шьем новорожденным мастер класс

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Как сшить ползунки на лямках и шапочку

Ползунки на лямках с застежками на плечах удобны в использовании и комфортны для малыша, они не сковывают движений, а в закрытом носочке ножкам тепло и уютно. Интересная шапочка из такой же ткани дополняет комплект.

Основную ткань лучше выбрать из трикотажной группы детских тканей, также подойдут и натуральные хлопчатобумажные ткани. На отделку подойдет рибана – компаньон по цвету к основной ткани. Перед раскроем ткани нужно выстирать и выгладить.

Как сшить ползунки на лямках для новорожденного — выкройка и мастер класс:

2. Сложив ткань лицевой стороной внутрь, кладем сверху выкройку, состоящую из двух деталей – переда и спинки. Располагаем детали выкройки сгибом к сгибу ткани чтобы перед и спинка были цельнокроеными, обводим мелом. Прибавляем припуски до 1 см и выкраиваем

5. Обметываем стачанные срезы. Желательно это делать на специальной краеобметочной машине – оверлоке, но если ее нет, подойдет строчка «зигзаг»

6. Так как на лямки идет основная нагрузка, их нужно дополнительно укрепить. Выкраиваем 4 штуки укрепителей из основной ткани по форме лямок — по два на передние и задние лямки

8. Накладываем детали для укрепления на изнаночную сторону лямок лицевой стороной вверх, совмещаем срезы и пристрачиваем близко к срезам

9. Для обработки верхних срезов ползунков на лямках (пройм, лямок и горловин) выкраиваем длинную полоску из рибаны шириной 6 см

10. Складываем полоску вдоль пополам и притачиваем к лицевой стороне изделия, на расстоянии ширины лапки, начиная с бокового шва, оставив свободным конец полоски. После того, как полоска притачана по всем верхним срезам, соединяем ее концы в районе бокового шва, срезаем излишки близко к строчке

11. Отг

Источник

Шьем для новорожденных – быстро и просто. Часть 7 Бодик с юбочкой.

И вновь я приветствую вас, дорогие мамочки и бабушки, любящие шить своим деткам одежку своими руками.Мы пополним наш цикл статей для начинающих шить «Шьем для новорожденных – быстро и просто» еще одним мастер-классом по пошиву бодика для девочек (те у кого мальчики, потерпите, на подходе статьи чудесных бодиков именно для мальчишек).

У нас уже есть целый пошивочных цикл про платья для девочек «Детские платья – сшить самим быстро и просто» — они так же подойдут для новорожденных девочек.

Так же мы уже сшили несколько моделек бодиков унисекс – то есть их выкройки подходят одинаково как мальчикам, так и девочкам. А сегодняшняя статья заинтересует тех, у кого в семье недавно появилась  маленькая девочка. Мы будем шить бодик с юбочкой. С очень простой юбочкой с запахом.

Вначале нам надо сшить сам бодик – для этого я приглашаю вас в статью «Шьем для новорожденных – быстро и просто. Часть 3 Бодик с застежкой на плече » (именно такие бодики на наших фоткав вверху) или можно сделать бодик с нахлестом на плечах , как на рисунке внизу. Это не важно юбочку можно пришить к любому бодику, даже купленному в магазине.

Мерка Б – предполагаемая длина будущей юбки (рис 2). Можно сделать так чтобы она прикрывала попу малышки полностью, или чтобы из под нее были видны трусиковая часть бодика. Как хотите.

Теперь к будущей юбкен нужно пришить волан. Ширина волана произвольная а вот длина должна быть в полтора раза длиннее чем линия его пришива.

Чтобы юбка пришилась ровно на соамом бодике мелком надо нарисовать горизонтальную линию ее пришива на передней и задней сторонах бодика.

Юбка у нас будет с запахом – то есть на передней части бодика будет внахлест пришиты края юбк

Источник

Шьем для новорожденных. Мастер-класс 10 Декорируем бодики.

И снова день добрый, дорогие мамочки и бабушки. Мы продолжим наш цикл обучающих статей для начинающих шить своими руками одежку для деток «Шьем для новорожденных – быстро и просто».

У нас уже есть большой цикл уроков по пошиву платьев для  новорожденных (и не только)девочек «Детские платья – сшить самим быстро и просто».

Уже написано 7 статей о том, как сшить детские бодики для новорожденных, в том числе и бодика с юбочкой и бодика с воланами для маленьких девочек. А в прошлой статье я рассказала, как самим украсить обычный бодик воздушным воротничком и пышными рюшечками из фатина.

Для начала шьем сам бодик (или покупаем готовый в магазине) как сшить самим быстро и просто бодик я подробно и пошагово проиллюстрировала в первой статье цикла Шьем для новорожденных крассический бодик. Манишку или медальон  удобнее пришивать когда бодик еще не до конца сшит – то есть деталь переда не соединена с деталью спинки боковыми швами.

Вырезаем из бумаги овал, подходящего для бодика размера. В овале рисуем очертания женского профила, или любою другую фигурку (можно очертания кошки или цветка). На рис 5 я разместила поклеточный образец фигурки из нашего бодика. Так что вы можете на бумаге в клеточку воспроизвести те же линни.

Проверьте чтобы вырезанная фигурка подходила к форме овала. Когда выкройка будущего медальона будет готова. Раскраиваем ее на ткани. И светлой ткани выкраиваем овал. Из темной яркой ткани фигурку. И точно такую же фигурку выкраиваем из флизелина.

Флизелин продается в любом магазине тканей или швейной фурнитуры – это такой полупрозрачный материал имеющий с двух сторон клеевую поверзность. Улей активизируется под воздействием горячего утюга. При помощи этой флизелиновой ткани мы приклеим фигурку  к овалу.

Теп

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Как сшить детскую пижаму

Чтобы ребенку было комфортно, подберите мягкую ткань для пижамы. Лучше всего подойдет детский трикотаж, хлопок, кулирка, интерлок. Для манжет подойдет рибана, подходящая к цвету основной ткани.

Как сшить детскую пижаму своими руками:

2. Перед раскроем ткань желательно выстирать и проутюжить для избегания усадки и линьки. Складываем ткань лицевыми сторонами внутрь, долевая нить должна идти вдоль полотна. Накладываем выкройку, обводим и выкраиваем вместе с припусками на швы. Если размер выбран правильно, припуски можно сделать не более 1см

3. Складываем переднюю и заднюю половинки штанов лицевой стороной вниз и стачиваем боковые и шаговые швы на расстоянии припуска (1см)

4. Обметываем швы со стороны передних половинок. Если нет возможности обметать на оверлоке, то сделайте это строчкой «зиг-заг»

7. Складываем верхнюю часть пижамы лицевой стороной вниз и стачиваем одной строчкой боковые срезы и срезы рукава, при этом стараемся совмещать швы притачивания рукава. Обметываем срезы

8. Сейчас пришло время работать с отделочной тканью. Выкраиваем полоски рибаны. На манжеты брюк и манжеты рукавов полоски шириной 10 см (в готовом виде 4 см), длиной равной длине низа брюк и рукавов минус 3-4 см для посадки. Для пояса выкраиваем полоску длиной равной обхвату талии ребенка, плюс припуск стачивания (1см), шириной 8-9 см. Для горловины – полоска по длине горловины минус 3 см, шириной 7-8 см. Для низа верхней части – полоску по длине низа минус 5-6 см для посадки, шириной 10 см

Низ можно обработать по-другому – обметать и прошить двойной иглой, но при раскрое нужно задать припуск на обработку низа 3-4 см.

10. Притачиваем пояс на брюки, совмещая шов стачивания полоски с задним средним швом. Поло

Источник

Как сшить многоразовые подгузники своими руками?

В последнее время, альтернативу одноразовым подгузникам составляют многоразовые. Ведь такими подгузниками пользовались наши мамы и бабушки. Только они делали многоразовые подгузники для новорожденных своими руками, а современные производители выпускают усовершенствованные модели и стоят они недешево. Но даже, обладая минимальными познаниями в швейном деле, можно самостоятельно сшить подгузник.

Как сшить многоразовый подгузник своими руками?

Прежде чем начинать шить, нужно разобраться из каких частей состоит подгузник. Это трусики и вкладыши. Для пошива трусов берут хлопок, фланель, флис который будет соприкасаться с нежной кожей малыша. Для впитывающего слоя (вкладыша) понадобится микрофибра, марля. Для закрепления подгузника нашиваются кнопки, липучки, пуговицы.

Для трусов понадобится две детали, при кройке необходимо оставить припуски на швы. Вырезанные детали кладутся лицевой стороной друг к другу и прострачиваются, не зашивая кармашек для вкладышей. В пояс и вдоль ножек вставляется резинка. Подгузник выворачивается, и пришиваются застежки. В карман вставляется вкладыш из микрофибры или марли. Изделие готово.

Сшить многоразовый подгузник для новорожденного несложно, чтобы попасть с размером можно взять памперс и по нему вырезать выкройку.

Выкройка многоразового подгузника

Выкройка для пошива подгузника делается очень просто, достаточно взять одноразовый памперс и обвести его карандашом. Использовать многоразовые модели можно от рождения ребенка до 2 лет. Поэтому и шить подгузники надо по размеру малыша. Многоразовые подгузники имеют 3 размера А, B, C, но если ориентироваться на памперсы, то их может быть больше.

как правильно приготовить рыбу грудничку
Рыба – это полезный белковый продукт, который достаточно редко способен провоцировать возникновение аллергических реакций. В то же время рыба часто вызывает псевдоаллергические проявления. Это зна

Модели шьются в зависимости от веса ребенка. Можно изготовить универсальный подгузник – это такое изделие на кнопках или л

Источник

Шьем постельное белье для новорожденного своими руками

При уходе за новорожденным важна каждая деталь. Далеко не последнюю роль в этом играет постельное белье малыша. Мамочек всегда волновал вопрос, что лучше, купить белье или пошить его самостоятельно?

Как обычно, размер постельного белья для малыша всегда стандартный: для одеяла и простыни это 140 см длина и 100 см ширина; наволочка для подушки будет иметь размер 40 см на 60 см длины и ширины соответственно. Поэтому если у вас кроватка для малыша нестандартных размеров, то в этом случаи лучше пошить постельное белье самостоятельно.

Заботясь о нежной коже малыша для постельного белья лучше выбирать натуральные хлопковые ткани. Именно поэтому, мамы останавливают свой выбор на фланели, ситце или сатине. Также, при правильной заботе за новорожденным, важно еще и соблюдать правила ухода за его одеждой, постельным да и за другими принадлежностями малыша. О том, как гладить вещи для новорожденных читайте тут.  На сайте мамочкам подробно даны полезные советы, рассказано как гладить вещи для новорожденных и почему обязательно необходимо их гладить.

Пододеяльник шьют по такому принципу. Ткань, предусмотренную для пододеяльника, сгибаем посередине, затем сшиваем короткие стороны и одну длинную двойным швом или обметкой. На любой стороне нужно оставит отверстие размером 50 см для одеяла. Отверстие стоит просто обметать или обработает швом.

Теперь приступим к пошиву наволочки. Складываем ткань изнаночной стороной, как показано на схеме выше, и прошиваем боковые края на швейной машинке. Подрезаем припуски и снова прострачиваем края на ширину лапки машинки. Теперь можно вывернуть наволочку на лицевую сторону.

kl pneumoniae у грудничка в кале
Клебсиелла — бактерия из семейства Enterobacteriaceae (Энтеробактерии), получившая свое название по фамилии врача-бактериолога Эдвина Клебса, который впервые обнаружил данный микроб. Клебсиелла — нормальный обитатель кишечн

Не следует использовать для детской постели пуговицы и змейки, или любой другой декор. Постельное белье для ребенка должно быть комфортным, и главное соответствовать все

Источник

Мастер-класс

С наступлением тепла, хочется одеться во что-нибудь легкое и яркое. Конечно, и своих маленьких деток мы тоже переодеваем в сезонную одежду. Большинство вещей мы покупаем в магазинах, но некоторые вещи можно сшить и своими руками, например, шапочки. Предлагаю сшить нашим детишкам вот такие яркие весенние и летние шапочки. В статье представлены мастер-классы двух видов шапочек.

Способ 1: Двуслойный вариант

Эту шапочку я сшила в два слоя из тонкого трикотажа. Нижний слой из однотонного трикотажа, а верхний с рисунком и дырочками. Итак, из ткани вырезаем вот такие детали (по 2 шт). Размеры деталей зависят от окружности головы ребенка (плюс прибавляем по 5-7мм с каждой стороны на швы). На примерный возраст малыша 2,5-3 года и окружность головы 48 см, ширина деталей 25см (нижний слой меньше на 5 мм) и высота 17,5-18см (нижний слой меньше на 1-1,5см).

Сшиваем нижнюю и верхнюю части с изнаночной стороны. Если вы решили сшить шапочку полностью из одной ткани, то лучше вырезать только 2 такие детали.

Через одну из этих дырочек выворачиваем шапочку на лицевую сторону, оставив все швы внутри. Складываем шапочку вдвое и с нижней стороны сшиваем оставшееся отверстие (см.фото).

Выворачиваем шапочку на лицевую сторону. Можно украсить нашу шапочку на свой вкус (цветок, аппликация и мн.др.). Я украсила вот таким трикотажным съемным цветком.

Способ 2: Шапочка с подгибом

Нам понадобится немного трикотажа, из которого нужно вырезать 3 детали (см.фото). На ребенка 1,5-2 лет (окружность головы 46 см) вырезаем 2 детали 23х16 см и 1 деталь 46х13 см (детали вырезаем так, чтобы ткань тянулась по горизонтали).

С изнаночной стороны сшиваем вместе обе детали 23х16 см (верхняя часть шапочки), а нижнюю часть сшиваем меньшей стороной в кольцо.

Меня зовут Ольга. Я мама двух замечательных дочек. В свободное время за

Источник