как связать комбез на новорожденного

Как связать комбинезон для новорожденного

Для новорожденного незаменима такая одежда, как комбинезон, в народе называемый «человечком». Безусловно, должны быть и шапочки, и кофточки, и ползуночки, и пинетки, и еще много чего, однако без комбинезона не обойтись. Сегодня я расскажу, как связать спицами мягкий комбинезончик для новорожденного и сделаю пошаговый МК с фото.

Вязание штанишек

Ближе к верху делаем несколько прибавочек (равномерно), чтобы выйти в итоге на 56 петелек. У меня получилось 48 рядов. Первая штанина готова.

Вязание спинки и переда

Продолжаем вязать лицевой гладью 5 см, а затем делаем для застежки на одной стороне 8 дополнительных петель и вяжем их чулочной вязкой, не забывая делать петельки (я делала через 14 рядов следующим образом: закрывала 2 петли в одном ряду, а в следующем, на том же месте делала 2 накида).

После этого вязание нужно разделить на 3 части: две передние полочки (по 28 петель, плюс на одной половинке еще 8 петель планки) и спинка (56 петель). Теперь по очереди нужно связать обе половинки переда и спинку.

Вязание рукавов

Далее я продолжила вязать лицевой гладью 22 см и закрыла петли. Постепенно я делала прибавки, и концу вязания у меня получилось 44 петли.

...нужно все сшить. Я сшивала той же пряжей, которой вязала, так что швов практически не видно. При желании можно связать капюшон.

Капюшон

Нитью Ализе Беби Вул в 2 сложения набираем 88 петель и вяжем двойной полой резинкой для того, чтобы в середину вставить завязки. Так я вязала 12 рядов (по 6 рядов на каждой стороне), а затем начала вязать голубой пряжей, выполняя несколько убавок...

После того, как белой пряжей было связано 22 ряда, я разделила вязание на 3 части по 25 петель и начала вязать центральную часть, захватывая крайние петли из двух соседних половинок.

Давно искал

Источник

Как связать комбинезон новорожденному: схемы и пошаговая инструкция

Находясь в ожидании пополнения в семье, будущая мама начинает готовить одежду для своего малыша. Если есть навыки в вязании, можно смастерить теплый комбинезон своими руками. В нем новорожденному будет комфортно и уютно. Но самое главное - теплота материнских рук, любовь и забота, которой будет наполнена детская вещь. Связать одежду новорожденному спицами не так уж трудно, если есть желание и немного терпения.

Как связать комбинезон новорожденному

Прежде чем приступить к самому процессу вязания, необходимо подготовить требуемые материалы, обдумать модель, определиться с типом нити, цветом. Если неизвестен пол ребенка, желательно предпочесть нейтральные оттенки: желтый, зеленый и прочие. Комбинезоны для младенцев бывают разные. Они могут иметь носочки, капюшон или не иметь их. Если дата рождения малыша выпадает на осенний период, рекомендуется смастерить закрытую теплую одежду.

На заметку: Необходимо помнить, что маленькие дети растут очень быстро, поэтому стоит вязать вещи «на вырост». В противном случае ребенок сможет носить одежду не больше, чем пару месяцев.

Резинку желательно сделать длиннее, чтобы получить возможность отворачивать ее. Когда малыш подрастет, отвороты выпрямляются. Проще всего вязать на круговых спицах.

Схема вязания комбинезона для малыша

Рекомендуется сначала подобрать схему, а затем, руководствуясь ей, приниматься за мастерство. Ниже представлен мастер-класс для начинающих.

Обе штанины объединяются cдобавлением 3 петель посередине. Достигнув высоты 25 см, они закрываются, а затем выполняется по 16 см каждой части по отдельности.

Спинка и штанишки готовы, теперь очередь передней части. Она провязывается аналогично спинке, за исключением разреза. Проймы выполняются путем закрытия 2х7 пет

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами: схемы с описанием

Вязаные комбинезоны для новорожденных не только красивы, но и очень практичны. Когда ребенок подрастет, комбинезон можно с легкостью перевязать на больший размер. Тем более никакое магазинное изделие не сравнится с вещью, сделанной руками любящей мамы. А как связать комбинезон для малыша?

Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами с описанием: мастер-класс

Предлагаем вашему вниманию отличный парадно-выходной вариант вязаного комбинезона для малыша с пошаговым описанием процесса. Такой комбинезон подойдет для малыша 3-6 месяцев.

Начинать вязание необходимо с носочков. Для каждой стопы следует набрать по 38 петелек на спицы №3,5 и вязать по следующему описанию:

Для формирования мыска правого носочка на дополнительные спицы нужно снять первые 10 петель, а также последние 34 петли. А далее нужно вязать по следующему описанию: 2 петли лицевой гладью, 6 петель, как отмечено на схеме, 2 петли лицевой гладью.

Теперь необходимо сменить спицы на №3 и начать вязание 42 петель по узору «резинка». Нужно выполнить, как на схеме, 6 петель. Закончите вязание через 2 см.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

Нужно продолжить вязание 21 петли каждого носочка лицевой гладью. Для этого смените спицы на №3,5. В первом ряду необходимо сделать 9 добавочных петелек. Итого = 30 петель.

Нужно провязать

Источник

Вязаный комбинезон – тепло и стиль для новорожденного

Любой маме всегда хочется, чтобы ее малышу всегда было тепло и комфортно, и выглядел его наряд оригинально и стильно. Красивый вязаный комбинезон для новорожденного станет отличным вариантом как для малюсеньких леди, как и для начинающих джентльменов.

Мы предлагаем описание интересной полосатой модели, которая в зависимости от выбранных цветов подойдет для мальчика и девочки.

Подготовительный этап

У каждой мастерицы, наверняка, скапливается масса маленьких клубочков ниток разных цветов. Именно их можно использовать для вязания этой модели: выбрать 2-3 ярких оттенка, которые порадуют ребенка. На вязаный комбинезон для новорожденного всего понадобится около 250 г шерсти. Также необходимы: спицы № 3 (3 шт. или 2 шт.+ булавка), 13 маленьких пуговиц.

Примеры полосатого узора. Для маленького модника можно сочетать разные оттенки синего, голубой и белый. Стильно будет выглядеть комбинезон в оранжево-зеленой расцветке. Полосы можно делать небольшими (3-5 рядов) или широкими (6 и более рядов).

Девочкам прекрасно подойдет бело-розовая или солнечно-персиковая гамма. Главное, не переборщить с количеством цветов и правильно подобрать сочетание.

Описание вязания штанин

Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами следует начинать вязать снизу, с правой штанины. На спицы № 3 набираем 66 петель. Вяжем лицевой гладью, чередуя выбранные цвета.

В каждом 14 р. с обеих сторон прибавляем 3 раза по 1п. и 2 раза по 1 п. в каждом 2 р. Провязав 13 см переносим штанину на булавку или дополнительную спицу.

Вывязывание основной части

Продолжаем совместное вязание комбинезона для новорожденного. Собираем обе штанины на одну спицу, прибавляем между ними 4 п. и с краев по 2 п. Всего должно получиться 160 п.

Вяжем сплошным полотном. На

Источник

Совет 1: Как вязать комбинезон для новорожденного

Мягкий, теплый и уютный комбинезон – очень удобная одежда для малыша. Выберите для вязания нежную пряжу, сделайте удобную застежку, и проблема того, во что одеть новорожденного на прогулку в прохладный день, отпадет сама собой.

Начинайте вязание со штанин задней части. Наберите на спицы 32 петли. Вяжите резинкой 1х1 3 сантиметра. Равномерно прибавьте в последнем ряду 12 петель (в итоге на спицах должно быть 44 петли). Далее вяжите лицевой гладью.

С правой стороны прибавляйте для боковых скосов в каждом восьмом ряду по одной петле 11 раз, одновременно прибавляйте с левой - в каждом двенадцатом ряду по одной петле 8 раз (всего на спицах должно получиться 63 петли).

Через 26 сантиметров от начала вязания закройте для шагового шва один раз 2 петли и один раз 1 петлю в каждом втором ряду. Петли снимите на вспомогательную спицу. Вязание отложите.

Вторую штанину свяжите аналогичным образом, но в зеркальном отображении. Далее переведите петли обеих штанин на рабочие спицы и вяжите лицевой гладью 24 сантиметра.

Далее начинайте вывязывать линию реглана. Для этого убавляйте с каждой стороны 12 раз по 2 петли и 24 раза по 1 петле в каждом втором ряду. Закройте все петли через 17 сантиметров от начала линии реглана.

Начинайте вязать перед таким же образом, как описано в шагах № 1-4. Потом закройте с обеих сторон один раз по 6 петель для планок и продолжайте вязать прямо.

Для линии реглана закройте с обеих сторон через 24 см от начала передней части 6 раз по 2 петли и 17 раз по 1 петле в каждом втором ряду. Для горловины закройте средние 17 петель через 11 сантиметров от начала линии реглана. Далее каждую сторону вяжите раздельно.

лекарство провоцирует рвоту у грудничка
Простудные заболевания, сопровождающиеся кашлем у маленьких детей не редкость. Особенно часто малыши болеют в холодное время года, переохлаждаясь или же «подцепляя» инфекцию. Летом же часто заболевания с кашлем в

Чтобы вырез горловины получился закругленным, закройте 3 раза по 3 петли в каждом втором ряду. Через 14 см от начала линии реглана закрой

Источник

Пошаговое вязание комбинезона для новорожденного спицами: схема и подробный мастер-класс для начинающих

Теплый вязаный комбинезон для новорожденного — незаменимая вещь для осенне-зимней поры. Возможность выбора гипоаллергенных натуральных материалов и интересующей цветовой схемы, отсутствие резинок, простота использования — вот лишь некоторые достоинства детских вещиц, созданных своими руками. Предлагаем простой мастер класс с подробными пошаговыми фото для вязания комбинезона спицами.

Подбираем пряжу и спицы

Этот бесшовный комбинезончик вяжется от горловины сверху вниз, регланом, что удобно и практично. Если малыш будет быстро расти, Вы сможете просто распустить низ рукавов и штанишек и довязать столько, сколько посчитаете нужным, даже увеличив изделие для карапуза 6-12 месяцев.

Расход пряжи на такой комбинезон небольшой, около 5 моточков по 50 гр, длина нити 86 см. Будем вязать комбинированное изделие, так оно смотрится симпатичнее и наряднее. Спицы используем 3.5 мм. Также пригодится крючок для обвязывания пуговиц.

Определяемся с размерами

Прежде чем приступить к вязанию, обязательно сделайте пробный образец из вашей пряжи. Даже если использовать точно такие же материалы и спицы, в итоге у вас может получиться другая плотность изделия и, соответственно, иной размер. Этот комбинезон подойдет и мальчикам, и девочкам в возрасте около 3 месяцев.

Схема вязания

Теперь включаем в работу нить контрастного цвета. Лучше первый ряд провязать с изнаночной стороны, чтобы не было видно перехода.

Теперь приступаем к вязанию реглана. Делим наше изделие на две полочки — рукава и спинку. Плюс по две петли на реглан. Расчет будет такой: по 11 петель на полочки — 8 на реглан — 9 на рукава — 18 на спинку.

новорожденный на руках родителей
Рождение малыша – всегда волнующее событие для любых родителей. Позади беременность и ожидание родов, на руках – новорожденный ребенок, с которым Вам только предстоит по настоящему познакомиться. Мы уверены, что прив?

Небольшой секрет! Чтобы не было дырочек в реглане (хотя это не отступление от правил вязания

Источник

Комбинезон для новорожденного спицами, описание с фото

Практически каждая мама, тетя, бабушка стремится одевать своего малыша в интересные костюмчики или комбинезоны. Я хочу предложить вариант вязаного комбинезона в виде кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино». Для вязания комбинезона я взяла акрил, он очень мягкий и нежный, что не позволяет раздражать кожу малыша. Комбинезон полностью вяжется на круговых спицах, а декор (мордочка кота, хвост и ушки) выполняется с помощью крючка.

Что бы связать комбинезон нам понадобится:

Вяжем капюшон комбинезона

Детский комбинезон начинаем вязать с капюшона. Хочу отметить, что в описании указаны только лицевые ряды, а изнаночные ряды провязываются по петлям.

20 ряд: сложить изделие пополам, провязать ряд, захватывая самое начало вязания. В результате край капюшона получается двухслойным, а по краю узор в виде уголков.

41 ряд: теперь необходимо сделать заднюю часть капюшона. Для этого изделие нужно поделить на 3 части: 22 петли, 24 петли, 22 петли. Затем провязываются только средние 24 петли, но в конце каждого ряда, провязывая последнюю среднюю петлю и первую петлю из 22 петель. Вяжите до тех пор, пока не закончатся все боковые петли (22 петли).

4 ряд: разделить вязание на 5 частей: провязать платочной вязкой белой пряжей 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,18 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,10 петель.

5 ряд: этот ряд вяжется по схеме 4-го ряда, но учитывается то, что из-за накидов происходит увеличение петель, то есть если было изначально 10

Источник