в самолете с младенцем аэрофлот

Как летать с младенцем

Осенью я собиралась в первое путешествие с трехмесячным ребенком и переживала одновременно за себя, младенца и пассажиров соседних кресел.

В прошлой статье я рассказала, как подбирать жилье и собирать чемодан с детскими вещами. Теперь поделюсь тонкостями, которые сберегут родительские нервы в перелете.

С какого возраста можно летать

Авиакомпании прислушиваются к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. В первые 48 часов жизни ребенка не пускают на борт, в первые 7 дней — требуют справку от врача. Доктор должен письменно подтвердить, что новорожденному можно в полет. Начиная со второй недели можно летать беспрепятственно, но я советую в любом случае проконсультироваться с педиатром.

Сколько стоит билет

По России дети до 2 лет летают бесплатно только на руках у родителей. Если младенцев двое или трое, а взрослый один — бесплатно полетит только один ребенок. Второй и третий полетят по детским билетам со скидкой 25% от взрослого.

Детские билеты обязательны всем детям от двух лет. Если в день перелета ребенку будет 2 года и 1 день, ему понадобится детский билет.

В другую страну младенцы до 2 лет на руках у взрослых летают со скидкой 90% или больше. Обычно авиакомпании требуют оплатить топливный сбор и посадочный талон — это и есть десятая часть цены.

Если ребенку потребуется отдельное место, авиакомпания сделает скидку — максимум 50% от взрослого билета. Чем дороже билет, тем больше скидка.

Осенью я путешествовала с дочерью в Сочи: она летела бесплатно у меня на руках. А недавно я бронировала билеты в Грузию. Билет «Уральских Авиалиний» из Екатеринбурга в Тбилиси и обратно обошелся в 18 472 рубля, за младенца я заплатила 1 270 рублей сборов.

Несмотря на то что при покупке билета вы уже сказали, что с вами будет младенец

Источник

ru_travel

Как лететь с двухмесячным малышом в самолете? Нужно ли какое-то специальное кресло? Как ребенка вообще держать в самолете? На руках или как-то пристегивать к себе?

1. официальное требование - ребенок на взлете посадке у вас на руках, пристегнутый дополнительным детским ремнем. на длительных перелетах есть возможность заказать люльку. она встает на стенку в начале салона. но для этого нужно покупать билеты заранее и приходить на регистрацию раньше. ну и запрос на люльку желательно отправлять.

если же речь идет о практическом удобстве, то слинг просто необходим. особенно если вы не берете ребенку отдельное место. если же финансы позволяют взять отдельное место, то туда встает детская люлька-автокресло и ребенок дрыхнет-сидит пристегнутый аккуратно

2. место для переодевания ребенка есть в туалете самолета. столик откидывается над унитазом. может быть очень тесно. с собой нужна пеленка-подстилка на этот столик, влажные салфетки и тп.

3. купить чехол. в крайнем случае взять большой мусорный пакет и клейкую ленту. перед сдачей создать удобный для переноски объект.

5. не забудьте одежду дополнительную для себя. все бывает. памперсы и прочую переодевку рекомендую запасать из расчета пятикратной задержки в пути. опять же, всякое бывает.

3. Насчет упаковки коляски - у меня никогда не получалось - в руках младенец, документы, ручная кладь, тесно, сзади прет толпа народу!!!!

Коляску сдавать у трапа. Места не полагается, но теоретически полагается специальная люлька, мы ее ни разу не заказывали, так что на практике не видела. Переодевали в туалете, больше негде.

И тонкое одеяльце я брала. Укрыть, если заснет. И его же стелила на сиденья. Нам повезло и целый ряд был пусой. Моя чуть постарше вашего. Уже переворачивалась. Клала ее на сиденья чтоб размялась

вид люльки зависит не только от сам

Источник

Путешествие на самолете с грудным младенцем

попросите, чтобы вам дали места в переднем ряду салона. Позвоните в авиакомпанию, и попросите забронировать место. Если по тел не бронируют, то на регистрацию пораньше приходите. Вам выдадут в самолете специальную люльку для ребенка. Она крепится на стенку перед сиденьем (для этого и нужно в переднем ряду сидеть). Ребенок может поплакать во время набора высоты и снижения, так как у него ушки заложит.

У Вас необходимость, сравнимая со статусом беженца, а может Вы улетаете от урагана, свирепствующего в Карибском море или от гражданской войны в Таиланде? Тогда летите, ребёнок не умрёт в самолёте. Но если Вы хотете просто отдохнуть - пожалейте ребёнка. То, что он не будет много плакать, и у него поноса не будет, не будет свидетельствовать о том, что у него не закладывало ушки, и он сам не умеет "глотать" так, чтобы это прошло...

6, Аленький. А на самолётах летят не в соседний посёлок за 50 км, а как правило в другую климатическую зону. А родители думают, что раз они сами хорошо акклиматизацию прошли, то и с ребёнком никаких проблем. А если это не так, то они и не всегда поймут.

7.климатическая зона одна.собираюсь ехать не отдыхать,а к маме которую не видела давно.в принципе есть еще вариант-поезд если взять целове купе,и ехать без посторонних,но это долго

Мы летали около 9 часов самолетом, ребенку было 8 мес. Во время взлета-посадки у него во рту была бутылочка, он пил сок. Это нам порекомендовали, чтобы ушки не заложило. Все нормально прошло, вот только 9 часов сидеть в кресле ему было тяжело, мы его периодически на руки брали или на ножки ставили на пол, придерживая. Конечно, он плакал, когда совсем ему скучно было, но там такой гул сильный, что людей рядом это не особо напрягало. Но было тяжело, конечно, и очень неудобно памперсы менять в маленькой клетушке-туалете.

Купите спец.

Источник

Я, как истинный любитель путешествовать, поехала рожать через пол страны к любимой мамуле. Но вот прошел месяц после выписки и я поняла, что муж мой без меня

скучает и места себе не находит. Стал вопрос: чем двигаться обратно. Ведь нахожусь я в Ростовской области, ехать мне в Челябинскую.

ЖД транспорт. Тут вроде все просто. Необходимо доехать до Ростова-на-дону, сесть в поезд и выйти на своей станции. Но тут оказались подводные камни.

я еду сама с малышкой, а у меня вещи, которые как никак придется размещать по купе. А как показала практика- добрых людей у нас мало, и помогут не всегда.

Питание в поездах ужасное. Я была в вагоне ресторане. Во первых- грязно, во вторых меню абы какое. Кормящая мама в очень редком случае может позволить себе такое кушать. Все отразиться на малыше, и хорошо если просто аллергией. С собой взять тоже не особо много получиться.

Перелет делиться на 2 части. Ростов-на-Дону- Москва, Москва- Уфа. То есть, 2 взлета и 2 посадки. Не смотря на то,что современные самолеты оснащены всем необходимым оборудованием для сглаживания перепада давления, уши то закладывает.

В туалетах самолетов есть пеленальные столики, при необходимости отлучиться, я могу доверить своего ребенка стюарту. Это конечно тоже чужой человек, но ему я доверяю больше чем проводнику поезда.

Насооброжав все это, и так и не решив, что именно выбрать, я спросила совет участкового педиатра. До исполнения ребенку месяца он посещал нас раз в неделю. Довод, что за 2 суток в поезде я замучаю себя, ребенка, соседей по вагону и проводника оказался для меня весомым. Противопоказаний к перелету у нас нет. И вот, я решилась и полезла на сайт заказывать.

Так же во многих аэропортах предоставляют коляску(либо разрешают со своей) чтобы добраться до трапа самолета. Перед трапом ее либо сдают в багаж, либо отдают сотрудникам аэропорта.

Источник

Перелет с детьми

Дети в возрасте от 0 до 5 лет принимаются к перевозке только в сопровождении родителя или совершеннолетнего пассажира (в соответствии с законодательством Российской Федерации).

Дети от 5 до 12 лет могут перевозиться как в сопровождении совершеннолетнего пассажира, так и под наблюдением персонала авиакомпании. В соответствии с законодательством Российской Федерации дети принимаются к перевозке без сопровождения по достижении ими возраста 12 лет. По запросу родителей, усыновителей, опекунов или попечителей перевозка под наблюдением персонала авиакомпании может быть предоставлена ребенку до 16 лет.

Возраст ребенка определяется на дату начала перевозки из начального пункта отправления, указанного в договоре воздушной перевозки.

Возраст ребенка определяется на дату начала перевозки из начального пункта отправления, указанного в договоре воздушной перевозки.

Обращаем внимание, что правила авиакомпаний-партнеров ПАО «Аэрофлот» могут отличаться от правил ПАО «Аэрофлот». При планировании поездки на рейсе, выполняемом авиакомпанией - партнером по соглашению «код-шеринг» или «интерлайн» соглашению просим Вас ознакомиться с правилами авиакомпании-перевозчика.

При планировании перевозки детей на рейсах партнеров ПАО «Аэрофлот», необходимо проверять правила партнера, согласно которым возраст обязательного сопровождения ребенка может отличаться от правил ПАО «Аэрофлот». Некоторые перевозчики требуют обязательного сопровождения для детей, не достигших 14 лет. Таким образом, при отсутствии оплаченной услуги сопровождения ребенку может быть отказано в перевозке. В этой связи при оформлении билетов для подростков настоятельно рекомендуем проверять правила перевозок детей перевозчиков, фактически выполняющих рейс (например, по договору «код-шеринг» или «интерлайн»).

у новорожденного на пупке появился шарик
Недели полторы назад из пупка стала течь жидкость, мазала дней пять зеленкой, пртирала спиртом, жидкость стала густой, похожей на гной и больше. ходила к хирургу, сказал ничего страшного, поверхностное воспаление, пропи

Законодательство иностранных государств может содерж

Источник

Ксения Севергина – профессиональный художник, педагог с 10-летним стажем и просто творческий человек. Ее авторская методика направлена на стремительное развитие у ребенка речи, художественных способностей, фантазии, познавательного интереса и умения решать задачи.

Ксения пошагово раскрывает ход изготовления оригинальных поделок. Видеоуроки настолько увлекательны, что нравятся и малышам, и их родителям. Они гарантированно раскроют таланты ребенка!

Наталья Васильева – домохозяйка, мама 1,5-годовалого сынишки. А также первоклассный повар, любящий готовить простые, вкусные и полезные блюда для детей. Рецепты Натальи рассчитаны на таких же мамочек, как она сама. Ее кулинарные изыски известны многим женщинам, ищущим ответы на вопросы о правильном детском питании в интернете. Разрабатывая курсы вместе с Академией Babadu, Наталья ориентировалась на отзывы молодых мамочек о ее рецептах. Ваш малыш, попробовав эти блюда, будет просить вас готовить их снова и снова!

Елена Маркова – акушер с 20-летним стажем и перинатальный психолог, преподаватель Гильдии Психологов, Психотерапевтов и Тренеров.

Много лет Елена консультирует родителей по вопросам подготовки к родам, поведения на родах, преодоления послеродовой депрессии и грудного вскармливания.

Евгения Меглинская – профессиональная балерина, бизнес-леди, мама и просто женщина, которая хочет выглядеть блистательно. Подобно многим мамам, Евгения после родов боролась с лишними килограммами. У нее это получилось быстро и легко. Добившись результата, Евгения решила поделиться секретом со всеми. Вместе с Академией Бабаду она создала курс, который помогает молодым мамам обрести великолепные формы, не прикладывая к этому больших усилий!

выкладывание на живот грудничка сколько
Во сколько месяцев ребенок начинает ползать? Согласно нормам двигательной активности грудничка первого года жизни это происходит примерно в 8 месяцев. Ползание — трудный навык для освоения. Не сразу и не у всех детей э

Уроки Евгении – это не только простые физические упражнения для мамы, но и занятия для ребенка, укрепляющие его здоровье.

Источник

В самолете с новорожденным: что нужно знать

У многих новоиспеченных родителей особенно в период отпусков возникают вопросы: «Можно ли перевозить новорожденных в самолете?», «Как перевозить?», «Когда можно летать, да и вообще можно ли летать с новорожденным в самолете?«.

Учитывая все эти знаки вопроса каждая мама пытается найти детальную информацию штудируя десятки сайтов в интернете. Ведь согласитесь перелет с новорожденным в первый раз может вызвать беспокойство и стресс даже у самых смелых путешественников, и я имею в виду не только родителей ребенка но и других пассажиров.

Минимальный возраст новорожденного в самолете

Многие авиакомпании устанавливают минимальный возраст для перевозки новорожденных детей в самолете, как правило малышу должна исполниться хотя бы неделя (7 дней). Некоторые неразрешают полет с детьми не достигшими 15 дней. Все эти вопросы нужно выяснять заранее непосредственно позвонив в колл-центр той или иной авиакомпании. Как правило в случае если младенцу не исполнилось 7 дней, его примут на борт если родители предоставят медицинскую справку, в которой будет указанно, что ребенок готов к путешествию.

Что нужно взять в полет с новорожденным

 по крайней мере один комплект сменной одежды для себя и новорожденного (очень важно одеться удобно)

 подгузники (количество зависит от возраста, к примеру в первый месяц жизни дети какают примерно после каждого приема пищи, в сутки 5 — 10 раз)

Место для новорожденного в самолете

Если поездка по времени не очень длительная, то родители как правило отказываются от дополнительного места для новорожденного, его можно просто держать на руках. Для малыша который сидит на коленях у взрослого (если он уже может сидеть), стюарды предоставят дополнительный ремень безопасно

Источник