дюфалак от запора у грудничка отзывы

Запор у грудничка что делать и как лечить

Запор у грудничка зачастую сильно тревожит его родителей, ведь малыш еще слишком мал, а токсины, расположенные в кишечнике, могут быть впитаны обратно. И тогда не знающие точного порядка действий родители начинают прибегать к помощи всех имеющихся средств и способов, направленных на устранение проблемы. К сожалению, нередки ситуации, когда родителями принимается решение об использовании тех или иных методов народной медицины без предварительной консультации у педиатра. Опасность здесь кроется в том, что многие из народных рецептов пригодны исключительно для применения взрослыми.

Кроме того, встревоженные отсутствием у малыша стула родители начинают думать, что дать грудничку от запора, и приобретают различные свечи от запора для грудничков, используют клизмы и специальные газоотводные трубки.

Однако не нужно преждевременно пугаться, ведь следует учесть множество обстоятельств. Прежде всего, важно четко определить, а точно ли есть запор, т.е. необходимо знать симптомы запора у грудничка. Затем нужно установить, почему он у грудничка возник или возникает, если это не впервые. Наконец, следует переходить к лечению. Но обо всем по порядку.

Запор или нет?

Первый и самый важный вопрос заключается в том, что считать запором у грудничка. Признаки запора у грудничка – это отсутствие стула на протяжении 1,5-2 суток либо трудности с дефекацией. Если говорить о показателях нормы, то для грудничков в возрасте до 3 месяцев оптимальным является стул 2-4 раза в день. По мере приближения к годовалому возрасту частота снижается практически вдвое. Но ввиду недостаточной степени развитости детский кишечник порой может не справляться со своими задачами, а именно: тщательным перевариванием и всасыванием всей поступающей пищи. Поэтому при отсутствии стула на протяжении суток и более у малыша появляется

Источник

Дюфалак. ваши отзывы

Девочки кто давал малышу Дюфалак? как еффект? малыше 2мес., на смеси Фрисолак, всё время тужится, ходит 1раз в сутки и реже бывает, совсем почуть-чуть. Даже во сне тужится, ножки прижимает. не высыпается толком. может другую смесь(нестожен)?

Нам тоже Дюфалак хорошо помогает, но нам то уже 3 года. А насчет такого малыша ничего посоветовать, к сожалению, не могу, т.к. кормила грудью и если были запорики, регулировала своим питанием.

моя дочь мучилась запорами до 4 месяцев.Давали дюфалак.Вроде помогал.Если ребенок ходит по большому 1 раз в сутки,это нормально.Моя по 5 дней не ходила!Нам назначали 1 чайную ложку утром перед завтраком.

Ой! А по моему лучше дюфалака ничего нет! Только у меня молоко есть, но очень мало! Я сама пью этот дюфалак и кормлю грудью перед тем как дать смесь. Поможет 100%. Наш педиатр запретила его пить, но учитывая, что у нашего педиатра все хвори лечатся минералкой, я не стала слушать его! Уже больше месяца его пью и у малышки всё хорошо.

Мы с 1мес принимали Дюфалак..тоже были проблемы с животиком..месяц попринимали и до сих пор никаких проблем...какаем 3-4раза в сутки..но мы на ГВ..вот по поводу смеси не знаю...

У нас была всего один раз проблема, пили дюфалак, через четыре дня стул стал почти нормальным, за 3 недели все проблемы исчезли, пить прекратили, стул остался нормальным

Мы тоджее принимали дюфалак, успешно всё прошло уже давно, не было никаких болезненных ощущений, те ны даже не ревели, как от клизм например раньше, хорошее безопасное средство...

я когда беременная ходила пила, сейчас малыш на гв тоже иногда ему даю. иногда бывают запоры, но слава богу не на регулярной основе.

У вас наверно стул очень густой, раз тужится все время, вот вам дюфалак для разжижения и предлагают, он хорошо размягчает, мы тоже пили в свое время, только уже большие, в годи

Источник

Отзывы о Дюфалаке - лучшем средстве от запоров

Наша жизнь связана с питанием неразрывно, от него мы и зависим. Но часто какое-то отклонение от привычной пищи, приём медикаментов или стрессовая ситуация нарушает баланс в нашем организме. Это приводит к отклонениям в работе желудка, часто вызывая запоры.

Дюфалак - препарат нового поколения от запора

Дюфалак – медицинский препарат, разработанный специально для правильной работы кишечника, избавляющий от запоров. Многие видели рекламу этого средства, но не все знают досконально, что же такое представляет собой Дюфалак.

Данный препарат оказывает мягкий слабительный эффект и действует на функциональность кишечника человека. Он имеет вид прозрачного сиропа с лёгким коричневым или желтоватым оттенком. Активным веществом в препарате является лактулоза (не путать с лактозой).

Лактулоза путём расщепления и видоизменений в кишечнике приводит к увеличению содержимого внутри, что усиливает перистальтику. Вследствие чего, стул становится более водянистым.

Вполне естественно, что это лекарство запрещено к приёму больным сахарным диабетом, так как активное вещество – лактулоза, это производное от сахарозы.

Как и все медицинские препараты, Дюфалак нельзя принимать бесконтрольно, без рекомендаций врача, а только по его назначению.

Однако при использовании в лечении Дюфалака могут появиться небольшие побочные действия, что бывает при приёме лекарств, связанные с индивидуальными особенностями организма. В этот период возможно появление метеоризма, тошноты, диареи, рвоты (большая редкость), небольших болей в животе, а также электролитного дисбаланса.

Во время одновременного приёма Дюфалака с другими лекарствами возможно усиление их действия, а также понижение кислотности желудка. Нельзя длительно применять Дюфалак, так как это вызывает зависимость организма.

Источник

Что делать при запоре у новорожденного на грудном и искусственном вскармливании

По статистике запор у грудничков происходит в два раза чаще, чем у детей старше 1 года, причем независимо от вида вскармливания (грудное, искусственное, смешанное). Это связано с еще несформировавшейся пищеварительной системой. Для малышей, находящихся на грудном скармливании, нормальной считается частота стула до 6-8 раз в день, а на искусственном – 3-4 раза в день.

Причины нарушения дефекации у грудничков

Недостаточное количество употребляемой ребенком жидкости – самая частая причина, вызывающая изменения в характере работы кишечника (особенно у детей, находящихся на грудном вскармливании). Для устранения запора новорожденному необходимо увеличить ежедневное количество потребляемой им воды.

Неправильное питание кормящей матери – злоупотребление в ежедневном рационе хлебобулочными изделиями, рисом, крепкими мясными бульонами и мясом, нарушают перистальтику кишечника (способность кишечных стенок сокращаться и продвигать каловые массы к выходу) взрослого и новорожденного.

Прием антибиотиков, спазмолитиков, противосудорожных лекарственных препаратов – также вызывает нарушения в работе кишечника не только взрослых, но и детей, находящихся на грудном вскармливании.

Питательные смеси с высоким содержанием железа для искусственного вскармливания также становятся частой причиной запоров у новорожденных.

Иногда нарушение дефекации возникает в период прикорма при введении новых продуктов, требующих большей активности кишечника. Этот побочный эффект легко устраняется за счет большего употребления жидкости или отменой продукта до нормализации стула ребенка.

Непродолжительный запор у грудничка – вполне нормальная ситуация, которая легко устраняется при коррекции рациона питания матери и ребенка.

В редких случаях

Источник

Дюфалак - полная инструкция

Дюфалак, применение, состав, противопоказания

Дюфалак (Duphalac) относится к медикаментозным средствам слабительной группы, выпускается в форме сиропа, расфасованного во флаконы по 0,2, 0,5 и 1л, к упаковке прилагается мерный стаканчик. Также препарат может быть расфасован в одноразовые пакеты по 15 мл, в коробке находится 10 пакетов. Препарат производится в Нидерландах, зарегистрированный производитель - Солвей Фармасьютикалз.

Основным действующим веществом препарата является лактулоза (Lactulose), представляющая собой порошок белого цвета, который хорошо растворяется в воде. Лактулозу применяют при запорах, в том числе хронических, при геморрое в целях размягчения каловых масс, при необходимости хирургических вмешательств, при дисбактериозах и энтеритах, а также при острых пищевых отравлениях у детей и прочих подобных заболеваниях.

Вспомогательным веществом в составе препарата Дюфалак является очищенная вода. Сам препарат представляет собой густую прозрачную жидкость, бесцветную или же светло-желтую со слабым коричневым оттенком 

Действие препарата основано на стимуляции сокращений кишечника, кроме того препарат обладает слабительным и дезинтоксикационным свойствами.

Основным показанием к применению Дюфлака являются запоры, при этом препарат призван регулировать физиологический ритм опустошения толстой кишки. Также Дюфлак назначают в медицинских целях при появлении геморроидальных узлов и при проведении операционного вмешательства к толстой кишке или анального прохода для размягчения каловых масс.  Дюфалак назначается при дисбактериозе кишечника, при энтерите (в случаях возникновения его на фоне сальмонеллеза), при возникновении синдрома гнилостной диспепсии, проявляющейся при острых пищевых отравлениях у детей, а также для профилактического лечения при печеночной коме.

как правильно носить грудничка спиной к себе
Правильное ношение младенца на руках определяет нормальное развитие его мышц и опорно-двигательной системы в целом. Для любой мамы очень важно знать, как носить месячного ребенка, так как неправильная поза при ношении

, фосфатов, а

Источник

дюфалак грудничку

Комментарии пользователей

52

Анна я вам писала про нас)) не переживайте! это производная сыворотки молочной-лактулоза, которая не всасывается кишечником и желудком а в неизменном виде доходит до прямой кишки и заставляет ее шевелиться(т.е перестальтика налаживается)-в этом и проблема запоров, нет перестальтики кишечника.

скажите, пожалуйста, а в какой дозировке вы давали дюфалак? а то как выписались из роддома ни разу кроха не сходила по большому, врач была, сказала делать массаж, не помогает

1 неделю принимаем, раз в два дня стимулируем массажем животика и подгибанием ножек, или маленький кусочек глицериновой свечки ставим, а сама как положено в памперс после еды не хочет((

Здравствуйте, у моего сыночка тож проблема… запоры.может не ходить по 4-5 дней, врач прописала яблочный сок, но я не уточнила у нее, когда давать: после еды или до еды. Ирина, а Вы как давали?

я давала, помогало некоторое время, пропоила примерно пол бутылки, потом не помогало, у нас на всё такая реакция, знакомые бутылочку выпили и всё у них хорошо

мы тоже за месяц ниразу какать не сходили сами.только свечки и все.я сама незнаю что делать   вижу вы пользовались дюфалаком.я на гв.мне тут советуют чтобы я водще к ребенку в попу не лезла вобще типо сам сходит когда приспичит.но я щитаю это безобразием когда ребенок 4 дня никакает это уже не нормальнои лезу в попу со свечкой.

наташа а я свечами как раз таки не пользуюсь, потому что вызывают привыкание они. Пользовалась Дюфалаком, сейчас уже неделю сама ходит ТТТ

наташа А вы по ребенку смотрите, мы принимали три дня подряд, потом через день, потом через два, потом через три два раза и сошли на нет. А если без него не какает, то можете месяцами пить, так как привыкания он не вызывает реально

научить новорожденного переворачиваться
Когда в доме появляется малыш, родителей ждет ряд чудесных открытий, которые совершаются вместе с крохой, начинающим осваивать мир. Ребенок каждый день обучается чему-то новому, что радует маму и папу. Многих волнует во

девочки а можно ли давать малышу 2 месяца, дюфаллак и параллельно

Источник

Дюфалак для новорожденных: эффективен и безопасен с первых дней жизни

Но многие мамы сталкиваются с проблемой запора у своего ребенка. Чтобы помочь крохе легко облегчать свой кишечник, нужно обратиться к педиатру, который назначит соответствующие препараты. Среди них чаще всего используется Дюфалак.

Информация о препарате

Этот слабительный препарат выпускается в форме сиропа. Он стимулирует работу кишечника и помогает выводить ионы аммония, улучшая всасывание солей кальция и фосфатов.

Образование низкомолекулярных органических кислот провоцирует понижение рН и увеличивает количество содержимого кишечника. В результате этого стимулируется кишечная перистальтика и улучшается консистенция стула.

Запор проходит и физиологический ритм опорожнения кишечника полностью восстанавливается. Лактулоза усиливает рост полезных лакто- и бифидобактерий для создания более благоприятного баланса кишечной флоры

Препарат подходит только для приема внутрь. Дозировка Дюфалака для новорожденных — 1 раз в сутки в одно и то же время. Но ее можно разделить и на 2 приема.

Конкретную дозу определяет врач. Детям с рождения и до 1 года показана суточная доза Дюфалака в количестве 5 мл. Обычно лечение длится 15-20 дней.

При передозировке могут возникнуть боли в животе или диарея. В таком случае нужно уменьшить дозу лекарства или вовсе отказаться от приема данного средства.

Побочные действия при приеме Дюфалака иногда наблюдаются со стороны пищеварительной системы: это метеоризм в первые дни использования препарата, а также тошнота, рвота, боли в животе, диарея (при передозировке).

Если же повышенные дозы принимались на протяжении дли

Источник