в самолет с младенцем до года

Правила перелета с грудным ребенком

Перелет с грудным ребенком — тема на сегодняшний день весьма актуальная, ведь современные родители очень любят путешествовать и считают, что нет ничего страшного в том, чтобы брать грудного малыша с собой. Но правы ли они, и стоит ли брать в самолет малого ребенка?

Важные нюансы: слуховая труба

Большинство педиатров утверждают, что новорожденные хорошо переносят полеты. Но все же есть некоторые нюансы, которые родителям следует знать и учитывать. Например, такой: у всех людей между носом и ухом располагается труба — слуховая. С ее помощью осуществляется вентиляция ушной полости. Когда самолет взлетает, воздух выходит через слуховую трубу, не вызывая проблем, а когда садится, трубка сужается, воздух не проходит в полость среднего уха, что приводит к заложенности уха. Это часто вызывает боли в ушах и, что самое неприятное, может развиться отит.

В связи с этими особенностями слуховой трубки не стоит брать новорожденного в полет в первые 7 дней. В последующие 2 недели после рождения летать тоже опасно.

Опять же, если малыш до 1 года болеет ОРВИ, то с большой долей вероятности у него разовьется отит после посадки самолета. Запомните, врачи не рекомендуют авиаперелет с ребенком, который болеет (даже если у него простой насморк).

Но если у вас чрезвычайные обстоятельства, которые призывают вас лететь с совсем маленьким ребенком, то прислушайтесь к следующим рекомендациям.

Чтобы малышу не было дискомфортно и больно в момент посадки, ему следует дать грудь или бутылочку со смесью. Глотательные движения помогут избавиться от заложенности ушек

Используйте специальные препараты, которые помогут уменьшить спазм слуховой трубы. Эти лекарства — обычные капли с сосудосуживающим эффектом. Обсудите выбор со своим педиатром. При снижении самолета закапайте средство крохе в

Источник

С грудничком в самолет: как предусмотреть все

Конечно, путешествия самолетом – не лучший вариант для деток до года. В первую очередь это связано с тем, что в этом возрасте у малышей еще не закрыты роднички. Поэтому крохи так чувствительны к перепадам давления, неизбежным в самолете: там, где у Вас просто закладывает уши, ребенок может испытывать достаточно интенсивные болевые ощущения.

Но бывает так, что перелета не избежать: давайте же подготовимся к нему со всей тщательностью. Для этого в первую очередь нужно составить список того, что нужно взять с собой в самолет:

1. Средства детской гигиены: несколько подгузников, одноразовых пеленок; сухие и влажные (детские) салфетки, ватные диски. Подгузников берите на 2-3 больше, чем вам пригодилось бы на такой же отрезок времени дома.

2. Полный комплект сменной одежды (если лететь долго и с пересадками – лучше два): при перепадах давления малыш может срыгнуть или его может пропоносить.

4. Несколько любимых игрушек, минимум две соски, одеяльце (крохе будет уютнее засыпать в полете, завернутому в привычное одеяло).

Список не слишком большой, но по объему, особенно если Вы летите одна, вещей получается довольно много, так что стоит тщательно продумать, как это все сложить так, чтобы в любой момент достать нужную вещь. Ближе всего к верху должны быть антисептик, влажные салфетки, соски-игрушки и вода.

— Коляску можно… не сдавать в багаж! Ее заберет борт-проводник на входе в самолет, и вернет вам на выходе. В салон, конечно, ее брать нельзя: подумайте, возможно, вам пригодится слинг или «кенгуру».

— В каждом аэропорту есть комната матери и ребенка. Там Вы найдете пеленальный столик, кресло, в котором можно покормить малыша, скорее всего – электрочайник и микроволновую печь, чтобы подогреть еду крохе; иногда даже ванночку. О том, где находится комната, спросите у сотрудн

Источник

Перелёт с ребёнком. Как не сойти с ума в самолёте?

В предыдущей статье мы дали простые советы о подготовке к первому перелёту с ребёнком и постарались немного успокоить вас тем, что предстоящее, каким бы оно ни было, неизбежно, но что самое главное – вы долетите благополучно, просто немного помятыми и уставшими.

Следующие несколько советов будут о том, как облегчить себе жизнь с малышом на руках в салоне самолёта. Перелёт с ребёнком – это не катастрофа, не накручивайте себя заранее. Да, проще даётся перелёт с грудным ребёнком, чуть сложнее – перелёт ребёнком до 2-х лет. Но в любом случае перелёт детей в самолёте не сложнее поездки на дачу, если она у вас есть. Главное помнить, что ваше эмоциональное состояние сильно влияет на настроение малыша, так что Новопассит вам в помощь — перестанете волноваться и не будете делать ошибок.

Если ребёнок ещё мал, чтобы самостоятельно бороться с заложенностью ушей при взлёте и посадке, в ваших силах ему помочь. Не зря же стюардессы раздают пассажирам леденцы; секрет комфорта прост – сосать! Вернее, сглатывать или зевать, тем самым выравнивая давление воздуха. Необходимо спровоцировать у карапузов глотательные движения, которые снимают эффект закладывания ушей, а уж как вы этого добьётесь — на ваше усмотрение.

Будет это мамина грудь, пустышка, бутылочка с питьём, раздробленная конфета или желатиновые мишки, которых можно давать малышу, отщипывая по кусочку – в полёте все средства хороши.

Давать рекомендации о том, как лучше усыпить вашего малыша мы не станем. Никто на свете не знает своего карапуза лучше, чем его мама. Но, не стесняйтесь закрывать шторки на иллюминаторах соседей и просить их вести себя тише. Сразу скажите стюардессе о необходимости дополнительных подушек и пледа, потому что держать ребёнка на руках вам придется долго, а даже при разложенном кресле

Источник

В самолет с грудничком: как организовать перелет с новорожденным и с какого возраста покупать билет ребенку?

Современные родители даже после появления на свет детей не желают менять привычный образ жизни. Взгляды на жизнь в последние годы сильно изменились, сегодня уже никто не удивляется тому, что молодые родители отправляются в дальнее путешествие на самолете вместе с недавно родившимися сыном или дочкой. Однако если мама грудного ребенка впервые собирается лететь с крохой, у нее может возникнуть масса вопросов.

Когда можно начать летать с ребенком?

С какого возраста уже можно летать с младенцем? Если малыш здоров и педиатр не видит никаких противопоказаний, осуществить перелет с новорожденным можно уже спустя 7 дней после появления его на свет. Может случиться, что от мамы и папы малыша потребуется расписка для авиакомпании. Согласно этому документу родители не имеют претензий к ней, если вдруг их грудной ребенок почувствует себя плохо во время полета.

От рождения до полугода – идеальный период для перелетов. Такие дети много спят, их не тревожит шум. Возможно, ребенок уснет сразу после взлета и проспит весь полет.

От 6 до 12 месяцев – дети становятся более подвижными, летать с ними немного сложнее. Они не любят подолгу находиться на одном месте, равно как и играть с одной игрушкой, поскольку их внимание постоянно переключается на что-то новое. Имеет смысл прихватить с собой в путешествие несколько купленных накануне игрушек. Мамам и папам придется постоянно играть с крохой и развлекать его в самолете.

От годика до 2 лет – летать уже проще, малыш в этот период все такой же непоседа, он не может долго сидеть на месте, но его уже можно увлечь просмотром мультфильмов, дав ему планшет. Займите его рисованием или различными детскими играми, книжками или наклейками.

Стоит отметить, что детский организм слож

Источник

Перелет с ребенком до года — летаем вместе

Большинство родителей боятся осуществлять перелеты с маленькими детьми по различным причинам. Если речь идет о путешествии с малышом до года, то родители волнуются, каким образом полет в самолете отразится на состоянии ребенка и не возникнуть ли у него после этого какие-либо заболевания? На самом деле перелет с детьми уже давным-давно перестал быть редкостью у современных авиакомпаний. Специалисты данной сферы создали своим маленьким пассажирам такие условия перелета, чтобы дети чувствовали себя максимально комфортно и безопасно в самолете.

Еще несколько лет назад авиакомпании не рекомендовали осуществлять перелет с ребенком до года, так как самолеты не были оборудованы для этой цели. На сегодняшний день современные организации создали все необходимые условия для перелета маленьких пассажиров, однако некоторые возрастные ограничения все же существуют. Например, некоторые авиакомпании не рекомендуют родителям перевозить детей, возраст которых не превышает недели от роду. Если это по каким-либо причинам невозможно и родители настаивают на перелете, то сотрудники компании обязательно берут расписку, что в случае возникновения проблем со здоровьем у грудничка, авиакомпания не несет никакой ответственности. Расписка предоставляется в двух экземплярах: один остается у родителей, а второй сохраняется у агента по регистрации рейса.

Перелет с грудным ребенком до 1 года может осуществляться бесплатно для малыша, при условии, если он не занимает в самолете отдельного места. Это означает, что во время путешествия мама должна держать малыша на руках.

Как сделать перелет с ребенком приятным путешествием?

сколько давать лактазар новорожденному
Фермент лактаза расщепляет поступающий с пищей дисахарид лактозу (основной углевод молока) и обеспечивает ее всасывание. В случае дефицита этого фермента при употреблении продуктов питания, содержащих лактозу, разви?

Помните о том, что перелет с малышом – это волнительное событие не только для вас, но и для самого ребенка. Для того чтобы путешествие было приятным и при перелете не возникло никаких проблем

Источник

Путешествия с младенцем до года

За первый год своей жизни моя дочь посетила 16 стран, совершила 30 перелетов (из них 5 трансатлантик), плавала на корабле, путешествовала на поезде, проехала несколько десятков тысяч километров на машине и покорила не одну гору. Половину из этих путешествий мы совершили с ней только вдвоем.

Я решила оформить свой опыт в письменном виде. Большинство этих вещей довольно очевидны, особенно после путешествия ((: И лично я была бы рада если бы кто-то поделился со мной этим до.

Это гораздо важнее еды и чистого подгузника. В свое время для меня стало открытием, что детки не умеют сами засыпать и до определенного возраста им нужно в этом помогать. Есть целая куча книг по нормам сна и времени бодрствования. Даже полчаса бодрствования сверх нормы могут сорвать режим и впоследствии обернуться многочасовыми попытками уложить ребенка спать. Скорее всего с истериками.

С другой стороны, выспавшийся и довольный жизнью ребенок поддержит вас в любых ваших приключениях вплоть до самых дерзких, например четырехчасового перехода по Аризонской пустыне до The Wave.

Проще всего следить за режимом с помощью специализированных приложений для мобильного телефона. Их множество, каждый найдет себе по вкусу. Лично я пользуюсь Baby Tracker, оно позволяет отслеживать сон даже при смене часовых поясов.

Расслабиться и не суетиться (: Отрощенный дзен - наше главное оружие. Ребеночек перегулял и орет на весь самолет, а соседи делают замечания - неприятно, неудобно, но не страшно. Ребенок скоро успокоится, а этих людей вы больше никогда не увидете, ласково поблагодарите их всех за советы и забудьте ((% Кто-то криво надел подгуз и теперь всё вокруг в младенческих какашках - ну бывает, скоро помоюсь и переоденусь.

силиконовый младенец аватар
Блеск Ultrafine Glitter Collections фантастически блестит и искрится, а также имеет очень мелкую текстуру, что очень удобно в создании металлических поверхностей.Вы можете создавать индивидуальные металлические радужные переливы

И никогда нельзя срываться на ребенке. Даже в возрасте 1 месяц это уже живой человек и полноценная личность

Источник

Как сделать путешествие на самолете с грудным ребенком максимально комфортным?

Сегодняшние родители не хотят менять привычный образ жизни после рождения малыша. Меняется общественное сознание, и летать с грудничком на отдых или в гости становится общепринятой практикой. К тому же дети до 2 лет, не занимающие отдельного места, летают бесплатно. Тем не менее, перед первым перелётом у молодых мам всегда много вопросов.

С какого возраста малышу можно летать?

Если нет особых указаний врача, летать можно после первых 7 дней жизни. Перелёт с грудным ребёнком первых дней жизни возможен, но скорее всего с родителей потребуют расписку, что они не будут иметь претензий к авиакомпании при ухудшении самочувствия новорожденного в самолёте.

0-6 месяцев – с детьми этого возраста летать очень удобно. Малыш обычно засыпает на взлёте, не слишком восприимчив к посторонним шумам. Есть шанс, что он спокойно проспит весь перелёт.

6-12 месяцев – летать становится сложнее, поскольку малыш уже не хочет сидеть на руках, но ещё не может долго фокусировать на чем-то внимание (трудно надолго занять игрушкой). Можно приготовить в дорогу несколько недорогих новых игрушек. Будьте морально готовы развлекать малыша.

12-24 месяцев – летать становится чуть проще, хотя егозу по-прежнему трудно удержать на месте. На помощь снова приходят новые игрушки, к ним можно добавить карандаши, планшет с мультфильмами, играми для малышей.

Что касается акклиматизации, не рекомендуется летать в жаркие страны зимой, резко менять климат. Малыш хорошо перенесет смену климата на более теплый, но по возвращении на родину может сильно болеть. Поездка на море пойдет на пользу, если её срок – от трех недель.

Покупка билета

Малыши до 2 лет имеют право лететь бесплатно, если они не занимают отдельного места. При этом оформле

Источник