнь живущие рядом цветы могут влиять совсем по-другому, чем на взрослого человека.

В последние месяцы беременности мамочка должна заниматься подготовкой дома к приходу в него новорожденного малыша. И одним из пунктов такой подготовки является своеобразный суд над растениями, обитающими в квартире.

Прежде всего следует выяснить, какие именно цветы растут на ваших подоконниках. Безымянным не должен остаться ни один, каким бы безобидным он не выглядел. Информацию можно получить в книгах, цветочных магазинах, у знакомых цветоводов, в Интернете.

Ряд классификаций делят растения на сильно ядовитые и слабо ядовитые. Что это означает? Слабо ядовитые растения, например, гиппеаструм и эухарис, обладают ядовитыми луковицами, которые при попадании в желудок способны вызвать отравление, однако постоянно они не выделяют вредных токсичных веществ, способных распространяться воздушным путем.

Список ядовитых растений, от которых необходимо избавиться, достаточно велик. В него входят и любимая многими диффенбахия, и гортензия, и фикус. Одним из наиболее ядовитых домашних растений является молочай. Его ядовитый сок, похожий на молочко, может вызвать сильный кожный ожог.

Кроме растений, выделяющих ядовитые вещества при контакте с ними, очень опасны для малыша цветы-аллергены. Они выделяют вещества, с

Источник