грудничок просыпает кормления

Кормление ребенка в 3 месяца

Вопрос о кормлении ребенка в 3 месяца отдельный. Ваш малыш уже настолько подрос, что умеет смеяться, поднимать головку, держать ее в вертикальном положении, хватать игрушки, произносить звуки. Вы научили его пить водичку из ложечки. В трехмесячном возрасте у ребенка снимается повышенный тонус мышц. Он уже определил свой режим кормления и бодрствования. Основным источником питания для малыша остается грудное молоко.

Особенности кормления 3 месячного ребенка

В три месяца ребенок просыпается утром примерно в одно и то же время. Затем он «гуляет» до второго завтрака, поест, поспит до обеда. После обеда наступает довольно продолжительный период бодрствования. Заканчивается его «трудовой день» едой и ночным сном. В этом возрасте дети могут спать уже примерно по 6 часов. Если есть возможность покормить его часов в 11 вечера, то он проспит до утра.

Начинайте приучать его к режиму питания и сна. Попытайтесь кормление 3 месячного ребенка, купание и сон проводить в определенное время. Для этого иногда можно немного растянуть период между кормлениями, конечно, если это не будет в ущерб малышу.

В трехмесячном возрасте дети обычно уже не требуют ночных кормлений. Но если это не ваш случай, то не лишайте ребенка его потребностей. Для того чтобы свести их к минимуму, перед ночным сном увеличьте количество пищи. Ребенок должен наесться досыта, чтобы спать без пробуждений.

Прикорм трехмесячного ребенка

В этот период вы можете вводить в его питание фруктовые соки, пюре. Полезны для младенца соки из черной смородины, вишни, морковки. Начинайте с нескольких капель. Когда ребенок привыкнет к сокам, можно вводить в прикорм яблочное пюре. Оно богато витамином C и железом. Вводят его так же с малого количества – полчайной ложки достаточно. Когда привыкнет, можно давать по три чайных ложки два раза в день.

Источник

Категории

Развитие ребенка

Назад

Развитие ребенка до года

Назад

Развивалки

Назад

Развитие речи

back

Игротека

Назад

Питание детей

Назад

Беременность

Назад

Детская комната

Назад

Для родителей

Назад

Красивая мама

Назад

Новое на сайте

Назад

Строгий режим кормления – это почасовое кормление новорожденного в точно установленное время. Время кормления держится в строгих интервалах независимо от того, сколько ребенок съел в предыдущий раз, и, если он проголодался раньше, все равно ждут отведенного по расписанию срока. При таком режиме график кормления очень строгий - ребенка весом 3,5 нужно кормить 6 раз в сутки, например в 6-00, 10-00, 14-00, 18-00, 22-00 и в 2-00.

Раньше врачи утверждали, что нерегулярное питание вредно для здоровья ребенка, приводит к желудочным заболеваниям, и, кроме того, ведет к избалованности малыша. Поэтому строгого режима придерживались практически все мамы, как бы сложно им не приходилось.

Конечно через некоторое время, большинство малышей привыкали к режиму. Они приспосабливались выпивать такое количество молоко, которого хватало бы на четырех часовой перерыв. Однако некоторым деткам приспосабливаться к такому расписанию не удавалось. Причины обычно были следующие: ребенок засыпал во время кормления, или его желудок не мог удержать необходимое количество молока. Мамы таких малышей вынуждены были постоянно слушать их плач, и ждать когда же наступит время кормления.

Гибкий режим кормления – режим, учитывающий естественное стремление ребенка к кормлению, его индивидуальные особенности и поведение. При гибком режиме кормлении важно не впадать в другую крайность, не стоит кормить ребенка в любое время, когда бы он не проснулся или заплакал.

Если ваш ребенок спокоен, у него

Источник

Режим кормления ребенка до трех месяцев

Создание ребенку с первых месяцев его жизни правильного режима кормления является одной из наиболее важных воспитательных задач. Может возникнуть вопрос: допустимо ли со столь раннего возраста организовывать жизнь ребенка таким образом, чтобы он не только ел, но спал и бодрствовал в одни и те же установленные по режиму часы? Не является ли это насилием? Не лучше ли младенцу засыпать и просыпаться, когда он сам захочет?

Специальные исследования и весь опыт воспитания детей говорят о том, что режим необходим ребенку с первых дней его жизни. Ведь время засыпания, длительность и глубина сна определяются не только внутренним состоянием ребенка, степенью его утомления, но в очень большой мере зависят от тех внешних условий, в которых он находится. Внешние условия могут или возбуждающе действовать на ребенка или способствовать его засыпанию.

Например, если взрослые забавляют, развлекают малыша, то он может перевозбудиться и бодрствовать дольше, чем это ему по силам, после чего он долго не сможет заснуть, сон его будет тревожным, и он не выспится. А это сказывается на его самочувствии, настроении: он становится капризным, плохо ест.

Рекомендуемые режимы дня для детей первых месяцев жизни основаны на тщательном изучении особенностей этого возраста и широко проверены на практике. Они не только не противоречат потребностям ребенка, но в полной мере содействуют их удовлетворению.

Режим дня обеспечивает соответствующее возрасту и физическому состоянию ребенка суточное количество и длительность сна и бодрствования, время кормления. Режим является не только основным оздоровительным, но и основным воспитательным мероприятием.

Глубокий, достаточный по количеству и правильно распределенный в течение суток сон, своевременное питание, радостно-деятельное бодрствование являются основными условиями хорошего р

Источник

Кормить ли нововрожденного ночью? Будить ли для кормления?

Вот, задалась таким вопросом и обшерстила весь интернет, пока не нашла нормальную, информативную статью на сайте АКЕВ- Ассоциация Консультантов по ЕВ. Может, кому-то пригодится..

Что такое ночной сон? Ошибочно полагать, что это отдых от жизни. Это всего лишь смена фаз и ритмов жизнедеятельности человека, это тоже активная деятельность, только другого рода. Ночью человеческий мозг перерабатывает и синтезирует информацию, тело в первую половину ночи расщепляет питательные вещества, а во вторую половину и под утро совершает очищение организма. Сон делится на глубокую фазу, когда активность головного мозга минимальна, и на поверхностную фазу – быстрый сон, дремоту, когда человек видит сны и очень близок к пробуждению. По ряду исключительно важных причин, поверхностная фаза сна маленьких детей занимает основное время от общей длительности сна. У новорожденных эта цифра составляет около 80 %, сокращаясь к 12 месяцам примерно до 50%. От наличия поверхностной фазы сна напрямую зависит благополучный рост и развитие маленького ребенка, это именно тот полезный сон, про который говорят «малыш растет во сне»!

Однако, вот неудобство для родителей: детки очень легко пробуждаются во время прохождения поверхностной фазы сна. Многие мамы жалуются на то, что заснувший на руках младенец просыпается через 10-15 минут после того, как его переложат в кроватку. Новорожденные могут спать буквально по 15-40 минут, а через полчаса после пробуждения быть снова готовыми отойти ко сну. А уж частыми ночными пробуждениями малышей обычно напуганы даже беременные женщины, которые только еще ожидают встречи со своим чадом. При этом парадоксальную популярность имеют советы по продлению глубокой фазы сна у детей: всем известно добавление мака в детские пустышки в дореволюционных деревнях для наркотического усыпления млад

Источник

Нужно ли будить грудничка для кормления

Новорожденный малыш в первый месяц своей жизни более 20 часов в сутки тратит на сон, а все остальное время – на получение пищи. Зачастую ребенок засыпает во время кормления или спит слишком крепко и долго, смещая график приемов пищи. Как правильно организовать сон и кормления для новорожденного малыша?

Многие педиатры (особенно старшего поколения) рекомендуют кормить малыша каждые 2-3 часа. Если речь идет о ночных кормлениях, врачи часто настаивают на том, чтобы молодая мама будила своего ребенка, когда тот долго спит. Хотя на самом деле, не все так однозначно.

Нужно ли будить новорожденного для кормления

Принято считать, что долгий сон новорожденного – это правильно и хорошо. Спящий малыш дает возможность маме сделать домашние дела, уделить время себе, просто отдохнуть.

Но новорожденный, по мнению педиатров ВОЗ, не может спать более пяти часов: сон ребёнка, длящийся более пяти часов подряд способен навредить так же, как и его отсутствие. Особенно это касается недоношенных малышей или детей, которые плохо набирают вес. Чтобы набирать достаточную массу тела, ребёнок должен хорошо питаться. Строгий режим сна и кормлений подходит не всем младенцам, а вот индивидуальный (смешанный) график кормлений будет комфортным и для мамы, и для малыша. Такой режим с перерывами между кормлениями не более 3,5-4 часов поможет наладить лактацию у мамы и обеспечит сытость малышу. Частое прикладывание младенца к груди обеспечит прилив достаточного количества молока, а также станет профилактикой мастита.

можно покупать вещи новорожденного
И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пу

Буквально несколько лет назад педиатры советовали мамам кормить детей строго через равные промежутки времени. Отрезок времени составлял 2-3 часа. После проведённых исследований учёные установили, что новорождённых следует кормить по требованию. Но многие родители на собственном опыте

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Кормление новорожденного ребенка: с чего начать

Некоторые дети могут проспать кормление, особенно в первые дни жизни. Если ваш ребенок один из них, то, когда придет время кормления, попробуйте разбудить его таким способом: устройте ребенка в полусидячем положении у себя на коленях, одной рукой поддерживая его за спину, другой за подбородок, затем наклоните его вперед. Когда он заворочается, примите положение для кормления. Если ребенок снова заснет до того, как вы успели начать кормление, повторите все вновь. Также попробуйте его распеленать или даже снять всю одежду, кроме подгузника (совсем маленькие дети не любят находиться обнаженными); смените подгузник, погладьте малыша пальцем под подбородком; пощекочите ему ступни.

Если ребенок просыпается, начинает сосать, но сразу же засыпает, попробуйте встряхнуть грудь или потрясти бутылочку, поменяйте позу, после чего снова начните кормление. Вам иногда придется делать встряску несколько раз, чтобы полностью провести кормление. Но если у вас ничего не получилось, не упорствуйте и дайте малышу поспать еще немного, но не позволяйте спать больше 5 часов между кормлениями.

впалые виски у новорожденного
Страны античного мира, располагавшиеся в бассейне Средиземного моря, оказали огромное влияние на весь ход последующего развития человечества.

История Древней Греции насчитывает, по меньшей мере, три тысячелетия б

Ничего страшного,

Источник

Сколько молока должен съедать новорожденный

Сколько молока должен съедать новорожденный – этот вопрос мучает не одну маму. В данной статье мы приведем расчеты, по которым вы легко сможете определить, сколько молока необходимо вашему ребенку. Все расчеты довольно простые и используются педиатрами и неонатологами. Сколько молока должен съедать новорожденный напрямую зависит от двух факторов —  возраста и массы тела.

Объем кормления в первые десять дней жизни новорожденного определяется по физиологической вместимости желудка. Объем желудка ребенка при рождении – 7 мл! 

Все расчеты для определения объема питания малыша подразделяются на расчеты для первых десяти дней жизни крохи, и расчеты с десяти дней жизни до года.

Расчеты для определения объема  питания ребенка в первые 10 дней жизни:

Суточный объем питания рассчитывается по массе тела малыша в двух вариантах (в зависимости от веса малыша) следующим образом:

Чтобы рассчитать разовый объем, то следует разделить суточный объем на количество кормлений (в этом возрасте их 8 для малыша на искусственном вскармливании). То есть, для данного ребенка разовый объем будет 350÷8 = 43,75мл (округляем до 45).

Разовый объем питания рассчитывается по следующей формуле: N (число дней  жизни) х 10 = разовый объем питания. Это самый простой  способ определения разового количество молока для малыша в первые десять дней. Правда этот вариант примерный, и больше подходит для деток на искусственной вскармливании.

Расчет суточного объема пищи для ребенка от 10 дней жизни до года:

Данные расчеты больше применимы к малышам находящимся на искусственном вскармливании. Малыша, находящегося на искусственном вскармливании в первые месяцы кормят 8 раз в день. Для крохи, находящимся на грудном вскармливании число кормле

Источник