большие уши признак чего у новорожденного

Лопоухость

Лопоухость – врожденная анатомическая особенность, обусловленная увеличением угла отстояния ушной раковины, отчего уши имеют торчащий вид. При лопоухости размеры и форма ушных раковин обычно находятся в пределах нормы, а расположены они не параллельно височной кости, а под углом, близким к прямому. Признаками лопоухости служат увеличение угла прилежания ушной раковины к затылочной части головы, сглаженность контура ушной раковины и противозавитка. Такой эстетический недостаток нередко становится причиной формирования психологических комплексов и замкнутости. Коррекция лопоухости осуществляется пластическими хирургами с помощью традиционной или лазерной отопластики.

Лопоухость

С медицинской точки зрения, лопоухость считается выраженной врожденной деформацией ушной раковины, придающей ушам торчащий, оттопыренный вид. С лопоухостью разной степени выраженности рождается почти 50% людей, из них мальчики и девочки примерно в равных количествах. Поскольку девочкам легче скрыть лопоухость за длинными волосами, то создается впечатление, что мальчики страдают этим дефектом гораздо чаще. Именно у детей и подростков оттопыренные уши вызывают массу душевных переживаний, формируя «комплекс лопоухости», который в зрелом возрасте может неблагоприятно отразиться на характере и психике человека.

Уже на третьем месяце беременности у плода начинается формирование и рост наружного уха. На шестом месяце происходит развитие внутренних складок и рельефа ушной раковины. Такая деформация, как лопоухость, ясно видна уже при рождении, именно в этот период еще возможно изменить форму ушей ребенка, не прибегая к хирургическому вмешательству. Если у новорожденного зафиксировать деформированные или торчащие уши, то они могут принять другую форму или положение. Если до полугодовалого возраста деформированному уху не была придана новая позиция, т

Источник

большие уши у новорожденного

Красные прыщики у новорожденного

Как правило, каждая мама очень внимательно относится к здоровью своего крохи и замечает малейшие изменения, будь то повышение температуры тела или всего лишь подавленное состояние. Один из явных признаков, что с ребенком что-то не так — кожные высыпания. Иногда красные прыщи могут свидетельствовать о весьма неприятных заболеваниях, поэтому стоит знать, какие из них начинаются именно с красной сыпи.

Наиболее безопасные прыщи у ребенка, чаще возникающие в летнее время, вызываются потницей или, как ее еще называют, «тропическим лишаем». Прыщики при этом — меленькие, имеющие красный или розовый окрас. На некоторых прыщиках могут появиться крошечные волдыри. Наиболее частые места локализации сыпи — голова, шея, спина и плечи малыша. Возникает потничка в результате сильного потения ребенка.

Мамы некоторых новорожденных в течение первого месяца жизни малыша замечают красные прыщики, появление которых не связано с какими-либо другими симптомами. Как утверждают медики, они появляются в результате гормональной перестройки, поэтому не требуют лечения и через несколько недель бесследно исчезают сами по себе. Такие прыщики, как правило, появляются на лбу, на щеках, на носу, на груди и на спине ребенка. В народе такое явление называют «цветением новорожденных».

Иногда, увидев на лице малыша красные прыщики, мамы, а особенно бабушки, выставляют диагноз — диатез. То есть аллергическая реакция. Тем не менее, необходимо знать, что аллергия проявляется не прыщами, а покраснением. Более того, малыш может испытывать зуд и даже жжение, о чем будет свидетельствовать его поведение

Лопоухие уши: избавляемся от проблемы без операции

Лопоухость является достаточно распространенным косметическим недостатком. Это в

Источник

Маленькие уши. Физиогномика. Черты характера. Способы уменьшения.

*  Невысокий интеллект. Это качество мешает людям с маленькими ушами утихомирить конфликт между желаемым и действительным.

Китайская физиогномика причисляет ухо к важнейшему органу человеческого тела. Характер человека, судьбу, особенно детские годы, можно узнать, внимательно изучив размер и форму ушей. По левому уху можно определить влияние отца и судьбу до 7 лет, а правое даёт информацию о матери и судьбе с 8-ми до 14-ти лет.

Большое значение имеет расположение ушей. Чем выше ухо, тем более велика вероятность достижения успехов в карьере и в личной жизни. Если верхняя граница уха расположена выше бровей, то это свидетельствует о высоком интеллекте. На уровне глаз — выше среднего. Ниже уровня глаз – ниже среднего, низкий.

Маленькие уши, иногда без мочек, присущи армянам, туркам (восточная и центральная часть страны), туркам-месхетинцам, евреям, сирийско-палестинским арабам (Сирия, Палестина, Ливан), некоторым западно-иранские народам (луры, курды-мусульмане, бахтиары, талыши ), месхи, джавахи.

Способы уменьшения ушей. Пластическая хирургия.

Наши уши, прежде всего органы слуха. Основная их функция звукоулавливающая. Воронкообразная форма позволяет трансформировать и концентрировать звуковые волны. Защитная функция выполняет предохранение внутреннего и среднего уха от пыли и травм.

Но немаловажную роль уши играют и в эстетическом виде. Подросткам с большими оттопыренными ушами непросто находить общий язык со сверстниками. Насмешки одноклассников приводят к закомплексованности и замкнутости ребенка.

Выходом в такой непростой ситуации является отопластика. Эта операция за пару часов избавит от комплексов. Она способна не только сделать уши меньше, но и исправить деформированные и асимметричные уши.

В современном

Источник

Кожная сыпь у ребенка: виды, причины и лечение

Родители обнаруживают у своего малыша изменения кожи в форме пятнышек, пузырьков и начинают решать два основных вопроса. Заразна ли сыпь у ребенка? Как нужно лечить заболевание? Существует три основных группы причин появления высыпаний: инфекции, аллергические реакции, аутоиммунные заболевания. В каждом случае требуется специфическая терапия и симптоматическое лечение, чтобы быстрее избавить ребенка от сыпи, снизить риск осложнений и рецидивов.

Основные виды сыпи у ребенка — ликбез для родителей

Пятна, узелки и волдыри относятся к группе первичных элементов без полости, появляются при различных заболеваниях инфекционного и аллергического происхождения. Окраска пятен розовая или красная, при надавливании на кожу они исчезают, затем появляется вновь. Узелки формируются как уплотнения только в эпидермисе или охватывают ткани дермы, например, у больных экземой, нейродермитом, псориазом.

Размеры эритемы — свыше 2 см, это пятно возникает при ожогах, рожистом воспалении. В результате травмы кровеносных сосудов и повышении проницаемости их стенок появляются геморрагии. Точечные кровоизлияния — петехии, обширные — пурпура.

Волдырь — элемент сыпи у ребенка, круглой или многоугольной формы Часто появляется при аллергии, обычно сопровождается зудом. Волдырь «вскакивает» мгновенно, после исчезновения не оставляет шрамов. Папулы тоже не имеют полости, возвышаются над уровнем здоровой кожи, при объединении возникают бляшки.

Полостные элементы — пузырек, пузырь и гнойничок — заполнены содержимым кровянистого, серозного или гнойного характера.

После вскрытия пузырьков или везикул могут остаться твердые корочки или мокнущие эрозии. При накоплении лейкоцитов и продуктов жизнедеятельности микробов возникает пустула или гнойничок. Однокамерные пузырьки характерны для ветряной

Источник

Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!

Здоровое тело

Правильное

Рецепты

Образ жизни

Эмоциональное

Материнство

О чем говорит форма ушей человека

В 1957 г. французский врач П. Ножье, изучавший древнюю китайскую медицину, в прямом смысле ушами заинтересовался. Согласно ему, наружное ухо надо рассматривать как перевернутый эмбрион в утробе матери. Ножье считал, что в ушной раковине тело человека и все органы проецируются так же, как в коре головного мозга.

Сегодня физиогномику (которая анализирует внешние черты лица) применяют, чтобы понять и проанализировать личность человека. Каждый участок лица, а в особенности уши, соотносится с вашей личностью. Имейте в виду, что разные ученые по-разному оценивают уши и лицо в целом, поэтому не стоит сильно привязываться к этим характеристикам. Вполне возможно, что ваши уши не являются единственно истинным показателем вашего характера. И всё же, рассмотрим основные типы ушей и покажем, как они связаны с личностью.

Верхняя точка ушей выше уровня бровей. Это означает, у вас высокий интеллект, и вам повезет в области искусства или разных исследований. Вы не станете миллионером, потому что вы не захотите следовать бизнес-плану, однако и бедными не будете тоже. Расположение верхней точки уха на уровне между бровями и уголком глаза указывает на способности человека к бизнесу. Если уровень ушей иже линии бровей – вы желаете добиться стабильности во всем. Вы практичны, когда речь заходит о материальной собственности, и вы знаете, что вам нужно, чтобы сделать свою жизнь комфортной.

с новорожденным рождением дочки
Уставшей маме новорожденной девочки обычно не до шумных посетителей. Ей хочется насладиться тишиной, покоем и незабываемыми первыми днями общения с появившейся на свет дочуркой. Но родственники и друзья в любом случа?

Большие уши. Это признак жизненной силы и независимости. Вы энергичны, и любите делать то

Источник

Лопоухость – как исправить торчащие уши?

Наследственность. Самая частая проблема. Увы, как говорится, против генов не пойдешь. Если у кого-то из родных (это могут быть даже прапрадедушки и бабушки при абсолютно здоровых родителях) была лопоухость, малыш также может унаследовать данную особенность.

Лопоухость – проблема, заметная уже с первого дня жизни ребенка. И если родители не проигнорируют ее, все поправимо без вмешательства хирурга. До 6 месяцев ушная раковина малыша подлежит коррекции при помощи особой выполненной из силикона формы, которая придает ушку нормальное положение (подробнее см. статью « Ушные корректоры »).

Если же время упущено – иного консервативного лечения, к сожалению, нет, и единственным способом избавиться от проблемы является хирургическое вмешательство. Разного рода немедицинские методики, такие как использование пластыря или тугой повязки для фиксации положения ушей не только бесполезны, но и опасны: если применять их в раннем возрасте, можно еще сильнее деформировать хрящи, что в дальнейшем осложнит работу хирургу.

Операция по устранению лопоухости носит название отопластика. Она позволяет не только скорректировать положение ушной раковины, но и исправить недостатки формы и размера уха, если таковые имеются. В случае с лопоухостью она дает очень хороший результат – эффект оттопыренных ушей исчезает бесследно и навсегда. Кроме того, эта операция одинаково эффективна и доступна как детям, так и взрослым, а также считается весьма безопасной и несложной в исполнении (в ряде случаев можно обойтись даже без общего наркоза).

маска для лица кожа как у младенца в домашних условиях
Для того чтобы получить пятки как у младенца в домашних условиях, требуется придерживаться комплекса мероприятий, направленных на размягчение, удаление омертвевших клеток и увлажнение огрубевшей кожи. Чтобы добиться

Хирург работает следующим образом: позади ушной раковины делается маленький надрез с учетом хода физиологической складки кожи и линии роста волос. Затем хрящу придается нужная форма (в зависимости от исходного состояния

Источник

Слизь в кале у ребенка: причины появления и способы лечения

А чтобы разобраться в том, с чем связан этот дискомфорт и неприятные ощущения, надо обратить внимание на частоту и количество испражнений, их консистенцию, цвет и запах.

У новорожденного

Никто, кроме молодых мам, не поймет, как актуальна тема «планового покака»! Пусть это стало поводом для избитых шуток, но дефекация у младенцев действительно является важным показателем здоровья.

Новорожденный еще не может сказать, что от жирного его слабит, а от сладкого – пучит, но его кишечник уже «подсказывает» взрослым, от каких продуктов нужно отказаться.

У здорового малыша (в возрасте от одного дня до трех месяцев) небольшое количество слизи в кале – абсолютно нормальное явление.

Его организм только приспосабливается к самостоятельному существованию, а система пищеварения работает в своеобразном тестовом режиме, опытным путем вырабатывая нужное количество кислот и ферментов.

Если стул жидкий, а кроме слизи в каловых массах заметны пузырьки газа и неокрашенные творожистые комочки – это, похоже, реакция на новую пищу в рационе крохи или его мамы (при грудном вскармливании).

Жидкий, пенистый стул зеленоватого цвета с включениями слизи и резким неприятным запахом – повод для беспокойства. Тем более, если ребенок капризничает или плачет, сучит ножками и часто срыгивает. Если же у малыша началась рвота – немедленно бегите к врачу или вызывайте «Скорую».

Причины появления

Дисбактериоз у новорожденных очень быстро приводит к обезвоживанию организма, нарушению водно-солевого баланса и тяжелым последствиям (вплоть до летального исхода).

Неправильное питание малыша. При грудном вскармливании маме следует провери

Источник