аспиратор для новорожденного отзывы

Как выбрать назальный аспиратор для новорожденного

Маленькие детки часто страдают заложенностью носа, справиться с этой проблемой самостоятельно они не могут, поэтому родителям приходится использовать разные средства, чтобы облегчить страдания малыша. В этом перечне аспираторы занимают, пожалуй, лидирующее положение. И этому есть объяснение, ведь такие устройства эффективно решают проблему, избавляя грудничка от соплей, которые не дают ребенку нормально развиваться. Выделения затрудняют сосание, сон, грудничок становится капризным и беспокойным.

Аспираторы бывают самыми разными по своей форме и принципу действия. Это могут быть механические, электрические или вакуумные устройства. У каждого из них свои достоинства – и, как водится, свои недостатки.

Механические аспираторы для детей: достоинства и недостатки ↑

Самым простым механическим аспиратором является груша или маленькая спринцовка, с помощью которой можно удалить выделения из носовой полости. Некоторые устройства специально для этого оснащены насадками из силикона, чтобы не травмировать носик малыша. Такую грушу перед тем, как ввести в ноздрю ребенка, следует сжать, а после введения в носовой проход, постепенно разжимать. Вместе с воздухом, который будет заходить в устройство, будут отсасываться и выделения в носике.

Другой тип механического аспиратора представляет собой устройство с трубочкой. Через нее мама возможностью своих легких отсасывает сопельки у младенца. Выделения скапливаются в специальной емкости, так мама может видеть результат этой процедуры и оценить его. По завершении процедуры нужно сразу же промыть аппарат, чтобы в нем не высохли выделения, поскольку при следующем использовании устройства они станут причиной нового заражения.

Среди всех ныне известных механических аспираторов особой популярностью пользуется «Отривин». Мамы его любят за прост

Источник

Аспиратор детский Novartis Отривин бэби назальный - отзывы

Приветствую всех! Хочу сказать огромное спасибо производителям, которые придумали такое устройство! Детский аспиратор Отривин это же просто необходимое устройство, которое должно быть в каждой семье, где есть маленькие дети.

В отзыве постараюсь охватить всю схему, как избавиться от соплей у грудничка, и развеять миф, что назальный аспиратор Отривин бэби лучше, чем обычная груша...Чем обычная - да, но есть груши, не уступающие Отривину     В моем окружении нет таких мам, у которых ребенок до года смог проскочить этот…

К сожалению, все дети болеют. И самая популярная болячка - простуда. А дальше температура, больное горло и конечно же насморк. Но, как же помочь малышу начать дышать во время болезни, ведь он еще не умеет сморкаться? На помощь придет Аспиратор. Я приобрела Аспиратор детский Отривин бэби назальный.

Доброго времени суток всем заглянувшим! Во время беременности я, конечно же, читала различную информацию об уходе за малышом, готовилась к появлению маленького чуда. И уже знала, что у младенцев бывает физиологический насморк. Но вот что с ним делать?

Я - мама двоих детей. За период своего материнства я приобрела довольно обширный опыт в лечении самых различных болячек, которым хочу с вами поделиться. К сожалению, маленькие детки болеют. Все болеют!

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв об аспираторе Отривин. Когда я готовила аптечку на выписку для своей дочки, я получила в подарок в аптеке аспиратор в виде груши от Називин. Когда впервые у нас появилась потребность в аспираторе, груша оказалась ужасно неудобной.

Всем привет! Весна - замечательное время года! Солнце, тепло, природа обновляется, а вместе с этими погодными прелестями начинается очередная волна ОРЗ и ОРВИ. И если мы с дочерью стойко пережили осень и зиму без болезней, то

Источник

Назальный аспиратор B.Well WC-150: характеристики, отзывы

Обычно аптечку для новорожденного начинают собирать задолго до появления его на свет. Ведь никогда не знаешь, с чем можно столкнуться в первые дни жизни малыша, а возможности выходить из дома и ходить между аптеками в поисках лучших средств, точно не будет.

Лучше не покупать готовую аптечку для новорожденного, а собрать ее самостоятельно. Так как готовые варианты часто содержат слишком примитивные и некачественные товары.

Список покупок для аптечки

Электронный градусник (хорошо иметь еще дополнительный бесконтактный/инфракрасный для измерения температуры в ухе или на лбу новорожденного).

Наверное, аспиратор назальный электрический вызывал больше всего вопросов у будущих мам. Ведь раньше вместо него все покупали обычную спринцовку.

Зачем нужен аспиратор

У всех деток бывает насморк. Даже у самых маленьких. До четырех месяцев большинство малышей вообще не умеют дышать ртом, и в случае заложенности носика не могут даже нормально кушать. Но безопасных капель и спреев в нос для таких крошек просто не существует. Врач, конечно, обязательно пропишет ребенку сосудосуживающие средства для деток от двух недель (и применять их нужно обязательно, чтобы избежать развития отита), но закапывать их можно не более трех раз в день и не дольше трех-пяти дней. А решать проблему с носиком нужно гораздо чаще – как минимум перед каждым кормлением и сном.

Для таких случаев наши мамы использовали обычную спринцовку (самого маленького размера) с мягким кончиком. Бабушки отсасывали слизь из полости носа с помощью резиновых трубочек. А самые изобретательные и небрезгливые просто напрямую ртом.

В арсенале современной мамы есть гораздо более удобные и эффективные средства. И лучшим из них является аспиратор назальный электрический. Такой прибор очень компактный и р

Источник

Аспиратор NoseFrida - отзывы

В плане выбора назального аспиратора для ребенка я решила продолжить поиски, и найти не только самый эффективный прибор, прочищающий носик под 0, но и такой, при применении которого все соседи в радиусе пару км.

Когда наша старшая дочка впервые заболела, ей было всего 3 месяца. Невозможно передать словами, как было плохо ей, когда она пыталась кушать мамино молочко, и её нос при этом совсем переставал дышать. И как было плохо мне от того, что я не могла ей ничем помочь.

До 6 месяцев я даже не задумывалась о специальном приобретении подобного прибора. Сухие корочки ежедневно с успехом удалялись с помощью ватной палочки и солевого раствора. Но когда сын заболел и сопли текли ручьем, сестра еще до рецептов врача сразу сказала, что нужно купить аспиратор.

Всем доброго времени суток! С появлением малыша в доме меняется жизнь, а вместе с ней сдвигаются интересы родителей на задний план, первоочередны интересы маленького человека. Если у малыша сопельки, ему трудно дышать носом, он хрюкает, они его тревожат. И нужно что-то делать, т.к.

Это замечательное устройство мне посоветовала уже опытная в этих делах подруга. Просто когда мой ныне десятилетний сынок был малюткой, я ни о чем подобном не слыхала, и потому сейчас, с радостью воспользовалась советом и купила аспиратор NoseFrida.

Всем привет   КОРОТКО СУХИЕ ФАКТЫ Предмет обсуждения - Аспиратор для носа NoseFrida Nasalprodukter Sverige Цена (сентябрь 2016) - 175 грн. (6,5$) Место покупки - сеть аптек DS Украина (ссылка на товар, но покупка совершалась не через интернет, а непосредственно в аптеке)   НЕМНОГО ВОДЫ Впервые мы…

Так произошло что мой 2-х месячный малыш подхватил легкую простуду с насморком, слизь с носа стекала в горло и ребенок кашлял, особенно находясь в положении лежа.((((   У меня дома был очень примитивный соплеотсос в

Источник

Объясните, можно ли использовать для удаления выделений из носа различные вспомогательные устройства - назальные аспираторы и т.п. И наш педиатр, и ЛОР врач сказали, что можно. Но я часто слышу от знакомых такое мнение, что нельзя. Что можно что-то куда-то затянуть и спровоцировать отит. Разрешите, пожалуйста, мои сомнения. Ребенку 1 год и 1 месяц.

Понятно, что малолетнее дитя не может полноценно (сознательно) высморкать нос. Отсюда и теоретическая, и практическая целесообразность использования вспомогательных приспособлений — груш, пипеток, шприцев, механических и электрических отсосов, насадок на пылесос, ваток, палочек, маминых-бабушкиных пальцев и т.д.

Опасность всех вышеперечисленных приспособлений заключается в существенной вероятности механических повреждений: с одной стороны не каждый взрослый способен контролировать собственные движения, с другой – мало найдется детей, которые могут спокойно лежать и не крутить головой при проведении манипуляций в носу. Еще один момент касается исключительно использования аспираторов: любые подобные устройства при неправильном (неаккуратном) применении способны присасываться к слизистой оболочке носовых ходов и серьезно ее травмировать, вплоть до носовых кровотечений.

Резюме: аспираторы использовать можно, но лучше применять не подручные средства, а устройства, специально предназначенные для удаления соплей, имеющие ровные мягкие края, ограничители, препятствующие глубокому введению их в носовые ходы. Обязательно при этом отсутствие дрожания рук и понимание, что такое чувство меры.

что входит в состав детской аптечки для новорожденного
Беспокойство родителей о здоровье новорожденного вполне обоснованно, так как маленький человечек только входит в этот мир и его организм беззащитен в отношении многих заболеваний. Чтобы максимально защитить малыша о

Тем не менее, приступая к отсасыванию соплей помните о главном: жидкие сопли могут без труда вытечь самостоятельно (из носа наружу или по задней стенке глотки - внутрь). Густые сопли вы не сможете "достать" ни с помощью аспиратора, ни с помощью других подручных средств. Поэтому следует всячески стремиться

Источник

10 самых популярных аспираторов для новорожденных

Проблема заложенности носа у маленьких детей знакома каждому родителю. Малыши до 3 лет не умеют высмаркиваться. Справиться с этой задачей помогает специальное устройство – назальный аспиратор. На данный момент их существует 4 вида: механический, вакуумный, электрический и «груша».

Современный рынок наполнен множеством различных соплеотсосов. Производители стараются как можно выгоднее разрекламировать товар, убеждая покупателей в высоком качестве своей продукции. Как не приобрести «кота в мешке» и выбрать по-настоящему эффективный аспиратор, подскажут следующие рекомендации:

Основываясь на оценках потребителей и следуя рекомендациям, представленным выше, нами был разработан рейтинг лучших аспираторов для новорожденных. Товары поделены на категории в соответствии с типом устройства.

Лучшие аспираторы-спринцовки для новорожденных

Спринцовки являются самыми простыми и доступными. Они легки в применении и уходе. При покупке «груши» важно обращать внимание на форму и материал наконечника, который, в свою очередь, должен быть мягким, неострым и иметь ограничитель.

Универсальный прибор Nuby получил широкое распространение среди покупателей. Предназначен для детей с рождения. Его преимущество в безопасности, он абсолютно не токсичен. Аспиратор изготовлен из мягкого силикона, благодаря чему бережно очищает носик, не повреждая слизистую. Легок в применении.

Ухаживать за соплеотсосом несложно. Достаточно промыть его в теплой мыльной воде, затем высушить. Многие родители отдают предпочтение спринцовке Nuby, так как уверены в высоком качестве и эффективном действии. Бонусом является наличие в комплекте насадок для чистки ушей. Аспиратор признан лучшим безопасным и удобным средством для ухода за носовой полостью новорожденных.

1 Chicco

как лечить стоматит на губе у грудничка
У маленьких детей может вдруг внезапно подняться высокая температура, они становятся капризными, отворачиваются от еды. Более взрослые дети жалуются на болезненные ощущения в полости рта. Родители при внимательном ос

Эффективный и легкий в при

Источник

Детские аспираторы. Виды и обзор назальных аспираторов (соплеотсосов) КАКОЙ ЛУЧШЕ?

Может, кому-то пригодится эта информация. Мне было интересно. Кстати, кто каким пользуется? А то купила еще при беременности грушу — не очень...

До 3-х лет дети еще не умеют самостоятельно освобождать нос от слизи и заболевание обычным насморком превращается в сущий ад с различными осложнениями: хронический насморк, гайморит, отит и прочим инфекционным воспалениям внутренних органов. Носик малыша наполняется слизью, ему становится трудно дышать. Это меняет его нормальный образ жизни, потому что с заложенным носом ребенок не может правильно дышать и плачет; он перестает кушать, плохо спит. Именно поэтому при насморке им необходима помощь взрослых, которые вооружившись назальным аспиратором (соплеотсосом), промоют детский нос и удалят раздражающие вещества, ставшие причиной выделений. Использование назального аспиратора избавляет намного быстрее и эффективнее от соплей, не повреждая слизистую носа и облегчяет тем самым дыхание, улучшается самочувствие малыша. Ребенок быстрее выздоравливает. Виды назальных аспираторов 1. Назальный аспиратор-спринцовка. Самый простой назальный аспиратор – это резиновая «груша» (клизма, спринцовка), самого маленького размера. Некоторые спринцовки делают с насадками из мягкого силикона для того, чтобы не травмировать нежные ткани слизистой носа и широким наконечником, который препятствует слишком глубокому проникновению в носовой проход. Принцип действия аспиратора-спринцовки — «грушу» необходимо сжать, чтобы выпустить из нее воздух, затем вставить наконечник в ноздрю ребенка (при этом вторую следует закрыть) и, плавно разжимая спринцовку, откачать выделения. Процедура эта не особенно приятная, и малыш может протестовать. Зато у него может появиться стимул к освоению носового платка. 2. Механический назальный аспиратор. Имеются в продаже та

Источник