как выбрать летнее одеяло для новорожденного

Какой наполнитель для одеяла лучше выбрать

Рынок постельных аксессуаров разнообразен и постоянно пополняется новыми разработками. Неудивительно, что вопрос о том, какое одеяло лучше покупать, часто ставит нас в тупик. А ведь комфортный сон не в последнюю очередь зависит от одеяла. Оно должно обладать рядом потребительский свойств, качество которых определяет наполнитель. Физиологические особенности всех людей различны, и решать какой наполнитель для одеяла лучше нужно индивидуально.

Рассмотрим плюсы и минусы самых популярных натуральных и искусственных наполнителей и разберемся, для каких случаев они подходят.

Птичий пух

Качество пуховых одеял проверено временем, а современные технологии вывели его на новый уровень. Такое одеяло обойдется недешево, но его стоимость окупится долгим сроком службы.

Овечья шерсть

Воздухопроницаемость. Воздух свободно проходит через шерстяной наполнитель, сохраняя под одеялом оптимальную для сна температуру.

Овечьи одеяла популярны во всем мире, поскольку идеально подходят людям, предпочитающим натуральность животного сырья в сочетании с доступными ценами.

Верблюжья шерсть

Верблюжья шерсть на Востоке популярна так же, как овечья на Западе, но качество верблюжьего наполнителя считается более высоким.

Лечебные свойства. Подобно овечьей, верблюжья шерсть согревает сухим теплом, уменьшает мышечные боли и снижает симптомы простуды.

Решая, какой наполнитель для одеяла лучше: пуховый, верблюжий или овечий, имейте в виду, что их свойства во многом схожи. При этом верблюжье одеяло, в отличие от пухового обладает превосходным влагообменом, легче и долговечнее овечьего.

Лебяжий пух (тинсулейт)

Полиэфирное волокно

Из полиэфирного волокна изготавливают большинство искусственных наполнителей последнего поколения, таких как холлофайбер, ком

Источник

Какое одеяло лучше для новорожденного в кроватку или коляску?

К выбору постельных принадлежностей в кроватку или коляску подходите максимально осторожно и щепетильно. В магазинах, специализирующихся на детских вещах, консультанты смогут предложить вам огромный выбор детских одеял.

Выбирая самостоятельно одеяло малышу, обратите внимание на следующее: оно должно быть пошито из натуральных материалов должно дышать и хорошо удерживать тепло. При хорошей гигроскопичности влага хорошо испаряется, тело дышит и хорошо сохраняет тепло. К тому же натуральные материалы не вызывают аллергии, раздражений и потертостей кожи.

Виды одеял для новорожденных и какое лучше выбрать

Какое выбрать, чтобы малышу было комфортно? Прежде всего, руководствуйтесь сезонностью. Поскольку холодная зима требует теплые варианты одеял: пуховое, меховое, ватное, байковое, вязаное, шерстяное, флисовое, а также с синтетическими наполнителями. Варианты для зимнего сезона должны обладать хорошей теплопроводностью и предохранять ребенка от замерзания.

Для зимних моделей хорошо подойдут одеяла-траснформеры, которые полностью укутывают ребенка со всех сторон, не допуская попадания холодного воздуха. Такие варианты очень удобны на прогулках для использования их в колясках. Легкие весенние или осенние модели, должны также, как и зимние быть гигроскопичны и гипоаллергенны.

Здесь хорошо подойдут флисовое, байковое, жаккардовое и фланелевое одеяла, поскольку при их создании использовано натуральное сырье – хлопок. Они легко «дышат» пропускают воздух, тепло не теряется и влага легко испаряется, ребенок не потеет и не мерзнет. Одеяло нужно выбирать мягкое и приятное на ощупь, чтобы избежать раздражения и потертости у ребенка, оно должно быть легким, таким как бамбуковое.

Для холодной, зимней погоды подходит шерстяное одеяло из овечьей или верблюжьей шерсти, они

Источник

Какое одеяло выбрать для новорожденного?

Каждые любящие родители хотят обеспечить своего ребенка всем самым лучшим, поэтому перед тем, как купить какой-либо предмет малышу стараются узнать о нем все. Какое одеяло выбрать для новорожденного? – Вопрос достаточно серьезный, ведь подобная вещь не только должна согревать младенца, но и быть безопасной, удобной. Обо всех основных нюансах выбора данного предмета постельной принадлежности поведает эта статья.

Какое одеяло лучше для новорожденного в кроватку?

В первую очередь, родителям следует учесть один важный факт — время года, когда родился ребенок. В зависимости от этого, выбор одеялка будет отличаться:

Если это — холодная осень или зима, тогда малышу больше подойдут такие варианты: ватные, пуховые, шерстяные или меховые одеяла.

Если это — теплая весна или лето, то лучше приобрести тонкое покрывальце из флиса или байки. Красивый шерстяной плед также будет очень кстати.

В то же время молодым родителям стоит понимать, что покупая одеяло на лето, им также придется приобрести второе для зимы, и наоборот. Поэтому не стоит затягивать с покупкой, лучше купить необходимый комплект одеял сразу.

Как выбрать детское одеяло? Основные требования

Новорожденный не имеет собственного иммунитета, поэтому к подобным изделиям предъявляются повышенные требования. Первое одеяло малыша должно обязательно обладать следующим перечнем качеств.

Постельные принадлежности для младенцев должны быть изготовлены только из «дышащих» материалов. Даже не слишком активное дитя может во время сна закутаться в одеяло с головой, поэтому в целях безопасности изделие должно обязательно хорошо пропускать воздух.

В первые дни и месяцы жизни ребенка очень сложно предугадать, какие из материалов могут вызвать у него аллергическую реакцию. По этой причине одея

Источник

Чем укрываться летом: выбираем летнее одеяло для ребенка и всей семьи

Долгожданное лето не за горами, а значит следует подумать, чем укрываться в теплое время года и какое летнее одеяло подойдет для ребенка, чтобы всей семье было по-настоящему комфортно? Ведь даже если летом очень жарко, во сне почти всем хочется укрыться хоть чем-то очень легким. Многие люди выходят из положения тем, что укрываются простыней, а в более прохладные дни достают теплое одеяло. Но все же намного удобнее изначально выбрать летнее одеяло и спать с комфортом.

Сегодня рынок постельных принадлежностей насыщен предложениями, но какие из них будут наиболее подходящими? Давайте разберемся, какое одеяло подойдет для летних дней взрослым и детям.

Классификация летних одеял

одеяла с обозначением Q – самые легкие и нежаркие, подходят для очень теплого или жаркого лета. Это бамбуковые, шелковые, хлопковые, лиоцелевые одеяла, а также легкие варианты из пуха и шерсти мериноса. Наиболее нежарким из этого списка считается шелковое, несмотря на одинаковую классификацию;

степень QQ больше подходит для прохладных летних ночей. В этом разделе одеяла отличаются большей плотностью и толщиной: из шерсти мериноса и верблюда, из кашемира и пуха, а также их упомянутого выше лиоцеля.

Также важно, чтобы изделие было качественным, поэтому лучше покупать у прославленных отечественных производителей, например –

Летние наполнители и их преимущества

Шелковый наполнитель – природный компонент. Его производство и эксплуатация никак не вредят окружающей среде. Летнее шелковое одеяло имеет массу незаменимым достоинств, к которым можно отнести:

К тому же, шелк не вызывает аллергии, подходит аллергикам и астматикам. Поэтому его можно выбирать в качестве наполнителя для детского летнего одеяла.

Хлопковые и бамбуковые наполнители являются прекрасной эк

Источник

Как выбрать хорошее одеяло для новорожденных

Приобретая приданое для новорожденного, нужно внести в список детское одеяло, причем не одно, а несколько. Количество и качество одеял для грудного малыша зависит от месяца, когда он родился, и от климата.

Отправляясь за покупкой детского одеяльца, решите, какого цвета оно должно быть и какими качествами обладать, когда вы собираетесь его использовать и сколько их вообще нужно малышу до года. Из того многообразия одеял, которые продаются в магазинах, не всегда легко определить, что выбрать — традиционное одеяло для новорожденных, конверт, спальный мешок или что-то другое. Конечно, каждый выбирает сам, какое одеяльце выбрать, но малышу, как правило, требуется несколько одеял для разных температур. Так что здесь не будет лишним ни один из трех вариантов.

Какое одеяло выбрать

Учитывая место, где спит младенец (в помещении или на улице), выбирается одеяло, соответствующее температуре и времени года. Если вывозите новорожденного спать на свежий воздух, то покупать следует теплое меховое, шерстяное или пуховое. В помещении лучше использовать облегченное синтетическое одеяльце.

Если малыш родился весной или летом, для первых месяцев его жизни рекомендуется выбрать одно-два легких одеяльца и конверт для прогулок. Если в помещении или на улице температура ниже +20°С, то к одеялу добавьте простынку или теплую одежду, потому что грудничок еще не умеет сам регулировать теплообмен. При температуре выше +24°С достаточно легкой пеленки или одной простынки.

Летнее одеяло изготавливается из мягких, гигроскопичных, хорошо стирающихся и быстро сохнущих материалов: хлопка, байки, флиса, бамбука. Наполнителем чаще всего служит тонкий слой синтепона, акрила или холлофайбера.

гной на лице у новорожденного
Очень часто с ослаблением иммунитета появляется фурункул у ребёнка — гнойный нарыв. Это острое воспаление волосяных фолликулов, сальных желез и соединительной ткани. Вызывается гноеродными бактериями, чаще всего — з

Для теплого времени приобретите облегченное одеяльце для новорожденных из шерсти ламы, мериноса или овечьей шерсти. С

Источник

Как выбрать одеяло - простые советы при покупке

Вопрос о том, как выбрать одеяло, не такой уж легкий, как может сперва показаться. Оно должно быть удобным, безопасным, красивым. Кроме того, есть еще ряд нюансов, которые стоит учесть. При существующем разнообразии всегда можно выбрать изделие, полностью соответствующее нашим пожеланиям. Просто заранее необходимо подкрепиться знаниями о важных характеристиках и сопоставить их с тем, как и при каких условиях мы планируем эксплуатировать одеяло.

Какое одеяло лучше выбрать?

Прежде всего, одело должно отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, а это означает, что оно должно быть гипоаллергенным, гигроскопичным, не препятствующим естественной вентиляции. При контакте с ним не должно возникать раздражений кожи и оно должно обеспечивать нужную теплопроводность. Задумываясь о том, как выбрать одеяло для сна, нужно сразу понять, что экономия тут неуместна, поскольку вы рискуете приобрести предмет сомнительного качества, который, в лучшем случае, быстро утратит свой вид, в худшем – приведет к неудобствам во время сна.

Многое зависит от работы нагревательных приборов в вашем доме и от вашей индивидуальной переносимости той или иной температуры воздуха. Если вы мерзнете даже когда радиаторы отопления работают на полную мощность, вам необходимо одеяло с тяжелым наполнителем из верблюжьей шерсти или кашемира с максимальным уровнем согревающих свойств. Подойдет в этом случае и одеяло с гусиным пухом. Какое одеяло выбрать на зиму, если вы относитесь к «жарким» людям: в этом случае можно ограничиться более легким синтетическим одеялом или изделием, наполненным эвкалиптовым волокном или шелком.

грудничок спит в кроватке
Совместный сон приятен и имеет много положительных сторон. Когда младенца приучают засыпать в его кроватке, он противится. Приучить ребенка спать в своей кроватке в действительности не легко, как казалось изначально.

Летнее одеяло предназначено для жарких летних ночей, оно должно обладать высокой степенью гигроскопичности и воздухопроницаемости, то есть хорошо впитывать и испарять влагу и не препятствовать вентиляци

Источник

Одеяло для новорожденного в кроватку или коляску - лучшие шерстяные, флисовые. байковые и пуховые с ценами

Крохе обязательно нужно создать самые лучшие условия, и окружить комфортными и действительно качественными вещами. Прежде всего, необходимо позаботиться о его спальном месте. Для этого важно подобрать оптимальное одеяло для новорожденного, например, детский байковый или флисовый вариант в кроватку или коляску. Дополнительно может понадобиться специальная подушка для грудничка, но одеяло является в этом случае основным атрибутом, от выбора которого будет зависеть настроение как малютки, так и родителей.

Виды одеял для новорожденного

Детские одеяла и пледы для новорожденных отличатся друг от друга размерами, материалом изготовления и наполнителем. Они могут быть летними, зимними и демисезонными. Для изготовления используют самые разные искусственные и натуральные ткани. В качестве наполнителя может использоваться натуральный хлопок, флис, пух птиц (лебедя, гагары, гуся), шерсть животных (козы, мериноса, козы, овцы). Существуют даже шелковые одеяльца. Из синтетических наполнителей, которые легче и дешевле натуральных аналогов, используется:

В продаже можно встретить большой ассортимент одеял для грудничков, среди которых есть жаккардовые, фланелевые, флисовые, байковые и прочие варианты. Для зимних прогулок подберите теплое и комфортное изделие. Оно должно быть мягким на ощупь, гигроскопичным, иметь хорошую теплопроводность, не деформироваться и легко стираться. Немаловажное значение имеет и внешний вид – выберите стильный и красиво оформленный вариант. К примеру, вы можете заказать:

Планируя купить одеяло в коляску для новорожденного, обратите внимание на плед. Нежный, мягкий и теплый флис по своим характеристикам практически не уступает натуральной шерсти. Из него выполнен следующий товар:

Заказать нарядный и долгов

Источник