средства гигиены для новорожденного

Список покупок для новорожденного ребенка: гигиенические средства и одежда

Итак, продолжаем готовиться к появлению малыша. К родам морально подготовились. Теперь будем выбирать приданое для нашего новорожденного. Ранее я рассказала про то, какие вещи маме понадобятся в послеродовой период, сегодня расскажу о том, что необходимо купить для малыша, чуть позже начнем собирать сумки в роддом.

Покупки для новорожденного — ответственное и очень приятное занятие. Многие мамочки следуют примете “до рождения покупать ничего нельзя”. А я решила, что не стоит отказывать себе в таком замечательном времяпрепровождении: ведь это столько положительных эмоций, когда смотришь, выбираешь эти малюсенькие пинеточки, тот  очаровательный бодик, катаешь эту новомодную коляску. Если уж решили не покупать пока, то можете просто походить по магазинам, и составить список для мужа и родственников, что нужно купить для малыша после его рождения.

Предлагаю свой список покупок для новорожденного ребенка.

Хотелось бы сразу отметить, что выбор одежды зависит от поры года, когда вам рожать. У меня роды и во второй раз планируются летом, поэтому у меня в списке одежда полегче. Для более холодной поры года, нужны вещи потеплее.

На первое время рекомендуют покупать маленькую пачку, чтобы понять: подходит ли данная марка вашему малышу. Размер покупайте 1 или 2, смотря какого малыша вам “обещает” УЗИ (крупного или мелкого).

Присыпка или крем. Слышала мнение, что девочкам лучше крем, а мальчикам — присыпка. Мне кажется, тут все индивидуально. У меня девочка, пользовались кремом.

Очень удобно. Особенно, если вы не дома, а малыш сделал вам “подарочек” в подгузник. Выбирайте тщательно, только проверенные марки, т.к. риск вызвать аллергию некачественным продуктом велик. Не покупайте сразу мног

Источник

Какую косметику выбрать для новорожденного: необходимые средства гигиены

Здоровье малыша и крепкая иммунная система зависят от правильной гигиены. Поэтому при рождении ребенка важно заранее приобрести все необходимые уходовые средства. Кожа ребенка очень нежная, тонкая и чувствительная, поэтому малыш нуждается в особой косметике. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать, какие средства гигиены нужны новорожденному, а также каким производителям можно доверять.

Что необходимо в первую очередь

Педиатры рекомендуют тщательно подбирать средства гигиены для новорожденного. Следует покупать косметику, предназначенную для малышей в первые месяцы жизни.

Косметику для новорожденных необходимо покупать только в специализированных магазинах. Обязательно проверять дату изготовления, а также внешний вид упаковки.

Детское мыло

Применяется для стирки и очищения кожи. Вне зависимости от назначения мыло не должно содержать агрессивных и химических компонентов. Для очищения кожи не рекомендуется использовать мыло раньше достижения малышом возраста восьми недель.

Для мытья малыша лучше применять жидкое мыло. В его состав входит больше смягчающих компонентов, поэтому оно меньше сушит кожу. Использовать мыло для очищения кожи следует не чаще раза в неделю. Рекомендуется выбирать средство, в состав которого входит мед, масло, глицерин и экстракты лечебных трав.

Пена для ванн

Грудничок нуждается в ежедневном купании. Для этого можно использовать мягкую пену для ванн. Малышу необходимо покупать средства на основе поверхностно-активных веществ. Качественные пены для ванн не пересушивают кожу. Однако использовать их не следует чаще двух раз в неделю.

Неплохим вариантом является использование универсальных средств для мытья кожи и волос. Они хорошо очищают кожу, делают волосы мягкими и

Источник

Какие средства гигиены нужны новорожденному

Уход за новорожденным

Лучшие Средства Гигиены для Новорожденного

Подготовка аптечки для новорожденного обычно вызывает больше всего вопросов при покупке приданого. «Что понадобится сразу после рождения ребенка?», «Какие детские лекарства нужно всегда иметь под рукой?», «Какие средства по уходу предпочесть?» – этими вопросами задаются многие будущие мамы.

Кто-то покупает готовые «Аптечки матери и ребенка», но, к сожалению, их состав сильно отличается от списка действительно необходимых для ребенка средств по уходу, а цена такого готового чемоданчика намного превышает сумму, за которую можно купить все его компоненты по отдельности. Кроме того, содержимое готовых аптечек бывает упаковано так, что невозможно посмотреть срок годности каждого средства.

Примерный расход одноразовых подгузников в роддоме – 8-10 шт./день (сразу после рождения у ребенка может быть стул после каждого кормления). Для новорожденных нужно купить подгузники первого размера: «Pampers» «New Baby» или «Premium Care» (2-5 кг), Huggies Newborn (3-6 кг), Libero Baby Soft Newborn (2-5 кг), японские Goon (1,8-3 кг), Goon (до 5 кг) или другие по выбору мамы. Если ребенок не крупный (около 3 кг), лучше брать подгузники «2-5 кг», потому что при использовании подгузников «3-6 кг» возможно подтекание.

Как правило, являются одним из предметов первой необходимости в роддоме. Влажные салфетки выпускаются очень многими производителями, поэтому будущие мамы имеют широкий выбор. Но следует помнить, что применять такие салфетки стоит с осторожностью – они часто вызывают аллергические реакции, поэтому после первого использования лучше подождать один день и посмотреть на реакцию ребенка.

Одним и

Источник

О гигиене новорожденных детей

Отличное самочувствие, отсутствие проблем с кожными покровами, хороший иммунитет у новорожденного зависит от того сможет ли мамочка правильно проводить гигиенические процедуры.

Гигиена новорожденного  – это необходимый, ежедневный этап ухода за младенцем, включающий в себя несколько обязательных процедур.

Если не поддерживать чистоту тела новорожденного, то обязательно возникнут проблем со здоровьем и кожными покровами, решать которые придется с помощью врача и медикаментозными средствами. Ухаживать за кожей младенца необходимо постоянно, некоторые процедуры нужно проводить в утренние часы, другие на протяжении всего дня.

Ежедневный туалет новорожденного после пробуждения

После того как малыш утром проснулся ему необходимо промыть глазки, очистить носик от слизи, удалить грязь с ушных раковин, провести подмывание. Самым обязательным условием является чистота рук матери – их необходимо тщательно промыть с мылом, желательно чтобы и ногти были короткими, иначе вы рискуете травмировать нежную кожу. Предметы гигиены для ежедневного ухода нужно выбирать заранее, подбирая самые качественные, безопасные и удобные.

Ухаживаем за глазками. Необходимо приготовить теплую кипяченую воду в небольшой емкости и ватные тампоны, использовать вату в чистом виде не рекомендуется, так как после нее остаются ворсинки. Тампон смачиваем в воде, слегка отжимаем и вытираем глазик, двигаясь от внешнего уголка ко внутреннему. Для каждого глаза обязательно нужно использовать отдельный тампон. Если вы видите, что малыш просыпается с обильными выделениями, то можно использовать для промывания глазок отвар из ромашки, календулы, или процеженную чайную заварку светлого цвета.

Уход за носовыми ходами. За ночь в носике новорожденного скапливается слизь, которая мешает ему нормально дышать. Если выде

Источник

АПТЕЧКА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО — СПИСОК НЕОБХОДИМОГО

Список всего необходимого, из чего должна состоять аптечка для новорожденного: лекарства, средства гигиены и медицинские пренадлежности. Состав актуален на  2017-2018 год.

Подробный список аптечки для новорожденного с описанием и применением лекарств:

Для чистки ушей и носика ватные турундочки, пропитать маслом из персиковых косточек. Масло перед применением следует прокипятить.

С помощью ватных дисков смазывать проблемные места: складочки, сгибы, шея, за ушками. Рекомендуется применять после купания.

Для удаления слизи из носика спринцовку или аспиратор следует немного сдавить, а затем, в сдавленном состоянии ввести в носик. После чего разжать спринцовку, таким образом втянуть слизь. НЕЛЬЗЬ СДАВЛИВАТЬ СПРИНЦОВКУ ПОКА ОНА НАХОДИТСЯ В НОСОВОМ ПРОХОДЕ РЕБЕНКА.

Свечку следует ввести в задний проход Применять не чаще 3 раз в сутки. Детям от 1 мес — свечки по 50 мг, с 3 мес — по 100 мг, с года 100 или 200 мг

Детям с рождения 25 капель Эспумизана добавляют в бутылочку с питанием, или дают после кормления. От года до 5 лет по 25 капель 5 раз в сутки.

Растворить пакет на пол стакана кипяченой воды. Малышам до года полученный раствор делят на 5 приемов в день, от 1 до 2 лет — пол пакета на пол стакана воды — 3 раза в сутки, от 2 лет по 1 пакетику на пол стакана воды 2-3 раза в сутки

1 пакет на 250 мл кипяченой воды. Детям до 3-х месяцев 250 мл раствора делят на 5-8 приемов в сутки; детям 4-5 мес.500 мл раствора на 8 приемов; Детям до года 750-1000мл раствора делят на 6-8 приемов.

Уложить ребенка на спинку, ножки согнуть и прислонить к животику, смазав растительным маслом, предельно аккуратно вводим, прокручивая, трубочку на 3-4 см в задний проход. После применения, трубку промыть и простерилизовать.

все покупки для новорожденного
Вы боролись с соблазном в течение нескольких месяцев. Направляясь за покупками в отдел для будущих матерей, проходили мимо товаров для новорожденных, осмеливаясь только потрогать кружевную распашонку и бросить взгля?

Обязательно соблюдайте условия хранения

Источник

ТОП-10 средств для ухода за вашим крохой

Споры вокруг необходимых косметических средств для детей первого го жизни уже стали обычным делом. Особенно не сходятся во мнениях педиатры и представители старшего поколения. В результате молодая мама, которая и так не имеет достаточного опыта, окончательно теряется в рекомендациях. Некоторые на этой почве начинают скупать половину аптеки, чтобы не дай Бог чего-нибудь не упустить.

Мы решили изучить, какие же косметические средства являются минимально необходимыми. Итак, топ-10 средств, которые должны быть в арсенале каждой молодой мамы.

Они вам пригодятся для гигиены ушек и обработки пупочной ранки. Для очистки носика старайтесь использовать не палочки, а скатанные из ваты жгутики.

Обычные ватные палочки для крохи, конечно же, не подойдут. Вы рискуете травмировать слизистые оболочки младенца или оставить часть ваты в ушках ребенка. Для детишек первого года жизни появились в продаже ватные палочки со специальным ограничителем, который надежно предотвращает неоправданно глубокое проникновение и связанные с ним травмы.

Обращайте внимание и на качество приобретаемого «инструмента». В качественно изготовленных палочках вата надежно закреплена на основании, да и сам контейнер закрывается плотно.

Уход за ушами новорожденного крохи требует строгого соблюдения правил, потому что их легко поранить. Читаем о правильном уходе за ушами новорожденного ребенка;

Вопрос о том, как правильно почистить носик своему новорожденному ребенку от козявок или соплей волнует каждую новоиспеченную маму, читаем как правильно это сделать.

Этот предмет ухода также нужно выбирать тщательно. Салфетки не должны вызывать аллергии, а концентрация пропитки должна быть в пределах нормы.

книга для младенца своими руками
Мягкая книжка - это оригинальная и полезная игрушка для малышей. Она способствует развитию тактильных ощущений, помогает выучить цвета, форму и виды застежек. Такие книги создают из разных тканей, но лучше всего подход?

Отдайте предпочтение салфеткам с пропиткой из растительных экстрактов (ромашка, лаванда, алоэ). Обратит

Источник

Гигиена новорожденных

Купание новорожденного. Как подмывать девочку и мальчика

Правильный уход за кожей очень важен с раннего детства, а здоровая кожа в детстве — залог здорового её состояния в будущем. Защитные свойства кожи и вся иммунная система ещё незрелы. Поэтому для ребёнка необходимы хороший уход и безукоризненная чистота во всём, что его окружает. Уже с периода новорожденности гигиена девочек и мальчиков имеет свои сходства и различия.

Вначале поговорим о купании

Для купания малыша необходимо подготовить: детскую ванночку, кувшин или ковшик для ополаскивания, термометр для воды, мягкую махровую варежку для намыливания, полотенце или простынь, кусочки ваты, чистый подгузник, средства детской гигиены, чистое детское бельё.

Купать малыша лучше в одно и то же время перед одним из вечерних кормлений. Убедитесь в том, что помещение, где вы будете купать ребёнка, тёплое, без сквозняков, вода имеет температуру 37-37,5°С. Первое купание надо проводить очень осторожно, погружая тельце малыша в ванночку, всегда поддерживая его рукой, чтобы ребёнок не выскользнул. Другой рукой мойте, избегая попадания мыла на лицо и в глаза, особенно при мытье головы. Головку достаточно мыть один-два раза в неделю.

После первого месяца жизни можно постепенно на один градус снижать температуру воды. Помните: частое использование при купании детского мыла может вызвать сухость кожи. Если у ребёнка держится корочка на пупочной ранке, в воду добавляют 5%-ный раствор марганцовокислого калия (до слабо-розового цвета). При раздражении кожи можно добавлять в воду настой ромашки, отвар дубовой коры. После купания тельце малыша надо не тереть, а промокать мягким полотенцем или простыней. Затем смазать складки кожи детским лосьоном, детским кремом или стерильным подсолнечным маслом.

Моют лицо, начиная с глаз. Для это

Источник