сколько раз капать тобрекс новорожденному

Инструкция по применению Тобрекса для грудничков

Как применять глазные капли Тобрекс для новорожденных? Такой вопрос волнует многих родителей. Всем известна истина — нет ничего дороже родного дитя. А его здоровье ценится еще больше. Какая мамочка не хочет, чтобы ее ребенок был самый здоровый и никогда не болел? Поэтому уже с первых дней появления на свет малыша необходимо предупреждать болезнь и вовремя реагировать на появившиеся симптомы.

Надо заметить, что лечить болезнь должен только профессиональный врач. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, тем более новорожденного. Но родители могут заметить вовремя симптомы и отреагировать, чтобы не допустить развитие болезни. Особенно это касается офтальмологических заболеваний.

Врач, осмотрев малыша, поставит диагноз — это простое раздражение из-за соринки, которая попала в глаз, или инфекция, лечение которой требует применения медицинских препаратов.

В первом случае хорошо помогают капли Альбуцид или Тетрациклин. Во втором надо использовать уже более сильные лекарственные средства — Торбекс или Тропикамид.

При рождении любой ребенок подвергается инфекциям глаз с проявлением конъюнктивита. Еще находясь в утробе, новорожденный может быть инфицирован, если мама не соблюдала правила личной гигиены или имела заболевания, которые передаются половым путем.

И даже после рождения возникает проблема по проходимости слезных каналов, а это, в свою очередь, вызывает застой слезной жидкости и ведет к воспалению глаз.

Для лечения воспаления глаз, вызванного вирусами, бактериями или аллергической реакцией, подбираются определенные лекарства.

Глазные капли для новорожденных

Капли Альбуцид. Эти капли начинают применять для профилактики уже в роддоме. Новорожденным закапывают Альбуцид, чтобы избежать развития конъюнктивита и и

Источник

Мамочки, скажите, кто-нибудь капал капли Тобрекс? меня интересует были ли побочные реакции у кого-нибудь? Мы вот капаем и уже достаточно давно (с месяц), один глазик прошол на третий день приема и до сих пор все хорошо (ттт) а вот второй долго не проходил, потом вроде гнойка перестала выделяться, я уже расслабилась, не капала капли, но недавно опять все возобновилось...:001: И теперь не знаю, что делать возобновить курс или нет...:005: (к слову наш окулист сейчас болеет, а глазик гноится)

у нас тоже начались проблемы с глазками. была суббота. позвонила в поликлинику. дежурный врач по телефону сказала капать альбицид и промывать грудным молоком. в понедельник пришла наш врач и сказала, что альбуцидом нельзя, назначила тобрекс. а вот в инструкциях к препаратам написано:

Мы капали около месяца Тобрексом, потом 2 недели Офтаквиксом, потом перерыв и опять Тобрексом. А насколько быстро поможет зависит от причины, по которой глазик гноиться. Если просто инфекция - то и за две недели пройти может, а если дакриоцистит (нераскрытие слезного канала), то гораздо дольше+ежедневный массаж глазика.

капали мы ентот тобрекс...его с поликлиники врач выписала. Но пришла уже наша частная врач и как увидала эти капли:015: вобщем я не скажу вам что она сказала вкратце была не довольна. Она мне тогда показала как массажик глазика делать и через 2 дня все прошло

Мне окулист из поликлиники на приеме прописала две недели тобрекса. А я по телефону проконсультировалась со знакомым врачем. Она мне сказала, что без надобности тобрекс ни в коем случае больше 5-7 дней нельзя. Поскольку это сильный антибиотик и если случиться что-то посильнее закупорки слезного канальчика, вариантов лечения значительно поубавится.

Мы капали около месяца Тобрексом, потом 2 недели Офтаквиксом, потом перерыв и опять Тобрексом. А насколько быстро поможет зависит от причины, по которо

Источник

Тобрекс

Глазные капли Тобрекс

Тобрекс относится к антибактериальным средствам широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Препарат оказывает бактерицидное действие на стафилококки, кишечную палочку, клебсиеллы, коринебактерии дифтерии, стрептококки, в том числе штаммы, резистентные к действию других антибиотиков.

Тобрекс применяют согласно инструкции для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глаз и их придатков ( конъюнктивит, блефарит, кератит, дакриоцистит, эндофтальмит, иридоциклит, мейбомит), вызванных чувствительными к действию препарата патогенными микроорганизмами.

Взрослым Тобрекс назначают по 1-2 капли конъюнктивально в каждый глаз через каждые 4 часа, длительность лечения в среднем составляет 7-10 дней. В случае острого воспаления допускается инстилляция препарата по 1 капле каждый час до достижения клинического эффекта, после чего глазные капли применяют по инструкции.

У новорожденных и детей раннего возраста Тобрекс применяют по 1 капле 5 раз в сутки, длительность лечения не должна превышать 7 дней.

Возможно развитие местных аллергических реакций (жжение, покраснение и отек век, повышенное слезоотделение). В редких случаях глазные капли Тобрекс могут вызвать отек конъюнктивы (хемоз), изъязвление роговицы и боль в области глаза.

В период беременности и лактации назначается с осторожностью. В виду возможного проникновения препарата в молоко, на период лечения грудное вскармливание следует приостановить.

Прямой контакт глазных капель Тобрекс с мягкими контактными линзами крайне нежелателен. Непосредственно перед инстилляцией линзы следует снять, снова пользоваться ими можно будет через 30 минут.

Для поддержки зрения при интенсивных зрительных нагрузках, работе за компьютером и профилактики возрастных заболеваний глаз.

Для комплексного лечения ВМД, глаукомы, катаракт

Источник

Кто-нибудь капал детям глазные капли флоксал?

У нас с глазиком проблемы, гноится с роддома. Капали левомицитином – не помогло, фурацилином протираем, толку мало. Cейчас окулист прописал флоксал (офлоксацин). Кто-нибудь капал эти капли? Помогло? Просто сказали, если после них не пройдет, промывать слезный канал придется 

Комментарии пользователей

12

Ой, не мучайтесь с каплями. если окулист предположил, что канал забит, промывайте. мы так до 4 месяцев тянули. итог: промыли. А флоксал сестра капала дочке, но ей уже тогда года 3 было

гной убирать раствором фурацилина от внешнего глаза к внутреннему, капли тобрекс 5р-в день, на ночь за нижнее веко закладывайте мазь тетрациклиновую(мизинчиком 0,5см), массаж(на внутренний угол глаза легкие нажатия и по боку носика«как слезу смахиваете»-по-чаще), мы так лечили две нед, все прошло, хотя 2мес было

Так ведь тетрациклиновую мазь нельзя детям до 8 лет. Я все-таки за Флоксал — его можно с годика, плюс, это более новое поколение противомикробных препаратов. Хорошая мазь.

Не знала, что флоксал детям можно. Я сама им лечилась при коньктивите. Из больнички как раз с дочкой вернулись, она вся с коньюктивитом и я, видимо внутрибольничный. Я себе капельки капала флоксал, а дочери ромашкой промывала и мазь какую-то клала, вылечились.

Мы пользовались Флоксалом именно в форме мази. Если вы на ночь положите полоску мази под нижнее веко, мазь будет «работать» всю ночь. Капли нам тоже подошли, но там нужно каждые два часа капать, деть начал вопить. Так что днем у нас тоже мазь

Мы тоже мазью пользовалась. Флоксал- хорошее средство. Они и помогают быстро, у нас конъюктивит был недавно. Через 4 дня уже все прошло. Плюс протирала раствором фурацелина гной.

Нам врач тоже флоксал назначал, мы и капли и мазь пробовали, помогает очень хорошо, 3 дня и конъюнктивит проходит. Недавно ре

Источник

Капли для носа грудным детям

Насморк новорожденного доставляет много хлопот всей семье. Ведь сам себе ребеночек еще помочь не может, а забитый носик мешает ему нормально дышать, спать и есть. Поэтому заботливые родители всякими способами пытаются облегчить состояние малыша.

Довольно часто для симптоматического лечения насморка используют капли в нос. Однако при всем их разнообразии детям до года сложно подобрать нужное средство. А неправильный выбор вообще может навредить. Ведь насморк бывает разным ( о том, что означают желтые и зеленые сопли, можно прочитать здесь ). Поэтому наша статья расскажет о фармацевтических группах препаратов, используемых интраназально в детском возрасте. Так какими же бывают капли?

Увлажняющие

Увлажняющие капли в нос для новорожденных обязательно должны присутствовать в домашней аптечке. С их помощью проводится очищение носовой полости, они предотвращают образование сухих корочек. По этим причинам капли на основе стерильной морской воды или солевого раствора можно использовать ежедневно для проведения гигиенических процедур.

Во время болезни такими каплями промывают носик каждые 2 часа. Также их необходимо закапывать перед использованием любых других назальных средств (сосудосуживающих, противовирусных, антиаллергенных) в целях очищения.

Хотя все эти препараты безопасны с рождения, в лечении грудного ребенка отдается предпочтение формам в виде капель, а не спрея. Дело в том, что носик младенца отличается от взрослого своей миниатюрностью, ввиду чего под действием давления из спрея лекарство может попасть во внутреннее ухо. Это чревато воспалительными процессами.

вздутие живота и газообразование причины у младенца
Профилактика и «лечение» повышенного газообразования у грудничков может проводиться тремя путями: медикаментозная терапия, изменение принципов ухода за младенцем и пересмотр рациона кормящей мамы. Их можно применят

Салин (США). Препарат содержит обычный раствор натрия хлорида в концентрации 0, 65%. Хоть он и выпускается в форме спрея, предусмотрено его использование как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Причем в последнем

Источник

Вы здесь

Альбуцид для новорожденных

Наверняка многим знакомы ситуации, когда в глаза попадает мелкий посторонний предмет или они просто воспаляются от сквозняка. И тогда на помощь приходит старый, всем знакомый Альбуцид. Помогает он и маленьким детям. Что должны знать родители о применение этого лекарства для самых маленьких?

Коротко об Альбуциде

Альбуцид применяется для лечения глазных заболеваний по назначению врачей. Его второе название — сульфацетамид, и представляет он собой глазные капли. Альбуцид для лечения новорожденных применяют в 20% растворе, а для взрослых — в 30% растворе сульфацила натрия. Это препарат антибактериального действия, применяющийся местно и проникающий во все зоны глаза. Изредка он всасывается в системный кровоток. Когда в кровь попадает много лекарства, появляются и побочные эффекты. Но при четкой его дозировке такое происходит крайне редко.

Показаниями к применению Альбуцида являются конъюнктивы и разного рода поражения века, поражение слизистой глаз при гонорее, гнойные язвы на роговице, профилактика бленнореи у детей. Новорожденным деткам закапывают Альбуцид не только для профилактики бленнореи, но и для лечения этого сложного заболевания.

Бленнорея — довольно частое заболевание новорожденных, которое характеризуется гнойными выделениями из глазок детей. Вызывает эту болезнь гонококк. Как правило, заразиться такой инфекцией новорожденные дети могут от матери, болеющей гонореей, в процессе родоразрешения. Тяжесть этой болезни в том, что ее последствием может стать слепота ребенка. Уже через несколько суток после рождения малыша и его заражения бленнореей у него сильно отекают веки. Затем из глаз начинается выделение гноя. Инфекция способна даже поражать роговую оболочку глаз и при этом оставлять на ней сильный рубец, провоцировать слепоту.

новорожденному внуку от бабушки
Считается, что все необходимое для проведения обряда крещения (нательный крестик на цепочке или бечевке, белоснежное льняное полотенце – крыжму, крестильный наряд) ребенку должны подарить крестная мать или крестный о

Для профилактики бленнореи у новорожденны

Источник

Можно ли применять капли «Левомицетин» для новорожденных

Лекарственные препараты с левомицетином – это антибиотики, обладающие способностью уничтожать бактерии и микробы. Противомикробное действие левомицетина обусловлено активностью к грамположительным и грамотрицательным бактериям, а также к некоторым штаммам и вирусам. Выпускается в таблетках, глазных каплях, порошках, мазях.

Негативные последствия самолечения

Левомицетин – сильный антибиотик. Он показан и помогает излечиться при различных бактериальных заболеваниях. Воспаления, отравления, гнойные поражения бактерицидного происхождения купируются действием этого лекарства.

Но исследования показывают, что препарат токсичен для костного мозга, угнетает синтез белков, агрессивно влияет на весь человеческий организм. Поэтому назначение Левомицетина для новорожденных и его применение должно строго регламентироваться врачом. До 3-х лет его и вовсе не рекомендуется назначать детям.

У малышей до 3-х лет применение левомицетина провоцирует синдром "серый ребенок" или «серый синдром», что крайне опасно для младенца. При этом синдроме почки малыша медленно работают, наблюдается недостаток ферментов. Все это приводит к поражению сердца и сосудов из-за интоксикации. В организме ребенка накапливаются некоторые вещества, с которыми не справляется печень. Итог — голубовато-серый цвет кожных покровов, нарушенное дыхание и сниженная температура. В 40% случаев фиксируются летальные исходы.

Из-за токсичности и серьезных побочных эффектов левомицетин нельзя назначать своему ребенку самостоятельно без рекомендации врача!

Инструкции и справочники тоже говорят об опасности Левомицетина для новорожденных. На самом деле, это лекарство в отношении грудничков недостаточно протестировано и изучено. На назначающего специалиста ложится персональная ответственность за последствия. Поэтому в

Источник