трафарет младенца для торта

Силиконовые и пластиковые молды

Силиконовые формы от магазина HandmadeArt

Если вы творческая личность и увлекаетесь поделками из различных материалов таких как шоколад, глина или воск, то вам необходимы формы из силикона, которые еще называются молдами. Если Вы новичок в этом деле, тогда вам просто необходимо приобрести силиконовые формы. Они дадут вам возможность сделать свои поделки нужной фигуры с четким и точным рельефом, безукоризненным рисунком.

Формы помогут вам сделать эксклюзивные свечи, фигуры и украшения из масла и теста, не обойтись без них и в мыловарении, и в кондитерском искусстве украшения мастикой тортов и пирожных. Такие поделки будут приятным и неожиданным подарком для ваших близких.

Силиконовые молды бывают разные!

Творить с молдами очень легко и просто. Создать шедевр сможет каждый и профессионал и новичок. Для того, чтобы сделать поделку, например, из полимерной глины Вам необходимо размять достаточное количество материала, поместить его в форму, вдавить, аккуратно распределяя по форме, а после этого запечь в духовом шкафу при необходимой температуре для данного материала.

Для работы с шоколадом, Вам необходимо растопить его на водяной бане, перелить его в форму, но не до самого верха. После аккуратно постучать по столу, чтобы вышел весь воздух и поместить всю конструкцию в.

Еще проще работать с кондитерской мастикой. Ее нужно подготавливать, достаточно ее аккуратно вдавить в форму из силикона и поместить в или морозилку. Это делается для того, чтобы готовую фигурку было легче извлечь из формы. После охлаждения аккуратно достать фигурку и произведение искусства у Вас в руках.

Вот далеко не полный список силиконовых молдов, которые вы можете купить в нашем интернет-магазине. При этом перечень наших товаров постоянно расширяется!

Качественные характеристики силиконовых форм и молдов.<

Источник

Украшение торта в домашних условиях своими руками для мальчика

Украшение торта в домашних условиях своими руками для мальчика

Как украсить детский торт в домашних условиях мастикой и безе. Самый удобный способ, как украсить детский торт в домашних условиях – это сделать сахарную мастику. Для этого вам понадобится 300 г сахарной пудры, 100 г желатина и чуть-чуть лимонной кислоты. Тема нашей сегодняшней статьи — украшение детских тортов. Как сделать мастику. Для начала растворите желатин по инструкции и оставьте остывать. Сахарную пудру высыпьте горкой на разделочной доске и добавьте в нее остывший желатин. Быстро замешайте до однородной массы. К мастике можно добавить разные пищевые красители, и вы получите замечательный материал для украшения тортов в домашних условиях. Простые украшения из мастики. Самое простое, что вы можете сделать, чтобы красиво оформить торт самостоятельно – это раскатать мастику тонким слоем и формочками для печенья вырезать фигурки. Украсить фигурками верх и стенки торта. Фигурки вырезайте из мастики разных цветов, чтобы торт получился красивым и ярким. А теперь самое время вспомнить детство и уроки лепки из пластилина. Мастика — такой же пластилин. Из нее можно лепить разные фигурки, которыми потом украсить праздничную выпечку своими руками. Заготовьте заранее несколько видов детской мастики, продумав какую вы будете лепить композицию, и какие цвета вам понадобятся. Например, можно вылепить пчелок из желтой мастики, полосочки им нанести шоколадом. Торт сделать в виде поляны из цветов, которые вырезать из разноцветной мастики, а сверху цветочком посадить несколько пчелок. Из белой мастики можно слепить зайчика и посадить его в центр торта, а края украсить оранжевыми морковками из мастики. Можно сделать торт в виде лесной поляны с цветами, грибами, бабочками, жучками и пчелками. Как видите, с помощью

Источник

Айсинг, или Съедобные кружева. Айсинг для кружев своими руками

Айсинг для кружев своими руками делать не очень сложно. Однако процесс украшения десертов требует от кулинара особой творческой фантазии. Ведь если вы не умеете рисовать, то получить красивые и изящные фигуры у вас вряд ли получится. Хотя некоторые хозяйки прибегают к одной хитрости. Они делают узоры, используя различные шаблоны.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать айсинг для кружев своими руками. Помимо этого, вашему вниманию будет представлен мастер-класс по вырисовыванию различных узоров. Воспользовавшись нижеописанными советами, вы сможете украсить совершенно любые десерты.

Общая информация

Айсинг представляет собой сахарно-белковую рисовальную массу, которая предназначена для изготовления объемных узоров, украшающих кондитерские изделия. Изначально такая основа получается белой. Но если есть особая необходимость, то ее можно сделать и цветной путем добавления различных пищевых красителей.

Особенности приготовления

Айсинг для кружев своими руками делается быстро и легко. После соблюдения всех рецептурных требований у вас должна образоваться довольно густая и пластичная масса. Как правило, она получается путем растирания просеянной сахарной пудры со свежим яичным белком. Также к данным ингредиентам в обязательном порядке добавляется какой-либо подкислитель (например, сок свежего лимона, кремортартар, сухая лимонная кислота и проч.). Это необходимо для того, чтобы белковая масса получилась более пластичной и податливой.

Как сделать айсинг пластичным?

Как было сказано выше, айсинг для торта или других кондитерских изделий должен быть максимально эластичным. Иногда такого эффекта трудно добиться, добавляя в основу лишь один подкислитель. В этом случае опытные кулинары требуют дополнительно использовать глюкозный сироп или же небольш

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Молд кондитерский Ребенок (младенец) большой

Молд кондитерский Ребенок (младенец) большой

Силиконовые молды - специальные формы для создания цветов и фигур, имеющие необходимую форму и структуру предназначенные для украшения кондитерских изделий. Силиконовые молды предназначены для работы с мастикой, шоколадом, марципаном, карамелью и другими пищевыми продуктами имеющими свойство затвердевать. Силиконовые молды могут переносить высокие температуры до 250 градусов.

Полностью равномерно наполняем молд мастикой или другим пищевым продуктом, который вы используете. Убираем лишнюю мастику. 

Если молд состоит из двух частей, то необходимо слегка смазать стыкующиеся части половинок водой или специальным пищевым клеем. Складываем вместе две половинки молда и обжимаем.Следующий этап. Помещаем наш молд в морозильную камеру и выдерживаем 10-20 мин. Если молд большого размера, то необходимо подержать более длительное время.

Если фигурка имеет много мелких деталей, которые сложно заполняются мастикой, можно наполненный молд поставить на несколько секунд в микроволновую печь, и еще раз обжать, а затем уже поместить в морозильную камеру.

Для заливки шоколадом форму не нужно посыпать крахмалом. Наполненную жидким шоколадом форму нужно очень, очень сильно встряхнуть (примерн

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами

Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Профессионалы для декоративного оформления сладкой продукции используют специальную мастику, из которой создают бусины, цветы, буквы или гирлянды. Такого рода элементы тортов можно создавать и самостоятельно. Например, цветы из мастики своими руками, пошагово следуя классической рецептуре, под силу сделать даже тем, кто нечасто имеет дело с приготовлением сладостей.

Из чего делается кондитерская мастика?

Мастика для украшения – это пластичная паста, которая делается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар – обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида мастики. Впервые это пластилинообразное украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения. Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно делать любые элементы украшения кондитерской продукции.

Виды мастики

желатиновая, или пастилаж. Готовится на основе желатина, хорошо застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому отлично подходит для мелких деталей и цветочков;

марципановая. Самый мягкий вид мастики, который используется для покрытия всего торта. При этом она не подойдет для лепки фигурок;

комаровский зарядка для новорожденного
Новорожденному ребенку необходимы не только питание, тепло и сон. Двигательная активность важна для него не в меньшей степени. Благодаря движению ребенок познает окружающий мир, развивается и растет. Поскольку все сис

молочная. Приготовленная на сгущенном молоке, такая мастика отлично смотрится в

Источник

суббота, 1 августа 2015 г.

Сегодня мы отметили двухлетие моего младшего сынульки, об этом я вам обязательно расскажу чуть позже, а сейчас хочу поделиться нашим праздничным тортом.

День Рождения был тематический, поэтому мне захотелось удивить деток тортиком в виде рыбки. Цена на торт из мастики меня неприятно удивила, к тому же подружка сказала, что он будет слишком сладким. Я решила, что это не вариант для маленьких детей, и включила фантазию.

Я нарисовала пузатую рыбку, чтобы максимально использовать коржи. Сложила трафарет пополам, и подравняла, чтобы он был семеричным.

4. Намазываем коржи начинкой. Вариантов огромной множество, для себя бы я намазала шоколадно-ореховой пастой, но пришлось ориентироваться на возраст самых маленьких.

Я не специалист, мягко говоря, по выпечке и кондитерским изделиям, поэтому и исполнение моего торта простое. Рада, что вам пригодиться.

Олеся, замечательный торт. Вот деткам радость была. Наверное больше понравился процесс приготовления. У меня когда сын был маленьким, так присутствовал и помогал мне на всех этапах приготовления. Помню, вымазанный весь, счастливый. За столом, во время угощения показывал на себя, говорил, что это он испек.

В этот раз мои горе-помощники не участвовали. Торт делала накануне - дети не знали, что завтра будет праздник. Они тогда плохо спят.

Олеся, поздравляю тебя, сына и всю вашу семью!!! А тортик такой я называю ленивым, раньше очень любила его делать: между коржами варёную сгущёнку мазала, ту которую сама варила. Коржи тёплой сгущёнкой пропитывались и получалось очень вкусно. Только вот у нас таких цветных коржей не продают (((

Олеся, спасибо за идею! Действительно просто и интересно получилось! Возьму на вооружение, а то на ДР дочи немного накосячила со сладким)))

через какое время должен есть новорожденный
Когда в доме появляется новорожденный малыш, родители несказанно счастливы. И сразу возникает множество вопросов, связанных со здоровьем и правильным развитием маленького человека. Один из них, наиболее важный, связа?

Я уже в голове нарисовала, как можно машинку вырезать или ёлку на

Источник

Как сделать красивую надпись на торте?

Праздничный торт еще больше привлечет внимание виновника торжества и всех гостей, если на его поверхности будет красоваться поздравительная надпись. Сделать ее несложно, тем более для этого существует множество рисовальных масс: кремы, шоколад, помадка. Всего несколько минут, потраченных на создание красивой душевной надписи на торте, доставят удовольствие имениннику.

Секреты красивой надписи

Чтобы буквы в поздравлении были ровными и аккуратными, необходимо соблюдать определенные правила нанесения их на поверхность торта:

Поверхность должна быть слегка липкой, но не влажной. Поэтому, если надпись создается на шоколадной глазури, торт помещайте в холод после завершения оформления.

Используйте специальные приспособления. Оптимально – кондитерский мешок или шприц. Насадка должна быть узкая, иначе буквы будут нечеткими и размытыми.

Само поздравление должно быть лаконичным и завершенным. Если вся поверхность торта будет «усыпана» буквами, прочесть пожелание будет сложно.

Выбирайте контрастную массу для нанесения. Например, на темной глазури уместны будут буквы белого, желтого, молочного цвета, а на светлой мастике – черные, коричневые цвета.

Если вы впервые делаете поздравительное пожелание на торте, можно предварительно потренироваться на обычном листе пергамента. Постарайтесь расположить слова так, чтобы они были без переносов, буквы – одинаковой величины. Прочее оформление – бортики из крема, украшение фигурками, цветами – делают после создания надписи.

Нанесенные буквы можно корректировать. Если не получилась какая-либо буква или смазалась часть слова, аккуратно удалите испорченную часть и подправьте.

Чем сделать надпись?

Посыпка разноцветная или однотонная. Можно выкладывать ею буквы вручную, а можно предварительно вырезать трафарет из плотн

Источник