кардиган для новорожденного схема

Вязание кардигана Лало спицами со схемами и описанием

Классический handmade-кардиган Лало Долидзе вяжется из натуральной шерсти в три – четыре нитки. Узнаваемый и эффектный вид ему придают плавные цветовые переходы оттенков пряжи. Для модели кардиган Лало схема вязания спицами достаточно простая – это объемные косы, визуально напоминающие большие восьмерки. Перед началом работы нужно определить плотность вязки. Для этого спицами вяжется образец из выбранной пряжи и считается – сколько петель и рядов в 10 см полотна.

Учитывая высокую плотность вязаного полотна и соответственно большой вес изделия, важно при расчете не ошибиться с длиной кардигана Лало. Вывязанный образец нужно намочить, потянуть по длине и высушить на горизонтальной поверхности. И только после этого считать количество рядов в 10 см. Иначе, из-за своего веса полотно в готовом виде вытянется и вещь получится слишком длинной. Данное описание – для кардигана Лало 44-46 размера. Длина в готовом виде около 75 см.

Материал и инструменты

Для перекреста вправо нужно первых 16 п. перенести на дополнительную спицу за работой, связать л. остальные 16 п., затем петли с дополнительной спицы провязать л.

Для перекреста влево нужно первых 16 п. перенести на дополнительную сп. перед работой, связать л. остальные 16 п., затем петли с дополнительной спицы провязать л.

Схема вывязывание кардигана Лало

Чтобы получить градиентное изменение цветов нужно начинать вязание в три нити одним, первым цветом, затем оборвать одну нить и подсоединить нить второго цвета. Связав несколько сантиметров, оборвать вторую нить первого цвета и подсоединить нить второго цвета. Провязав некоторую величину отрезать оставшуюся нить первого цвета и заменить ее нитью второго цвета. Второй цвет становится основным. Далее вывязываем спицами полотно по этой же схеме, по

Источник

Схема вязания комбинезона спицами для новорожденных до 10 месяцев

Комбинезон является самой комфортной одеждой для малыша. Он будет красиво смотреться, а также станет прекрасной защитой от ветра и холодов. Такой вид одежды можно носить как вместо верхней одежды, так и под нее, при этом он совершенно не сковывает движения младенца.

Удобство моделей комбинезонов

На самом деле для новорожденного нет практичнее изделия, чем «человечки» (или «слипы»), которые нужно застегивать спереди. Полностью закрытая спина, свободные, не мешающие движениям рукава, и ползунки обладают важным достоинством – просто надеваются. Тот же принцип у комбинезона, а мягкая нитка определенной толщины сделает его довольно комфортным для ребенка.

У каждого типа застежек в комбинезоне свои плюсы. Молния помогает ускорить процесс одевания и снятия одежды, но если будет нужно, к примеру, сменить подгузник, придется снимать вещь полностью. Пуговицы, находящиеся на внутренней части ползунков, эту проблему решают быстро – нижняя часть вещи расстегивается, верхнюю не снимаем. Но застегивать их дольше.

Какая нить может подойти для детской одежды

Комбинезончик спицами для новорожденных связать просто и быстро, ведь изделия на маленького малыша очень миниатюрные.

Стоит просчитать примерное время появление младенца, чтобы правильно определиться с нитями, из которых вы будете создавать шедевр.

Малышу, который родился летом, для поздних прогулок подойдет комбинезон, сделанный из обычных хлопчатобумажных или льняных ниток.

Натуральная нить не будет вызывать аллергию, правда, если хлопок может просто окрашиваться в разные цвета, то цветовая гамма для льна, серьезно ограничена. Если младенец родится осенью или весной, нитка должна быть крепче и теплее. Это разные виды шерсти для вязания: мер

Источник

Как связать кардиган спицами для начинающих схемы с описанием

Вязаные кардиганы всегда были хорошим дополнением в любом гардеробе. Это – универсальная одежда, ее можно сочетать с разными вещами, будь то юбка, платье, джинсы или брюки. Красивые теплые изделия особенно популярны среди молодых девушек (и даже парней). Прежде, чем покупать дорогое изделие, задайтесь вопросом: почему бы не связать его самой?

Вязаные кардиганы спицами для женщин модели фото и описание

Сейчас очень модными считаются вещи over size – т.е. большего размера, чем есть на самом деле. Поэтому мы рассмотрим длинный, большой и свободный кардиганы. Полотно придется вязать большое, но оно того стоит! Главное – находить цвет, который Вам подходит. Что хорошо, когда Вы вяжите себе вещь сами – можно выбрать любой узор, расцветку и пряжу. Можно сделать воротник, нашить карманы на готовое изделие. Стильные женские изделия и схемы с описанием ждут Вас ниже!

Начнем вязать стильный кардиган спицами со схемами, который будет в моде в 2018 году. Размеры будущего изделия: обхват груди 112, длина 82, длина рукава с внутренней стороны 24. Мы вязали 450 грамм голубого / синего цвета, белый оттенок – 200 г, 250 черный и розовый. Не забудьте главный инструмент – спицы № 6 или 7, в зависимости от толщины Вашей пряжи. Совет!!! Луше сложить нить вдвое.

Описание работы: начинаем со спинки. Берем сразу две нити: белую и голубую / синюю – 58 П. – путанкой, но в следующем Р. – чередуйте цвета: 4 см Г.Ц. (голубой цвет) и Б.Ц., 9 см Г.Ц. и Р.Ц., 8 см – Г.Ц., Б.Ц., 8 см – Г.Ц. и Ч.Ц., 10 сантиметров Г.Ц. и Р.Ц. До к

Источник

Конверт для новорожденного.

Внимание: Начинайте вязать с верхнего края задней части. Наберите 81 п. и вяжите жемчужным узором 59 см. Для закругления с обеих сторон закройте в каждом 2 – м ряду 1 раз х 1 п. и 8 раз х 1 п. = 61 п. (нижняя часть конверта). Для закругления передней части прибавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8 раз х 1 п. и 1 раз х 2 п. = 81 п. На высоте 6 см закругления передней части для разреза разделите вязание на 2 части: 31 п. – правая часть, 50 п. – левая.

Правая часть переда коверта: наберите дополнительно к 31 п. еще 2 п. = 33 п. и вяжите узором «коса» в следующей последовательности: 1 кром. п.. 3 п. изн. глади. 4 п. лиц. глади. 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 1 кром. п. На высоте разреза 59 см все 33 п. плеча закройте.

Левая часть переда: вяжите в следующей последовательности (слева направо): 1 кром. п., 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 6 п. жемчужного узора (планка), 1 кром. п.

Для выреза горловины вязаного конверта для новорожденного на высоте разреза 55 см закройте с 38 по 43 п. и каждую часть закончите раздельно. Для закругления горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте горловины 4 см оставшиеся петли плеча закройте.

Рукава: наберите 40 п. и вяжите резинкой 1×1 планку 3 см. В последнем ряду прибавьте равномерно 6 п. и далее вяжите в следующей последовательности: 1 кром. п., 17 п. жемчужного узора, 10 п. узора «коса», 17 п. жемчужного узора. Для скосов прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 9 раз х 1 п. и в каждом 2-м ряду 2 разах In. =68 п.. включая их в узор. На высоте 14 см петли закройте.

Капюшон: наберите 99 п. и вяжите 2,5 см резинкой 1×1 (планка),

Источник

Схемы вязания носочков спицами для новорожденных от 0 до 2 месяцев

Красивые вещи должны быть у каждого, тем более они должны быть у новорожденного. Причем мама может самостоятельно связать красивые и оригинальные вещи. Конечно, не обойтись без носочков. Для малыша очень важно быть в тепле. Поэтому теплые носочки в холодный период ему просто необходимы. Но и летом новорожденный малыш не может быть полностью раздетым. Для жары можно связать ажурные хлопчатобумажные носки. Связать носочки для новорожденного спицами довольно просто.

Выбор инструментов для вязания

Инструменты необходимо подбирать особенно тщательно, ведь кожа новорожденного нежная и требует специального отношения. Применение неправильных инструментов повлечет за собой неспособность использования изделия по назначению, то есть изделие не будет пригодно для использования новорожденным от 0 до 2 месяцев.

Выбор ниток является самым важным шагом. Грубые нитки не подойдут для детского вязания, ведь они могут соприкасаться с нежной кожей ребенка. Грубые нитки будут вызывать раздражение кожи и малыш будет беспокоиться. Самыми подходящими нитками будут те, в составе которых нет искусственных составляющих. Они должны быть полностью натуральными. В настоящее время для новорожденных детей выпускаются целые детские серии пряжи. И вязаные носки спицами для детей получаются очень комфортными. Нитки для новорожденного от 0 до 2 месяцев должны быть качественными, натуральными, мягкими и безопасными. Только в этом случае, из пряжи можно будет вязать качественную и оригинальную вещь.

Для вязания носков подойдет набор спиц из 5 штук, предназначенных для кругового вязания носков. Когда работа ведется по кругу, то швов не понадобится. А это помогает сделать вещь еще более практичной и удобной.

белые прыщики на носу у новорожденного когда проходят
Как бы странно это ни звучало, но прыщи у новорожденных – это не редкость и не катострофа. Они возникают по самым разным причинам, некоторые из них не представляют угрозы для здоровья грудничка, другие могут свидетельс?

Номер спиц означает их толщину. А то

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

черносливная вода грудничку
Вопрос именно в том, как научить, а не в том нужно или нет допаивать ребенка на гв. Были вчера в педиатра, говорила ей о проблемах с запорами у малыша в последнее время. На что она ответила, что может молоко стало жирнее и и

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Кофточка новорожденному спицами, описание

Материалы: 1 моток пряжи Dream in Color Smooshy, Happy Forest (100% шерсть мерино, 113 г./411 м.), круговые спицы № 3.5, метки петель, дополнительные спицы (3), 4 пуговицы.

Убавка влево: снять 2 петли как лицевые на правую спицу, продеть их левой спицей слева на право и провязать вместе лицевой за заднюю стенку.

5-й ряд: 1 лиц., накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, двойная протяжка, накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (убавили 2 петли).

Как вязать кофточку новорожденному спицами

След. ряд (лиц. сторона): (вязать лицевыми до последних 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, закончить лицевыми.

След. ряд (лиц. сторона): 1 лиц., прибавить петлю из протяжки, вязать лицевыми до последней петли, прибавить петлю из протяжки, 1 лиц.

Вязать лицевыми до последних 8 петель перед первой меткой, убавка влево, поставить метку, 6 лиц., снять старую метку (= правая полочка), вязать петли РУКАВА 7 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель рукава, убавка влево, 1 лиц., вязать петли спинки 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель перед следующей меткой, убавка влево, поставить метку, 1 лиц., вязать петли второго рукава 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 9 петель рукава, убавка влево, поставить метку, 7 лиц., вязать петли левой полочки 6 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., закончить лицевыми петлями.

След. ряд (лиц. сторона): вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., (вязать лицевыми до посл. 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., закончить л

Источник