как обрабатывать игрушки новорожденного

Ваш выбор: все «за» и «против» использования пустышки для новорожденного

Покупая приданное для будущего малыша, вам придется решить, нужна ли пустышка для новорожденного. «За» и «против» такого приобретения взвесить необходимо весьма тщательно.

В психологически восприимчивом периоде беременности и после родов на нас очень сильно действуют всевозможные маркетинговые приемы, предлагающие для новорожденных смеси, бутылочки, пустышки всевозможных видов и составов, да еще рядом с милейшими улыбающимися малышами.

Как же сложно устоять! Тем более, что с самого раннего детства в наше сознание закладывается образ младенца с соской. Даже детские куклы-пупсы продаются, как правило, в комплекте с этим аксессуаром. Но, ожидая появления своего малыша на свет, вы, наверняка, задумываетесь – а нужна ли пустышка новорожденному?

Отрицательные моменты использования пустышек

Пустышки могут испортить прикус ребенка, искривить зубки, а также от них очень сложно малыша потом отучить. Таких деток сразу узнаешь по чуть приоткрытому ротику при отсутствии насморка. Это может приводить к частым простудам (читайте актуальную статью Как защитить ребенка от простуды?>>>);

Уменьшение лактации происходит вследствие того, что новорожденный вместо еды получает пустышку, или он сосал ее до еды. Лицевые мышцы младенца быстро устают. Соответственно, когда новорожденного приложат к груди, он съест гораздо меньше, чем следовало бы. Но не потому, что насытился, а потому, что устал.

В обоих случаях организм женщины получает сигнал о том, что молока нужно меньше и, естественно, сокращает его выработку. Справиться с этой проблемой вам поможет информация из статьи Как увеличить лактацию >>>

Какой бы ни была формы соски, она все равно не соответствует реальному соску женщины. Процесс сосания пустышки и груди различный, новорожденный

Источник

Дезинфицируем и стираем детские игрушки по правилам

Мягкие игрушки отлично дополняют интерьер детской комнаты, выглядят мило и трогательно. Чтобы эта красота была безопасной для малыша, мама должна знать, как стирать мягкие игрушки. Как удалить пыль, загрязнения и паразитов с «плюшевых друзей» малыша, не повредив внешнему виду? Как часто их нужно стирать? Какие опасности таят в себе пыльные медвежата? Ответы в статье.

Чем опасны пыльные игрушки?

Говорящий Лунтик, мягкие развивающие кубики, целая семья Барбоскиных, громадный плюшевый медведь и несметное количество зайцев… Чего только нет в игрушечном арсенале современного ребенка! Мягкие игрушки малышу начинают дарить с самого рождения. Неудивительно, что к двум-трем годам они уже не умещаются в детской. Мамы справедливо называют их пылесборниками, потому что удалить из них пыль намного сложнее, чем стереть ее с полочки.

Между тем чистить «плюшевых друзей» нужно обязательно. Для того чтобы в полной мере представить всю опасность, которую несут в себе запыленные игрушки, посмотрим, из чего состоит пыль:

Пыль является благоприятной средой для размножения стрептококковых и стафилококковых бактерий, которые, попадая в кишечник, вызывают бактериальный дисбаланс и провоцируют повышенное газообразование, а также возникновение гастритов, дисбактериозов и других болезней ЖКТ.

Средство для решения данной проблемы — систематическая чистка. Аллергологи советуют проводить очистительные процедуры с применением моющих средств раз в неделю или в две. Также во время еженедельной общей уборки можно наряду с квартирой пылесосить и игрушки.

Для каждой игрушки – свой способ чистки

Перед тем как мыть конкретную игрушку, нужно проанализировать, какой вариант чистки подойдет для нее лучше всего. Перечислим, какие бывают способы:

Также в домашних условиях можно дезинфи

Источник

Как обрабатывать пупок новорожденного

Пуповина – внутриутробная связь малыша и мамы. После появления на свет эта связь прерывается, так как органы малыша уже самостоятельно могут функционировать.

После этого у малыша будет обычный, каким мы привыкли его видеть, пупок. Для того чтобы этот «кусочек» пуповины высох и отпал, необходимо делать некоторые обработки. Об этом вы узнаете в данной статье.

Как обрабатывать пупок у новорожденного?

Пока пупок не заживёт, нужно его обрабатывать. Желательно обработку пупка новорожденного осуществлять 2 раза в день: утром и вечером. Для обработки пупка вам необходимо подготовить следующее:

Смочите ватный диск перекисью водорода и приложите его к ранке, предварительно раздвинув кожу на пупке. Можете пользоваться пипеткой, капнув несколько капель на пупочную ранку.

Смажьте пупок зелёнкой или марганцовкой. Делать это удобней ватной палочкой. Смазывать необходимо только пупочную рану (не вокруг неё), так как за раствором вы можете упустить покраснения и раздражения кожи (при их появлении).

Можно ли купать новорожденного при незажившем пупке?

Купать малыша можно, хотя некоторые врачи советуют воздержаться от водных процедур на время заживления пупочной ранки.

Когда кровоточит пупок у новорожденного, нужно его обработать. Смочите ватную палочку в перекиси водорода и обработайте ранку, затем промокните стерильной салфеткой и помажьте зелёнкой.

Иногда кровотечение может явиться признаком сепсиса или воспаления пупочных сосудов. В этих случаях кровоточивость пупка сопровождается такими признаками, как:

Когда мокнет пупок у новорожденного, нужно обратить внимание на то, что из него выделяется. Если из пупка выходит обычная сукровица, то не стоит волноваться. Обрабатывайте пупок и не волнуйтесь.

Когда из пупочной раны выделяется гной, который неприятно п

Источник

Как подготовить вещи для новорожденного?

Девочки, а кто как подготавливал или планирует подготовить вещи для новорожденных деток? Мало ведь купить, надо еще правильно их привести в порядок. Каким порошками пользуетесь? Стираете ли в стиралке (ато для меня ручная стирка — табу). Как игрушки обрабатываете, новую мебель, коляску и т.д.?

Кстати, кто как относится к глажке вещей. Поскольку знаю, что гладить «в тумбочку» бессмысленно, утюжить с целью избавления от микробов хватает максимум на полчаса. Разве что с эстетической цельно. Но я всегда стараюсь развесить вещи, чтобы они высыхали аккуратенькими. А так утюжить собираюсь только в тех местах, где пупочек, да и то, пока не заживет. Кстати, еще слышала, что проглаженные вещи хуже впитывают влагу и меньше пропускают воздух, поскольку волокна слипаются.

Комментарии пользователей

46

не заморачивалась и не заморачиваюсь… постирала в машинке с детским гелем для стирки (порошки не приемлю)… погладила… в тумбу уложила и так по сей день… вытираемся давно уже взрослыми полотенцами

не обращали внимания просто… есть гели для стирки типа персил, Ариэль — для взрослых, и такие же есть детские, в детских магазинах продаются и у персил вроде как есть детская серия, надо просто поискать… я вообщи в принципе порошком стираю только полотенца и постельное белье, а одежду только гелем, он более щадящий для тканей

в плане безопасности для крох — им и взрослы порошки подойдут ))) просто производители любят делать деньги на щепетильных мамашах )))

была одна знакомая, она от микробов горшок марлей накрывала после того как вымоет… вообще фанатично все стерилизовала, выглаживала и т.д. А малой у бабушки овощи с огорода не мытые кушал, пока мама не видела, а то инфаркт бы случился

Я тоже часто с огорода у бабушки ела — здоровее многих сверстников. Тоже против различный стерильной обст

Источник

Как использоваться содовый раствор при молочнице у новорожденных?

Сода – это уникальное вещество, которое можно использовать не только для выпечки, но и в медицинских целях. У каждого в доме обязательно должна быть пачка с содой. В интернете можно легко отыскать тысячи способов применения данного раствора. Содовый раствор от молочницы у новорожденных полностью устраняет неприятные и болезненные симптомы. Как правильно применять данное средство лечения – подробно про все тонкости.

Свойства

Сода – это специфический порошок белого цвета, который не имеет запаха. Ее можно отыскать во многих продуктов питания в качестве добавки Е500 на упаковке товара. Широкое применение в разных областях вещество приобрело благодаря удивительным свойствам:

Антибактериальные свойства способствовали широкому применению в медицине. Патогенные микроорганизмы не выживают в щелочной среде, поэтому небольшие ранки часто промывают содовым раствором.

Средство способно снимать воспаление и раздражение с кожного покрова. Легко убирает зуд, покраснения поверхности или отечности.

Благодаря абразивным свойствам ее включают в состав порошков. Это позволяет эффективно устранять следы загрязнений, дезинфицировать и не повреждать поверхность.

Лечение молочницы

В организме каждого человека присутствуют различные видов грибов. Грибок Кандида обычно находится в нейтральном состоянии, но любое воздействие на защитные функции иммунитета способны подтолкнуть к развитию молочницы. Специалисты выделяют несколько путей возникновения молочницы ротовой полости у малышей:

Грязные игрушки и бутылочки. Следует тщательно обрабатывать вещи, через которые заболевание может передаваться от взрослого человека малышу.

соя в крови у грудничка
СОЭ 40 у ребенка свидетельствует о патологиях. Существует много провоцирующих факторов повышения, как опасных, так и нет. Норма СОЭ будет зависеть от возраста.

Каждому малышу рекомендуется регулярно сдавать кровь н?

Первый явный признак кандидозного стоматита – это творожистый налет в

Источник

Как обрабатывать пупочную ранку у новорожденных детей

Сразу, после того, как на свет появился ваш малыш, жизнь семьи наполняется новыми переживаниями. Для молодых родителей уход за новорожденным в первые дни дело незнакомое и достаточно непростое. С первых дней жизни грудничка появляется невероятное количество вопросов! Один из первых вопросов для молодых мам — это как правильно обрабатывать пупочную ранку у новорожденных деток чтобы не навредить. 

Как образуется пупочная ранка

При рождении ребенка пуповину фиксируют зажимом и крепко перевязывают вблизи будущего пупка. Далее пуповина отсекается: разрез врач производит между зажимом и местом перевязывания. В результате остается небольшой участок пуповины, который в дальнейшем иссыхает и самостоятельно отпадает. В месте отделения пуповинного остатка и появляется так называемая пупочная ранка.

Смоченной в перекиси водорода ( концентрация 3% ) ватной палочкой удаляют отделяемое из ранки и смазывают всю ее поверхность.

Если вы заметили выделения из ранки или покраснение кожи вокруг нее, то обработка ранки должна проводиться 2 раза в сутки (утром и вечером), также необходимо уведомить об этом патронажную медсестру или врача.

До тех пор, пока ранка не зажила, необходимо предотвращать возможный контакт кожи пупка с бактериями. Для предотвращения попадания в ранку инфекции проводят следующие мероприятия по обработке ранки:

Смена распашонок и пеленок (ползунков) обязательно производится несколько раз в день, даже если вы пользуетесь подгузниками и одежда малыша сухая;

температура и влажность в комнате новорожденного ребенка
Любая мама с рождением малыша трепетно заботится о создании для него оптимальных условий, в которых ребёнок будет чувствовать себя наиболее благоприятно. Это относится не только к соответствующему уходу за новорождё?

При соблюдении гигиенических рекомендаций и правил обработки ранки заживление пупка происходит не позднее чем через 2 недели (10-14 дней) после рождения. Стоит отметить, что в первые несколько дней после выписки из роддома ребенка наблюдает пат

Источник

Гигиена и уход за новорожденными мальчиками

Вот и родился долгожданный малыш… наследник… мальчик. Новоявленный папочка особенно рад этому событию, а у мамочки начинают появляться вопросы о том, как проводится гигиена новорожденного мальчика.

Гигиена новорожденного мальчика

Стандартная общая гигиена в домашних условиях новорожденного младенца осуществляется независимо от пола ребенка и включает в себя следующие действия:

Ежедневный уход за глазами — протереть легкими движениями глазки ребенка от внешнего уголка глаз к внутреннему с помощью влажного ватного тампона.

Ежедневный уход за пупочком — капнуть пипеткой 1 каплю раствора хлорофиллипта и аккуратно промокнуть излишки ватным тампоном. Уход необходим только до того времени, пока не заживет пупочная ранка, в дальнейшем он уже не потребуется. ( правильная обработка пупочной ранки )

Подмывание ребенка после каждой дефекации. Если молодая мама опасается в первое время мыть попку ребенку под краном, то поначалу можно пользоваться детскими влажными салфетками или просто влажной мягкой тряпочкой. После очищения кожи необходимо обработать складочки в паховой области одним из детских средств — присыпкой или маслом (кремом). Мылом, даже детским, пользоваться не стоит, чтобы не пересушивать нежную кожу маленького ребенка и не лишать ее защитного слоя.

Ежедневное купание младенца в детской ванночке. Детская ванночка нужна больше для комфорта молодой мамы и для купания ребенка в настоях трав (череда, хвоя и т.д.). По окончании периода новорожденности и при наличии в квартире большой ванны, проводить водные процедуры лучше в общей, предварительно вымытой простым хозяйственным мылом, ванне.

Одноразовые подгузники. Подгузники должны подбираться по размеру (весу ребенка), не натирать и не сдавливать кожу ребенка.

Источник