может ли быть понос у новорожденного от бифидумбактерина

Слизь в стуле ребенка: почему появляется и нужно ли волноваться

Слизь в кале у грудничка — довольно-таки частый симптом, который тревожит родителей. Присутствие слизи свидетельствует о нормальном функционировании системы пищеварения здорового человека. Однако ее увеличение всегда говорит о каких-то сбоях в организме. Причины этих сбоев могут быть разные.

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) плода можно считать стерильным. Организм ребенка впервые заселяется бактериями и микробами, когда малыш проходит по родовым путям. В первые месяцы жизни пищеварительная система грудничка приспосабливается к новым условиям. В ЖКТ младенца начинается «сражение» между полезными и болезнетворными бактериями. Должно пройти время, чтобы естественным путем установилась полезная микрофлора в кишечнике. Этот период называют переходным. Стул грудничка в это время может быть разного цвета, консистенции, частоты, содержать слизь, пену, остатки непереваренной пищи. Слизь в кале у новорожденного — физиологическая норма.

Характеристика слизи

Слизь в кале у ребенка присутствует всегда, впрочем, как и у взрослых. Она смешивается с содержимым толстого кишечника, поэтому ее невозможно увидеть. Если же начинается какой-то воспалительный процесс, количество слизи увеличивается, ее можно наблюдать не только при сдаче анализов, но и визуально. О чем может говорить цвет и количество слизи?

Белая — кишечные инфекции, паразиты, при твердом стуле и постоянных запорах может указывать на полипы, различные патологии в кишечнике.

Почему появляется слизь

Кал со слизью у ребенка может быть причиной нарушений в питании и различных заболеваний. Некоторые из них могут нести опасность для здоровья малыша.

Банальный насморк. Если у малыша вирусная инфекция с насморком, часть слизи из носовой полости заглатывается, попадает в кишечник и выходит наружу вместе с к

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Здравствуйте всем! Девчонки подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой, у ребенка (3 недели) начались колики в животе, педиатор ребенку назначил принимать бифидумбактерин, после чего стул ребенка стал жидковатым (водичка и чуть частички) и когда ребенка держу столбиком, то у него капает из попы водичка. Нормально ли это? Что делать? Меня это пугает. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Я думаю, что это капанье вызвано бифидумбактерином.

У нас сначала были запоры, потом пропили бифидумбактерин и начались ПОНОСЫ. Чуть пукнет сразу чуть-чуть "вылетает" в итоге еще и попа подпревает. Хотя педиатр сказала, что это связано с тем, что в рационе появились свежие огурцы, зелень всякая и вот от этого и понос. Но я думаю что это ОН! Сейчас стали прикармливать кашей и стул стал гуще. Мы когда были в Вашем возрасте я поила бифиформ бэби.

Zanna, запоры и жидкий стул - несовместимы ))) у вас не запоры начались, а организм малыша теперь сам учится выводить переработанную пищу без помощи слабительных компонентов грудного молока, после месяца они уходят из его состава. Есть мнение что малыш может какать до 6 раз в сутки и до 1 раза в шесть дней при условии, что он чувствует себя ХОРОШО и животик МЯГКИЙ. Дайте ЖКТ малыша самостоятельно справиться с этим. Помогайте ему массажиками, выкладыванием на животик и проследите за своим питанием.

Консультант по грудному вскармливанию (диплом курс ГВ ВОЗ/ЮНИСЕФ 2009 Красноярский центр ГВ, МУЗ ГДП №2, свидетельство МОО АКЕВ) тел. 4О227О, 89О2512127О

Психологические консультации - помощь в решении различных жизненных ситуаций, понимании себя, мира и своего места в этом мире. Тел. 402270

Zanna, запоры и жидкий стул - несовместимы ))) у вас не запоры начались, а организм малыша тепер

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Бифидумбактерин для новорожденного

Почему в школах и университетах не учат, как быть мамой? Именно такой вопрос я задаю себе почти каждый день, начиная с момента рождения сына. Ведь женщине, ставшей матерью, необходимо совмещать в себе столько профессий, что и подумать страшно — она психолог и педиатр, педагог и организатор увеселительных мероприятий, финансист и модельер. Возможно, если бы азы материнства нам преподавали серьезные и мудрые учителя, мы совершали меньше ошибок в воспитании своих чад. И уж точно избавились бы от сомнительных в своей полезности поучений со стороны ближайших родственников в отношении ухода и питания ребенка.

Не понаслышке знаю, как тяжело отстоять право на кормление ребенка только грудным молоком до шестимесячного возраста. Моя родная матушка пыталась накормить пережеванным ею печеньем трехмесячного кроху, мотивируя свой поступок тем, что я — ее дочь — уже в 4 месяца с удовольствием ела борщ.

Мои разъяснения по поводу несформировавшейся ферментной системы кишечника разбились о стену непонимания и обиды. Бабушку несколько отрезвили колики у внука, которые не заставили себя долго ждать, и последовавший диагноз — дисбактериоз. Вот об этой-то хвори, а точнее об одном из препаратов для лечения дисбактериоза мы сегодня поговорим. Имя ему — бифидумбактерин.

Определение и формы выпуска

Бифидумбактерин относится к группе пробиотиков — средств, которые нормализуют микрофлору в кишечнике и опосредованно оказывают иммуномодулирующее действие. Данное лекарство является антагонистом возбудителей различных заболеваний.

Профилактика нарушений функции пищеварения из-за приема антибиотиков, химиотерапии, введения гормональных препаратов.

Отличаются формы выпуска не только внешним видом или количеством живых бифидобактерий, но и способом прои

Источник

Аллергия на Боботик: что это такое, симптомы и лечение у новорожденных

Каждая мама знает, что колики у новорожденного малыша являются очень серьезной проблемой, решать которую нужно очень быстро.

Конечно, без визита к педиатру не обойтись, ведь причины возникновения колик могут быть совершенно разные, но чаще всего боли в животике у новорожденных связаны с повышенным газообразованием.

Из-за чего же чаще всего возникают колики у малышей? Основной и самой распространенной причиной является неправильное питание матери, если она кормит ребенка грудью.

Многие продукты содержат вещества, которые ЖКТ новорожденного просто не может переработать, а с материнским молоком всё, что ест мама, поступает и в организм ребенка.

Если же малыш находится на искусственном вскармливании, то причиной кишечных колик может стать неправильно подобранная молочная смесь. Тогда стоит ее заменить на другую.

Газообразование может стать повышенным и приводить к болям в животе и в том случае, если вместе с едой (при кормлении грудью или из бутылочки)  в организм малыша поступает воздух, который он сглатывает. Если длительность каждого кормления составляет меньше 20 минут, то это тоже может приводить к вспучиванию животика ребенка, а соответственно и к болезненным ощущениям.

Что такое Боботик?

Существует большой выбор препаратов, призванных избавлять новорожденных детей от колик и повышенного газообразования. Большинство средств в своем составе содержат такое эффективное вещество, как симетикон. Именно он является активным компонентом, раздробляющим газы в кишечнике малыша. Препарат с наибольшей концентрацией симетикона — это Боботик.

Благодаря высокому содержанию этого вещества для того, чтобы препарат подействовал, его достаточно всего лишь несколько капель, которые нужно разбавить в воде.

Кроме симетикона, Боботик содерж

Источник

Понос у ребенка после прививки

Понос после прививки

Любая прививка тяжело переносится маленьким ребёнком, так как на его организм ложится большая нагрузка. Причиной этого является перестройка иммунитета малыша. Чаще всего побочными эффектами, появляющимися вследствие проведения этой необходимой процедуры, становятся понос, температура и рвота.

Возникший после прививки жидкий стул чаще всего бывает однократным и не требует специальной терапии. Причиной расстройства кишечника в этом случае становится чувствительность и неустойчивость пищеварительных органов крохи. Прежде всего, оно связано с тем, что в водимой вакцине содержатся микроорганизмы, которые способны негативно воздействовать на слизистую ЖКТ.

Понос от прививки не должен вызывать беспокойства, если полностью прекращается после приёма Бифидумбактерина или подобных ему препаратов. Но если вызванная вакциной диарея продолжается больше суток и имеет зелёную окраску испражнений или кровянистые примеси, необходимо срочное обращение к врачу. В этом случае понос, возникший после введённой вакцины, сопровождается и ухудшением общего состояния, а также снижением аппетита из-за потери желудком способности переваривать пищу.

Коклюш, столбняк, дифтерия. Эти 3 страшных детских недуга остались далеко в прошлом, но всё-таки редкие эпизоды заболевания ими фиксируются и в наше время. И, хотя случаи их единичны, они не исключают возможного развития эпидемии. Чтобы уберечь малышей от этого, им вводят специальную адсорбированную вакцину. После АКДС жидкий стул у ребёнка, отмечается очень часто. Кроме поноса отмечаются и другие побочные действия прививки, которые не являются патологией.

хрипы от слюней у грудничка
Дочке год с небольшим. На мой взгляд,часто, почти каждый день, а то и несколько раз в день поперхивается – чаще едой или питьем, но иногда просто слюной. Каждый раз, когда она закашливается, у меня сердце останавливается ?

Второй по частоте развития реакцией является повышение температуры, так как вакцина АКДС является наиболее пирогенной. Но так как каждый ребёнок воспринимает введение минимального количества патогенны

Источник

Жидкий стул у грудничка на грудном вскармливании

Да! Разглядывать содержимое подгузника, или рассматривать пеленку со следами какашек — это одно из важных занятий молодой мамы.  Это очень правильно, поскольку благодаря изменениям в характере стула, его цвете можно вовремя заподозрить неполадки со здоровьем у малыша. 

но чаще всего тревога настолько сильная, что нормальный стул грудничка начинают «лечить», сдавать анализы на дисбактериоз, посевы кала на анализы и добавляют и себе, и ребенку лишних переживаний.

Жидкий стул у грудничка на грудном вскармливании: норма или нужно лечить?

Мама, запомните! Дети на грудном вскармливании и дети на искусственном вскармливании кушают, спят и какают по-разному! Их нельзя сравнивать!

Педиатры чаще всего говорят, что нормальный стул грудничка должен быть желтый, однородной консистенции, и чуть ли не колбаской оформленный.

Ребенок на грудном вскармливании никогда стул колбаской вам не выдаст. Он выдает нам жидкий стул желтого цвета, чаще всего с белыми вкраплениями не переваренного грудного молока. Это норма, это не значит, что у вас плохое молоко или еще что-то.  Так и должно быть.

Насчет того, что стул грудничка должен быть лишь желтым — это миф, но об этом мы с вами подробно поговорим в рамках интернет-семинара «Проблемы со стулом у грудничка: как безопасно помочь ребенку?». Жмите на ссылку и смотрите семинар, чтобы закрыть все свои вопросы про стул грудничка.

Стул грудничка может быть разнообразным: от жидкого, желтого с вкраплениями грудного молока и  до  зеленоватого, пенистого.

У нас вся проблема в том, что мы начинаем мерить ребенка с собой и начинаем сравнивать, как мы ходим в туалет. Но ведь ребенок у вас  находится на жидком вскармливании, он получает жидкую пищу и выделяет жидкий кал.

череда при купании младенца
Почти во все травяные сборы для купания малышей входит череда – лекарственная трава, которой отдают предпочтение многие мамы, бабушки и педиатры. Используя отвар или настой череды для купания новорожденного, легко оч?

Сейчас очень модно вегетарианство или сыроеде

Источник

Слизь в кале у ребенка: причины появления и способы лечения

А чтобы разобраться в том, с чем связан этот дискомфорт и неприятные ощущения, надо обратить внимание на частоту и количество испражнений, их консистенцию, цвет и запах.

У новорожденного

Никто, кроме молодых мам, не поймет, как актуальна тема «планового покака»! Пусть это стало поводом для избитых шуток, но дефекация у младенцев действительно является важным показателем здоровья.

Новорожденный еще не может сказать, что от жирного его слабит, а от сладкого – пучит, но его кишечник уже «подсказывает» взрослым, от каких продуктов нужно отказаться.

У здорового малыша (в возрасте от одного дня до трех месяцев) небольшое количество слизи в кале – абсолютно нормальное явление.

Его организм только приспосабливается к самостоятельному существованию, а система пищеварения работает в своеобразном тестовом режиме, опытным путем вырабатывая нужное количество кислот и ферментов.

Если стул жидкий, а кроме слизи в каловых массах заметны пузырьки газа и неокрашенные творожистые комочки – это, похоже, реакция на новую пищу в рационе крохи или его мамы (при грудном вскармливании).

Жидкий, пенистый стул зеленоватого цвета с включениями слизи и резким неприятным запахом – повод для беспокойства. Тем более, если ребенок капризничает или плачет, сучит ножками и часто срыгивает. Если же у малыша началась рвота – немедленно бегите к врачу или вызывайте «Скорую».

Причины появления

Дисбактериоз у новорожденных очень быстро приводит к обезвоживанию организма, нарушению водно-солевого баланса и тяжелым последствиям (вплоть до летального исхода).

Неправильное питание малыша. При грудном вскармливании маме следует провери

Источник