у младенца широкая переносица

Наблюдайте за новорожденным: нормальные и тревожные симптомы

В сценах, изображающих роддом на телевидении и в кино, будущая мать, часто известная актриса с хорошим макияжем и прекрасно уложенной прической, «рожает» ребенка после нескольких характерных стонов и вздохов. Через несколько секунд врач отдает сияющим родителям идеального, как на картинке, причесанного и чистенького воркующего младенца возрастом несколько месяцев.

Сравните это изображение с тем, как ребенок действительно выглядит сразу после выхода из утробы: голубоватый, покрытый кровью и чем-то кремообразным и выглядит так, словно только что участвовал в кулачной драке.

Тот факт, что новорожденный не напоминает одного из голливудских «дублеров» не должен вас сильно удивить. Помните, что плод развивается погруженным в жидкость, свернутым в очень тесном пространстве внутри матки. Весь процесс обычно завершается тем, что ребенка с усилием толкают через узкий родовой канал, стенки которого являются костьми, и иногда требуется помощь металлического пинцета или всасывающих устройств.

Тот момент, когда вам впервые удастся увидеть, потрогать и осмотреть новорожденного, может зависеть от родов, состояния ребенка и вашего состояния. После несложных вагинальных родов вы должны иметь возможность держать новорожденного уже в процессе нескольких минут после рождения.

Привязанность новорожденного

В большинстве случаев младенцы, кажется, находятся в состоянии спокойного бодрствования в течение первого часа после родов. Это прекрасное время для вас и новорожденного познакомиться и начать процесс связи. Но не отчаивайтесь, если обстоятельства не позволяют вам сразу увидеться с ребенком. У вас скоро будет много времени, которое вы проведете вместе в ближайшее время, и не имеется научных доказательств того, что задержка влияет на здоровье вашего ребенк

Источник

Менингоцеле головного мозга

Что такое менингоцеле головного мозга

Менингоцеле – это грыжа головного мозга, которая образовалась в результате дефицита костной ткани в области передней черепной ямки. Формируется патология, как правило, во время внутриутробного развития. Способствовать этому может инфекционное заболевание беременной, воздействие внешних негативных факторов и генетические или хромосомные аномалии. В результате дефицита или недоразвитости черепа происходит прохождение вещества головного мозга наружу, что и создает грыжу.

Располагается такая аномалия в области лобно-носового шва, затылочного отверстия или срединно-сагиттальной плоскости. Размер образования может варьироваться в пределах 1-8 см.

Причины развития заболевания

Инфекционное заболевание, перенесенное матерью во время беременности и негативно отразившееся на развитии плода (например, краснуха ).

Симптомы менингоцеле головного мозга

Наличие опухолевого образования на голове, что в первую очередь замечают родители или медицинские работники при осмотре.

Частый беспричинный плач ребенка, вызванный болью и пульсацией в области грыжи. Отсутствие аппетита и неадекватное поведение малыша.

Заболевание часто провоцирует ряд осложнений, при развитии которых в 90% случаев наступает летальный исход. Нередко возникает менингоэнцефалит, но большинство проблем развивается во время устранения проблемы или после операции. К наиболее частым негативным последствиям относится:

Диагностика болезни

Для постановки диагноза проводится тщательный медицинский осмотр ребенка, во время которого устанавливается локализация и размер новообразования, характер и причина патологии, а также наличие дополнительных осложнений. Устанавливается общее состояние здоровья ребенка и наличие других патологий развития. Обязательно проводится тщательный

Источник

О том, что у алкоголиков часто рождаются "плохие" дети, знают все. Однако большинство при этом полагает, что бокал вина или стакан пива не могут причинить существенного вреда будущему малышу. О том, что такое фетальный алкогольный синдром и почему сегодня на него все чаще обращают внимание, в статье.

В песочнице играет малыш, аккуратно насыпает в ведерко влажный песок, прихлопывает его лопаткой… Милый улыбчивый ребенок, только лицо у него какое-то странное: маленькие узкие монголоидные глаза, слегка опущенные веки, широкая низкая переносица, тонкие губы, маленький сглаженный подбородок. Нет, это не болезнь Дауна, у малыша фетальный алкогольный синдром (ФАС). Рядом молодая мама — симпатичная женщина, явно не злоупотребляющая алкоголем, но все же с баночкой пива и сигаретой в руке. Мама с любовью смотрит на свое дитя, старательно и увлеченно "пекущее" куличики, и, видимо, не осознает, какие проблемы ее ожидают в будущем.

Что такое фетальный алкогольный синдром?

Фетальный алкогольный синдром — совокупность психофизических дефектов и нарушений, возникающих у ребенка при употреблении матерью алкоголя во время беременности. Проявляясь сразу после рождения дрожанием, легкими судорогами, мышечной гипотонией, ФАС остается с ребенком на всю жизнь в виде синдрома гиперактивности и дефицита внимания, проблем с памятью. Как показали исследования, ФАС — основная причина умственной и физической отсталости у детей, неспособности их к эффективному обучению, склонности к асоциальному поведению и развитию зависимости от алкоголя и наркотиков.

Симптомы фетального алкогольного синдрома

Дефекты строения лицевого черепа: узкие и короткие глазные щели, низкая и широкая переносица, узкая верхняя губа и сглаженность желобка на ней, недоразвитые верхняя и нижняя

Источник

Широкая переносица косоглазие

Март 27, 2018 Uncategorized, Косоглазие Комментарии: 0

Кто столкнулся с проблемой косоглазия у ребенка вследствии родовой травмы? Поделитесь вашими проблемами. Как лечитесь Вы?

У нашей дочери косоглазие с рождения. Поначалу было почти незаметно, и я не обращала должного внимания на это. Когда пошли к окулисту (в 4 месяца), то поставили диагноз: паралитическое сходящееся косоглазие, прогноз: операция в 2-3 года. Я была в шоке. Надо было что-то делать!

В поликлинике невропатолог навыписывала уколов (Актовегин), массаж и электрофорез, сказав только слова «Ребенок требует лечения!»

Ездили к профессору в Педиатрическую академию — выписал очки (в 5 месяцев!), и сказал, что лечиться только операцией. С очками решили не спешить и обратиться еще куда-нибудь.

Через каких-то знакомых вышли на детского невролога, который оказался мануальным терапевтом (остеопатом). Прошли курс остеопатического лечения. В результате, уменьшился угол, но все-таки глазки не разошлись. Возможно проведем еще курс.

Ортоптист сказал, что очки ненужны, назначил окклюзию здорового глаза по несколько часов в день. Сначала Лерка не давала заклеивать ни в какую, а сейчас, когда я нашла специальные пластыри, начала давать.

Еще один знакомый врач сказал, что нужно обязательно принимать витамины, рыбий жир, лецитин и делать массаж шеи, головы, глаз.

Сейчас у Леры глазки косят, но не сильно, и она временами смотрит то одним, то другим глазом, а когда заклеиваешь здоровый глаз, то другой выводит на середину и двигает в сторону (немножко и ненадолго, но все-таки!)

Что такое скрытое косоглазие

Скрытое косоглазие, как правило, замечается только специалистами. Оно не проявляется у ребенка постоянно, заметить его можно только случайно. Проявляется оно в тот момент, когда человек не смотри

Источник

Author Information

Об авторе

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Спонсоры

Широкая переносица у малыша.

Пожалуйста подскажите.После выписки из роддома пришла домой врач и сказала что малыш не на кого не похож,глазки узкие и что широкая переносица-признаки дауна.У меня истерика,мы только выписались.Она сказала это вскользь и пояснила что если в роддоме ничего не сказали то все хорошо, понаблюдаем.Но мое то состояние представьте какое.....Какая норма ширины переносицы?

Комментарии

Синдром Дауна, это совокупность фенотипических признаков, различных пороков развития сердца и/или почек, вкупе с хромосомной аномалией 21 хромосомы. По фенотипическим признакам: плоское лицо, монголоидный разрез глаз, поская переносица, короткая шея, кожная складка на ладонях, поза "лягушки" из-за гипотонуса мышц. По сердцу часто: ООО, ДМЖП, ДМПП, "синий" порок сердца и другие пороки. По почкам: уретрогидронефроз, аплазии, гипоплазии и другие пороки. А так же лишняя 47-я хромосома. Если вы сдавали кровь во время беременности и бетта хгч не был завышен и риска вам не ставили, то врядли малыш у вас с СД.

А еще, если вы в России, сейчас существует программа ВПР, это что-то типа нац проекта. Всем деткам берут кровь на наличие ген.отклонений. И если что-то найдут, то вам позвонят. В роддоме должны были вам бумажку-согласие подсунуть.

Я бы такую врачиху с лестницы спустила бы... Такие слова на пустом месте - это как минимум некорректно! Я бы для собственного спокойствия сдала бы анализ, просто чтоб спокойно было, и перевелась бы на другой участок в поликлинике.

как проверить слух у грудничка в домашних условиях
Хочу описать, каков обычный порядок действий, и, какие обследования нужно будет проходить, если есть подозрение на нарушения слуха у ребенка. Речь пойдет в основном о Москве и о государственных учреждениях. В частных фи

Я бы такую врачиху с лестницы спустила бы... Такие слова на пустом месте - это как минимум некорректно! Я бы для собственного спокойствия сдала бы анализ, просто чтоб спокойно было, и перевелась бы на другой участок

Источник

Что вы не знаете об особенностях нашего лица и их соотношении с нашим характером

Ну что, если вы уже разобрались с вопросом, а что же такое физиогномика, мы рассмотрим подробнее такой интересный вопрос: какая связь может иметься между такими вещами как физиогномика лица и характер?

Голова

Голова —  важнейшая часть тела, где сосредоточены основные органы через которые мы получаем информацию о внешнем мире: зрение, слух, обоняние...

Мыслители всех времён и народов пытались соотнести форму головы и черты лица с психологическими характеристиками.  Друзья, а приходилось ли вам встречать людей со « злым лицом », а с « умным » или « глупым » ?

Что можно сказать о характере, наблюдая за волосами человека?

Начнём с такой заметной детали, как волосы. Человек имеет возможность изменять по своему желанию их естественные характеристики: цвет, кудрявость, длину, количество. Это одно из самых ярких средств самовыражения.

Встречая людей с тонкими нежными волосами, мы можем заметить, что такие люди более чувствительны, хрупки и ранимы. Понятно, что такие волосы чаще встречаются у женщин. Не на этом ли основана симпатия к блондинкам, кажущимися тонко чувствующими и мягкими?

Но очень светлые волосы говорят о безразличии и холоднокровии. А вот золотистые выдают своенравие и хитрость (лисичка-сестричка!).

Грубые волосы соответствуют грубости характера их владельца, но такие люди легче переносят боль и тяготы жизни, они прямолинейны и неделикатны.

кислый запах во рту грудничка
Молочница – это поражение слизистой и эпителия грибком класса Candida. Заболевание может появиться абсолютно у любого человека, независимо от возраста и пола пациента. Как показывает статистика, дети до года наи

А теперь, вопрос на засыпку: « Часто ли вы красите волосы?  А слабо покраситься в радикальный цвет? » При ответе: « Да! », мы понимаем, что перед нами

Источник

Врожденные пороки развития плода, наследственные заболевания у новорожденных детей

«Врожденная» и «наследственная» патология — это разные понятия. Не каждая врожденная патология является наследственной.

Врожденная патология в виде врожденных пороков развития может возникнуть в критические периоды внутриутробного развития под действием факторов внешней среды (физических, химических, биологических и др.). При этом поражения или изменения генома нет.

Факторами риска рождения детей с пороками развития различного генеза могут быть: возраст беременной старше 36 лет, предшествующие рождения детей с пороками развития, самопроизвольные аборты, кровнородственный брак, соматические и гинекологические заболевания матери, осложненное течение беременности (угроза прерывания беременности, недоношенность, переношенность, тазовое предлежание, мало- и многоводие).

Отклонения в развитии органа или системы органов могут быть грубыми с выраженной функциональной недостаточностью или всего лишь косметическим дефектом. Врожденные пороки развития обнаруживаются в периоде новорожденное. Небольшие отклонения в строении, которые в большинстве случаев не влияют на нормальную функцию органа, называют аномалиями развития или стигмами дисэмбриогенеза.

Стигмы обращают на себя внимание в тех случаях, когда их насчитывается более 7 у одного ребенка, в этом случае можно констатировать диспластическую конституцию. Имеются трудности в клинической оценке диспластической конституции, так как одна или несколько стигм могут оказаться:

Шея и туловище: короткая шея, её отсутствие, крыловидные складки; короткое туловище, короткие ключицы, воронкообразная грудная клетка, «куриная» грудная клетка, короткая грудина, множественные соски или широко расставленные, асимметрично расположенные.

Кожа и волосы: гипертрихоз (избыточный рост волос), пятна кофейного цвет

Источник