у грудничка на веках красные венки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Красные сосудики на верхн.веке у грудничка

У моего сына с рождения на верхнем веке правого глазика лопнувшие сосудики,целая ветка.Когда глазик закрыт,их очень хорошо видно,а когда сын плачет,они багровеют.

Может,у кого-нибудь было подобное,расскажите,плиз,что Вы делали.Может,существуют мази,способствующие убрать эти сосудики или хотя бы сделать их светлее.

У моей дочки таких сосудиков было завались:( И не только на веке:( Вы рано переживаете. Конечно резких перемен не будет, постепенно будет меньше заметно. Не переживайте раньше времени. Точно насчет "пройдет" сейчас никто не скажет. Дочке сейчас 3 года уже - стало значительно меньше заметно, но до конца не прошло:( Мазей, насколько я знаю - нет.

У меня очень тонкая кожа век, сосудики до школы видны были постоянно, потом стали выступать только при плаче, сейчас веки уже не краснеют если не реветь сутками. У дочки та же история, я не переживаю - это просто особенность, пройдет с возрастом.

Ой, у нас тоже с рождения так было и именно на верхнем веке! Я тоже ужасно переживала - девочка ведь! Но ближе к полутора (да, и не раньше) все само-собой прошло. Я насколько знаю, это не лечится мазями и каплями:((

Нам 10.5, стали светлее, но совсем пока не прошли. Врачи тоже сказали, что само пройдет. Если я на свою двоюродную сестренку смотрю, у нее было подобное, ей сейчас 14, если плачет, у нее до

Источник

Сосудистые звездочки на лице у ребенка

Когда расширяются мелкие подкожные кровеносные сосуды, они становятся видны в виде сеточки или звездочки на поверхности кожи. В большинстве случаев такое состояние определяется как купероз. Подобное сосудистое явление может проявиться практически на любом участке тела. Однако наибольшую обеспокоенность вызывает купероз на лице. Часто такой диагноз ставят и детям. Впрочем, для ребенка присуще немного другое состояние, хотя и похожее внешне на купероз. Что приводит к появлению сосудистых поверхностных образований в виде звездочек и сеток? У ребенка и взрослого причины обычно отличаются.

Как возникает подкожная сосудистая сетка

Сначала образуются участки локального усиленного кровоснабжения. Поначалу это выражается в интенсивном румянце на лице, возникающем при эмоциональных переживаниях, приеме алкоголя, воздействии высоких температур. Со временем вместе с локальной гиперемией в описанных ситуациях начинают проступать сосуды.

Когда сосудистая стенка теряет эластичность, сетка из стабильно расширенных артериол или венул становится видна постоянно. Такое состояние подкожных сосудов называется купероз.

Есть еще одно состояние, когда на коже становятся видны красные точки с расходящимися во все стороны мелкими сосудами. Такие образования под кожей называются сосудистыми звездочками или телеангиоэктазиями, они ничего общего с куперозом не имеют, кроме некоторых внешних сходств. Телеангиоэктазии образуются вследствие некоторых заболеваний и имеют диагностическое значение. Сосудистые звездочки сопровождают тяжелые заболевания печени и некоторые коллагенозы.

Виды куперозов

В первом случае видимые сосуды красного цвета чаще проявляются на лице. Венозная сеть (синего цвета) преимущественно проявляется на нижних конечностях и на туловище. Когда одновре

Источник

Капиллярная сетка на лице у ребенка

Дочери 4 года 10 месяцев. С рождения у нее на лице близко к коже расположены сосуды, просвечивает вена над переносицей, сосудики на веках, на лбу. Бывает то сильнее видно, то слабее.

А сегодня как-то резко уже перед сном заметила на обоих щечках яркую капиллярную сеточку. До этого тоже немного просвечивало на одной щечке, но сегодня очень ярко и значительно больше капилляров, появились и на второй щечке.

Сегодня вечером этому предшествовала довольно сильная истерика, долго и сильно плакала(( Может ли сеточка вылезти из-за плача?

у дочки с рождение, чем старше она стает, тем меньше. Я не очень на это обращаю внимание. При купирозе нельзя мыть ребенка горячей водой, принимать горячие ванны, надо избегать переохлаждения.

с рождения была на одной щеке, потом вроде и не росла, в прошлом году перешла на вторую щеку, и стала более выделяться, в этом году просто как на дрожжах растет.

педиатры сказали, ну это незначительно пройдет, а дерматолог один сказал пока рано, второй сказал, что надо лечить жкт тогда посмотрим, результата 0, третий сказал это купероз, приходите в лет 18 уберем.

если вы что-то выясните у врачей, маякните мне пожалуйста, я уже и в другой город бы поехала лечить ребенка, лишь быть уверенной, что это пройдет.

У нас такое, появилось пару лет назад, не проходит (дочке 9). Все, что вам выше написали про солнце, кепку, воду и т.д. - это хорошо, но это ничего особо не изменит. Я смирилась, т.к. помимо этого у нас куча других проблем с кожей (атопич. дерматит).

да, за что если вы что-то выясните у врачей, маякните мне пожалуйста, я уже и в другой город бы поехала лечить ребенка, лишь быть уверенной, что это пройдет.

У нас такое, появилось пару лет назад, не проходит (дочке 9). Все, что вам выше написали про солнце, кепку, воду и т.д. - это хорошо, но эт

Источник

Сосудистые дефекты на лице: почему появляются и как с ними бороться?

Одним из наиболее распространенных косметических дефектов, которые портят внешний вид, являются видимые расширенные сосуды на лице. У всех они проявляются по-разному: у одних в виде сеточки или небольших жилок красного цвета, а у других расплываются по лицу красными пятнами. Немало людей, у которых на лице периодически возникают прыщики, с гнойными верхушками.

Все это — проявления нарушения кровообращения. Каждый из дефектов является симптомом одного из видов кожного заболевания, которые объединены общим названием — купероз. Подвергаются куперозу чаще женщины. Это связано с особенностью женских гормонов (эстрогенов), влияющих на тонус сосудов. Среди мужского населения обладателями сосудистых сеточек и покраснений на лице становятся любители крепких спиртных напитков.

Купероз не несет угрозы здоровью и жизни. Но доставляет немало огорчений (особенно молодым женщинам). Одни пытаются замаскировать их пудрой или тональным кремом. Другие решаются на удаление сосудистых звездочек на лице, используя знахарские способы, найденные в модных журналах или подсказанные кем-то из знакомых. Но прежде, чем начинать борьбу с признаками купероза, следует ознакомиться с причинами его возникновения. К тому же, увеличенные капилляры на лице, как следствие того или иного заболевания, необходимо сначала пролечить у дерматолога, а затем уже приступать к косметологическим процедурам.

Заболевания, вызывающие расширение сосудов на лице

Самое распространенное заболевание, которое отмечается у молодых женщин — это телеангиэктазия. При ее развитии на лице появляется сетка сосудов. Нередко она передается по наследству, если у кого-то из родителей (или бабушек) было отмечено одно из таких кожных заболеваний, как акродерматит или розацея.   В этом случае визит к дерматологу

Источник

Капилляры на лице у ребенка

Существует такое медицинское заболевание, как купероз. Иначе в народе его принято назвать звездочками или капиллярами. Очень часто подобное явление возникает у детей. Основной причиной купероза врачи называют сбой в работе системы кровообращения. Проявляется болезнь у малышей появлением сеточки, которая со временем начинает увеличиваться и светится сквозь верхний слой кожи.

Чтобы выяснить, действительно ли ребенок подвержен куперозу, а не какому-либо иному заболеванию, можно провести в домашних условиях простой тест, а именно на место воспаления следует аккуратно надавить каким-либо прозрачным предметом. Если капилляры при давлении исчезают, значит, проблема действительно обстоит с сосудами. Если же звездочки не пропадают, это свидетельствует о наличии каких-либо иных серьезных заболеваний. Для установления более точного диагноза рекомендуется обратиться к врачу, который проведет и назначит лечение.

Причины возникновения детского купероза

Основным фактором, который провоцирует проявление капилляров на лице у ребенка, называют наследственность, которая усиливается влиянием ультрафиолета.

Особенно часто капилляры проявляются на лице ребенка из-за нарушения функции кровообращения и последующих проблем с сосудистой системой. Более точный диагноз и причину подобного заболевания может установить лишь квалифицированный врач.

Лечение заболевания

Как и любая иная болезнь, капилляры на лице требуют серьезного и комплексного лечения. Если не пройти курс терапии, впоследствии можно столкнуться с серьезными проблемами, вплоть до возникновения опухоли.

но шпа новорожденным при коликах дозировка
Когда ребёнок страдает от боли, родители готовы любыми способами избавить его от этих мучений, поэтому в ход идёт аптечка и дозировки лекарств, часто предназначенные для взрослых, но никак не для детей. В частности, так

В случае проявления капилляров предстоит довольно длительное лечение. В данном случае исключительно кремами, мазями либо лекарственными препаратами, без которых просто не обойтись. Как правило, врачами назначается хирургическое вмешательство

Источник

У грудничка на голове видны вены. Норма или патология?

Каждая семья с нетерпением ждет появления на свет своего ребенка. После рождения молодые родители замечают, что у грудничка на голове видны вены. Норма или патология? Этот вопрос возникает одним из первых. Давайте попробуем разобраться, в каких ситуациях родителям можно расслабиться и не волноваться, а в каких нужно показать малыша специалисту.

Почему у грудничка на голове видны вены

Кожа новорожденного обладает своими специфическими свойствами и очень отличается по строению от кожи взрослого человека. Она намного тоньше. Ее ороговевающий слой очень истончен. Вместе с тем она очень хорошо васкуляризована, то есть в ее толще проходит очень много кровеносных сосудов. Этим объясняется быстрое распространение патологических процессов у маленьких детей. Подкожно-жировая клетчатка хорошо развита. Так как под ней находятся кровеносные сосуды, то на теле они практически незаметны.

На голове как у детей, так и у взрослых, подкожная клетчатка практически отсутствует. Поэтому голова – это единственное место, где у ребеночка хорошо видны вены. Это свойство используют медики, когда маленькому пациенту нужны внутривенные вливания.

Из этого напрашивается вывод – заметные вены на голове у грудничка – совершенно нормальное явление. Кроме того, даже у детей постарше, особенно со светлой кожей и тонкими волосами, это абсолютная норма.

Правда, есть одно условие. В норме вены, расположенные на голове, не должны выпячиваться, ровные, не пульсируют. Они как будто нарисованы на поверхности кожи. Если прижать сосуд пальцем, то выше места прижатия он набухнет и станет выпячиваться. После отпускания все приходит в норму через несколько секунд.

шишка в одной груди у грудничка
Здравствуйте, Светлана Михайловна! Срочно и в обязательном порядке покажите ребенка педиатру или еще лучше хирургу! Возможно, по какой-то причине подмышкой образовался гнойничок.

Локальное (регионарное) изолирова?

Насторожить должны толстые, извилистые вены. Они возвышаются над поверхностью кожи, после нажатия наполняются еще больше. Такие

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Внимательная заботливая мама всегда заметит даже самые незначительные изменения в поведении и состоянии своего чада. А уж покраснение глаз – и тем более.

Основные причины покраснения глаз у ребенка – почему у ребенка могут быть красные глаза?

Первая мысль каждой второй мамы, обнаружившей у своего ребенка покраснение глаз – спрятать подальше компьютер с телевизором, закапать глазные капли и приложить на веки чайные пакетики.

Безусловно, излишнее напряжение глаз – одна из причин их покраснения, но, кроме нее, могут быть и другие, более серьезные. Поэтому своевременная диагностика – лучшее мамино решение.

Аллергический конъюнктивит (на пыль, пыльцу или иные аллергены). Основная симптоматика – склеенные к утру веки, слезоточивость, наличие желтых корочек на веках.

Увеит (воспалительный процесс в сосудистой оболочке глаз). Последствия невылеченной болезни – ухудшение зрения вплоть до слепоты.

Блефарит (поражение мейбомиевых желез в толще век либо ресничного края век). Диагностика – исключительно у врача. Лечение сложное.

Глаукома (характер заболевания — повышенное внутриглазное давление). Способна привести к слепоте при отсутствии лечения. Основная симптоматика – затуманенность зрения, приступы головной боли со снижением зрения, появление радужных окружностей вокруг источников света. Также глаукома опасна тем, что может быть одним из симптомов еще более серьезных заболева

Источник