из чего поить новорожденного

добрый день! Нам почти месяц и желтушка до сих пор не прошла. Педиатр говорит, что нужно допаивать ребёнка водой, но обязательно из пипетки под язык 250 мл в день, но это нужно тогда весь день ситдеть и карать, потому как в пипетку много не наберешь за раз. Из бутылки сказали не то- мол вода этва итдет в желудок. Объясните, в чем разница и действительно ли принципиально делать это именно так. Заранее спасибо. Врач пугает анемией в случае затяжной желтухи, очень переживают.

Комментарии к записи

У нас к трем месяцем прошла. Незнай из за чего была, но билирубин был 270(( в больнице лежали, капали глюкозу. А при выписке ( билирубин был 170), назначили урсосан. Пили его очень долго, к трем месяцем желтуха прошла. Нам про отпаивание водой ничего не говорили(

у нас тоже до двух месяцев держалась, причем с роддома выписывали, педиатр даже не заикнулась о ее наличии. Недели в 2 участковый сказал, что ребенок желтоватый, по биллитесту показывало 17. И тут началось..... уголь, смекта, хофитолы, урсофальки, кукурузные рыльца, выпаивание водой, отлучение от груди (а вдруг на молоко). Даже направили в стационар под лампы, но я от туда сбежала, так как в палате холодина. Скажем так, вся эта канитель не особо быстро помогала. биллирубин падал медленно. Но падал. И я перестала издеваться над ребенком и больше ничего ему не давала, только ГВ, и в 2 месяца желтушка сошла

И у нас такая мода, от ГВ отлучать. Я по незнание так и сделала, но только малыш криком кричал и отказывался от бутылки. Через день плюнув на все опять были на ГВ. Но нам только урсосан помог и то к трем месяцем

Вам не урсосан помог, урсосан пустышка и ничего не лечит, просто время пришло и все само прошло, лекарства тут ни при чем. У нас тоже желтушка была, ничем вообще не лечила, только на солнышко выкладывала, само прошло с течением времени.

Бредятина. Если есть у ребенк

Источник

Нужно ли поить водой новорожденного ребенка?

Мне как врачу педиатру часто на приемах мамы задают этот вопрос нужно ли поить водой новорожденного ребенка? Действительно информации противоречивой очень и очень много. Одни говорят поить водой обязательно, другие ни в коем случае не поить водой ребенка. Давайте сегодня с этим разберемся. Нужно ли поить водой новорожденного.

Для того чтобы понять нужна или нет вода для новорожденного ребенка, немного вникнем в физиологию грудного вскармливания.

Итак, всем известно, что переднее молоко – это вода для ребенка, а заднее молоко – еда. Таким образом, при организации рационального грудного вскармливания вода ребенку особо не нужна.

То есть если ребенок за одно кормление ест одну грудь, то он сначала напивается передним молоком, затем наедается задним молоком.

Когда рекомендую поить водой ребенка?

Например, когда на улице жара. У ребенка увеличено потоотделение и ему нужно не молоко, ему нужна вода, чтобы восполнить уровень жидкости в организме. Или ребенок болеет, у него высокая температура. Если в такие моменты постоянно давать грудь ребенку (а в жару ребенок может просить пить каждые полчаса) то это чревато перекормом и частыми обильными срыгиваниями. Для малышей до 3х месяцев перекорм может усиливать младенческие колики.

Такая же ситуация наблюдается зимой, когда в квартирах жарко и сухо. Когда в такой жаре и сухости ребенок хочет просто пить.

Поэтому, когда вы чувствуете, что на улице жарко и душно, тогда поите водой ребенка – ему нужна вода! Поить ребенка нужно не из бутылочки, а из ложки. К 2-3 неделям ребенку вполне спокойно можно давать водичку чайной ложечкой. 1-2 чайные ложки воды вполне можно дать новорожденному ребенку. Более старшие дети, конечно, выпивают больше.

Очень много встречаю в сети сообщений типа «не поите водо

Источник

Нужно ли поить водой грудничка (Комаровский)

Начнем с банальностей: без воды организм человека способен существовать несколько суток. Это организм человека взрослого. Что же касается детей, то для них дефицит жидкости еще опасней – обмен веществ интенсивнее, двигательная активность выше, соответственно, и потери жидкости весьма существенны. Способствуют росту вышеупомянутых потерь и присущие именно нашей ментальности принципы одевания детей – где мама и папа в футболочках, там дитя в кофточке – понятно, что потливость усиливает потребность в живительной влаге.

Казалось бы, ну что тут спорить: поить ребенка надо, в жаркое время года особенно, ибо как перегрев, так и его непременный спутник – дефицит жидкости – исключительно опасны. А избыток жидкости позволяет ребенку справиться с перегревом посредством отдачи тепла при образовании и испарении пота.

Тем не менее, в многочисленных руководствах по взращиванию младенцев первого года жизни часто приводится информация касательно того, что ребенок не нуждается в дополнительном питье – мол, маминого молока или современной смеси вполне достаточно для благополучного и здорового существования. Эти рекомендации часто распространяются на детей вообще, вот и терзаются бедные родители вопросом: поить или не поить? С точки зрения здравого смысла – поить, разумеется, но ведь пишут…

В этой связи хотелось бы все-таки кое-что сомневающимся родителям разъяснить – дабы понятно стало, откуда, как говорится, «растут ноги» у ценных указаний касательно того, что пить вредно.

В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме гр

Источник

Как поить новорожденного

Необходимость допаивать грудного ребенка водой возникает в случае болезни, когда есть опасность развития обезвоживания. Здоровому ребенку достаточно жидкости, поступающей с молоком матери или в виде молочной смеси. Поэтому поить новорожденного следует только в некоторых случаях.

Приготовьте воду.Поить новорожденного следует только отфильтрованной кипяченой водой. Приобретите специальную воду для младенцев – она содержит все необходимые микроэлементы и прошла несколько ступеней очистки.

Не пользуйтесь бутылочкой.Если ребенок находится на грудном вскармливании, то поить его из бутылочки может быть опасно – сосать соску легче, чем грудь и малыш может отказаться от груди. Детям-искусственникам можно предлагать воду из бутылочки с привычной соской.

Поите ребенка из ложечки.Обычная чайная ложка – оптимальный вариант для допаивания младенца. Приобретите серебряную ложку – это дополнительная защита от бактерий и дезинфекция.

Во время болезни поите ребенка отваром изюма.Приготовьте отвар из расчета: на один стакан кипятка две столовые ложки изюма. Изюм предварительно промойте и обдайте кипятком. Процедите отвар и поите малыша из ложечки периодически в течение дня.

Давайте ребенку воду в интервалах между кормлениями.Оптимально будет допаивать малыша спустя один час после кормления. В это время может возникнуть дефицит жидкости, а молоко или смесь еще не успевает перевариться, поэтому у ребенка начинает болеть животик. Предлагайте ребенку воду, ориентируясь на периодичность кормлений.

Предлагайте малышу воду время от времени.Не вливайте воду насильно, в случае перегрева малыш сам будет пить, и вы это поймете по тому, насколько жадными будут его движения.

Всегда допаивайте ребенка, если ему жарко.Летом, в душном и сухом помещении, если малыш сильно потеет, у

Источник

Желтуха новорожденных

Желтуха новорожденных

Повышенная желтизна кожи и белков глаз встречается у 60% доношенных и 80% недоношенных детей в течение первой недели после рождения. Как правило, эта желтуха не связана с гепатитом, и в подавляющем большинстве случаев не требует лечения. Обычно она объясняется возрастной незрелостью печени малыша или, реже — переизбытком гормонов в молоке матери. Однако у 0,3—0,7% новорожденных пожелтение кожи может объясняться весьма опасной гемолитической болезнью, которая может привести к гибели ребенка.

Пожелтение кожи, слизистых и белков глаз малыша всегда объясняется повышенным содержанием в его крови желчного пигмента — билирубина, который высвобождается в результате естественного процесса распада гемоглобина в крови. Высвободившийся билирубин — это нерастворимый яд, и его вывод из организма затруднен. Поэтому в печени он связывается с глюкуроновой кислотой, становится нетоксичным, легкорастворимым и без затруднений выводится с мочой. Желтуха возникает, когда печень не успевает связывать высвободившийся билирубин и его содержание в крови превышает 35 мкмоль/л. Тогда он проникает в ткани, из-за чего желтеет кожа, глазные склеры, нижняя поверхность языка, небо.

отзывы о дюфалаке для грудничка
Дюфалак не запрещенно принимать в период беременности и лактации, так как не оказывает никакого влияния не на плод, не на ребенка.

Дюфалак принимают внутрь, как разведенный, так и неразведенный водой. Если врач назн?

В подавляющем большинстве случаев (60-80%) причиной возникновения желтухи у новорожденного является незрелость ферментных систем печени. Прежде всего это касается недоношенных детей. Это естественное состояние, при котором печень только что родившегося малыша не успевает реагировать на интенсивный процесс распада гемоглобина, ведь в крови ребенка в это время проходит процесс быстрой смены гемоглобина, который обеспечивал плод кислородом весь период беременности, на гемоглобин родившегося и задышавшего самостоятельно человека. В результате в крови малыша может скапливаться билирубин, а его кожа и глазные яблоки — желтеть. Обычно это становится заметным на

Источник

Укропная водичка от колик для новорожденных: рецепт приготовления дома, польза и как правильно давать малышу

После рождения у малыша в желудочно-кишечном тракте начинается активный процесс адаптации пищеварительной системы к приему пищи — грудному молоку или смеси. В результате этого процесса, примерно через месяц, практически у всех малышей появляются кишечные колики. Они вызваны излишним газообразованием и вздутием животика.

Возникают симптомы кишечных колик чаще всего во время кормления новорожденного или сразу после него. Ребенок поджимает свои ножки, заходится в плаче, краснеет. Облегчение малышу приносит только естественная дефекация и вывод газов. Любой мамочке в такой ситуации хочется облегчить страдания своего чада. На помощь придет проверенное временем средство — укропная вода.

Укропная водичка — проверенное средство от колик для малышей

Укропная вода для новорожденных — это раствор фенхельного масла (0,1%). В народе фенхель называют «аптечным укропом», поэтому настойку из его плодов и назвали укропной водой. Детям можно давать укропную воду в качестве помощи по избавлению от кишечных колик практически с самого рождения. 

Современным аналогом укропной воды стал препарат Плантекс. Он изготовляется из экстракта семян фенхеля и выпускается в виде порошка. Его надо растворить в грудном молоке или воде в пропорции, указанной в инструкции. Применять препарат можно со второй недели после рождения. …читать подробнее…

Однако, если у малыша помимо кишечных колик наблюдаются и другие симптомы расстройства пищеварения, укропная водичка не поможет. При расстройстве стула ( запор, понос ), вздутии живота и ухудшении аппетита надо обратиться к врачу.

приснился младенец без руки
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Младенец по сонникам разных авторов. Что означает увиденное, подскажет расклад на сновидение по Ленорман. А еще точнее понять приснившееся поможет лунный календарь снов.<

При постоянном приеме, увеличивает п

Источник

Когда и как поить грудного ребенка водой? Сколько воды надо пить малышу?

Озадаченность родителей этими вопросами связана с тем, что Всемирная организация здравоохранения еще 20 лет назад приняла декларацию, где подробно описываются принципы успешного грудного вскармливания детей и дается рекомендация: "Не следует новорожденным детям давать никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, исключение составляют случаи, обусловленные медицинскими показаниями".

Основываясь на эту рекомендацию, многие педиатры неправильно трактуют ее и утверждают, что дети грудного вскармливания в дополнительном приеме воды не нуждаются. На самом деле новорожденным ребенок считается только до 4 недель, а затем он уже должен пить воду.

Потребность в воде у малыша появляется уже в первые часы после рождения, но если предложить новорожденному ребенку сразу воду, то его крошечный желудок заполниться ею, и он уже не будет сосать материнскую грудь. Чем меньше новорожденный сосет материнскую грудь, тем хуже у мамы вырабатывается молоко. Поэтому прислушиваться рекомендаций ВОЗ следует только тем кормящим женщинам, которые страдают от нехватки грудного молока.

Если же у кормящей мамы молока достаточно, то предлагать малышу воду нужно в перерыве между кормлениями. Особенно нуждаются в подпаивании дети старше 1 месяца в период летней жары, при сухости воздуха в квартире и заболеваниях, которые сопровождаются подъемом температуры тела у малыша. Если ребенок хорошо сосет грудь и чувствует себя прекрасно, то насильно заставлять пить воду здоровому малышу, конечно, не следует.

Поить ребенка водой необходимо при появлении первых признаков обезвоживания, таких как совершенно сухой подгузник после 6-8 часового сна, темный цвет и сильный запах мочи, отсутствие слез при плаче, сухость губ и ротовой полости. Причем поить в

Источник