витаон для полости рта грудничку

Ринит у детей: вовремя начатое лечение поможет избежать хронической формы

Насморк начинает многие болезни, инфекционные и аллергические. Воспаление слизистой оболочки носа возникает в первые недели жизни младенца: узкие носовые ходы, неразвитость придаточных пазух и пещеристой ткани вызывают ринит. Это может быть переохлаждение, активизация болезнетворных микроорганизмов, снижение защитных сил организма.

У малюток банальный насморк протекает тяжелее, чем у взрослых, что обусловлено несовершенным анатомическим строением носоглотки на ранних этапах развития. Отсюда – возможные осложнения и переход воспалительного процесса в хроническое течение.

Особенности строения верхних дыхательных путей

Носовые ходы заканчивают формироваться к четырехлетнему этапу развития ребенка. В раннем школьном возрасте придаточные полости получают полное развитие. Гайморовы пазухи в своем развитии проходят три этапа. Верхнечелюстная — готова функционировать в полном объеме к семи годам, решетчатая созревает на пять лет позже, лобная формируется в «молодежном» возрасте: 18 -20 лет.

С 12 лет глоточная миндалина начинает уменьшаться, к совершеннолетию у большинства детей она атрофируется — проблемы с воспалением аденоидов больше не возникают. До этого времени увеличение и разрыхление миндалин вызывает ангину, насморк, апноэ, одышку.

Анатомические особенности строения носоглотки вызывают у детей ринит различной этиологии. Инфекция из носоглотки при рините «запускает» болезнь нижних отделов дыхательной системы: бронхит, пневмонии, поэтому сразу же начинайте лечение ринита у детей, применяя комплекс мер для облегчения состояния и восстановления носового дыхания. Актуально быстрое и адекватное реагирование.

Опасность первого года жизни

О проблемах носового дыхания у грудничков знают все родители: при заложенности малыш не мо

Источник

Отзывы о препарате Називин

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Називин, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Обсуждение

...овать гомеопатический спрей ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТАМ, мазь и капли ПИНОСОЛ, мазь ЭВА-МЕНОЛ. Лекарственные препараты, содержащие в своем составе сосудосуживающие компоненты (САНОРИН, ДЛЯНОС, НАЗИВИН, ГАЛАЗОЛИН, ОТ-РИВИН, НАФТИЗИН и др.), могут назначаться только врачом при наличии строгих показаний. При боли в горле можно применять аэрозоли СТОПАНГИН, ГЕКСОРАЛ, во второй половине беременности - КАМЕТОН. Перед применением необходимо прополоскать ротовую полость, затем впрыснуть препарат поочередно в правую и левую половины полости рта, задержав дыхание. Используются также при беременности лечебные пастилки для рассасывания с эфирными маслами НЕО-АНГИН и ДОКТОР ТАЙС АНГИ-СЕПТ, обладаю...

... болит горло: Тантум-верде есть? я говорю, что-то оно нам не очень помогает, мы люголь брызгаем, да без проблем молодцы, брызгайте, и так все остальное. Капли в нос можно виброцил, називин, что есть? Я говорю, есть виброцил, брызгайте им. И предудщий раз когда ребенок у меня заболел опять, пришла, и сама предложила выписать лекарство: Мы пили: бронхомунал (курс), вот его и лазолван сироп. Без проблем пошла и получила. Спасибо ей! Так что если не спросите, фиг кто что выпишет. Медсестра мне пару лет назад говорила, врачам не хочется с этим возится, чем меньше выпишут, тем лучше. А иногда может и нет уже рецептов, в связи с тем, что им тоже не на всех их выдают....(( к сожал...

...ный, противогрибковый и противомикробный иммунитет. Стимулирует репаративные и регенераторные процессы. и т.д. и т.п. Противопоказания не выявлены. Побочного действия не наблюдается19. Називин малышовый (он собирает сопельк

Источник

Медицинский сайт для студентов, интернов и практикующих врачей педиатров из России, Украины! Шпаргалки, статьи, лекции по педиатрии, конспекты, книги по медицине!

Статья написана для студентов на практике, интернов и практикующих врачей для ознакомления, анализа и ответа на вопрос: «А что делать, если мама ребенка спрашивает…?». При написании статьи использованы материалы научных журналов по педиатрии, аптечные инструкции и опыт врачебной деятельности практикующих врачей.

Приходя на прием к врачу с малышами, мамы очень часто задают одни и те же вопросы: «Режутся зубки. Что нам делать?Какое лекарство дать от зубок?» или «Очень болезненно лезут зубки. Чем облегчить страдания малышу?» или «Прорезываются зубки. Малыш очень беспокоен».

Врачу-педиатру не следует сразу назначать арсенал препаратов для снятия болевого симптома. Во-первых, необходимо объяснить маме, что это вполне физиологический процесс, что у нее когда-то тоже прорезывались зубки, но в то время не было никаких обезболивающих препаратов.

Но какой же гель или крем для прорезывания зубов посоветовать, ведь фармацевтическая промышленность предлагает очень много гелей и кремов с обезболивающим эффектом, но как мы все хорошо знаем: лекарство лекарству — рознь!

Хорошо еще напомнить маме, как у нее в недавнем времени прорезывались зубы мудрости. В отличие от своего детства она это более четко помнит. Необходимо четко и ясно рассказать, что прорезывание зубок необходимо пережить, как и то, что ребенок учился держать голову или ходить.

Будьте готовы к тому, что большинство мам вам не поверят и все равно будут в тайне «лечить зубки». Поэтому, второй частью разговора с мамой о зубках должно быть разъяснение для нее, чем же всё-таки безопасно снимать болевой синдром у деток разных во

Источник

Синдром

Вирус Коксаки – это группа из 30 активных энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте ребенка. Впервые заболевание было диагностировано в маленьком городке США Коксаки, и благодаря высокому уровню заразности быстро облетело весь земной шар.

Второе название заболевания – сидром «рука-нога-рот». Зачастую эта патология встречается у детей до 5 лет, и крайне редко у взрослых. После перенесения заболевания, вызванного вирусом Коксаки, у человека образуется стойкий иммунитет к инфекции и повторное заражение исключено.

Большая группа данных вирусных частиц разделяется на два класса: А-тип и В-тип, которые содержат в себе до 20 вирусов каждая. Различие состоит в том, какие осложнения появляются после перенесения инфекций, инициированных одним из двух типов вируса Коксаки.

После А-типа может развиться менингит и заболевания горла. В-тип более опасен и грозит серьезными изменениями в головном мозге (психические и дегенеративные расстройства), сердечной и скелетных мышцах.

Причиной болезни Коксаки является пероральная (попадания инфекции в рот) и воздушно-капельная передача вируса при контакте с зараженным ребенком. Самым опасным возрастом для заболевания считается промежуток от рождения до 2 лет. В это время гигиена малыша особенно важна.

Следует исключить всякие контакты с больными детьми и не разрешать ребенку брать в рот грязные предметы, которые находились на улице. Если это произошло, умойте ребенка и продезинфицируйте ему руки – так шанс заражения понизиться.

Вирус Коксаки заразен на 98% — если речь идет о тесном контакте с больным или его вещами. Исключением может быть только перенесение такой инфекции несколько лет назад. После стихания клинических проявлений опасные частички еще некоторое время выделяются со слюной и калом, поэтому вести себя крайне осторожно необходимо последующие 2 меся

Источник

Лечение насморка хлоргексидином

Почему нет? Конечно можно. Хлоргексидин при насморке: можно ли им промывать нос. Противопоказанием для применения хлоргексидина при насморке служит аллергия наПрепарат разрешен для закапывания при насморке, гайморите детям с 6 лет, курс лечения не Лечение хлоргексидином должно проводиться под медицинским контролем.Лекарственное средство не используют в лечении насморка, синуситов, ринитов и отитов. Недавно я простудилась, недомогание прошло быстро, а вот насморк затянулся.А также Хлоргексидин в лечении: герпеса, прыщей, молочницы и опыт Инструкция по промыванию хлоргексидином. Идиопатический ринит. Он способенПромывать нос хлоргексидином рекомендуют при рините, синуситах. Хлоргексидин это антисептик, причм достаточно сильный. Родственница рекомендует при насморке и гайморите промывать нос хлоргексидином.лечение кашля, простуды, гриппа. Совет доктора.Можно ли промывать нос Хлоргексидином: что важно знать? Стоматологи, например, советуют при стоматите и пр.

Антисептические препараты при насморке: мирамистин, протаргол, хлоргексидин

Наряду с противовоспалительными или сосудосуживающими препаратами, довольно часто используют антисептические средства при насморке: Мирамистин, Протаргол, Хлоргексидин. Такие медикаменты выделяют в особую группу, поскольку они не просто подавляют инфекцию, а ликвидируют источник заболевания.

Мирамистин

Мирамистин от насморка назначают достаточно часто. Причем используют его не только для лечения различных инфекционных заболеваний, но и в качестве профилактики для укрепления иммунитета. Это препарат нового поколения, который имеет обширный спектр действия.

вяжем спицами костюм для новорожденного
Вязать для малышей – особое удовольствие. Приятно видеть на ребенке вещицы, которые сделаны с большим старанием и любовью. Сегодня вязание спицами для новорожденных – это модное хобби, которое может приносить неплохи

В комплекте данное лекарство имеет специальную насадку-распылитель для удобства введения медикамента в носовые ходы. Поэтому достаточно просто применять Мирамистин детям при насморке. Хотя

Источник

Мульти-Табс Беби

Состав

В составе поливитаминного средства Мульти-Табс Бэби входят следующие действующие ингредиенты: витамин А (пальмитат ретинола), витамин D ( колекальциферол ), витамин С (аскорбиновая кислота).

В качестве неактивных компонентов в составе этого препарата содержатся: сахароза, полиэтоксилированное гидрогенизированное касторовое масло, натрия карбонат, моногидрат лимонной кислоты, гидроксид натрия, этиловый спирт, dL-альфа-токоферол, вода.

Форма выпуска

Производится это средство в виде капель, которые нужно принимать перорально. Это прозрачная жидкость, которая может быть бесцветной либо иметь желто-коричневый оттенок.

Фармакологическое действие

Мульти-Табс Беби – это витаминное комплексное средство. Его состав оптимально подходит для детей первого года жизни. Его влияние определяется компонентами, входящими в состав этого средства.

Витамин А способствует развитию иммунитета ребенка, а также его физиологическому росту. Витамин может накапливаться и храниться в ткани печени. Он также активизирует дифференциацию эпителиальной ткани, участвует в формировании иммунитета, повышает сопротивляемость организма, благоприятно влияет на зрение. Также этот витамин обеспечивает выраженную антиоксидантную защиту.

Витамин С задействован в активных процессах развития у ребенка зубов, костной ткани, кожных покровов, иммунной системы, эндотелия капилляров. Он стимулирует процессы абсорбции негемового железа и ряда других микроэлементов из ЖКТ. Участвует в процессе образования коллагена, повышает сопротивляемость к инфекциям.

болячка во рту у новорожденного
Язвочки во рту у ребенка не такое редкое явление. И часто они доставляют малышу не только дискомфорт, но и достаточно сильные болевые ощущения. Такая патология может быть следствием множества причин. Сегодня в статье п?

Витамин D принимает непосредственное участие в процессах метаболизма кальция, фосфора.

Источник

Чем лечить стоматит у ребенка (лечение у детей во рту с фото): как быстро избавиться и вылечить новорожденного грудничка

В нашей статье вы прочтёте чем лечить стоматит у детей во рту. Чтобы узнать, как быстро вылечить недуг у новорожденного младенца или ребенка 2-3 года, мы сначала покажем фото симптомов болезни, а далее поговорим про лечение. Если у вашего грудничка появился на щеке или в горле инфекционный, ангулярный или гнойный вид заболевания, мы подскажем какой врач лечит его или как избавиться самостоятельно. В конце публикации обязательно посмотрите видео, в котором доктор Комаровский рассказывает, что лучше всего помогает от детского стоматита.

Стоматит у детей является одним из самых распространенных недугов во рту и на языке. Он может возникнуть даже у грудничка. Но чаще всего его диагностируют у малышей с 8-9 месяцев до 5-6 лет.

Причина развития заболевания заключается в том, что иммунитет таких крох еще не сформирован, а слизистая полости рта очень нежная и ранимая. В детской слюне отсутствуют ферменты, которые есть у взрослых и защищают организм от проникновения различных микроорганизмов.

Стоматит во рту у ребенка: чем лечить

Как только вы заметили у своего малыша симптомы болезни – язвочки во рту, обычно на десне, губе или на щеке (как они выглядят можно увидеть на фото), нужно незамедлительно начинать лечение. Ведь так с любой другой болезнью, чем раньше начать ее лечить, тем быстрее от нее можно избавиться.

Эти язвочки могут быть разными – от покраснения с прыщиками до белых точек с большим раздражением слизистой рта. Заметить их легко, зная, что в нормальном состоянии слизистая оболочка имеет ровный розовый цвет. В этом случае нужно немедленно начать лечить десна.

Как быстро вылечить новорожденного грудничка (младенца)

Молочница во рту у новорожденных и детей до года – вещь не такая уж

Источник