можно ли готовить вещи для новорожденного заранее

Можно ли заранее покупать вещи для новорожденного

Многие семьи в ожидании появления на свет младенца задаются вопросом можно ли заранее покупать вещи для новорождённого. Наиболее суеверные предпочитают дождаться рождения ребёнка, а уж после заниматься шоппингом, однако на деле подобное решение способно принести множество неудобств, превратив послеродовые дни для мамы в сплошную нервотрёпку, а для папы – в настоящее испытание на прочность. Давайте поговорим о том, можно ли заранее покупать вещи для новорождённого и как облегчить себе послеродовой шоппинг.

Можно ли заранее покупать вещи для новорождённого: история вопроса

Не секрет, что запрет покупки вещей для новорождённого – это суеверие, которое возникло в седую древность, когда далеко не каждая беременность счастливо разрешалась рождением здорового малыша. Суеверные мамочки старались не особо афишировать сам факт беременности, поскольку опасались, что злые духи захотят помешать благополучному появлению на свет младенца. Впрочем, в настоящее время, это поверье практически утратило силу – современные психологи, например, в противовес ему учат, что мысль материальна, а потому приданное для малыша нужно готовить заранее, не допуская даже сомнения в счастливом исходе родов.

К слову сказать, даже приверженцы суеверий считают, что некоторые вещи для новорождённого можно и нужно покупать заранее, однако стоит обратить внимание на ряд «защитных механизмов».

Колыбелька, кроватка или коляска не должна пустовать: положите туда куклу или мягкую игрушку – пусть «нагреет» местечко.

Вещи для новорождённого: что можно покупать заранее

Коляска. К выбору коляски стоит подойти ответственно – не нужно «сбрасывать» на папу это решение. В конце концов, возить коляски для новорождённых чаще всего приходится именно мамам. Заранее проконсультируйте

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного ребенка?

Наверняка каждой беременной женщине доводилось слышать от родственников или знакомых, что приобретать детские вещи до родов нельзя. Что стоит за этим мнением и нужно ли к нему прислушиваться? Когда покупать вещи для новорожденного?

Беременность и роды во все времена были окружены суевериями, приметами и ритуалами. Именно они породили столь распространенное мнение о недопустимости подготовки к появлению младенца. Однако есть современные, рациональные доводы за и против предварительной покупки вещей и, прежде чем принимать решение, стоит их учесть.

До или после рождения?

В период ожидания малыша женщины становятся сентиментальными. Им свойственно умиляться крошечным детским вещам и, конечно, удержаться при этом от покупок очень сложно.

Отдавая дань суевериям, будущие мамы вынуждены отказываться от радостей шопинга, что непременно сказывается на настроении, причем не лучшим образом. Есть ли в этом смысл? Рассмотрим аргументы в пользу покупок и доводы против них.

Аргументы за приобретение вещей заранее

При самостоятельном выборе детской одежды, мебели и других необходимых аксессуаров у беременной поднимается настроение, ее внутренняя связь с ребенком крепнет, пробуждается материнский инстинкт.

Вещи будут соответствовать вкусам и предпочтениям беременной. Это особенно важно, когда речь идет о коляске и кроватке. Очень вероятно, что именно ей придется управляться с ними чаще, чем остальным членам семьи, а значит мнение будущей матери здесь на первом месте.

Молодому отцу и другим родственникам не придется выбирать все необходимое в спешке, чтобы успеть к возвращению мамы с малышом из роддома. В такой ситуации сложно избежать ошибок, а конфликты из-за приобретения неподходящих вещей весьма вероятны. Согласитесь, это совсем ни к чему в такой радостный пер

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее – народные приметы

Скоро в вашей семье случится долгожданное событие, появится самый главный в вашей жизни человечек. И конечно вы хотите приобрести всё самое лучшее и красивое для своего крохи. И вот вы уже собираетесь бежать в магазин и закупаться всем необходимым, но обязательно найдется человек, который скажет: «А можно ли покупать вещи для новорожденного заранее? Остановись, это же плохая примета!». После этих слов даже самый несуеверный человек остановится и задумается, а стоит ли рисковать и что дальше делать? Давайте разбираться!

Откуда взялась примета о преждевременных подготовках и покупках?

Есть несколько версий появления плохой приметы, но как бы то ни было, нужно помнить, что все причины уходит корнями в глубокое прошлое и в наши дни не так правильны и рациональны, как раньше.

В давние времена не было такого выбора разнообразной продукции, магазинов в которые можно было выйти и приобрести все что нужно, родители готовились к появлению малыша своими силами и руками. Маме приходилось самостоятельно готовить выкройки, шить маленькие одежки, вязать. Все вышеперечисленные действия отнимали очень много времени, женщина уставала, у неё не оставалось времени на банальную прогулку, она постоянно сидела в одной и той же позе, как правило, ссутулившись и конечно такие моменты не могли положительно сказываться на состоянии ребенка. Женщины, которые готовили преданное во время беременности конечно же чувствовали себя хуже, чем те, которые могли побольше отдохнуть и уделить себе время. Оттуда и могло пойти, что готовиться заранее — плохая примета.

Давным-давно, на Руси в семьях рождалось огромное количество детей и конечно же одежду было принято передавать от старших деток, младши

Источник

Нужно ли готовить приданное для новорожденного заранее?

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.

2. Вы можете

Источник

Main navigation

Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?

Суеверие о том, что покупать заранее детские вещи — это плохая примета, было в некотором роде полезно в старые времена, а сегодня практически исчерпало себя.  Связано это с тем, что раньше далеко не каждая беременность оканчивалась благополучно, а сегодня высочайший уровень медицины сводит цифру родов с осложнениями практически к нулю. И многие молодые мамы утверждают — вещи для новорожденного можно и нужно готовить предварительно.

Почему лучше забыть о приметах и наслаждаться предварительными покупками

Когда вы вернетесь из роддома, у вас будет очень мало времени на выбор и покупки — вы ведь не хотите наспех купить вещи, которые вас позже разочаруют. А последние недели беременности — это великолепное время, чтобы не спеша и с наслаждением выбирать самые лучшие распашонки и бутылочки.

Кроме того, есть обязательный список вещей и принадлежностей, которые понадобятся вам уже в роддоме и сразу после выписки. Если вы все-таки хотите следовать старым добрым приметам, то вы можете пойти на компромисс и приобрести только самое необходимое, а остальное докупить позже.

Что нужно купить обязательно

Чтобы в роддоме вам с малышом было максимально комфортно, и не приходилось каждый день отправлять папу за покупками (как известно, мужской выбор редко удовлетворяет молодую маму), на последней неделе-двух подготовьте следующий набор вещей.

Одежду для новорожденного на каждый день (срыгивания, неудачно застегнутый подгузник сильно пачкают вещи, и у вас не будет возможности и желания стирать их в роддоме). В обязательный набор на сутки входит: теплая или летняя распашонка, пинетки и варежки, чепчик, верхний костюмчик или боди.

церковный календарь когда крестить новорожденного
Если задать вопрос женщине, которая готовится стать мамой, о чем она мечтает, то любая ответит, что главнее всего — здоровье её ребёнка. И ни для кого не секрет, что многие священнослужители посоветуют для православны

Средства гигиены для малыша: подгузники, влажные салфетки, п

Источник

Можно ли покупать заранее приданное для малыша

Если посмотреть результаты опроса читателей сайта, то выяснится, что 71 % женщин купили приданное для малыша до родов, 16 % приобрели только необходимый минимум на выписку из роддома, и лишь 13 % воздержалось от покупок.

Традиции в нашем обществе сильны и когда тебе с детства твердят, что заранее ребенку покупать ничего нельзя (примета плохая!), волей-неволей будешь думать “покупать или нет”.

Если вы хотите услышать в этой статье твердое “да” или твердое “нет” – вам не сюда. Потому что все, что касается беременных, лежит в области психосоматической.

Вот представьте, скажу я уверенно “да, покупайте”. Женщина пойдет и купит. А потом так разнервничается и будет думать всю оставшуюся беременность: “Зачем я послушалась, вдруг что-нибудь с ребенком случится?”. Никакой радости от покупки, один сплошной вред.

Или, наоборот, заявлю я уверенно со страниц сайта “ни в коем случае не покупайте, примета плохая”. Женщина вникнет, поверит, а при выписке из роддома будет клясть меня на чем свет стоит, потому как приличного комбинезона у ребенка не будет, шапочку забудут дома, памперсы купят не того размера и т.д. И это хорошо еще, если проклятия в мой адрес ограничатся исключительно днем выписки! А если какой-нибудь папаша приобретет коляску не той модели, о которой мечтала жена? Или кроватку не с поперечным, а с продольным маятниковым механизмом? Перепутал, да. Но кроватка-то теперь не влезает в тот уютный уголок, который ей был отведен.

новорожденный ребенок весь день спит а вечером начинает капризничать форум
Первые недели своей жизни ребенок мало бодрствует. В течение дня он больше спит, чем играет. Это идеальное положение дел. Часто младенцы имеют беспокойный сон, капризничают, не спят сами и не дают отдыхать своим родител?

Хотите, чтобы ребенок был одет так, как вам нравится – берите все в свои руки и топайте в магазин. Желательно, с опытной многодетной подругой. Бабуш

Источник

Приметы, чтоб не сглазить. Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?

Можно ли покупать заранее детские вещи и мебель для новорожденного? Наверняка этот вопрос не дает покоя многим женщинам, готовящимся впервые стать матерью. Так или иначе, но еще издревле считалось, что заблаговременно заботиться о приобретении аксессуаров для младенца – это плохая примета, а наш народ привык верить во все сверхъестественное.

Предрассудки прошлого

Почему же так повелось? Все дело в том, что в давние времена далеко не всегда роды протекали успешно, и наши бабушки и дедушки пребывали в плену предрассудков и заблуждений, боясь сглаза и порчи. Естественно, для них вопрос о том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее, был решенным: до появления малыша – никаких приобретений. Но времена меняются, и медицина не стоит на месте. Современные технологии и оборудование обеспечивают минимизацию неблагоприятных случаев деторождения. Естественно, в таких условиях сегодняшние мамы дают положительный ответ на вопрос: «Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?»

Ну почему с ребенком должно обязательно что-то случиться, если, например, заблаговременно позаботиться о детских игрушках?

Нужно смотреть в будущее

В любом случае, привезя карапуза из родильного дома, вы будете полностью заняты им: уже будет некогда бегать по магазинам в поисках пеленок и распашонок. К тому же очень не хочется разочароваться в детских аксессуарах, купленных второпях. Все еще сомневаетесь в том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее? Отбросьте в сторону все страхи и предрассудки. Период беременности – оптимальное время для того, чтобы взвешенно и ответственно подойти к выбору атрибутов, необходимых для карапуза. Вдобавок к этому, существует обязательный перечень принадлежностей и аксессуаров, которые вам потре

Источник