если дома новорожденный ребенок

Кошка и новорожденный ребенок в доме

«Если в доме есть новорожденный ребенок, то не должно быть никаких домашних животных» — это очень популярное заблуждение среди молодых родителей.  Действительно, кошки могут быть распространителями многих инфекций, в том числе токсоплазмоза, но здоровая, ухоженная кошка, которая не ест сырое мясо, не ловит мышей и постоянно находиться в доме, вряд ли станет источником данного заболевания. Поэтому такие взгляды необоснованны и свидетельствуют о недостаточной осведомленности родителей.

Кошка в доме – польза для ребенка

Если кошка стала полноправным членом семьи еще до рождения ребенка, неожиданное появление новорожденного может стать причиной стресса. Для заблаговременной подготовки к таким серьезным изменениям можно:

В дальнейшем позволяйте животному проявлять интерес к ребенку, тереться об него и обнюхивать. Если кошка посчитает малыша источником «опасности», то просто начнет его избегать, но никак не будет намеренно вредить.

Объясняйте ребенку, что кошка имеет право на уважение, она не игрушка. За животное он должен отвечать, заботиться о нем и, в то же время, может весело проводить с ним время. Положительно скажется, если ребенок будет отвечать за кормление животного или за его расчесывание. Собственным примером покажите, как это делать. Все это поможет осознать важный жизненный принцип — человек ответственен за тех, кого приручил.

Дети, которые росли в окружении любимцев, имеют уникальную возможность развить в себе ответственность, готовность защищать слабых, милосердие, терпение, внимание и любовь к природе… Так что, без сомнения, кошка в доме – это компаньон для ребенка и его друг.

Некоторые меры безопасности

Все же общение ребенка и кошки необходимо контролировать, ведь безопасность детей всегда на первом месте. Не нужно забывать и о некоторых

Источник

Ребенок после роддома – первые дни малыша

Ребенок после роддома – первые дни малыша

Первый день после роддома наедине с малышом часто оказывается для родителей очень сложным. Что делать с этим маленьким крошечным человечком? Как вообще взять его, чтобы что-нибудь не сломать?

На самом деле, все совсем несложно. В любом случае, нужен опыт. Гораздо легче приходится тем молодым мамам, которые в роддоме лежали вместе со своим малышом, за это время (4–5 дней) можно многому научиться. Поэтому не стесняйтесь приставать с вопросами к акушеркам. Так вы будете чувствовать себя дома гораздо увереннее.

Новорожденному малышу надо не так уж и много. Да, он еще ничего не умеет делать сам, ему во всем нужна ваша помощь, но помощь эта вполне посильная, если правильно все организовать. Ребенок после роддома – что ему нужно? Итак, приступим.

Уход за новорожденным ребенком в первые дни

В первые дни и месяцы жизни малышу очень важно как можно больше находиться на руках у мамы. Но очень многие боятся брать малыша, как бы что ему не сломать. Вот как правильно это делать:

Затем кроху надо переодеть. Иногда делать это приходится  много раз за день, и чем быстрее вы научитесь премудростям пеленания, тем будет проще.

Кроме традиционного средства – пеленок, сразу после рождения малыша можно одевать и в одежду для новорожденных. Это может быть распашонка, боди или ползунки.

Далее вам придется познакомиться со сменой подгузника – это станет вашим самым частым занятием на ближайшие несколько месяцев, несмотря на вид используемых изделий.

Даже если вы решили пользоваться только самыми передовыми одноразовыми подгузниками, контакт кожи ребенка с мочой неизбежен. А значит, надо подумать о предотвращении опрелостей.

У многих малышей от рождения очень д

Источник

Ветрянка у новорожденных

Общепринято считать, что ветрянка — болезнь детская. И действительно, подавляющее большинство людей переносят эту инфекцию в возрасте от 2 до 6 лет, и переносят дети ее относительно легко. Но когда появляется ветрянка у детей до года, есть повод насторожиться, поскольку маленький ребенок любую болезнь переносит сложнее ввиду возрастных особенностей.

Что же делать, если в доме живет грудничок, а его старший братик, посещающий детский сад, заболел ветрянкой? Возможно ли как-то его обезопасить? И каков современный взгляд на ее лечение? Начнем с истории открытия ветряной оспы.

Вирус с многовековой историей

Ветряная оспа (в народе ветрянка) — это острое вирусное заболевание, возбудителем которого является вирус семейства герпесных, а именно варицелла-зостер. Об этом вирусе было известно еще в древнем Китае, Индии и Египте.

Поскольку симптомы сильно напоминали проявления оспы: повышение температуры, характерная сыпь по всему телу, сильный зуд, долгое время считалось, что ветрянка — это разновидность оспы в слабой ее форме. Только в 1772 году немецкий врач О. Фогель экспериментально доказал, что ветрянку и оспу вызывают два разных вируса (varicella и variola). А вот прилагательное «ветряная» указывает на летучесть вируса и его чрезвычайную заразность. Первый контакт с больным ветряной оспой ведет к 100% заражению.

Вирус варицелла-зостер проявляет себя и в другом амплуа: опоясывающий лишай, болезненное герпетическое поражение кожи временами приносит страдания взрослому населению. Варицелла-зостер после болезни пожизненно остается в нервных ганглиях человека. Просыпается вирус на фоне снижения иммунитета, после приема определенных препаратов, переохлаждения, стрессовых состояний.

Пути передачи и способы заражения

Подхватить вирус можно при контакте с больным человеком (ребенком), так как

Источник

Источник

Первые дни дома

Поздравляем! Долгожданное событие, наконец, произошло, и вы с новорожденным младенцем теперь дома. Но почему-то вас охватила паника: как все успеть – заниматься ребенком, готовить, содержать дом в приличном виде и… хотя бы умываться?

Итак, новый член вашего семейства наконец-то дома! Гордый папа встретил вас с ребенком на пороге роддома. Вот он торжественно вносит домой драгоценный сверток и… вы почему-то остановились в оцепенении.

Несмотря на то, что долгие девять месяцев вы так ждали этого момента, сейчас почему-то совершенно не представляете, что делать. Кормить грудью? А вдруг ему не хватит молока? Купать? А вдруг еще рано? И вообще страшно – он такой маленький, хрупкий, беспомощный… А вдруг с ним что-нибудь случится?..

Порядок в доме

Очень важно четко организовать свой быт. Даже если в остальном пространстве квартиры не будет идеального порядка, вы должны в деталях продумать, как обустроить уголок, где вы будете проводить с малышом основное время. Упаковка памперсов, салфетки, ножницы, ватные тампоны и палочки, пипетки и прочая мелочевка всегда должны находиться на определенном месте. Тогда вам не придется в самый ответственный момент тратить драгоценные минуты на поиски нужных вещей. Кремы, мази и прочие присыпки удобно хранить в пластиковом ведерке из-под майонеза. Можно использовать специальную полочку над пеленальным столиком. Только все-таки для собственного спокойствия пусть она будет не над головой лежащего младенца, а где-нибудь сбоку.

поздравление вероники с новорожденным
Лучшая защита для женщины – ее толстый кошелек. Дама может быть хороша собой, умна, очаровательна, воспитана, интеллигентна, скромна, но, если в ее бумажнике пусто, дело плохо. Наш мир жесток, кто вас кормит, тот вас и «тан

Важный момент: если вы пользуетесь комодом с откидной доской, которая превращается в пеленальный столик, не размещайте самые необходимые предметы в верхнем ящике комода. Почему-то именно там хочется разложить многочисленные баночки и бутылочки (видимо, чтобы не наклоняться). Но представьте себе, что на откидном столике у вас лежит младенец. Сможете ли вы доста

Источник

Доброго времени суток. Ситуация такая (безрадостная). Выписались с малышом в среду, ему меньше 2-х недель. Старший ребенок в субботу и воскресенье с животом маялся, думали в гостях что-то съел. Сегодня горло красное и насморк, значит вирус так начинался.

У меня паника. "Развела" их по комнатам, проветриваю, руки мою, старшего лечим, младший на ГВ. Прошу совета у более опытных мамочек. Что ещё нам предпринять? Если заболеет двухнедельный малыш как это будет все протекать?:( почти год не болели и вот...в самый ответственный момент:001:

Не паникуйте! Все зависит от иммунитета младшего ребенка,может не заболеть, а может и заболеть. У соседки старший ребенок заболел ветрянкой, когда младшей был месяц и не заразился.:) Мой родился очень слабенький в плане иммунитета ( нейтропения) поэтому весь год заражался от старшей,которая таскала на себе разную инфекцию из сада и кружков,лечила,что еще делать-то. Сейчас уже покрепче стал, тоже цепляет от старшей,но уже быстрее поправляется. Вам здоровья, и чтобы младший не заболел @@@@@@@@@@@@@:flower:

Обязательно гриппферон в носик, сами так же попали в больницу в 1,5 месяца, не надо рассчитывать на антитела у малыша, нас в больнице отругали, что сразу же не пили анаферон (1 капля 3 раза в день) или гриппферон 4 раза по 1 капле. Главное без паники, и сами не заболейте, от Вас малыш быстрее подхватит. Не болейте.

У нас старшая дочка сопли иЗ сада принесла, когда младшей 2 недели было. Пару ночей был ужас нос у малявки не дышал, пол ночи отсасывала сопли, пол ночи кормила... Сама как зомби ходила. Врач пришла тоже гриппферон прописала, ну и аквамарис... @@@@@@ что б мелкий не заболел.

регистрация новорожденного по месту жительства отца госуслуги
Все граждане, пребывающие в стране больше 90 дней, должны зарегистрироваться либо по месту пребывания, либо по месту жительства.

На родителях лежит обязанность регистрировать новорожденных детей, следуя существующ

капанье в нос всяких ферронов ничем вам не поможет( только для собственного успокоения) сделать вы тоже ничего не сможете,раз один больной в доме есть,контакт УЖЕ есть,хоть по каким комнатам вы их разводите..ситуация 50

Источник

Узнай 23 важных совета по уходу за новорожденным ребенком

Всем привет! Сегодня мы подробно поговорим о том, каким должен быть уход за новорожденным ребенком и рассмотрим 23 важных совета, которые должны быть на вооружении каждой заботящейся о ребенке мамы.

Первые часы после рождения ребенка могут быть очень захватывающими и радостными. В те минуты, когда вы впервые держите ребенка на руках, вы можете почувствовать, как ваши мечты, планы и надежды сбылись!

Многие мамы задают вопрос, в чем заключается уход за новорожденным ребенком, что и как нужно правильно делать? Очень важно, чтобы с первых минут ребенок был с мамой. Они должны побыть вместе, чтобы их никто не беспокоил. Увидеть лицо ребенка после девяти месяцев ожидания, привезти его домой и дарить ему любовь — это прекрасно.

Уход за новорожденным начинается с понимания, что ребенок нуждается в маме, потому что только с ней он будет чувствовать себя в безопасности. Когда он родился, то оказался в новых условиях и теперь он может чувствовать вашу кожу, волосы и слышать ваш голос. Эксперты считают, что новорожденные умеют распознавать голос и запах своей мамы и поэтому они чувствуют себя защищенными. Вот почему важно, чтобы мама ухаживала за ребенком с первых минут жизни.

Уход за новорожденным ребенком дома. 23 совета

С появлением новорожденного в доме всегда возникает много вопросов по его уходу. Вот 23 наиболее распространенных вопроса, которые появляются у родителей.

Зачастую новорожденный имеет желтоватый или красноватый цвет кожи. Стоит ли волноваться? Такой цвет кожа имеет из-за избытка билирубина в крови (это вещество вырабатывается в результате разрушения красных кровяных клеток). Печень ребенка ещё не может хорошо обрабатывать это вещество и поэтому кожа приобретает такой специфический цвет.

Как правило, для решения такой проблемы достаточно подве

Источник