температура у младенца до года

Ответьте, пожалуйста, какова нормальная температура тела 5 мес. ребенка? У моей дочери температура меняется в течение дня от 36,5 до 37,4 в зависимости от того, спит она или бодрствует. В поликлинике говорят, что это нормально. Если это патология, то к какому специалисту обращаться?

В принципе, для грудного ребенка верхней границей нормы принято считать 37,4. Если исключается перегрев (лишняя одежда, жарко и сухо в комнате), то 37,5 - 37,6 требует определенных диагностических усилий. Я бы начал не со специалистов, а со стандартных клинических анализов крови и мочи. Результат поможет принять правильное решение. В конце концов, норма - понятие растяжимое и, если состояние ребенка нормальное, а температура ненормальная (по общепринятому мнению), так это еще не повод спасаться-лечиться, дабы путем поглощения ненужной химии стать якобы как все.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Добрий вечір..Скажіть будь ласка дитинці 2,5 місяці вчора від 5 год дуже плакала дуже не спала взагалі,викликали швидку,вони приїхали,а дитинка гаряча була,вкололи ношпу з дімедролом,поміряли температуру була 37,5 хотіли в лікарню забирати,але дитинка заснула.Приїхав зранку педіатр сказав що все нормально..А з швидкої що вірусна інфекція...Але сьогодні вона не плаче тнмпература 37 це нормально,??????

А у моей дочери с 5-6 мес. началась 37. - 37.4 и анализ мочи,крови отличный и держится по сегодняшний день ( 8 мес.) Что делать? К нашему педиатру обращаться безсмисленно!

У моей малышки,как началась жара,темпиратура колеблиться от 36.6 до 37.2,больше никаких симптомов.А еще бывает похрюкивает тоже,наверно,от высокой темпиратуры воздуха.Норма у детишек первого года до 37.5

У дочки 4 месяца сначала б

Источник

Какая нормальная температура тела должна быть у грудного ребенка?

Нормальная температура тела у грудного ребенка в первые дни жизни померенная в подмышечной впадине — 37,0-37,5 °C. Уже спустя несколько дней температура может колебаться от 36 до 37 °С. (Вообще, всем привычная температура в 36,6 устанавливается лишь к концу первого года жизни малыша.)

Нормальная температура грудничка

У новорожденных детей процесс терморегуляции окончательно не сформирован и теплоотдача преобладает над теплопродукцией (выработкой тепла), детки часто мерзнут, что выражается в икании, охлаждении и посинении ручек, ножек. Поэтому грудных детей легко перегреть или переохладить.

Родители должны знать, что в условиях постоянного пеленания механизмы терморегуляции «не запускаются». Это задерживает адаптацию ребенка к естественной среде и делает его подверженным к простудным заболеваниям.

Температура тела не бывает одинаковой для всех детей и колеблется, как указано выше  от 36 до 38  градусов (в зависимости где измеряем), плюс зависит от многих факторов развития и физиологии ребенка. Для определения оптимальной (нормальной) температуры тела вашего малыша, необходимо на протяжении нескольких дней утром, в обед и вечером ее измерять. Таким образом, родители смогут установить среднею стабильную температуру своего новорожденного ребенка.

Способы поддержания нормальной температуры тела у новорожденного

Чем меньше ребенок, тем больше он нуждается в создании специального теплового режима. Есть простые способы создать ребенку комфортные условия.

Следить, чтобы ребенок не мерз в ночное время. Укрывайте его натуральным одеялом (из шерсти, хлопка), которое лучше сохраняет тепло, одновременно обеспечивая правильную терморегуляцию.

Для гуляния на улице грудной ребенок должен быть одет по сезону и в соотв

Источник

Что делать, если у ребенка температура 38?

Показатель на градуснике от 38 и выше – признак развития инфекционного заболевания. Гипертермия  может спровоцировать серьезные последствия для детского организма, поэтому при первом же проявлении симптома нужно срочно обратиться к педиатру, а также использовать жаропонижающие средства. Как и чем сбивать температуру 38 у ребенка, рассмотрим далее.

Причины гипертермии

В нормальном состоянии температура тела не должна превышать 36.6 градусов. Даже незначительное увеличение данного показателя может сигнализировать о патологиях в организме.

Повышение до 38 градусов и больше свидетельствует, что иммунная система начала активную борьбу с болезнетворными бактериями или вирусами.

По сути, гипертермия – это защитная реакция организма, которая помогает ему справиться с патогенами. Изменение температурного режима способствует угнетению инфекции, вследствие чего иммунной системе удается быстрее справиться с заболеванием.

Но в некоторых случаях механизм дает сбой. Если повышенная температура держится у ребенка больше 4-5 дней подряд, это может спровоцировать необратимые изменения в головном мозге, который просто не способен нормально функционировать при лихорадке. Нарушенная терморегуляция тела в некоторых случаях приводит к летальным исходам, поэтому при обнаружении проблемы нужно тотчас обратиться за помощью ко врачу.

Стоит отметить, что жар не всегда свидетельствует о развитии инфекционных заболеваний. Температуру до 38 включительно могут вызвать:

Симптомы и клиническая картина

При возникновении вышеперечисленных признаков нужно сразу же измерить температуру. Если она превышает 38 градусов, желательно использовать медикаменты для ее понижения.

Стоит ли сбивать высокую температуру?

Если гипертермия субфебрильная, сбивать ее нежелател

Источник

Температура у ребенка держится 5 дней комаровский

Сколько дней держится температура при ОРВИ у ребенка?

Последний раз наш малыш очень тяжело болел ОРВИ и с температурой мы боролись чуть более трёх дней. Только собьёшь температуру Нурофеном детским, а она через 5-6 часов снова к 39 ползет (хотя действие Нурофена написано 8 часов) и так три дня подряд. На четвертый нам врач сказала вводить антибиотик, который она и прописала. На второй день после приёма антибиотика температура больше не поднималась. Вместе с антрибиотиком мы пьем Линекс для микрофлоры или Аципол.

Сколько будет держаться температура, это зависит от тяжести инфекции. У нас каждый раз по разному ОРВИ протекает. Может вирусы-возбудители во всех случаях разные.

Я всегда говорю, что каждый организм индивидуален и следовательно температура при ОРВИ держится у всех по разному. У одних только один день, а у других от 2 до 5 дней может держаться. Конечно, если температура 38.5 продолжает держаться более пяти дней, то следует переходить на антибиотики.

А у нас неделю назад вообще был такой случай. Вызвали скорую, так как у ребенка поднялась температура до 40.2. Они посмотрели еле - еле, так как врач был в очках, которые то оденет, то снимет. И сказал, что сейчас вирус и температура может высокая держаться даже более пяти дней, и воткнули укол с анальгином для сбивания температуры. На вопрос Как лечить?, ответил, что мы же не работают, и не сотрудничают с лекарствами и аптеками. Совет был лишь, что температуру нужно периодически сбивать и всё. А очень болючий укол с анальгином, который надо вводить очень медленно, медсестра вообще не цереморясь - быстренько его влила. Вообщем жуть.

Подобным образом нас так лечили пять дней, наша педиатр тоже оказалось не умнее тех со скорой помощи. Вообщем, диагноз своему ребенку я определила сама. И

Источник

Норма температуры у ребенка до года: мнение специалистов

Повышенная температура тела – это первый сигнал организма о воспалительных процессах или простудных заболеваниях. Обычная температура составляет 36-37 градусов. Норма температуры тела у детей до года, в отличие уже от подросших деток, изменяется из-за влияния окружающей среды.

Каждый орган в теле человека имеет собственную температуру. Самая высокая температура внутренних органов у печени, а температура кожных покровов в подмышечной зоне составляет 36,5-36,8 градусов.

Что является нормой у грудничков

Какая температура норма для ребенка до года? Этот вопрос беспокоит каждого родителя, у которого есть грудничок. Норма температуры у ребенка до года в разных частях тела имеет свои показатели. Рассмотрим их.

Норма температуры у ребенка до года подмышкой или в паховой складке равняется 36-37,2 градуса. Чтобы измерить показатели в этих зонах, необходимо использовать ртутный или электронный градусник.

Во рту температура находится в районе от 36,6 до 37,4 градусов. Измерять можно только электронным градусником. Его необходимо держать под языком или за щечкой. Для измерения температуры маленьким детям продаются градусники в виде пустышек. Обычный термометр ребеночек будет кусать или выплевывать.

Норма ректальной температуры у детей до года от 37,4 до 37,6 градуса. Это самый точный способ измерения. Можно использовать как электронные, так и ртутные термометры.

Общие правила измерения температуры

Виды градусников

белые прожилки в кале у грудничка причины
Основные причины возникновения чего-то белого в кале – это присутствие инородных предметов, либо неизмененных лейкоцитов, которые скапливаются в очаге воспаления. Таким образом, если у вас появилось белое в кале, что ?

Градусники могут быть стеклянными и цифровыми, тимпаническими, инфракрасными и так далее. Стеклянные измерительные приборы довольно опасны. Кроме того, редкий малыш сможет выдержать десять минут, чтобы измерять температуру. Цифровой градусник намного безопаснее и быстро меряет температуру. Недостатки такого градусника в том, что

Источник

Температура тела у 5 месячного ребенка норма

Какая должна быть температура тела у здорового 5-ти месячного ребенка?

У моего ребенка нормальной температура была 37,3. Врач иммунолог, на консультации, говорила, что у детей до 1 года в норме считается до 37,5, при условие, что ребенок хорошо спит, кушает, не беспокоится. То же самое нам давали на лекциях по педиатрии, когда я училась в мед. училище

Чтобы определить, какая температура нормальна для грудного ребенка, нужно измерять ее несколько дней подряд в одно и то же время, когда ребенок здоров и спокоен. В первый год жизни ребенка повышенной температурой стоит считать не отклонение от температуры 36,6°C, а отклонение от установленной вами цифры. Нормальная температура ребёнка до года не составляет 36,6#730;C, как принято считать, а колеблется на 0,5#730;C – 1,0#730;C, повышаясь к вечеру. При измерении температуры в подмышечной ямке за нормальное принимают значение 36,5#730;C – 37,5#730;C: максимум нормальной температуры (ректальной) в среднем составляет 37,6#730;C – 37,8#730;C. Ректальная температура обычно выше аксиллярной на 0,5#730;C – 0,6#730;C. Нужно помнить, что температура выше 38#730;C, где бы ее ни измеряли, у большинства детей соответствует фебрильной, разница в десятых градуса, в данном случае большого значения не имеет. Но не стоит волноваться, если к вечеру температура у вашего ребёнка поднимается до 37,3#730;C – 37,5#730;C. Регуляция температуры тела достигается благодаря равновесию между теплопродукцией и теплоотдачей. Организм образует тепло, окисляя (сжигая) в тканях углеводы и жиры, особенно при работе мускулатуры. Тепло может теряться при охлаждении кожи: потери увеличиваются при испарении пота и расширении кожных сосудов.

почему младенцу нельзя спать с мамой
Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделит

У детей до 1 года нормальной можно считать температуру до 37,5(если. конечно она не сопровождается какими-нибудь катаральными и другими воспалит

Источник

Как снизить температуру у ребенка

Как снизить температуру у ребенка

Вопрос: сбивать температуру или нет – довольно сложный. С одной стороны, повышение температуры – признак того, что организм борется с болезнью и лишний раз в этот процесс вмешиваться не нужно. С другой – сама по себе высокая температура может быть опасной для ребенка, особенно для маленького. Существует два радикальных мнения: 1- сбивать (даже небольшую), если ребенок чувствует себя плохо; 2 — не сбивать до последнего, позволяя организму справится самому.

Большинство педиатров считают, что температуру не стоит сбивать до 38 градусов, а понижать ее необходимо в следующих случаях:

1. Прохладный воздух в комнате. Чем ниже температура вдыхаемого воздуха по сравнению с температурой тела, тем выше теплоотдача. Так что проветривать нужно часто. Оптимальной считается температура воздуха в комнате + 20º.

2. Влажный воздух. Организм будет терять много жидкости в сухом воздухе. И, кроме того, будут пересыхать воспаленные слизистые. Если нет увлажнителя, развешивайте мокрые полотенца около кровати ребенка, часто протирайте пол. Идеальная влажность – около 60%.

3. Обильное и частое питье. Вода, морс, компот, теплый чай с лимоном, главное — много. Для этого нужно проявить смекалку, так как ребенок может и не захотеть пить много и часто. Теплоотдача происходит при испарении с кожи пота, а также при мочеиспускании и дыхании — для всего этого нужна вода. Нужно «выпаивать ребенка», как говорят врачи, пока цвет мочи из насыщенного желтого не станет светло-желтым, а мочеиспускание достаточно частым.

4. Кормить много не надо – по аппетиту. Переваривание пищи повышает температуру тела. Температура еды и напитков должна быть не выше +38º. Ребенку не нужны дополнительные источники тепла в органи

Источник