температура у грудничка гомеопатия

Чем лечить кашель без температуры у новорожденного, грудничка и ребенка от 1 года?

Кашель у грудного ребенка – явление довольно редкое в сравнении с детьми в возрасте от 1 до 7 лет. Если малыш в качестве пищи получает только мамино молоко, то риск перенести простудное заболевание до года сведен к минимуму. При наличии насморка и высокой температуры можно заподозрить ОРВИ. Если же соплей нет, градусник показывает 36,6 С, а ребенок начинает подкашливать, следует провериться на аллергию или коклюш. Самолечением заниматься ни в коем случае нельзя, поскольку дыхательная мускулатура новорожденных и грудничков недостаточно развита. Откашлять мокроту из легких и бронхов малыш не сможет, что приводит к застою слизи в дыхательных путях и возникновению осложнений.

Типы кашля

Кашель у грудничка является таким же защитным рефлексом, заложенным природой, как и чихание. Мамы переживают, когда замечают, что ребенок подкашливает. Легкое проявление рефлекса педиатры считают нормой, даже если кроха кашлянул несколько раз за день. Различают два вида кашля:

Сухой. Характерен для начального этапа ОРВИ, паракоклюша и коклюша, бронхиальной астмы или аллергической реакции, что затрудняет постановку верного диагноза. Необходим осмотр педиатра, поскольку мамы без опыта часто принимают влажный кашель за сухой (см. также: чем лечить сухой кашель у детей? ). Грудной ребенок до 3 месяцев глотает слизь, а не выкашливает ее, поэтому родители бывают сбиты с толку.

Влажный. Если кашель у грудничка начинается без температуры, это означает, что болезнь близится к завершению. Не стоит переживать, когда отходит прозрачная и негустая мокрота. Желтоватая или зеленоватая слизь свидетельствует о серьезной инфекции в дыхательных путях.

Если кашель у грудного ребенка влажный, не проходит в течение месяца и не сопровождается повышением температуры, это мож

Источник

Запор у грудничка гомеопатия

гомеопатия

Сравнение. Главные средства от запора

АНАКАРДИУМ. Безрезультатные позывы. Ощущение будто в прямой кишке пробка, которая не может выйти и при натуживании — позыв проходит без испражнения. Диспептические расстройства всегда улучшаются после еды.

БРИОНИЯ. Отсутствие позывов, кал сухой, черный, как спекшийся. Встречается часто у детей; бриония тогда чудеснейшее средство.

ГРАФИТ. Отсутствие позывов; толстые каловые массы, твердые, маленькими кусочками, с нитями слизи; часто после стула длительные боли, происходящие от трещины заднего прохода или от экземы промежности. Подходит особенно женщинам, которые задерживают позывы к испражнению. Одно из условий успеха, по-видимому, назначение редких, а не ежедневных приемов.

ГИДРАСТИС действует благодаря своему влиянию на печень. Его дают в низких делениях или в тинктуре. Юз говорит, что он не знает лучшего средства при простом запоре.

ЛИКОПОДИУМ. Особенно при запорах вследствие отсутствия кислот; при хронических заболеваниях печени, при вздутии живота. Также при запорах вследствие атонии кишок. Между прочим, часто отмечают постоянные и пустые позывы у детей и стариков.

КУКС ВОМИКА. Средство преимущественно при спазматических запорах, встречающихся чаще всего. Позывы частые и безрезультатные или с выделением при каждом позыве малого недостаточного количества кала. Субъекты сухие, нервные, раздражительные, с повышенной чувствительностью прямой кишки и зачатками геморроя. Нукс не действует на людей вялых. Тягостные тенезмы иногда распространяются на мочевой пузырь и сопровождаются болями в желудке и тяжестью в нем, как бы от камня, через два часа после еды. Нельзя назначать нукс вомика, если есть воспаление местное или какого-либо отдаленного органа, вызывающее рефлекторные спазмы. Не употребляйте ни тинктуры, ни низких делений: с

Источник

Гомеопатия при кашле – эффективное лечение заболевания

Кашель не только приносит неудобства человеку, но и является основным симптомом респираторных заболеваний. На сегодняшний день существует огромное количество медикаментозных средств, которые характеризуются высоким уровнем эффективности. Среди них особое место занимают гомеопатические препараты, которые способны эффективно бороться с кашлем и при этом не приносить вреда здоровью человека.

Причины кашля

Кашлем называют защитную реакцию организма на разнообразные возбудители. По своему характеру он может быть мокрым или сухим.

Наиболее часто кашель возникает у людей из-за воздействия бактериальных, аллергических или вирусных возбудителей. Если в воздухе имеется большое количество пыли, то это приводит к появлению кашля у людей.

Сухой кашель возникает в результате раздражения кашлевых рецепторов. При воздействии на них у человека возникают позывы к кашлю. Местом расположения рецепторов являются глотка, желудок, придаточные пазухи, трахея, место разделения бронхов.

К мокрому кашлю относится патологическое состояние человека, которое характеризуется выделением мокроты во время кашля.

Возникает этот вид кашля в результате воспалительных процессов. В результате этого в организме больного накапливается мокрота, которую он выталкивает кашлем.

Также гомеопатические медикаментозные средства могут приниматься при влажном кашле в том случае, если отхаркивание производится достаточно сложно. Если кашель имеет затяжной характер, то пациенту необходимо в обязательном порядке предоставить медицинскую помощь. Если из-за кашля у больного патологические изменения не наблюдаются, то необходимости в его лечении нет.

При мокром кашле человек кашляет до тех пор, пока у него не выделится мокрота. Очень часто мокрый кашель может привести к рвоте. Сухой кашель характе

Источник

Лечение соплей гомеопатией у детей и взрослых

Следует заметить, что гомеопатия это не фитотерапия, а отдельное врачевание. Ведется много споров об ее эффективности, кто-то скептически относится к такому лечению, но под кабинетами гомеопатов всегда много пациентов. Значит, метод работает!

Что такое гомеопатия

Гомеопатия – это лечение подобного подобным. Например, у человека на фоне приема чеснока появляются насморк и першение в горле – такая жалоба обязательно заинтересует гомеопата, и, возможно, доктор предложит гомеопатический препарат allium sativum (чеснок). Проще говоря, все то, что вызывает патологические симптомы и является лекарством.

Отличие только в дозе вещества. Гомеопатические препараты состоят из микродоз, а болезненные явления вызывают большие дозы. Маленькие горошины, из которых состоят гомеопатические средства, назначаются в малых, средних и высоких разведениях. Подобрать эффективную дозу может только дипломированный гомеопат.

Если больной просит лекарство от насморка у отоларинголога – ему будут предложены капли и промывания, а классический гомеопат к такому лечению подойдет комплексно. Задача будет заключаться в поиске пускового механизма, вызвавшего насморк.

Сопли при гомеопатии прекрасно лечатся. Много существует примеров, когда гомеопатия избавляет пациентов от аллергического ринита, если классическая терапия не только не решает эту проблему, а даже усугубляет ее.

Гомеопат обязательно расспросит больного обо всех болезнях, страхах, личной жизни, и даже поинтересуется отношением к животным. Порой вопросы гомеопата пациентам кажутся даже странными, и это неспроста. Ведь вы имеете дело с самой загадочной и деликатной наукой – гомеопатией.

Она не раз восхищала своими чудесными исцелениями, а на приемах у гомеопатов пациенты с восторгом с

Источник

Лечение насморка гомеопатией

На сегодняшний день, все чаще для лечения различных патологических состояний у детей (в том числе и для лечения насморка, и всего спектра простудных и вирусных респираторных заболеваний) применяются гомеопатические средства. Большинство специалистов считает, что они более безопасны, не вызывают привыкания и содержат натуральные компоненты. Гомеопатические средства назначаются в малых дозах, а основным принципом гомеопатии является назначение лекарственных средств, вызывающих похожие симптомы болезни. В основе лечения популярными гомеопатическими препаратами лежит утверждение, что причина заболевания заключается в особенностях конституции пациента и путях попадания инфекционного агента организм и не зависит от возбудителя инфекции. Поэтому врач-гомеопат назначает лечение индивидуально, после обследования малыша. Также любой гомеопатический препарат имеет сложный комплексный состав, а лечение, как основного заболевания, так и его симптомов (насморка, кашля, лихорадки) заключаются в противовирусном и иммуностимулирующем воздействии активных компонентов препарата на весь организм ребенка.

Родителям необходимо помнить, что самостоятельное применение гомеопатических препаратов для лечения детей может принести больше вреда, чем пользы, а при назначении этих средств врачом (педиатром, отоларингологом или гомеопатом) нужно строго соблюдать схемы лечения и дозировки.

Избавление гомеопатией от детского ринита

Это средство назначается при развитии простуды с лихорадкой, чиханием, сухостью во рту, беспокойством и возбуждением. Причинным фактором простудного заболевания при этом является действие холодного сухого ветра. Под воздействием этого лекарственного препарата симптомы в виде сухости в носу, чихания и слизистые выделения быстро проходят (при своевременном начале лечения). 

в какой воде купать новорожденного первый раз
В самый первый день как новорождённый кроха появился в дома после роддома перед молодыми родителями встает непростая задача – искупать его в первый раз. И тут возникает множество вопросов:

В какой воде купать ребе

Этот гомеопатический препарат на

Источник

Гомеопатия при ангине у детей

Aconitum Apis Belladonna Calcarea carbonica Calcarea iodata Calcarea Dulcamara Guajacum Hepar sulfur Kali muriaticumLac caninum Lachesis Lycopodium Mercurius solubilis Phytolacca Rumex Прочитайте описание всех препаратов и выберите себе препарат, наиболее подходящий к вашим ощущениям и болям. Закажите в аптеке 3-е или 6-е десятичное разведение, можно 3-е или 6-е сотенное разведение. Разведите 2-3 крупинки в половине стакана воды и принимайте по глоточку в течение дня. Если боли очень частые, можно принимать через 20-30 минут, пока они не ослабнут. Потом принимайте пореже.Aconitum(Аконитум)

В самом начале, если заболевание наступило вследствие переохлаждения на морозе в ветреную погоду или на сквозняке. Красное и багровое горло, чувство жжения в горле, повышение температуры тела, боли в горле, сильное возбуждениенервной системы, сердцебиение.Apis(Апис)

Местная картина: слизистая оболочка покрасневшая, но бледнее, чем от Belladonna -выраженный отёк, особенно язычка (может выглядеть, как мешочек с водой), нёбных дужек, задней стенки глотки. Боль колющая, жгучая, жалящая усиливается под влиянием тепла и тёплого питья, согревающего компресса или закутывания шалью, однако больной отказывается от холодного компресса из-за повышенной чувствительности шеи и неприятного восприятия всего стесняющего (как Lachesis).Общие данные: чередование жара и озноба без жажды -жажда может быть только при ознобе. Моча скудная, с тёмным осадком. У таких больных часто бывает осложнение со стороны почек, которое Апис предотвратит. Максимум температуры тела между 16 и 18 ч.Belladonna(Бэллядонна)

что есть маме чтобы поднять гемоглобин грудничку
Достаточно часто родители слышат, что у ребенка снижен уровень гемоглобина в крови, или говоря другими словами, железодефицитная анемия. Такое состояние ухудшает самочувствие малыша, делает его беззащитным перед инфе

Кожа красная, горячая, потная. Лицо очень красное, блестящее, широкие зрачки, покраснение конъюнктивы. Мин

Источник

Какая температура тела у грудничков считается нормальной?

Всем привет! Банальный вопрос, наверное, но все же: какая температура у грудничков считается нормальной? В литературе что-то ответа не нахожу, только иногда в постах встречала, что температуру до 37.5 сбивать не надо. Дело в том, что нам 2,5 месяца и все это время температура у нас в районе 37,2 градусов. Педиатр на мой вопрос, нормально ли это, не отвечает ни «да», ни «нет», обходится ответом, что надо побольше (!) поить водичкой (ребенок вообще-то итак на груди каждый час висит, поэтому, думаю, жидкости получает достаточно), так что вот решила обратиться с этим вопросом на форуме. Заранее всем спасибо 

Комментарии пользователей

30

смотря где измерять -  я всегда меряю в попке – так там она на градус выше – то есть до 38 это нормально. но у сирсов я читала что еще имеет значение время суток – например вечером или после плача или после игр температура может быть выше. ну до 38.5 в попке сбивать точно не надо

я тоже переживала по этому поводу! когда приехали из роддома намерила 37 и в панику! начала читать литературу! и вычитала! у младенцев нормальная температура 36-37,5! к вечеру больше, чем утром! так что не переживайте! 

Как-то оставила маську с папой на пару часиков. Прихожу – ребенок горячий, температура 37,2 и это на следущий день после прививки! Потом поняла, в чем дело, просто в квартире +25, а ребенок в теплой кофте. Раздели, комнату проветрили, и сразу 36,6.

мне даже в роддоме сказали что до 3 месяцев до 37.5 норма. может вы его одеваете тепло или дома жарко или активно играете вот и поднялась, но лучше наблюдать. Я в роддоме всех сестёр из за 37.2 достала, но врачи быстро успокоили просто в палатебыло очень жарко, дома после активных игр тоже t поднималась до 37.

У нас дома да, из-за центрального отопления температура около 24 градусов, но мы ре

Источник