угол кровати новорожденный

Уголки для новорожденных детей

Когда молодые родители собирают приданое малышу, важна каждая мелочь. Особенно старательно подготавливается комплект на выписку. Всем хочется, чтобы в этот важный день малыш был самым красивым. Кто-то покупает готовый конверт и остальные принадлежности, а кто-то старается смастерить эксклюзивные вещи своими руками.

Что такое уголок для новорожденного и для чего он нужен?

Уголок – это специальная пеленка, украшенная кружевом, вышивкой. В нее заворачивают младенца перед тем, как положить его в конверт. Украшенный уголок пеленки остается наружу, чтобы с его помощью закрыть личико крохи от непогоды или лишних взглядов.

Сегодня продаются специальные пеленки-уголки не только на выписку, но и для крещения младенца. Можно купить уже готовый, а можно сделать самостоятельно, если приложить немного усилий.

Если выписка происходит летом в жару, то красивой пеленки-уголка достаточно, чтобы завернуть ребенка, и дополнительный утепленный конверт или одеяло не понадобится. Такая детская пеленочка пригодится в дальнейшем в уходе за новорожденным, например, при визитах к врачу или в домашнем использовании. Если пользоваться ей дома, то кружево и другой жесткий декор лучше спороть, чтобы малышу было более комфортно.

Уголок из махровой ткани или полотенце для новорожденных

Еще одна разновидность детских уголков – это полотенце с капюшоном. Его очень удобно использовать для купания малышей, начиная с рождения и до 3-5 лет. Такая вещь, действительно, пригодится, поэтому ее покупке необходимо уделить особое внимание.

Если такой аксессуар приобретается для новорожденного, то надо остановить свой выбор на светлых пастельных оттенках или выбрать белый вариант. Слишком яркие краски могут вызвать аллергию.

Размеры полотенца должны быть достаточно большие, чтобы была возможность полностью заверн

Источник

Ребенок ударился головой: на что обратить внимание

Маленькие дети очень подвижны, поэтому часто падают и ударяются головой. Череп малышей не настолько выносливый, как у взрослых, особенно до года, когда еще не закрылся родничок и кости могут сместиться от удара. Тогда даже незначительная травма может оказаться опасной. Да и в более взрослом возрасте ушибы головы могут иметь негативные последствия для детей.

Часто подобные травмы могут иметь неприятные и даже опасные последствия. В этой статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся проблем, возникающих, если ребенок ударился головой и на что следует обратить внимание в первую очередь.

Насколько опасны удары головой у маленьких детей?

Когда крохи учатся ходить они спотыкаются, падают, на их голове неизбежно появляются синяки и шишки. Какие-то из них без особых хлопот и ухода бесследно проходят, а некоторые могут иметь серьезные последствия и грозить здоровью ребенка.

Как понять, насколько серьезная травма, если ребенок набил шишку на лбу или ударился затылком и в каком случае необходима незамедлительная консультация у невропатолога. Рассмотрим варианты травм головы.

Если после того, как ребенок ударился лбом и у него появилась небольшая шишка, в этом нет ничего страшного. На месте ушиба лопаются мелкие сосуды и ткань вокруг них наполняется кровью. От этого появляется гематома и вздутие (отек) тканей.

На лбу всегда выскакивают крупные шишки, потому что в нем много сосудов. Лобная кость достаточно крепкая, поэтому такие травмы, чаще всего заканчиваются без последствий.

Не забывайте, что чем младше ребенок, тем ушибы опаснее! Если гематома на лбу появилась у грудничка, сразу вызывайте врача, не ждите других тревожных симптомов. Пусть педиатр проведет осмотр и исключит серьезные повреждения.

Если ребенок упал на спину и ударился затылком – эт

Источник

Детская кроватка: что внутри? Матрас, пеленки, позиционер

Кроватка против срыгиваний: зачем поднимать один конец матраса

О том, какую кроватку купить для новорожденного, мы рассказали в прошлый раз. Теперь пришло время ее оборудовать: купить матрас, запастись пеленками и сделать кроватку безопасной для сна и бодрствования малыша. Как это осуществить, рассказывает автор книги "Умная мама. Как подготовиться к рождению ребенка за три дня".

Детский матрас и чем его застелить

Матрас важно подобрать точно по размеру кроватки (допустима погрешность в 1-2 см). Тогда позже не возникнет вопрос о зазорах между матрасом и боковыми стенками, ведь в щели могут провалиться или застрять там ножки или ручки активно ползающего или встающего ребенка.

У некоторых матрасов есть две стороны: более мягкая и более плотная. В первые месяцы жизни малыша в целях безопасности рекомендуется укладывать на более жесткую сторону матраса. У младенца еще слабые мышцы шеи, и, если он случайно перекатится на живот, то не сможет на мягкой поверхности постели приподнять и повернуть голову, чтобы свободно дышать.

Чтобы малыш не мог промочить матрас, можно постелить на него пеленки: специальные клеенчато-тканевые непромокаемые или бумажные одноразовые. Но помните, что все подобные не пропускающие влагу пеленки или клеенки дают эффект перегрева, и лежащему на них ребенку будет жарко и некомфортно, возможно даже появление опрелостей на коже.

Как эковариант можно использовать подстилку из валяной овечьей шерсти. Она теплая, успокаивает, прекрасно впитывает влагу и, что интересно, даже мокрая, хорошо держит тепло. Еще один простой способ сохранить постельку малыша сухой — толстым слоем положить на матрас несколько хлопчатобумажных или байковых пеленок, которые и перегрева не дадут, и матрас спасут.

Источник

Кроватки для новорожденных

Кроватка для новорожденного – вещь, несомненно, нужная. Однако, если вы боитесь оставлять по каким-то причинам ребенка одного в кровати или просто решили, что так нужно – ваше право. В этой статье мы попробуем вам доказать, что приобретение кровати для маленького – действительно стоящее мероприятие.

Нужна ли кровать грудничку?

Некоторые мамочки уверены, что, если ребенок спит с ней, то он будет более спокоен и сыт. Чувство биения маминого сердца должно успокоить ребенка, и он перестанет плакать в процессе кормления. Конечно, все это так. Однако, вспомните, сколько вы раз просыпались, и как вы уставали после этого.

На первый взгляд кажется, что при плаче малыша нужно будет бежать к люльке и устранять причину плача. А здесь ребенок под боком и мотаться никуда не нужно. Конечно, это верно. Но согласитесь, что 2-3 раза встать за ночь лучше, чем не смыкать глаз, пока ребенок не поест. А он может это делать хоть всю ночь – вам ли этого не знать.

Еще одним важным фактором является то, что малыша легко приучить засыпать с мамочкой, но трудно отучить. В таком случае кроватка может не понадобиться длительное временя. В некоторых случаях такой момент в жизни может затянуться до 5-6 лет. Это не совсем удобно даже с той точки зрения, что в семье есть и папа, а ему тоже не хватает маминой ласки.

Виды и модели

Ниже представлены варианты кроваток для грудничков. Практически любая из этих моделей используется с балдахином – ведь это приспособление не только защищает малыша от различного рода насекомых и сквозняка, но и от пыли, яркого света, а также играет роль защиты от шума и больших пространств.

Это классический вариант кровати для грудничка. В такой колыбели малыш будет расти с первых дней своей жизни до года. Ее можно раскачивать из стороны в сторону, при этом малыш будет успокаиваться. П

Источник

Нашему сынишке 5,5 месяцев. Он очень «ранний» малыш: в 3,5 месяца вылезли два нижних резца, в 4,5 встал на четвереньки, а вчера поверг всю семью в шоковое состояние – встал на ножки, держась за спинку кровати! Испытываем гордость и страх одновременно. Гордость, поскольку считаем, что подобной активности мы обязаны неукоснительно исполняемым рекомендациям обожаемого нами доктора Комаровского в книге «Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников», а страх испытали сегодня днём, когда прибежали на пронзительный крик малыша и обнаружили его не в коляске, куда он был водружен мирно спящий, а рядом с ней(!) – он выпал из неё на спину(!!!). Осмотрев его, мы не обнаружили ни синяка, ни ссадины и возле любимой сиси сыночек быстро успокоился и, наевшись, стал нам улыбаться, как ни в чем не бывало. Скажите, Евгений Олегович, насколько опасны такие падения, чем чревато и какие могут быть последствия, все-таки высота не маленькая? Нужно ли сделать УЗИ внутренних органов и стоит ли вообще паниковать?

Подобные падения в подавляющем большинстве случаев проходят без последствий для здоровья малыша и травмируют лишь нервную систему родственников.

Трудно найти ребенка, который за первый год жизни ни разу не свалился бы с большей или меньшей высоты. В запасе у Природы целый ряд защитных приспособлений,  оберегающих головной мозг от последствий падений: роднички черепа, избыточное количество амортизирующей удары спинномозговой жидкости и др.

Единственное, что требуется – максимально возможный покой в первые сутки после падения (избегать активных игр, стояния на голове и т.д. ) и наблюдение.

Если ребенок стал вам «улыбаться, как ни в чем не бывало», повреждения внутренних органов маловероятны и, соответственно, поводов для паники и показаний к УЗИ нет.

как выработать режим дня у грудничка в месяц
Появление малыша для каждой семьи – это большая радость, но, вместе с тем, и большая ответственность. Помимо ежедневного ухода за малышом – кормления, купания, массажа, прогулок и других процедур – необходимо найти в

Задача родителей — знать симптомы, свидетельствующие о том, что травма головы потенциально опас

Источник

Как правильно должен спать грудничок?

Известный факт, что маленькие дети растут во сне, поэтому он так важен в первые годы жизни. Дети первый год очень мало бодрствуют, и проводят большое количество времени в люльке.

Правильный сон в кроватке

Как правильно должен спать новорожденный в кроватке? Эмоциональное и физическое здоровье зависит от того, как будет засыпать новорожденный в кроватке. Главное следить, чтобы в ней не лежали лишние предметы, поверхность была ровная, гладкая, постельное белье чистое и глаженное. Спать новорожденный в кроватке будет спокойнее, чем с родителями.

Не нужно укутывать теплым одеялом полностью, это может привести к удушению. Новорожденный ребенок в кроватке будет чувствовать себя комфортнее, если мама поставит ее рядом со своей. Самостоятельно уснуть не сможет ни один новорожденный ребенок, спать правильно первое время необходимо укладывать маме и папе.

Спать новорожденные могут и на животе, однако, эта поза не желательна. Каждый индивидуален, поэтому родителям нужно определить идеальную позу для сна самостоятельно.

Когда ребенок должен спать на подушке? В первый год подушка не нужна, чтобы все тельце было на одном уровне. Под голову разрешается постелить тонкую пеленочку. Исключением является специальная подушечка в форме «бабочки» с выемкой посерединке. Простую подушку кладут после достижения двух лет.

Под каким углом должен спать новорожденный? Следите, чтобы угол подъема головы малыша по отношению к его телу, не превышал 10 сантиметров.

На какой подушке должен спать новорожденный ребенок? Существуют подушечки-фиксаторы, облегчающие укладывание. Если дитя спит в люлечке, под голову подкладывают тонкую пеленочку, сложенную в четыре раза.

Поверхность для сна

если видеть во сне младенца мальчика держать на руках
Если приснился младенец мальчик — это отражение вашей готовности отдаться на волю судьбе. Вы устали бороться с обстоятельствами и согласны принять все, что для вас уготовано. Такое решение окажется верным. Не всегда н?

На какой поверхности должен спать новорожденный? Из-за того

Источник

Кровать с местом для новорожденного

Детская кроватка фото / Интересные идеи кровати для новорожденных

Детские кроватки

Кроватка для новорожденного – вещь, несомненно, нужная. Однако, если вы боитесь оставлять по каким-то причинам ребенка одного в кровати или просто решили, что так нужно – ваше право. В этой статье мы попробуем вам доказать, что приобретение кровати для маленького – действительно стоящее мероприятие.

Некоторые мамочки уверены, что, если ребенок спит с ней, то он будет более спокоен и сыт. Чувство биения маминого сердца должно успокоить ребенка, и он перестанет плакать в процессе кормления. Конечно, все это так. Однако, вспомните, сколько вы раз просыпались, и как вы уставали после этого.

На первый взгляд кажется, что при плаче малыша нужно будет бежать к люльке и устранять причину плача. А здесь ребенок под боком и мотаться никуда не нужно. Конечно, это верно. Но согласитесь, что 2-3 раза встать за ночь лучше, чем не смыкать глаз, пока ребенок не поест. А он может это делать хоть всю ночь – вам ли этого не знать.

Еще одним важным фактором является то, что малыша легко приучить засыпать с мамочкой, но трудно отучить. В таком случае кроватка может не понадобиться длительное временя. В некоторых случаях такой момент в жизни может затянуться до 5-6 лет. Это не совсем удобно даже с той точки зрения, что в семье есть и папа, а ему тоже не хватает маминой ласки.

Ниже представлены варианты кроваток для грудничков. Практически любая из этих моделей используется с балдахином – ведь это приспособление не только защищает малыша от различного рода насекомых и сквозняка, но и от пыли, яркого света, а также играет роль защиты от шума и больших пространств.

Это классический вариант кровати для грудничка. В такой колыбели малыш будет расти с первых дней своей жизни до года. Ее можно раскачивать из стороны

Источник