младенец развитие по дням

Калькулятор СРОК БЕРЕМЕННОСТИ

У многих женщин ощущение предстоящей или уже начавшейся беременности возникает до того, как тест покажет две полоски - то есть еще до фактической задержки. Ученые пока не могут дать объяснений этим верным предчувствованиям, однако в научный лексикон уже ввели понятие Ранний Фактор Беременности, которое описывает химические реакции материнского организма в ответ на свершившееся зачатие спустя всего несколько часов. В настоящее время уже существуют тесты на выявление в женском организме гормона Раннего Фактора, но в силу значительно дорогой стоимости эти тесты не выпускают в промышленных масштабах.

В среднем роды наступают через 10 акушерских месяцев (280 дней) после наступления беременности, когда малыш созреет для появления на свет. Однако, надо отметить, что 280 дней — это условное число дней вынашивания ребенка. Все женские организмы разные, и все малыши по-разному созревают у мамы в животике. Кому-то потребуется 280 дней, а кто-то будет "уже готов" через 240 дней. Всего лишь 2% новорожденных появляются на свет в точно высчитанный день. Большинство же детишек – на две недели раньше, или несколькими днями позже назначенного срока. Срок беременности и родов рассчитывают, ориентируясь на дату начала последней менструации.

Если принять во внимание все те изменения, которые происходят с малышом практически каждый день на протяжении беременности, и особенно первого триместа, то в целом эти процессы по важности и сложности, по глубине можно сравнить с рождением новой вселенной. Каждый день маленького крохи внутри Вас - это не просто шаг, это - огромный рывок, прорыв вперед. Зарождение новой жизни, несмотря на масштаб свершений, не требует для себя каких-то внешних усилий.. все происходит под покровом тайны. Ведь о том, что произошло зачатие, и сама женщина узнает лишь спустя некоторое время. Благодаря современной техн

Источник

E-ds.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Ребенок три недели, развитие, что происходит, как ухаживать. Мать и ребенок. Ваш малыш растет не по дням, а по часам. Он начинает изучать окружающую его действительность самым тщательным образом.

Ребенок три недели, развитие, что происходит, как ухаживать

Опубликовал: admin в После родов 31.05.2018 Комментарии к записи Ребенок три недели, развитие, что происходит, как ухаживать отключены 12 Просмотров

Ребенок три недели, развитие, что происходит, как ухаживать. Мать и ребенок.

Ваш малыш растет не по дням, а по часам. Он начинает изучать окружающую его действительность самым тщательным образом. И процесс этот без постоянных прикосновений невозможен. Для малыша руки становятся главным инструментом познания мира.

Наш малыш за это время честно накопил несколько новых и важных привычек, хотя и выглядит еще совсем крохотным и беспомощным. Положите его на животик и посмотрите, как он пытается поднимать головку. Держать ее он может пока только короткое время, но все впереди. Малыш смешно поворачивается и хочет оглядеться, хотя это и не получается в достаточной мере.

Малыш вступил в активный процесс развития своей чувствительности. Ему приходится приучать себя к независимому существованию вне тела матери. Конечно, это только общее направление будущей жизнедеятельности, но курс уже задан. Ребенку сейчас крайне важно развивать осязание. Он очень чувствителен к самым разным прикосновениям, учится отгадывать их смысл, любит и ждет ласковые поглаживания.

Попробуйте прикоснуться к ладошке ребенка. Вы увидите, как моментально срабатывает рефлекс сжимания, а ваш палец крепко стиснут в кулачке малыша. Такое хватательное действие не является осознанным, но пока еще спонтанным, которое важно в этот период развития с точки

Источник

1 месяц жизни ребенка

Тридцать дней новой жизни малыша отличаются всеобщей адаптацией – как родителей к новому распорядку, так и маленького человека к внеутробной жизни, который еще недавно был плодом в материнском животе. Развитие ребенка в 1 месяц – это период повышенного внимания и наблюдения за ним.

В первую половину дня после рождения, малышу уже сделали обязательную инъекцию против вирусного гепатита. Спустя несколько дней – прививку от туберкулеза. Первое знакомство с вирусами он уже прошел. Что ждет его дальше?

Физическое развитие ребенка

В первый месяц, ребенок теряет несколько показателей массы тела, что иногда беспокоит родителей. Но волноваться не стоит – это закономерный процесс.

Ребенок вскоре долженен быстро поправиться и вырасти, чтобы набрать необходимые показатели. Ведь первую неделю организм работает в усиленном режиме: вся система кровообращения перестраивается, активизируются защитные функции организма, дыхательная и пищеварительная система знакомятся с окружающими микробами.

Ребенок от 0 до 1 месяца еще близорук. Он видит предметы только вблизи, но уже может распознать мамино лицо. Он видит большие объекты, которые находятся на расстоянии 20-30 сантиметров от глаз.

Иногда заметно, что малыш скашивает глаза, но это нормально. Таким образом он фокусирует взгляд. Но если косоглазие продолжается и в три и в четыре месяца – ребенка следует отвести на обследование к окулисту. В первый месяц жизни малыш уже может рассматривать контрастные картинки. Можно вешать над кроваткой мобиль с игрушками – он будет с интересом их рассматривать.

Дети в первый месяц жизни слышат слабо, так как слух у них еще слабо развит. Но резкие звуки они уже различают отчетливо. Ребенок в этом возрасте любит высокочастотные звуки. Поэтому привычка некоторых родителей разговаривать со своими детьми детским писклявым г

Источник

Новорожденный

От рождения до четырех недель ваш малыш считается новорожденным. Этот месяц он проводит между сном и едой, и практически не удостаивает вас своим взглядом. Он еще не окреп, чтобы делать что-то самостоятельно, ему во всем нужна ваша помощь.

Со стороны новорожденный малыш очень похож на еще находящегося в матке. Его тело, ручки и ножки стремятся принять то положение, которое они занимали в животе у мамы. Подкожный жир развит слабо, а лицо часто одутловатое и отечное.

Мышцы новорожденного еще очень слабы даже для того, чтобы держать голову. Но в то же время они пружинящие и как бы резиновые, поэтому конечности он держит по большей части прижатыми к телу. Иногда наблюдаются подергивания мышц.

Кисти рук крепко сжаты в кулачки, а сами руки прижаты к телу. Это нормально: повышенный тонус пройдет к третьему месяцу. Малыш еще неспособен держать погремушку и вообще удерживать что-либо руками.

В возрасте до месяца у малыша ярко выражены рефлексы новорожденных: сосательный, глотательный, рефлекс ползания и другие. Некоторые из них останутся на всю жизнь, но большинство уйдут уже через три — четыре месяца.

Частота прикладываний к груди на первом месяце очень велика. Желудок малыша еще слишком мал, чтобы вместить в себя еду с запасом. Кроме того, материнская грудь служит своеобразным успокоительным для детской психики. Поэтому фактически получается, что малыша необходимо прикладывать к груди по каждому писку (« по требованию »).

Если малыш находится на  искусственном вскармливании, кормить его также рекомендуется «по требованию», а дозу рассчитывать согласно рекомендациям вашего педиатра.

После каждого кормления некоторую часть молока малыш срыгивает. Если вы боитесь, что он срыгнул все, что съел, то проведите простой тест. Налейте столовую ложку молока и вылейте ее на стол. Оцените размер образовав

Источник

Уход и развитие ребенка до 1-го месяца

Уход за новорожденным ребёнком

Малыш считается новорожденным в первые 28 дней своей жизни. И, не смотря на весьма однообразный образ жизни, в этот период времени он очень уязвим и нуждается в постоянной заботе и непрерывном уходе. Весь основной уход складывается в кормлении и обеспечении гигиены маленького человечка. Однако не менее важными аспектами являются такие занятия, как прогулки, массаж, так и бережное, ласковое отношение.

В течение первого месяца ребенок очень много спит, а просыпается лишь для того, чтобы покушать. Он только приспосабливается к новым жизненным условиям вне маминого животика. Мышцы деток настолько слабы, что они не могут держать головку, поэтому очень важно аккуратно поддерживать ее, беря на руки этот маленький комочек.

Как правило, у всех новорожденных наблюдается гипертонус мышц, который может сопровождаться подергиваниями конечностей. Но эта особенность проходит через 2-3 месяца. Также у ребенка кисти всегда зажаты в кулачки, а сами ручки и ножки прижаты к телу – так он стремится занимать то же положение, к которому привык за 9 месяцев.

Слух у малышей еще очень слабый, поэтому он не боится и шума и спокойно может засыпать во время ваших разговоров либо под звуки музыки или телевизора. Видят новорожденные так же слабо, лучше всего на расстоянии не более 30 см.

Для малыша нет ничего лучше, чем материнское молоко. Благодаря ему он получает все полезные витамины и микроэлементы; молоко помогает укреплять иммунитет, а само по себе присутствие материнской груди очень благотворно и успокаивающе действует на детскую психику. С пользой для ребенка врачи рекомендуют прикладывать его к груди по «первому требованию».

как сварить для грудничка овсяный кисель
Кисель – классический русский напиток, который любят едва ли не все дети, сколько бы лет им не было. Его полезные свойства известны людям с давних времен, поэтому довольно часто в детских лагерях, садах и школах его вклю

Во-вторых, с психологической точки зрения, это крайне важно для деток тем, что рядом с мамой они чувствуют уверенность

Источник

Внутриутробное развитие и рост ребенка по неделям

Зарождение новой жизни — это самая прекрасная тайна природы. Что может быть загадочней, чем развитие ребенка в утробе матери? Формирование маленького человечка из оплодотворенной яйцеклетки проходит достаточно сложный путь. Будущим мамам будет очень интересно узнать, как происходит внутриутробное развитие ребенка по неделям.

Начальное развитие беременности

Беременность длится 40 недель или 10 акушерских месяцев. Термин «акушерский месяц» подразумевает 28 календарных дней. Но началом самой беременности считается первый день менструального цикла. Таким образом, по медицинским расчетам, беременность длится не 40, а 38 недель.

Итак, произошло оплодотворение: сперматозоид проник в яйцеклетку и образовал единую клетку с двумя ядрами. Эти ядра, двигаясь навстречу друг другу, образовывают зиготу. Зигота — это одноклеточный зародыш. Этот факт есть началом развития новой жизни.

Зигота живет 30 часов, после чего происходит ее первое деление. В последующие дни деления клеток повторяется. На четвертый день жизни, зародыш состоит из 8-12 клеток. К этому времени этот маленький комочек достигает полость матки, где процесс деления клеток интенсивно увеличивается.

К седьмому дню зародыш уже состоит из сотни клеток. На восьмой день зародыш прикрепляется к стенке матки, где ее стенки приобрели рыхлую и утолщенную структуру. Процесс имплантации происходит около 40 часов.

Уже на второй неделе после оплодотворения можно определить беременность с помощью тестов. Маленький зародыш уже на 3 день своей жизни начинает вырабатывать гормон — гонадоприн. Все тесты на беременность чувствительны именно к этому гормону.

В конце 4 недели женщина обнаруживает отсутствие месячных. Появятся первые симптомы беременности: тошнота, головокружение, сонливость.

понос от линекса у грудничка
Один из часто возникающих побочных эффектов от приема антибактериальных средств – это понос. Как лечить диарею после антибиотиков и когда следует обращаться к врачу, расскажем в данной статье.

Современное состоя?

Если раздел

Источник

Развитие ребенка в 2 месяца

Мама уже оправилась после родов, выработала четкий режим своей и жизни малыша. В двухмесячном возрасте можно говорить о первых успехах в воспитании и развитии деток, целенаправленных занятиях, играх, активном общении и взаимопонимании.

Особенности развития двухмесячного ребенка

В этом возрасте малыш спит до 18 часов в сутки. Из них беспробудно может спать 6 часов подряд ночью. Весь ночной сон двухлетнего ребенка составляет 9-10 часов. Мама должна помнить, что его череп еще очень мягкий, поэтому необходимо менять положение тела крохи во сне, чтобы избежать деформирования костей. Детки в двухмесячном возрасте различают ночь и день, спят дольше в темное время суток.

На этом этапе развития младенец начинает приспосабливаться к окружающей обстановке. Он все чаще радует маму и папу первой улыбкой. Постепенно она станет просто сияющей, завораживающей при общении с самыми близкими.

Мама всё больше понимает малютку. Чувствует, почему она плачет, что хочет, учится понимать дитя через его плач. Ведь в два месяца даже его интонация меняется, обозначая просьбы и недовольства. Взаимопонимание между малышом и мамой улучшается.

Умственное и физическое развитие ребенка в 2 месяца

По данным отечественных педиатров, в этом возрасте вес мальчиков составляет от 4,2 до 6 кг, рост — от 53,8 до 59, 4 см; вес девочек — от 4,2 до 5,5 кг, рост — от 53,3 до 59,3 см.

За второй месяц своей жизни малыш должен набрать четверть своей массы тела на момент веса в один месяц. В цифрах это примерно 800 граммов. Рост за месяц увеличивается на 3-4 сантиметра. Действительно можно констатировать, что дитя развивается по часам, а не по дням. Только до года дети растут такими интенсивными темпами. Активно развиваются все их внутренние органы. Такая стремительность невозможна без надлежа

Источник