грудничка ужалила оса

Укусила оса! Что делать?

А вы знаете, что нужно делать, если укусила оса? Почему некоторые люди могут получить анафилактический шок от укуса насекомого, как оказать первую помощь и какие средства эффективно помогают снять отек и боль?

Чем опасны укусы осы?

Вообще-то для большинства из нас укус одного насекомого не опасен, но аллергики, дети и ослабленные болезнями люди проявляют повышенную чувствительность.

У некоторых людей, склонных к аллергии на яд насекомых, возможна тошнота и рвота, головная боль, судорожные сокращения мышц, сильное сердцебиение.

Иногда люди теряют сознание. Отеки гортани и языка могут вызвать удушье. Такая реакция называется анафилактическим шоком.

Первое, что нужно делать, если укусила оса, — не паниковать и предпринять необходимые действия, оказать пострадавшему первую помощь.

Что делать, если укусила оса?

Место укуса следует продезинфицировать йодом, перекисью водорода, фурацилиновым или спиртовым раствором, антибактериальным мылом (любым из этих доступных средств).

Чтобы токсин не распространялся в организме, приложите к месту укуса холодный компресс или лед, завернутый в полотенце, можно ткань, смоченную в уксусе. Держать 20-30 минут.

Нейтрализовать ядовитые вещества поможет аспирин — нужно принять 1 таблетку либо растолочь, размешать порошок с теплой водой и смачивать ранку от укуса этим раствором.

на больной участок положите ткань, смоченную в растворе пищевой соды (1 половину чайной ложки на полстакана воды), держите 20 минут;

Прикладывайте компрессы в течение дня и неприятные симптомы должны исчезнуть. Если оса укусила в лицо, отек может продержаться до 2 дней.

Если оса укусила ребенка — что делать

Отправляясь на природу с ребенком, всегда берите с собой антигистаминный препарат и дезинфицирую

Источник

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

Что делать, если ребенка укусила пчела или укусила оса?

Ребенка укусила пчела или ребенка укусила оса! Ваши действия

Детишки очень любят сладости, и летом этих полезных сладостей очень много. Так вот часто бывает так, что в пакете со спелыми ароматными абрикосами, яблоками, сливами или черешней притаилась маленькая, но очень неприятная опасность в виде осы или пчелы. Ребенка укусила оса, или укусила пчела? В большинстве случаев, это происходит случайно, выбирая в пакете фрукт или ягоду, детка может ненароком прижать насекомое, а та  обязательно ужалит в ответ — защитная реакция.

 К большому счастью, большинство детишек переносят укусы пчел и ос относительно нормально, но иногда возникают аллергические реакции разной степени тяжести, особенно, если это касается укусов в голову и полость рта.

Обычно, если укусила пчела или укусила оса, у здорового ребенка это вызывает только местную реакцию, симптомы которой заключаются в следующем:

Укусила пчела или укусила оса? Что происходит, почему организм так реагирует?

В тот момент, когда ребенка укусила пчела или ребенка укусила оса, она выпускает в ранку яд, который сам по себе не представляет опасности для малыша, не страдающего аллергией, но аллергические  реакции не так уж редки. Особо опасны случаи, когда укусила пчела или оса в полость рта, в слизистую оболочку, (например, носа), в голову, словом в места, где кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи, и яд попадает прямо в кровоток. Часто аллергия на укус пчелы или осы появляется сразу после такого укуса. При повторном попадании яда насекомого в кровь аллергическая реакция может быть выражена

Источник

Что нужно делать, если ребенка вдруг укусила оса

Что делать, если ребенка укусила оса? Первым делом – не поддаваться панике вместе с малышом (как это иногда делают молодые мамы) и сохранять спокойствие. В подавляющем большинстве случаев самыми большими неприятностями от укуса осы у ребенка будет достаточно выраженный отек и сильная боль.

Однако и этих симптомов иногда бывает достаточно, чтобы целый день на отдыхе или на даче был испорчен как у ребенка, так и у взрослых. К тому же, интернет, к которому в первую очередь обратятся молодые родители, просто пестрит различными «ужасающими» историями «из жизни», которые тоже не добавят спокойствия. Безусловно, описываемые тяжелые последствия укусов ос иногда случаются, но происходит это настолько редко, что принимать их как обязательный исход просто нет смысла.

Взрослые знают: если оса укусила ребенка, сильная боль появится непременно, но уже примерно через сутки она практически полностью пройдет.

Далее мы посмотрим, что нужно делать родителям в первую очередь, чтобы последствия укуса осы у малыша прошли максимально быстро и безболезненно. А также отметим, что делать в тех редких критических ситуациях, когда от правильных действий родителей напрямую может зависеть жизнь ребенка.

Осы бывают разные. Обычные бумажные, встречающиеся чаще всего, жалят, довольно-таки больно, но ни в какое сравнение не идут с длинными, очень стройными, имеющими коричневую или черную окраску дорожными осами – они считаются обладателями одних из самых болезненных укусов в мире насекомых вообще. После нападения этих ос даже у взрослого человека может случиться болевой шок, а уж о ребенке тут и говорить нечего. Однако, к счастью, дорожные осы значительно более редки, чем бумажные, а кусают только в исключительных случаях.

Справедливости ради стоит отметить, что часть «ужасов» на тему укусо

Источник

Ребенка в руку укусила оса

Что делать, если вашего ребенка укусила пчела или оса?

Укусы насекомых довольно болезненны, они могут не только вызвать боль, но и спровоцировать аллергию. Что предпринять, если ребенка укусила оса или пчела? Ведь малыш плачет, вырывается, и вы не можете понять, что произошло. А что уж говорить, если насекомые покусали грудничка – он просто захлебывается криком, а мама не знает, чем ему помочь. Наша статья о том, какой должна быть первая помощь при нападении осы или пчелы.

Не паникуйте!

Что делать, если ребенка укусила оса или пчела? Главное, чтобы взрослые, находящиеся рядом, не начали паниковать. Иначе они только еще больше расстроят малыша. Чаще всего наиболее «страшными» неприятностями для вашего ребенка станут отек и боль, которая пройдет в скором времени. Но этого тоже вполне хватит для того, чтобы отдых на природе был испорчен у всех окружающих малыша людей.

Страшилки, которыми пестрит интернет, рассказывают об ужасающих последствиях укусов насекомых и спокойствия, конечно, не добавят. Нужно отметить: сложные реакции в виде тяжелого аллергического отека, остановки дыхания, конечно, встречаются, но крайне редко и практически всегда у взрослых людей. Поэтому думать, что если ребенка ужалила оса, то будет обязательно подобный исход, не стоит. Организм малышей еще не может таким образом реагировать на укусы насекомых.

Если ребенка укусила оса, то именно токсины, входящие в состав яда, вызовут отек и неприятные ощущения, а не аллергия. Будет воспаление, боль, но не повысится температура, не появятся аллергические высыпания.

Кстати, существует две разновидности ос. Чаще всего встречаются бумажные осы. Они жалят больно, но терпимо. А вот дорожный вид этого насекомого кусает настолько сильно, что и взрослый человек не сможет сдержаться, заплачет от боли. У них длинное тельце, корич

Источник

Что делать, если ребенка укусила пчела

Что делать, если вашего ребенка укусила пчела или оса?

А что уж говорить, если насекомые покусали грудничка – он просто захлебывается криком, а мама не знает, чем ему помочь. Наша статья о том, какой должна быть первая помощь при нападении осы или пчелы.

Что делать, если ребенка укусила оса или пчела? Главное, чтобы взрослые, находящиеся рядом, не начали паниковать. Иначе они только еще больше расстроят малыша. Чаще всего наиболее «страшными» неприятностями для вашего ребенка станут отек и боль, которая пройдет в скором времени. Но этого тоже вполне хватит для того, чтобы отдых на природе был испорчен у всех окружающих малыша людей.

Страшилки, которыми пестрит интернет, рассказывают об ужасающих последствиях укусов насекомых и спокойствия, конечно, не добавят.

Нужно отметить: сложные реакции в виде тяжелого аллергического отека, остановки дыхания, конечно, встречаются, но крайне редко и практически всегда у взрослых людей.

Поэтому думать, что если ребенка ужалила оса, то будет обязательно подобный исход, не стоит.  Организм малышей еще не может таким образом реагировать на укусы насекомых.

Если ребенка укусила оса, то именно токсины, входящие в состав яда, вызовут отек и неприятные ощущения, а не аллергия. Будет воспаление, боль, но не повысится температура, не появятся  аллергические высыпания.

А вот дорожный вид этого насекомого кусает настолько сильно, что и взрослый человек не сможет сдержаться, заплачет от боли. У них длинное тельце, коричневая или черная окраска.

Более сильные симптомы (сыпь, повышенная температура и т. д.) свидетельствуют чаще всего об аллергической реакции на яд осы, поэтому лучше всего не тянуть время и обратиться за помощью к врачу.

твердый нос у новорожденного
Большое количество людей предъявляют жалобы на холодный нос.  Данный симптом имеет множество причин и в большинстве случаев представляет собой функциональную реакцию на низкую температуру внешней среды, но в ряде сл?

Если оса ужалила вашего ребенка впервые, то никаких проявлений аллергии, скорее всего, вы не смо

Источник

Первая помощь ребенку при укусе осы в домашних условиях

Что делать, если ребенка укусила оса, существует четкий алгоритм действий. Каждая мама с ним должна ознакомиться. После укуса не паниковать, а оказывать квалифицированную помощь. Дальнейший механизм действия зависит от реакции организма на попадание яда. У детей, особенно маленьких, увеличивается риск развития аллергической реакции разной степени интенсивности.

Как выглядит осиный укус

Первым делом нужно определить – укусила оса или пчела. Особых отличий нет, но имеется один нюанс – пчела всегда оставляет жало с частичкой собственного тела. Все дело в том, что пчелиное жало отличается от осиного внешним строением – имеет зазубрины, которые не позволяют ему выбраться назад. При резком движении отрывается часть тела насекомого. Вскоре пчела погибает, но жало, оставленное на коже ребенка, продолжает пульсировать, закачивать яд. Нужно немедленно остановить этот процесс, извлечь жало, а уж потом приступать к дальнейшим действиям.

Реакция на укус осы у ребенка может быть разной. Это зависит от возраста, индивидуальных особенностей организма. Более того, она должна быть, поскольку в кровь попадает яд, который является сильным аллергеном. При адекватном ответе организма укус выглядит следующим образом:

Через некоторое время появляется зуд. Размер пятна не превышает 1 см. При нормальной реакции организма симптоматика проходит самостоятельно в течение 2 дней после оказания первой помощи. Не требует специального лечения. Окончательно кожа восстанавливается за неделю.

правильно ухаживать за новорожденным
Как ухаживать за новорожденным мальчиком? Об этом маме расскажут в роддоме. Нет никакой принципиальной разницы в уходе за мальчиком и девочкой. Есть только маленькие нюансы, которые нужно учитывать.

У многих родите

Если оса укусила ребенка, повышается риск развития аллергической реакции. Особенно это касается младенцев до одного годика, новорожденных, детей, которые раньше никогда не сталкивались с насекомыми, при склонности к аллергии, генетической предрасположенности. Опасен укус осы для ребенка развитием местной, систе

Источник

Что делать, если вашего ребенка укусила пчела или оса?

Укусы насекомых довольно болезненны, они могут не только вызвать боль, но и спровоцировать аллергию. Что предпринять, если ребенка укусила оса или пчела? Ведь малыш плачет, вырывается, и вы не можете понять, что произошло. А что уж говорить, если насекомые покусали грудничка – он просто захлебывается криком, а мама не знает, чем ему помочь. Наша статья о том, какой должна быть первая помощь при нападении осы или пчелы.

Не паникуйте!

Что делать, если ребенка укусила оса или пчела? Главное, чтобы взрослые, находящиеся рядом, не начали паниковать. Иначе они только еще больше расстроят малыша. Чаще всего наиболее «страшными» неприятностями для вашего ребенка станут отек и боль, которая пройдет в скором времени. Но этого тоже вполне хватит для того, чтобы отдых на природе был испорчен у всех окружающих малыша людей.

Страшилки, которыми пестрит интернет, рассказывают об ужасающих последствиях укусов насекомых и спокойствия, конечно, не добавят. Нужно отметить: сложные реакции в виде тяжелого аллергического отека, остановки дыхания, конечно, встречаются, но крайне редко и практически всегда у взрослых людей. Поэтому думать, что если ребенка ужалила оса, то будет обязательно подобный исход, не стоит.  Организм малышей еще не может таким образом реагировать на укусы насекомых.

Если ребенка укусила оса, то именно токсины, входящие в состав яда, вызовут отек и неприятные ощущения, а не аллергия. Будет воспаление, боль, но не повысится температура, не появятся  аллергические высыпания.

Кстати, существует две разновидности ос. Чаще всего встречаются бумажные осы. Они жалят больно, но терпимо. А вот дорожный вид этого насекомого кусает настолько сильно, что и взрослый человек не сможет сдержаться, заплачет от боли. У них длинное тельце, коричневая или черная окраска. Болевой шо

Источник