врачи спасли новорожденного в сирии

Вирус Коксаки в Краснодарский край не добрался

Появившаяся в сети информация о вспышке заболеваний, вызванных вирусом Коксаки, в Турции не на шутку напугала жителей Краснодарского края. Мол, сейчас отдыхающие вернутся с отпусков из-за бугра и «привезут с собой болячку».

- Вирус Коксаки в край не добрался. Эпидемиологическая ситуация на всей территории Кубани характеризуется как стабильная. Случаев групповой заболеваемости не зарегистрировано, - заверили «Комсомольскую правду» - Кубань» в Роспотребнадзоре Краснодарского края. – Мы продолжаем брать пробы морской воды. В результатах исследований нет отклонений.

Чтобы получить наиболее достоверную информацию от самих отдыхающих, Роспотребнадзор открыл «горячую линию». Обращения принимаются по электронному адресу с пометкой «Турция». Сообщить о случаях болезни, а также получить консультацию можно по телефону 8 (861) 226-40-74.

- Кроме того, наши специалисты на морских пунктах пропуска проверяют все прибывшие на Кубань суда, - поясняют в Роспотребнадзоре края. - Всех пассажиров и членов экипажа обследуют с помощью переносных и стационарных тепловизоров. Такая же система действует и в аэропортах, куда прилетают отдыхающие из Турции. Устройство моментально выявляет в толпе тех людей, у кого повышенная температура.

- Коксаки - это энтеровирусы, которые всегда «живут» на южных курортах - и в Турции, и в других странах, и у нас на юге, где-то их больше, где-то меньше, - объясняет вакцинолог Евгений Тимаков.

Особенность вируса в том, что он передается двумя самыми «убойными» путями, то есть с наибольшей массовостью заражения - воздушно-капельным и орально-фекальным (через грязные руки, посуду, продукты). Поэтому на юге, где много отдыхающих и всегда большие скопления людей, избежать заражения практически невозможно, поясняет эксперт. Конечно, всегда

Источник

«Врачи бегали и искали деньги на бензин»: подробности смерти новорожденного в Башкирии

Выяснились новые факты в резонансном деле ребенка, которого слишком поздно вытащили из утробы матери, и он скончался от тяжелой гипоксии.

Напомним, что шокирующая история произошла 19 февраля в Архангельском районе Башкирии. В местном роддоме беременной женщине, поступившей с кровотечением, отказали в предоставлении квалифицированной медицинской помощи и отправили в уфимский перинатальный центр. По дороге состояние роженицы ухудшилось, и хотя было проведено экстренное кесарево сечение, через три дня ребенок умер в реанимации. Родственники погибшего младенца винят во всем случившемся врачей архангельской больницы, ведь беременность женщины протекала легко и без осложнений – по всем показаниям ребенок должен был родиться здоровым.

Редакции « КП » удалось связаться с бабушкой погибшего ребенка Мариной И., которая подробно рассказала о том злополучном дне, когда случилась трагедия.

- У Наташи беременность протекала хорошо, она не болела, ни на что не жаловалась. Ребенок был доношенным, по прогнозам врачей должен был родиться 20 – 23 февраля, - рассказывает Марина. – Однако 19 февраля мне позвонил перепуганный сын, мол, у Наташи кровотечение началось, что делать? Я посоветовала срочно звонить в «скорую»…Только вот все машины скорой помощи оказались на выезде, так что добираться до роддома пришлось своим ходом.

- В нашей больнице нет такого, что дежурный доктор сидит на месте, обычно он приезжает по запросу из дома, - поясняет свекровь девушки. – Надо отдать должное, доктор приехала быстро, осмотрела Наташу и заявила – нужно везти в Уфу. Хотя диспетчер скорой помощи предупредила медперсонал роддома, что, скорее всего, роды нужно будет принимать на месте.

Выяснилось, что доктор, который отправил девушку рожать за сотню километров, не пользуетс

Источник

Главные темы

Врачи Екатеринбурга спасли новорожденного ребенка с экстремально малым весом

В екатеринбургской ОДКБ №1 произошло событие, уникальное даже по мировым масштабам. Из отделения патологии новорожденных и недоношенных детей выписали девочку, родившуюся в начале февраля с экстремально малой массой тела – 370 граммов и сроком гестации 23-24 недели.

Выхаживание маленькой пациентки потребовало значительной концентрации и координации усилий мультидисциплинарной команды медучреждения. В начале февраля мать девочки была экстренно госпитализирована в областной перинатальный центр ОДКБ, где родила с помощью кесарева сечения. После этого начался процесс выхаживания ребенка. В нем принимали участие реаниматологи, неонатологи, медицинские сестры отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей №1 и отделения патологии новорожденных и недоношенных детей №1, специалисты лучевой и функциональной диагностики, клинические фармакологи, офтальмологи и другие медики.

«Коллектив неонатальной службы областной детской клинической больницы состоит из уникальных специалистов, которые имеют возможность взаимодействовать с высококвалифицированными смежными специалистами любой области педиатрии, детской хирургии, лучевой, функциональной, лабораторной диагностики для решения самых неразрешимых задач. Именно такой мультидисциплинарный подход в сочетании с уникальным оборудованием и самыми современными технологиями позволяет нам достигать успеха тогда, когда многие коллеги опускают руки», – рассказал завотделением анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей №1 Марк Пруткин.

В настоящее время жизни девочки ничего не угрожает. Ее вес на сегодняшний день составляет 2085 граммов, и она продолжает его активно набирать, самостоятельно питаясь из бутылочк

Источник

В Ульяновске врачи признали мертворожденным ребенка, который прожил три часа

Мама малыша получила бирку с весом и ростом, отец забрал из ЗАГСа справку о рождении, а доктора утверждают, что плод погиб до появления на свет

За одну неделю Ульяновск потрясли сразу две большие трагедии: сначала в одной городской больнице умирает беременная женщина, а затем, уже в другой, погибает только что появившийся на свет ребенок. Связывает эти два несчастных случая только одно: безутешные родственники во всем винят врачей – по их словам, именно из-за халатности медиков они и потеряли своих близких.

Первая история произошла в стенах центральной городской клинической больницы. 2 сентября машина скорой помощи доставила туда Анастасию Прокофьеву – 27-летняя девушка ждала второго ребенка и находилась на 11 неделе беременности. В середине августа плановое УЗИ показало у девушки отслойку плаценты. Пациентке выдали направление в городскую клиническую больницу № 1, где она пролечилась больше недели. Несмотря на то, что за два дня до выписки у Насти начала расти температура, врачи все же отпустили ее домой. 25 августа девушка почувствовала себя плохо. Температура у нее поднялась до 39 с половиной. Бригада скорой помощи, приехавшая на вызов, предложила Анастасии лечь в больницу, однако та отказалась – трехлетнего сынишку было не с кем оставить: муж находился в командировке, родственники тоже на тот момент уехали из Ульяновска. После того, как температура подскочила вновь, Настя решила оставить сына своей сестре и вызвала скорую помощь. Так девушка попала в ЦГКБ – медучреждение, ставшее для нее и ее семьи роковым.

– Настю положили в коридоре, на сквозняке, как какого-то бомжа, укрыли рваным одеялом. Сказали, что мест в палатах нет. Диагноз не поставили, сообщив, что анализы хорошие. При этом Настя была готова перевестись в платную палату, однако врачи оставили е

Источник

Минобороны подтвердило гибель в Сирии двух пилотов 31 декабря

Министерство обороны РФ распространило в среду пресс-релиз, в котором подтверждается крушение в Сирии 31 декабря вертолета Ми-24 и гибель двух пилотов. При этом в российском оборонном ведомстве категорически отвергают версии обстрела с земли. Ранее на сайте Forumavia появились сообщения о гибели российских офицеров.

В сообщении Минобороны России отмечается, что российский вертолет 31 декабря совершал перелет на аэродром Хама и из-за технической неисправности совершил жесткую посадку в 15 км от аэродрома назначения.

При этом погибли оба пилота, а борттехник получил травмы и был оперативно эвакуирован  поисково-спасательной группой на аэродром Хмеймим, где ему была оказана медицинская помощь.

При этом ранее Conflict Intelligence Team в своем Telegram, со ссылкой на  https://www.forumavia.ru/t/199308/, а также на соцсети, где писал родственник одного из пилотов, сообщила, что погибшими являются майор Артем Кулиш и второй член экипажа Матвеев, чье полное имя устанавливается.

При этом в сообщении говорилось, что вертолет мог сопровождать колонну близ населенного пункта аз-Зара и задел провода. Также по данным группы этот район контролируется оппозиционными силами и входит в одну из зон деэскалации.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция - ЗАО "Редакция газеты "Московский Комсомолец". Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33, e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель - П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

мирамистин грудничку в горло инструкция
При покупке лекарств в аптечку ребенка возрастом до года родители часто раздумывают, стоит ли тратиться на Мирамистин. Педиатры говорят, что средство является сильным и безвредным антисептиком, применение которого до

Использование матери

Источник

Отнеслись, как к ребенку: Маленького орангутана спас человеческий хирург

Мы еще в начале апреля писали про малыша, который родился в новосибирской ветеринарной клинике. Сначала фотография новорожденного орангутана появилась в соцсетях, но после того, как мы задали вопрос: «Чье это чудо?», - информацию удалили. И в зоопарке, и в цирке открещивались: «Не наше дитя». И вот спустя два месяца зоологи все-таки рассказали правду. История новорожденного оказалась не такой простой, может, поэтому никто не спешил раскрывать подробности, чтобы не спугнуть удачу.

...Еще осенью прошлого года восьмилетняя самка орангутана по кличке Мишель прилетела в Новосибирск из Московского зоопарка на свадьбу. Даму сватали одинокому самцу Балу. Но Мишель оказалась с киндер-сюрпризом. Дело в том, что первой любовью волосатой красотки был столичный партнер по клетке. Он и успел перед отъездом заделать подружке ребенка. В Новосибирском зоопарке о том, что невеста «подпорчена», сначала даже не подозревали. Срок был маленьким, глаза честные... Когда живот стал слишком быстро расти, новосибирские зоологи наконец-то смекнули: пора открывать ясли для бастарда.

Мишель родила в срок, сама. Событие для зверинца важное - хоть и нагулянный на стороне, но все-таки редкий вид. Только радость омрачил осмотр: у новорожденного оказался смят череп.

Животное редкое, как лечить - непонятно. Сотрудники зоопарка тогда обратились за помощью в новосибирские больницы и медицинские центры. Человеческие. Собрался целый консилиум. Сына Мишель осматривали неврологи, педиатры, ветеринары. Все было как у людей: даже томографию зверьку сделали.

Малыша орангутана осматривали неврологи, педиатры, провели исследование методом компьютерной томографии. Фото предоставлено Евгением Козловым, ветеринаром клиники Бэст.

может ли быть кашель у новорожденного ребенка
Кашель у грудного ребенка является симптомом множества заболеваний, в том числе и у грудных детей. Часто кашель сопровождается другими реакциями организма: температурой, слабостью, насморком. В этом случае диагноз по?

В результате оперировать детеныша орангутана согласился нейрохирург Дет

Источник

Врачи общей практики за приватизацию услуг

Theuk.one |

Представители ассоциации врачей общей практики (GPs) будут голосовать за независимость от Национальной службы здравоохранения (NHS) с целью приватизации медицинских услуг. Врачи просят поддержки Союза на голосовании, которое состоится на следующей неделе во время Национальной конференции врачей Великобритании. Представители ассоциации врачей общей практики хотят взимать с пациентов оплату за свои услуги, отказавшись от финансирования…

В Британии суд оставил на свободе хирурга, выжигавшего автографы на печени пациентов

Британский хирург Саймон Брэмелл, который выжигал на печени пациентов свои инициалы во время операций, оштрафован судом на 10 тыс. фунтов, но избежал тюремного заключения. Помимо денежного штрафа Брэмелл также приговорен к 12 месяцам...

В Великобритании могут вернуть плату за рецепты на лекарство

Возврат платных рецептов, обследование пациентов на дому и сервис по уходу за детьми – все эти услуги планируются для увеличения доходов системы здравоохранения Великобритании. Такое предложение было анонсировано Министерством финансов Северной Ирландии. Соответствующие предложения были изложены министерством в качестве мер, которые способны...

В Британии ужесточили правила для иностранок, желающих родить по бесплатной программе

В Великобритании ужесточили правила для иностранок, желающих родить по бесплатной программе. Теперь, чтобы воспользоваться бесплатной программе беременным женщинам придется подтвердить, что они проживали на территории государства в течение года, сообщает Daily Mail. Теперь иностранкам необходимо предоставить ряд документов, среди которых паспорт или водительские права, счета за...

Умирающего мужчину оператор 999 попросил "оставаться на линии"

После того, как 36-летний Пол Миллеа (Paul Millea) из Ливерп

Источник