связать одеяло для новорожденного спицами из толстой пряжи

Плед спицами для новорожденного, для детской коляски, взрослый вариант из квадратов

В запасах у каждой рукодельницы всегда остаются остатки разноцветной пряжи. Их и выкинуть жалко, но и серьезную вещь из малого количества ниток тоже не свяжешь. Отличным вариантом для использования остатков пряжи является вязание пледа спицами. Вещь это практичная и универсальная. Её можно использовать как одеяло, покрывало или коврик. В нашей статье Вы сможете увидеть схемы и описания самых простых в исполнении и очень симпатичных моделей пледов!

Детский плед для новорожденного

Тепло и комфорт маленькому новорожденному человечку подарит мягкий, вязаный руками мамы, плед. Вся ваша забота и любовь, вместе с тепленьким вязаным изделием передастся малышу. Его сон под таким одеялком будет спокойным и крепким. Для того, чтобы связать плед для новорожденного спицами, читайте ниже наш мастер-класс.

Особенно выгодно смотрится вязанный плед с использованием массивных тяжелых узоров, которые вяжут в свитерах и других особо теплых вещах.

Для начала нужно набрать на спицы 127 петель и связать 5 см жемчужным узором. Продолжать вязание, выполняя первые и последние 9 петель жемч. узором, а оставшиеся 109 п. вязать фантазийным узором по схеме. На высоте работы около 85 см от начала узора и учитывая, что должны быть полностью выполнены 14 раппортов, продол­жать вязание всех петель жемч. узором. Через 5 см закрыть все петли по рисунку. Общая высота полотна должна получиться около 95 см.

Простой вариант для начинающих

Эта модель для начинающих связана обычной платочной вязкой. Интересный визуальный эффект получается за счет меланжевой пряжи в теплых тонах. Этот плед может служить и детским одеялом, и накидкой на кресло, а главное, что связать его сможет даже новичок. В итоге получается простая в исполнении, но очень красивая и практичная вещь.

Источник

Детские пледы и покрывала вязанные крючком со схемами и фото

Дорогие мои друзья, сегодня я хочу предложить вам небольшую подборку детских пледов и покрывал, вязанных крючком. Надеюсь, что она станет для вас источником вдохновения и кладезем идей. Многие изделия будут с подробным описанием, к ним также будут добавлены схемы. Так что вы сможете не только полюбоваться и вдохновиться прекрасными работами вязальщиц, но и повторить их творения для своих любимых чад.

Все что создается мамиными руками во много раз теплее того, что изготовляют машины на производстве, ведь каждая мама вкладывает в свой труд любовь, что еще лучше может согреть малыша в холодный зимний вечер, когда он спит, укрытый пледом или покрывалом, связанным его земным ангелом-хранителем.

Детские вязанные пледы в коляску или кроватку крючком. Схемы и фото

Вязать крючком покрывала для малышей, наверное, самое интересное занятие, поскольку возможностей у него безгранично. Во-первых, вязание достаточно быстрое, во-вторых, этот процесс можно усложнить, вывязывая рисунки сложными узорами, или, наоборот, упростить, — вяжем полотно столбиками без накида или с одним накидом, затем украшаем плед вязанными крючком игрушками, зверюшками и другим детским декором.

Чем хороши все изделия, с которыми вы познакомитесь ниже, так это тем, что они не имеют определенной длины и ширины. Это значит, что вы сами сможете отрегулировать нужный размер покрывала в коляску или кроватку.

Но собственно давайте по порядку рассмотрим фото и схемы как простых пледов, так и более сложных. Начнем с простых, так сказать, для начинающих. Если вы только учитесь работать с крючком, тогда, думаю, спокойно сможете осилить эти незамысловатые схемы. Я не давала расшифровку условных обозначений по каждому узору, поскольку они абсолютно стандартные, и если вы хотя бы раз вязали что-то по схеме, то сможе

Источник

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза.

Модель

Источник

Трудно поверить, что этот гигантский плед связала хрупкая девушка! Как ей это удалось?

Любительницы творить своими руками прекрасные вещи сейчас будут поражены. Много оригинального встречается среди авторских работ, но эти изделия — вне конкуренции. Они выглядят так, будто пришли к нам из сказки. Создательница с гордостью раскрывает секреты своего мастерства, совершенно не беспокоясь о том, что кто-то может повторить подобное. Внимай и запоминай, вдруг и тебе захочется сделать такое чудо!

Эта девушка создает бесподобные вещи из овечьей пряжи. Ей пришла в голову гениальная идея — сделать из овечьей шерсти очень толстую пряжу. Из нее можно связать сказочные вещи. В качестве спиц выдумщица использует трубы ПВХ. На один плед размером 1,3 на 2,1 м потребовалось около 3-х килограммов шерсти.

Как связать большой плед

Такое количество пряжи необходимо для вязания одного пледа. К моему удивлению, оказалось, что связать такое шерстяное покрывало можно за несколько часов. Я думала, тут требуются дни кропотливого труда.

Пряжа из овечьей шерсти — нежнее нежного. Она невероятно мягкая, её хочется трогать снова и снова. Кожа блаженствует, прикасаясь к натуральному материалу.

Для тех, кто интересуется хендмейдом всерьез, мастерица даже сделала видео — оно стало чрезвычайно популярно в интернете. Кто-то смог повторить ее опыт и связать похожий плед. Остальные предпочитают покупать готовые пледы через интернет-магазины — свою уникальную идею рукодельница превратила в неплохой бизнес.

Кот и прялка создают романтичный образ для фотографии, но для валяния шерсти не нужна ни старинная машина, ни хвостатый друг.

Девушка признается, что из первой попытки связать диковинный плед ничего не вышло — она взяла в качес

Источник

13 пледов крючком со схемами, описанием и видео мк

Теплый или ажурный, плед крючком своими руками является практичным и стильным элементом интерьера Вашего дома. Он отлично послужит как в качестве покрывала на диван или подушки, так и как полноценное одеяльце для Вашего новорождённого малыша. В сегодняшнем нашем уроке мы расскажем, как связать красивый плед крючком из остатков пряжи для начинающих без проблем всего за пару вечеров!

Белый плед крючком на подушки для новорождённого малыша

1 р.: вяжем 2 с. с н. в 3-ю п. от кр., *пропускаем 2 п., (1 с. без н., 2 с. с н.) в сл. п., от * до последних 3-х п., пропускаем 2 п., 1 с. без н. в последнюю п. = 18 раппортов, поворачиваем.

Плед «Малиновое облако»: видео мастер-класс

Трехцветные текстурные пледы крючком на подушки для новорождённого

1 р.: 3 с. с н. в 5-ю п. от кр., пропускаем сл. 2 п., 3 с. с н. в сл. п., *пропускаем сл. 2 п., (3 с. с н., 3 в. п., 3 с. с н.) в сл. п., (пропускаем сл. 2 п., 3 с. с н. в сл. п.) х 2, пропуск. сл. 5 п., (3 с. с н. в сл. п., пропук. сл. 2 п., 3 с. с н. в сл. п.)*, между * и * до последней п., 1 с. с н. в посл. п., поворачиваем.

2 р.: вяжем 4 в. п., *(3 с. с н. в сл. арочку между группами предыдущего р.) х 2, (3 с. с н., 3 в. п., 3 с. с н.) в сл. арочку, (3 с. с н. в сл.. арочку) х 2, пропуск. сл.. арочку*, повт. между * и * до посл. группы, пропуск. посл. группу, 1 с. с н. в посл. п..

Плед 90х90 см: видео мастер-класс

Красивый ажурный пледик из мотивов для малыша своими руками

3 р.: соедин. н. А в арочку, 3 в. п., (2 с. с н., 2 в. п., 3 с. с н.) в эту арочку, 1 в. п., *3 с. с н. в сл. дугу, 1 в. п., (3 с. с н., 2 в. п., 3 с. с н.) в сл. дугу, 1 в. п., пов. от * х 2, 3 с. с н. в сл. дугу, сс.. Обрезаем нитку А.

шишка в одной груди у грудничка
Здравствуйте, Светлана Михайловна! Срочно и в обязательном порядке покажите ребенка педиатру или еще лучше хирургу! Возможно, по какой-то причине подмышкой образовался гнойничок.

Локальное (регионарное) изолирова?

Выполняем 35 таких мотивов, чередуя цвет нити в каждом рядочке, очень аккуратно

Источник

Детский плед, подборка

Ручная работа ценится всегда и стоит дорого. Когда вы вяжете что-то руками – то вкладываете свое тепло в создание вещи, создаете свою историю. Детский плед связанный спицами прослужит не одному поколению и может сохраниться как семейная реликвия.

Плед для новорожденного это не просто украшение для кроватки, коляски, а необходимая вещь в приданном малыша. Плед согреет ребенка в прохладную погоду на прогулке и дома спрячет его от сквозняка. Детский плед, связанный своими руками сохранит ваше тепло и передаст малышу вашу любовь, ласку, добрые мысли. Детский плед связанный ажурным узором можно взять как украшение на выписку в роддом или преподнести его в качестве подарка новорожденному малышу.

У нас на сайте накопилось много схем детских пледов, и мы решили составить подборку не только наших, но и интересных пледов с просторов интернета.

Для вязания детского пледа вам потребуется: 450 г белой пряжи Вaby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира. 125 м/50 г);

Для вязания пледа вам потребуется: по 100 г пряжи ( 85% акрил, 15% полиамид) голубого, розового и светло-желтого цветов, 50 г меланжевой пряжи в бело – голубой гамме. Спицы №6 и крючок № 4 для обвязки.

Платочная вязка (плат. вязка): все петли лицевые. Шестиугольник вязать спицами по схеме 1. Треугольник вязать спциами по схеме 2.

Этот плед можно связать большего размера, тогда он будет не детским, а вполне себе взрослым и сможет украсить вашу спальню.

Поразительная палитра, как в ювелирной лавке, сделает это одеяло украшением любой детской комнаты. Для быстроты работы первый ряд квадратов, выполненных чулочной вязкой, набирается по краю вдоль сторон соседних квадратов. Дизайн Венди Бергмэн.  РАЗМЕРЫ:  Ок. 71см х 71 см.

если опрелость у грудничка
Опрелости у грудничка – поражения на коже, возникшие из-за её уязвимости и чувствительности. Этот воспалительный процесс сопровождается жжением, высыпанием, раздражением, краснотой, в некоторых случаях может дополни?

Валка по завершении работы сделает это одеяло

Источник

Детские пледы и покрывала вязанные крючком со схемами и фото

Дорогие мои друзья, сегодня я хочу предложить вам небольшую подборку детских пледов и покрывал, вязанных крючком. Надеюсь, что она станет для вас источником вдохновения и кладезем идей. Многие изделия будут с подробным описанием, к ним также будут добавлены схемы. Так что вы сможете не только полюбоваться и вдохновиться прекрасными работами вязальщиц, но и повторить их творения для своих любимых чад.

Все что создается мамиными руками во много раз теплее того, что изготовляют машины на производстве, ведь каждая мама вкладывает в свой труд любовь, что еще лучше может согреть малыша в холодный зимний вечер, когда он спит, укрытый пледом или покрывалом, связанным его земным ангелом-хранителем.

Детские вязанные пледы в коляску или кроватку крючком. Схемы и фото

Вязать крючком покрывала для малышей, наверное, самое интересное занятие, поскольку возможностей у него безгранично. Во-первых, вязание достаточно быстрое, во-вторых, этот процесс можно усложнить, вывязывая рисунки сложными узорами, или, наоборот, упростить, — вяжем полотно столбиками без накида или с одним накидом, затем украшаем плед вязанными крючком игрушками, зверюшками и другим детским декором.

Чем хороши все изделия, с которыми вы познакомитесь ниже, так это тем, что они не имеют определенной длины и ширины. Это значит, что вы сами сможете отрегулировать нужный размер покрывала в коляску или кроватку.

Но собственно давайте по порядку рассмотрим фото и схемы как простых пледов, так и более сложных. Начнем с простых, так сказать, для начинающих. Если вы только учитесь работать с крючком, тогда, думаю, спокойно сможете осилить эти незамысловатые схемы. Я не давала расшифровку условных обозначений по каждому узору, поскольку они абсолютно стандартные, и если вы хотя бы раз вязали что-то по схеме, то сможе

Источник