как сшить лоскутное одеяло для новорожденного своими руками выкройки

Страницы

суббота, 25 января 2014 г.

Следующий шаг это пошив самого одеяла. Для этого берем подготовленный ранее отрез основной ткани уложим лицом к себе, на него сверху укладываем по двум сторонам на один угол фатином к центру подготовленное кружево с фатином, и все это сверху закрываем четырьмя полосками основной ткани лицом внутрь к кружеву изнанкой наружу.

Атлас пришиваем во внутренний квадрат с трех сторон. Через четвертую сторону вставляется синтепон. 2 метра синтепона шириной 150 см режется на 100см*100см;100cm*100cm;50cm*100cm;50cm*50cm. Складывается в три слоя и сметывается по диагонали.

Популярные сообщения

Каждой маме хочется первый день знакомства папы и ребенка сделать незабываемым событием в жизни семьи. Я предлагаю сшить нарядное одеяло...

С появлением цифровых носителей печать фотографий стала не модной. Все большее число людей, вернувшись из очередного путешествия переписыв...

Как сшить завязки для бортиков(бамперов) в детскую кровать? Этот вопрос я задала себе когда шила постельный комплект в детскую кроватку. З...

Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс (как я не люблю это словосочетание) по пошиву бортика на детскую кроватку новорожденного. Одним слов...

Идея сшить аиста пришла мне еще в конце сентября, когда,гуляя с Алешкой около детского садика,он начал показывать пальчиком на что-то и во...

Очень часто у нас дома или на даче встречается мебель, особенно стулья, которые давно пора выкинуть ну... или хотя бы отреставрировать: п...

Моя маленькая племянница очень любит котиков, котов, кошек и все что с ними связано. Поэтому я решила сшить своей маленькой моднице сумку к...

LinkWithin

Обо мне

Всем привет. Я, счастливая мама сыночка Алешки и крестницы дочки Лизы.  Именно они, детки, вдохновляют меня что-то делать своими руками.

Источник

Одеяло на выписку своими руками

Рождение малыша всегда сопровождается великой радостью и множеством хлопот. Каждой маме хочется, чтобы первый день знакомства родственников с ребенком стал незабываемым событием в жизни семьи, поэтому детское одеяло на выписку малыша молодые мамы начинают присматривать задолго до рождения ребенка. Первый предмет гардероба должен оберегать новорожденного от палящего солнца, непогоды и, конечно, украшать. Можно приобрести конверт для малыша в магазине, но лучше сделать одеяло на выписку своими руками, выбрав лучший фасон для крохи и продумав все детали. Если вы решили пошить красивое детское одеяло на выписку своими руками, то можете воспользоваться идеями и советами из статьи.

Правильно определяемся с моделью конверта

Конверт — это по сути первая одежда малыша. В ней кроху забирают из роддома, выносят на прогулки. Благодаря выкройкам и пошаговым мастер-классам, летнее или зимнее одеяло-конверт получится даже у той женщины, которая раньше не занималась шитьем. Главное — желание и творческое вдохновение.   

Чтобы правильно изготовить конверт-одеяло на выписку своими руками, необходимо усвоить основные требования, которые выдвигаются к изделию:

Комфортность. Ткань должна быть приятна на ощупь. Кроме того, ткань должна хорошо сохранять тепло и не выделять токсических веществ.

Сезонность. Подбирать материал необходимо, в зависимости от времени года и назначения. Для летних моделей достаточно плотной ткани, например, расшитый или выбитый батист. Для зимних моделей потребуется велюр, флис и многослойный утеплитель.

Удобство. Изделие должно соответствовать размеру малыша. В конверте ребенок должен чувствовать себя уютно, но не в тесноте. Швы на изделии должны быть аккуратно обработаны.

Функциональность и красота. Если конверт предназначен для выписки, то необходимо украси

Источник

svoya-pravda.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Лоскутное одеяло, Как сшить лоскутное одеяло своими руками

У тех, кто шьет, всегда скапливается множество остатков кусочков ткани разных размеров и цветов. Куда их применить? Не выбрасывать же. Самое лучшее им применение — сшить из разнообразных цветных кусочков своими руками лоскутное одеяло. Причем, сшить такое одеяло можно не только из геометрически ровных кусочков. Даже наоборот, «неправильная» форма лоскутов будет оригинальным дизайнерским решением. И для детской комнаты лоскутное одеяло из ярких разноцветных кусочков станет ее главным украшением.

Соединительные швы лоскутов можно украсить декоративной ручной строчкой, как на этом фото, и тогда получиться яркое и необычное украшение для любой спальной комнаты.

Но для того, чтобы лоскутное одеяло имело ровные и аккуратные швы, и поверхность соединенных кусков ткани не топорщилась нужно нарисовать схемы их расположения и изучить лоскутную технику соединения деталей.

Для того, чтобы точно выкроить кусочки ткани и аккуратно сшить лоскутное одеяло можно использовать особую технику, с использованием папиросной бумаги или кальки. Такая бумага поможет сделать соединительные швы предельно точными. И самое важное, что кусочки лоскутного одеяла можно вырезать любой, самой необычной формы. Такая техника может пригодится и для пошива стеганых изделий, в том числе стеганых одеял, при пошиве покрывал.

Вначале делается выкройка одеяла из бумаги в натуральную величину по ширине и длине, оставляются припуски по краям 1,5-2см. Если ширины рулона не хватает, то соедините 2 или 3 листа вместе.

Начертите карандашом, можно произвольно, нужный узор на матовой стороне бумаги и пронумеруйте каждую деталь. На каждой стороне каждой пары деталей сделайте дополни

Источник

Детское одеяло своими руками

21.06.2013 admin

 Предлагаю сшить детское одеяло для новорожденного и две небольшие подушечки к нему. Для этого изделия я беру основную ткань – поликотон. Для толщины я использую и рекомендую холлофайбер, но можно брать и синтепон. Мое одеяло будет не очень толстое и теплое – в один слой холлофайбера. Вообще толщину можно сделать по своему вкусу и желанию. Это по силам сделать швее, имеющей уже некий опыт работы, немного терпения и 2 – 2,5 часа времени. В описании пошива я буду использовать свои фотографии процесса шитья. У меня на сайте есть уже статья пошива детского одеяла с более простой стежкой и подробным описанием технологии пошива. Советую с ней ознакомиться. Желающие могут посмотреть мой видео урок по шитью одеяла:

Я советую сделать необычную стежку одеяла в виде стеганых цветочков и листочков. Это одеяло будет для новорожденной девочки, поэтому расцветку ткани и форму лекал для стежки я подбирала соответственно.

Лекала для стежки я рекомендую делать как и выкройки на полиэтиленовой пленке. Рисунок нужно рисовать тонким маркером. Размеры лекал не должны быть слишком маленькими, нужно не забывать о том, что нам нужно будет прошивать по их контуру. У меня получились лекала: цветочек в диаметре 35-40 см с несколькими крупными лепестками, а листочек – длиной 30 см и шириной ок. 15 см. Лекала для себя, я сделала на картонке, потому что мне часто просят сшить ребенку одеяло, но можно оставить и полиэтиленовые.

Размер детского одеяла, которое я сошью своими руками у меня будет 1м х 1.5м. Этот размер хорошо подходит для детской кроватки.

Отрезать от общего куска ткани 2м. Разрезать его пополам и получится 2 куска по 1м х 1,5м. Разложить одну часть на большой стол. Прикладывать лекала и обводить мелом на лицевой стороне будущего одеяла. Рисунок можно делать на свой вкус. У ме

Источник

Как сделать одеяло из «быстрых» квадратов в стиле пэчворк

Пестрый бабушкин плед, лоскутные коврики и подстилки, яркие подушки и прихватки с разноцветной аппликацией знакомы нам еще с глубокого детства. Такие милые вещицы всегда наполняли дом теплотой и уютом. К сожалению, одни лишь бабушки и помнят о той технике, в которой изготовлены те самые уютные и милые одеяла. А надо бы каждой девушке и женщине ознакомиться и подружиться с пэчворком, дабы суметь и свой очаг наполнить чем-то родным и близким.

Ткань для изготовления одеяла в стиле пэчворк

Пэчворк — это лоскутное шитье из ткани различных бытовых и декоративных предметов — постели, одеял, сумок, одежды, скатертей, кухонных принадлежностей и т.д. Техника, известная на протяжение тысяч лет, популярна во всем мире. Умелые мастерицы создают методом пэчворка всевозможные диковинные произведения искусства. А рукодельницам-новичкам рекомендуется начинать из широких одеял из «быстрых квадратов». Такие изделия — практичные и эстетичные, к тому же оптимально подходят для освоения столь деликатной науки.

Сегодня пэчворк считается одной из самых востребованных техник лоскутного шитья. Заключается она в сшивании различных лоскутов тканей по принципу мозаики. В руках опытных рукодельниц яркие куски материала превращаются в роскошные изделия, удивляющие и восхищающие. Но не все ткани одинаково хороши для лоскутного пэчворка.

если грудничок горячий
Во время беременности ребенок находится в животе у матери, где температура всегда держится на отметке 38 °С. Сразу после рождения малыш попадает в среду, к которой он совсем не привык. Кожа малыша при рождении влажная, чт

Чтобы подобрать подходящий материал для создания лоскутного одеяла, можно последовать традициям наших бабушек: попросту сохранять все обрезки и остатки от шитья одежды или постельного белья. Из таких разнокалиберных лоскутков непременно получится пестренькое одеяльце. А можно поступить гораздо проще — приобрести комплект тканей для пэчворка в любом специализированном магазине. Поскольку самым сложным процессом в технике лоскутного шитья является работа с материалом, тк

Источник

Детское одеяло своими руками

21.06.2013 admin

 Предлагаю сшить детское одеяло для новорожденного и две небольшие подушечки к нему. Для этого изделия я беру основную ткань – поликотон. Для толщины я использую и рекомендую холлофайбер, но можно брать и синтепон. Мое одеяло будет не очень толстое и теплое – в один слой холлофайбера. Вообще толщину можно сделать по своему вкусу и желанию. Это по силам сделать швее, имеющей уже некий опыт работы, немного терпения и 2 – 2,5 часа времени. В описании пошива я буду использовать свои фотографии процесса шитья. У меня на сайте есть уже статья пошива детского одеяла с более простой стежкой и подробным описанием технологии пошива. Советую с ней ознакомиться. Желающие могут посмотреть мой видео урок по шитью одеяла:

Я советую сделать необычную стежку одеяла в виде стеганых цветочков и листочков. Это одеяло будет для новорожденной девочки, поэтому расцветку ткани и форму лекал для стежки я подбирала соответственно.

Лекала для стежки я рекомендую делать как и выкройки на полиэтиленовой пленке. Рисунок нужно рисовать тонким маркером. Размеры лекал не должны быть слишком маленькими, нужно не забывать о том, что нам нужно будет прошивать по их контуру. У меня получились лекала: цветочек в диаметре 35-40 см с несколькими крупными лепестками, а листочек – длиной 30 см и шириной ок. 15 см. Лекала для себя, я сделала на картонке, потому что мне часто просят сшить ребенку одеяло, но можно оставить и полиэтиленовые.

Размер детского одеяла, которое я сошью своими руками у меня будет 1м х 1.5м. Этот размер хорошо подходит для детской кроватки.

трое и младенец актеры
Трое мужчин и маленькая леди (1. Кино. Поиск. В принципе, сюжет повторяет название фильма — трое взрослых мужиков вместе с мамой растят и воспитывают маленькую и прекрасную девчушку. У них очень любопытный быт и динамика

Отрезать от общего куска ткани 2м. Разрезать его пополам и получится 2 куска по 1м х 1,5м. Разложить одну часть на большой стол. Прикладывать лекала и обводить мелом на лицевой стороне будущего одеяла. Рисунок можно делать на свой вкус. У ме

Источник

Одеяло на выписку своими руками: мастер-класс по изготовлению

Одеяло на выписку малыша многие будущие молодые мамы начинают присматривать задолго до рождения наследника. Этот первый предмет гардероба должен выполнять много задач: оберегать от непогоды, укрывать от палящего солнца и, конечно, украшать новорожденного.

Как сшить конверт на выписку для новорожденного?

Одеяло, сшитое своими руками, позволит маме не только выбрать лучший фасон для крохи, но тщательно продумать все детали. Нередко пошив настолько прост, что позволит сшить вещь на выписку даже начинающей портнихе.

Выбирая выкройку продумайте: какой цели будет служить ваша вещь. Будет ли малыш в нем только гулять? Спать дома? Должен ли он вмещаться в детскую коляску? В случае, если вы планируете прогулки с этим одеялом, имеет смысл с задней его стороны предусмотреть карман, куда можно будет вставлять матрас.

Шьем конверт для новорожденного: мастер-класс

Вам потребуется ткань шириной 1 метр на 1 метр 10 см. Резинка длиной полметра, разъемная и неразъемная молния, повторяющая основной тон, кусок синтепона, а также мелочи вроде ножниц, булавок, ниток.

Из синтепона кроим полотно. Для зимнего варианта слоев может быть несколько. Синтепон сшиваем с тканью для внешней стороны.

Кроим карман, следуя выбранной схеме. Припускайте по несколько сантиметров (по 5 будет достаточно), чтобы придать боковым сторонам длину в 25 см.

Понятно, что на выписке хочется поразить всех нарядностью модели. А будничные варианты подразумевают сдержанность и скромность. Удачный выход нашли те, кто сшил временные украшения, которые легко отпороть. Тогда ваша модель будет уместно смотреться и на выписке, и в будние дни.

Зимний конверт для новорожденного своими руками: выкройки

Модель для зимы требует обратить внимание на качество материала. Вык

Источник