чем кормить грудничка нет молока

чем лучше кормить новорожденного ребенка если нет грудного молока

Крем для сосков Medela PureLan 100 - отзывы

Пурелан - одно из самых больших разочарований последних лет...придется нещадно портить этому "чистому ланолину" репутацию, потому что или в инструкции что-то не так, или просто "лыжи не едут", и я, вместо облегчения чуть не заработала себе проблем со здоровьем и не загремела в больницу...

Еще до рождения нашего наследника, мы с мужем обстоятельно закупились "всем и вся" необходимым. Я отчаянно хотела кормить грудью. Но точно также сильно не хотела трещин на сосках, чего мне удалось избежать полностью.

Привет всем О креме Purelan 100 впервые узнала в роддоме, когда врачи мне его дали для спасения моих сосков   Моя врач акушер сразу мне тогда сказала: "Как только начинаешь кормить грудью, необходимо мазать кремом "Пурелан 100" - лучший и безопасный крем как для мамы, так и для ребенка".

Всем здравствуйте! Хочу рассказать вам о креме для ухода за сосками ТМ Medela "PureLan 100". Купила я его в аптеке для понятных всем целей, цена была где-то около 1200 за тюбик средней величины. Хм.. Честно говоря изначально цена меня смутила..

П урелан 100. Вы обращали внимание на его стоимость? Он очень дорогой. Потому что в его состав входит только натуральный компонент - ланолин, без примесей химически-созданных веществ как в Бепантене.

Всем доброго времени суток! Этот крем мне рекомендовали для сосков, так как они у меня ну очень нежные и кожа после каждого кормления( даже с накладками) травмируется почти до крови зачастую! Крем стоит недешево для такого небольшого объема.

Начну с предостережения: при аллергии на шерсть овец не использовать! Ланолин - единственный компонент Purelan - делается именно из овечьей шерсти! Итак, почему же у меня, не рожавшей, всегда лежит этот крем? Дело в надписи на упаковке: "Soot

Источник

Если у мамы нет молока

Какой бы критической ни была ситуация с кормлением младенца грудью, мама должна приложить максимум усилий в борьбе за последние капли грудного молока, чтобы не лишать кроху столь ценного для него лакомства. Но если «приговор» подписан, ничего не остается, как смиренно, следуя советам врача, искать замену маминому молоку, в наибольшей степени отвечающую физиологическим потребностям младенца.

Каждая мама должна понимать, что даже самая совершенная молочная смесь не равноценна по своему составу женскому молоку. Заменить женское молоко невозможно — его свойства уникальны.

Поэтому, несмотря на замысловатые «формулы» заменителей грудного молока, в которых под силу разобраться только врачу, родителям необходимо иметь представление о том, какими бывают молочные смеси.

Заменители незаменимого

Поскольку наиболее близким по составу и свойствам женскому молоку продуктом является коровье молоко, основу молочных смесей для здоровых младенцев составляет именно оно. Но, тем не менее, между коровьим и женским молоком существуют и большие различия. В коровьем молоке содержание белка, кальция, калия, натрия и других минеральных солей значительно выше, чем в женском, а уровень углеводов, ряда жирных кислот и витаминов, напротив, ниже. Степень приближения коровьего молока к составу женского бывает разной. Она определяет тип смеси, который всегда указан на упаковке.

Адаптированные «заменители» в наибольшей степени приближены к женскому молоку. Однако и эта группа молочных смесей отличается по компонентному составу.

Большое значение для малыша имеет белковый компонент заменителей грудного молока. В большинстве адаптированных смесей он представлен казеином (основным белком коровьего молока) и белками молочной сыворотки (доминирующими в женском молоке) в соотношении 40:60 и

Источник

чем кормить грудничка если нет молока и смеси

Чем кормить ребенка в 3 месяца

Грудной возраст считается критическим периодом в жизни малыша, ведь именно в этом возрасте происходит формирование главных механизмов регуляции, в том числе и центральной нервной системы. Поэтому молодые мамы должны знать, чем кормить ребенка в 3 месяца, если нет молока. Ошибки в питании грудничка допускать нельзя, так как исправить эти ошибки уже будет невозможно. При принятии решения, чем кормить ребенка в 3 месяца, если нет молока, надо учитывать его индивидуальные особенности. Очень важно, чтобы ребенок прибавлял в весе. Ежемесячно он должен набирать не менее 700 граммов.

Самым полезным для организма ребенка считается грудное вскармливание. Если у матери нет молока, то малыша надо перевести на искусственное вскармливание. Определиться маме, чем кормить ребенка, поможет врач. Смеси лучше выбирать гипоаллергенные. Лучше выбирать смеси для кормления ребенка с пробиотиками. Пробиотики помогут укрепить иммунитет и улучшить работу кишечника грудничка. Некоторые дети не переносят молоко. В этом случае надо выбирать специальные смеси, в составе которых нет молока.

Определяясь в 3 месяца ребенка, чем кормить малыша, следует помнить, что питание зависит от того, как младенец развивается и набирает вес. Ночью желательно не кормить ребенка. Но если малыш проснулся и кричит от голода, то тогда лучше его успокоить и покормить.

Бывает так, что мама не может определиться в 3 месяца ребенку, чем кормить и какую смесь выбрать. Однако следует помнить, что слишком частая смена смесей навредит здоровью малыша. Также не стоит упорно давать лучшую, по мнению врача и родителей, смесь, если малыш ее плохо переносит.

Правильно подобранная смесь не вызывает у ребенка диспептических расстройств (срыгивания, рвоты, жидкого, плохо переваренного стула или запоров), дефи

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Кормление грудничка: когда и сколько?

Как правило, это присуще малыша вые дни и недели жизни. Ребенок может подолгу находиться у груди только потому, что он чувствует себя комфортнее. Например, если кормление продолжаётся около часа, то это вовсе не означает, что малыш все это время активно сосет. Ребенок успевает спать во время коротких промежутков между сосанием, но грудь в это время он не выпускает. Важно, чтобы ребенок мог сосать столько, сколько ему требуется, так как реализация сосательного рефлекса обусловливает хорошее развитие нервной системы малыша.

Чем старше малыш, тем лучше носит большие промежутки между кормлениями. Некоторые дети, на естественном вскармливании, в возрасте, близком к полугоду, сами устанавливают такой режим кормлений, когда перерывы между приемами пищи составляют 3,5-4 часа. Также некоторые груднички уже в возрасте 2 месяцев и старше могут обходиться без ночного кормления, выдерживая 6-часовой ночной перерыв. Было бы неправильным заставлять каждого такого малыша обязательно кушать ночью. Если ребенок здоров, лактация у мамы хорошая и малыш явно насыщается молоком во время вечерних кормлений, можно согласиться с его ре­жимом. Но минимальное подозрение на уменьшение количества молока должно сопровождаться более частыми прикладываниями к груди, а также возвратом к ночным кормлениям.

Поскольку молочная смесь задерживается в желудочно-кишечном тракте ребенка более длительное время по сравнению с рудным молоком, то вполне естественно, что детей-«искусственников» обычно рекомендуют кормить более редко. Это как раз те малыши, которых

Источник

К сожалению, не все родители, смогут ответить на вопрос "Есть ли существенная разница между "докормом" и "прикормом"?" Многие скажут, что это одно и тоже, но на самом деле это совсем так. Мама замечает, что ребенок стал нервным, беспокойным, часто сосет большой пальчик и начинает искать причину недомогания малыша. Наш совет: обратите внимание на сытость малыша, возможно, он просто голоден. Потому что в большинстве случаев, если ребенок здоров и не голоден (присутствие сухого подгузника, само собой разумеется) он ведет себя спокойно. Каждая мама, которая кормит малыша грудью, сталкивалась с проблемой - недостачи молока в молочных железах. Малыш растет и с каждым месяцем ему требуется все больше и больше маминого молочка. Если, не смотря на все старания мамы (спокойный образ жизни, правильное питание, теплое питье – травяные чаи для поддержания и увеличения лактации, обычный не крепкий чай со сгущенкой) ей все же не удалось повысить лактацию, тогда нужно вводить в рацион малыша "докорм", но перед этим желательно посоветоваться с участковым педиатром. Докорм – (от слова "докармливать") это количество еды, которое дают ребенку в том случае, если маминого молочка не достаточно. В качестве докорма выступают так называемые высокоадаптированные молочные смеси – заменители материнского молока. Часто новорожденные являются 100 % искусственниками, когда в силу каких-то обстоятельств (нетерпимость маминого молока, физиологические причины) мама не смогла кормить своего малыша грудью, тогда такие молочные смеси станут основной едой для ребенка и к ее выбору нужно подходить с большой ответственностью. В большом разнообразии смесей, правильный выбор вам поможет сделать ваш педиатр. При выборе смесей для докорма нужно придерживаться таких правил:

размер матраса в кроватку новорожденного
Любые родители желают своим деткам только добра, они хотят, чтобы малыши выросли здоровыми, крепкими, быстро и качественно развивались и достигли невероятных высот, легко переплюнув собственных родителей. Правильное ?

Если в роддоме в первые часы после рождения ребенка кормили смесью, и он хорошо себя чувствовал, постарайтесь уз

Источник

Нам 4 месяца. Малыш на смешанном вскармливании, а точнее почти полностью на смеси. Грудное молоко пропадает и к сожалению пока не удается его восстановить. Борюсь с этим уже больше месяца различными методами. Началось все с одной, но очень большой моей ошибки. Ребенок отказывался брать грудь и приходилось сцеживаться и кормить его из бутылочки, жалела.... а теперь он и не думает ее брать, так как там почти пусто. Но я продолжаю сцеживаться, чтобы в сутки дать малышу хоть каплю грудного молока. Вопрос такой, есть ли смысл продолжать сцеживание, если в сутки набирается максимально 100 мл? Или не стоит себя мучить и это уже бессмысленно?

Прежде всего, следует отметить, что проблемы в вашей ситуации, прежде всего психологические. Проблемы со здоровьем, судя по всему, у ребенка отсутствуют, однако маму постоянно гложет мысль о том, что она не смогла полноценно кормить его грудью. Отсюда – хроническое самобичевание, постоянно слышен внутренний голос «я плохая мать, я не смогла дать ребенку все самое лучшее». Осознавая, что нет для ребенка ничего лучше, чем грудное молоко, я, тем не менее, глубоко убежден в том, что добрая, улыбающаяся, спокойная мама, которую любит и хочет папа, нужна ребенку не меньше молока.

В модной современной идеологии бесконечного естественного вскармливания по первому писку младенца, мама рассматривается исключительно как биологический объект, обладающий лактирующей молочной железой. И успешность женщины определяется главным образом ее способностью к кормлению до естественной инволюции. Неудивительно, что ГВ возводится в ранг религии, а любая женщина, позволившая себе дать смесь или прекратить кормление раньше сроков, предписанных продвинутыми сторонниками ГВ, рассматривается в качестве еретика-отступника, недостойного гордого звания мамы.

лейкоциты понижены у новорожденного
Лейкоциты – это группа белых кровяных телец, выполняющих защитную функцию. К ним относится пять типов клеток: нейтрофилы, базофилы и эозинофилы, именуемые гранулоцитами, а также два вида агранулоцитов – лимфоциты и мо

Поскольку интернет пространство плотно наполнено фанатичными сторонник

Источник

Чем кормить ребёнка, если нет грудного молока? Советы по выбору смеси и другие способы кормления

Большинство женщин сами хотят выкормить своих малышей. Да и природой задумано так, что для человеческого детёныша нет ничего лучше и полезнее маминого молочка. Но иногда естественное вскармливание становится невозможным из-за малого количества грудного молока, болезни мамы, генетических причин, влияющих на функционирование молочных желёз. На помощь приходит искусственное кормление малыша. Чем заменить грудное молоко?

Выбор смеси для грудничка

В настоящее время учёными разных стран разработан широкий ряд смесей, с успехом заменяющих естественное питание грудных детей. Каждая мама выбирает продукт для питания своего малыша с учётом рекомендаций врача-педиатра, возраста ребёнка, а также компонентов, входящих в его состав. Какую смесь для кормления выбрать для своего крохи и как? Вот основные критерии.

Материнское молоко способно менять свой состав на протяжении всего периода кормления, подстраиваясь под потребности младенца. Эту же особенность приняли во внимание учёные, разрабатывая компоненты для заменителей материнского молока разных возрастных категорий. Маркировка на упаковке продукта указывает на возраст маленького «потребителя»:

По мере взросления крохи, переходите на следующую ступень питания, чтобы вовремя обеспечить его необходимым количеством витаминов, минералов, жиров, беков и углеводов.

Основой для большинства отечественных и зарубежных смесей служит коровье молоко. Переработать содержащийся в нём белок – непосильная задача для пищеварительной системы грудничка. Поэтому в смесях его формула должна быть видоизменена. По уровню расщепления белка молочные заменители делятся на адаптированные, частично адаптированные, последующие.

Адаптированные смеси обладают максимальной схожестью с человеческим молоком

Источник