грудничок постоянно просит есть и плачет

Ребенок просит очень часто грудь, в чем причина?

Нам 3 недельки, малыш грудь просит очень часто и не через одно время. Может через час, может через 2. Ночью раза 3-4 встает, но может и 2. С чем связано такие прозьбы? Или надо приучать с криками и плачем к определенному времени? А как тогда грудь? Сцеживать после каждого кормления? Подскажите, как правильно поступить?

Это очень редко вообще-то. Если вам нужно нормальное ГВ, нужно кормить по требованию, и всё. Ничего не сцеживать. В 6 месяцев установится нормальная лактация.

- У вас мало молока, и он за раз высасывает маленькую порцию, итог- через час опять хочет есть( У вас сейчас устанавливается зрелая лактация, пропейте курс Апилак, он безвредный, помогает пережить молочный кризис, который бывает каждый месяц в среднем)

- Ребенок использует вашу грудь как способ заснуть, самоуспокоение и т.п.( Давайте пустышку и не слушайте фанатичных мамаш и бабушек, якобы ребенок потом откажется от груди, будет неправильный прикус и проч. Пустышка удовлетворит сосательный рефлекс ребенка и он будет просить грудь именно когда захочет есть)

Слишком маленький еще, только выходит на режим, в первый месяц такое бывает. Еще причина может быть в том, что он устает есть, и поэтому ему чаще есть проще, чем один раз и в прок. Ну и может не наедаться, вытянет первое переднее молоко, оно насыщения не дает, а заднее сытное остается в груди. Вы грудью кормите только с одной стороны за одно кормление? Сцеживать не надо, вы этим простимулируете еще большее прибытие молока, зачем это вам нужно?

Если есть у вас весы, то можно взвесить, сколько ребенок съедает за один раз в одно кормление, тогда и поймете, для успокоения он грудь просит или есть хочет.

Так и должно быть. Подрастет, будет меньше просить. Сцеживаться нельзя, пустышку не давайте, водой до 6 мес не допаивайте. Почитайте спец сайты (на

Источник

Малыш постоянно хочет еду – почему и что делать?

Питание грудного ребенка – особая тема для молодых родителей. Ведь буквально с момента рождения крохи матери начинают бороться за грудное вскармливание. Дети капризничают и отказываются от груди. Однако есть и такие малыши, которые очень часто просят грудь  и хотят именно есть, а не просто пососать. И такой момент – когда ребенок практически постоянно просит кушать – мам тоже не радует.

Какие особенности стоит учитывать

Ребенок, который только родился и еще даже не достиг возраста в месяц, постоянно хочет и просит кушать. То есть во все промежутки бодрствования. И это вполне нормально. Ведь ему нужно часто есть, чтобы набираться сил, крепнуть и расти. И такой факт необходимо принимать исключительно как данность.

Когда крохе исполнится месяц, вполне допускается переходить к регулировке режима кормления и сна. В это ситуации, если ребенок все еще просит часто грудь, чтобы есть, стоит задуматься.

Как понять, что малыш не наедается

Самой частой причиной, почему кроха может часто простить грудь, — это успокоение нервов. Ведь для крохи никого нет ближе мамы, а единственная крепкая связь в столь нежном возрасте – это именно грудь. Ребенок ощущает, что его любимая мама находится рядышком и сразу же успокаивается.

Однако нередко за мыслями о том, что ребенок просто так успокаивается, мамы не замечают, что он постоянно просит именно кушать, а не успокоиться. Медики в тогда говорят, что кроха не наедается.

Итак, в случае, когда вы чувствуете, что малыш слишком часто просит есть, стоит обратить внимание на то, нет ли еще дополнительных признаков того, что кроха голоден. Специалисты выделили целый список таких. К числу основных признаков относят:

голодный плач крохи: по прошествии времени молодые матери учатся буквально по малейшим интонациям определять, ч

Источник

Почему новорожденный ребенок постоянно плачет

Не успел малыш появиться на свет, и вот он уже плачет. А мамочки, особенно начинающие, с ума сходят, ведь они еще пока не умеют распознавать «сигналы» своего крохи. Как же понять, почему плачет грудной ребенок, как помочь и надо ли вообще ему помогать?

Основные причины детского плача

Когда плачут взрослые люди, то, скорее всего, им по-настоящему плохо, значит, случилась какая-то неприятность, причем серьезная. Что касается детей, то у них не так все однозначно. Прежде всего это их природа: новорожденные плачут, потому что они не могут выразить свои чувства и эмоции по-другому. Так что, анализируя детский плач, не стоит впадать в панику. Сохраняйте оптимизм!

Правда, есть более серьезные причины, приводящие к плачу. Давайте систематизируем их. Среди самых распространенных причин плача можно выделить следующие.

Это тот самый плач, который немедленно прекращается после того, как мамочка берет младенца на руки. Ребенку страшно, он пока не может «жить» один в этом мире, поэтому зовет на помощь. Инстинктивно малышу нужно чувствовать запах и тепло мамочки. Не стоит бояться, что он избалуется, станет «ручным». Тактильный контакт с родителями — это не только способ успокоить кроху, но также стимулировать его физическое и психическое развитие.

Первое, что должно прийти родителям в голову, когда новорожденный плачет, это то, что он голоден. Еда — важнейшая потребность ребенка, и в первые месяцы жизни он «говорит» о своем голоде плачем. К счастью, проверить, хочет ли младенец есть, легко. Предложите ему грудь или смесь. Кстати, в первые 3-4 месяца, особенно если новорожденный находится на грудном вскармливании, у него еще не выработался режим питания. Многие мамы кормят малыша не по режиму, а по требованию. Поэтому не удивительно, что взрослые еще не приспособились к своему чаду и его пи

Источник

Почему новорожденный постоянно просит есть

Почему грудной ребенок часто ест?

В последнее время кормление по требованию стало очень популярным. Если раньше специалисты рекомендовали молодым мамам кормить новорожденного каждые 3–4 часа, то сейчас педиатры придерживаются того мнения, что кормить малыша следует без определенного режима, прикладывая его к груди по первому требованию. Но у многих мам возникает вопрос – нормально ли при этом, что ребенок часто ест? Ведь если кроха постоянно «висит» на груди, это создает определенные неудобства, кроме того, мамы боятся, что впоследствии ребенка будет невозможно приучить к какому-либо режиму кормлений.

Для новорожденного в первый месяц жизни совершенно естественно часто просить грудь. В этот период здоровый и активный ребенок кричит каждые 1,5–2 часа, требуя молока. Ребенок часто ест, так как его желудок вмещает всего 5–10 мл материнского молока, которое к тому же очень быстро усваивается. Поэтому маме не следует переживать, что новорожденный ребенок часто просит есть. Благодаря частым кормлениям быстрее установится нормальная лактация, и малыш будет получать необходимое количество пищи.

После месяца малыш обычно начинает требовать грудь несколько реже. Но бывают периоды, когда рост ребенка протекает очень активно – так называемые ростовые скачки. Во время ростового скачка потребность малыша в материнском молоке заметно увеличивается. Поэтому в том, что ребенок часто хочет есть, нет ничего необычного: просто его интенсивно развивающемуся организму необходимо больше пищи. Скачки роста обычно происходят в возрасте 4–6 недель, а затем в 3, 4, 6 и 9 месяцев.

Со временем мама замечает, что ребенок часто кушает не из-за чувства голода, а чтобы почувствовать ее близость. Материнская близость дает ему чувство покоя, защищенности, поэтому ребенок часто просит есть. Для малышей до 6 месяцев эта

Источник

часто просит грудь

Девочки, очень переживаю, мне кажется, что малыш не наедается! Просит грудь ближе к вечеру чуть ли не каждый час, но когда даю толком то и не кушает, так «помусолит» её полежит, начинаю убирать-капризничает, даю-пососет минуты 3 активно и опять начинает Выпендриваться)   Что это такое? И у кого -нибудь такое было? а то я уже вся извелась(((((((((((((((((

Для ребенка норма часто просить грудь, ему только 8 недель, это нормальное поведение ребенка у груди. Он запрограммирован природой постоянно находиться возле мамы и ее груди первые месяцы жизни. ГВ- это не только пища, и питье, это эмоциональный контакт, психологическое спокойствие вашей малышки, ее комфорт и общение с мамой.

Со временем, после 3 мес ребенок начнет больше инетерсоваться окружающим миром, и меньше вами, будет прикладываться реже

Главное, не начинайте думать, что у вас не хватает молока? Молока хватает, если ребенок писает чаще 10-12 раз в сутки и набирает в весе от 115 гр в нед.

При кормлении ребенка по требованию грудь становится мягкой примерно через месяц после начала кормления, когда лактация становится стабильной. Не нужно ждать наполненности груди, молоко приходит в ответ на сосания в процессе сосания. А если мама копит молоко к кормлению, то она такими действиями уменьшет количество молока

За выработку и выделение молока отвечают 2 гормона: окситоцин и пролактин. Пролактин отвечает непосредственно за производство молока. Он вырабатывается ТОЛЬКО в ответ на сосание ребенком груди. Все просто — чем больше стимуляции- тем больше молока.

таблица набора веса грудничка по воз
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в период с 1997 по 2003 годы проводила ряд исследований по развитию здоровых детей от 0 до 24 месяцев, а также перекрестное исследование от 18 до 71 месяца. В Многоцентровое и?

Одно важное условие- ребенок должен быть приложен к груди ПРАВИЛЬНО, только тогда стимуляция будет эффективной. Для этого, ребенок не должен сосать ничего, кроме груди. Наиболее частая проблема — сОски и бутылки, из-за них у ребенка формируется неправильная техника т.наз. «бутылочное сосание».

Источник

Насколько я помню нашего детеныша в этом возрасте (это было целых четыре месяца назад), он тоже днем почти не спал - только во время прогулки укачивался... А по вечерам, где-то с 19 до 22 было время криков (тут и колики, и так называемый "беспричинный" плач..)

К 3-м месяцем процесс перемен уже шел вовсю - регулярный дневной сон (уже безо всяких укачиваний, просто на балконе... часа по 2-3, а то и все 5 на радость родителям, которые это время могут употребить на что-нибудь приятное ), все меньше колик и криков по вечерам... к 4-м месяцам от них остались лишь воспоминания.

Надеюсь, и вам нужно лишь перетерпеть этот период! Конечно, ребенка можно показать невропатологу, на всякий случай, но скорее всего это пройдет с возрастом.

Сегодня он спал только после ванной, я ему устраиваю заплыв на 25-30 минут, когда надо что- то по дому сделать, он устает и потом спит 2-3 часа, иногда и больше, а так вообще днем не спит, только по 15 минут.И так уже больше месяца, видно ночью высыпается. Не помогает ни коляска, ни укачивание, ни кроватка, вообще ни-че-го.Хочет либо ходить по квартире, либо по улице на руках (только на руках) и смотреть на деревья. А спать не хочет.Колик нет, ничего не беспокоит, просто хочет бодрствать.

Мой сынуля себя вел точно так же в первый месяц, потом все спокойней и спокойней, а еще я обратила внимание, когда в доме полная тишина - спит хорошо. А вообще не заморачивайся, просто потерпи, как уже было сказано, со временем будет спать дольше - насколько устал, настолько и поспал.

А мы, наоборот, днем спим нормально, а ночью- нет. Нет, день с ночью не перепутали, просто ночью дочка крутится и корчится, не то от спазмов в животе (хотя нам уже почти 5 месяцев!)- у нас дисбак с воспалением кишечника, не то зубы растут (у нас их аж 2), не то гипертензионно-гидроцефальный синдром дает о себе знать

связать шапочку спицами для новорожденного с ушками
Создать шапочку для новорожденного крючком не составит труда даже начинающей вязальщице. Ведь схема довольно проста, и состоит из основных элементов вязания – это столбики с одним накидом.

В принципе, пря

Sand, а у вас случайно

Источник

Ребенок часто просит грудь: как менять режим кормления и нужно ли это делать

В последнее время многие мамы кормят грудных детей «по требованию». При этом, иногда их «требования» могут казаться слишком уж частыми. Почему же ребенок постоянно «висит на груди» и что в этом случае делать?

- Для новорожденного (в первые 28 дней жизни) совершенно естественно просить грудь очень часто: нужно кормить его «по первому писку».

- После месяца частоту кормлений можно начать регулировать и постепенно подстроить их под режим дня. После 6 месяцев кормить «по требованию» днем совсем не обязательно.

- Есть нормальные состояния, когда малыши требуют грудь очень часто: ростовой скачок (лактационный криз) и вечерняя усталость. В эти периоды ребенок нуждается в более частых кормлениях, и лучше отложить все дела и кормить малыша, сколько он захочет.

В первые дни жизни активный и требовательный малыш, который кричит каждые 1,5-2 часа, может стать нелегким испытанием для уставшей после родов мамы, однако, он имеет преимущество перед «соней». Дело в том, что чем больше ребенок сосет грудь, тем быстрее придет молоко, и тем больше его будет.

Сразу после рождения для ребенка нормально не прибавлять, а терять вес, но потеря не должна быть слишком большой. Малыш с хорошим аппетитом выпишется из роддома с минимальной потерей веса.

Поэтому, в первые недели жизни, пусть малыш ест как угодно часто и долго, ведь его желудок сразу после рождения вмещает всего 5-10 мл молока, и ребенок нуждается в частых кормлениях, чтобы получить незаменимые капли молозива.

Бывает, что мамы продолжают прикладывать малыша к груди «по первому писку» и после месяца. Казалось бы, количество кормлений должно уменьшаться, но маме не становится легче: ей приходится кормить так же часто, как в первые недели жизни ребенка.

С 1,

Источник