билирубин не снижается у новорожденного

Биллирубин у новорожденного 290 и не падает

Малыш родился 2 недели назад, на 3 день пожелтели, биллирубин был 300, начали светиться. Потом поднялись лейкоциты, стали капать антибиотики и магнезию. Вроде снизился до 264. Сегодня опять 290, капельницы круглосуточно. Врач говорит, все хорошо! Сегодня начали уресан. Ну как хорошо, если ребенок все время кричит, капельницы. Неужели нет другого лечения? Отчего это все происходит, никто не объясняет! Подскажите пожлуйста!

Малыш родился 2 недели назад, на 3 день пожелтели, биллирубин был 300, начали светиться. Потом поднялись лейкоциты, стали капать антибиотики и магнезию. Вроде снизился до 264. Сегодня опять 290, капельницы круглосуточно. Врач говорит, все хорошо! Сегодня начали уресан. Ну как хорошо, если ребенок все время кричит, капельницы. Неужели нет другого лечения? Отчего это все происходит, никто не объясняет! Подскажите пожлуйста!

У нас также было.Очень высокий биллирубин Успокойтесь,не нервничайте.Урсасан ОЧЕНЬ хорошее лекарство.У нас,например,был резус-конфликт,который нашелся как раз после рождения,благодаря биллирубину.ИМХО-найдите хорошего инфекциониста или невропатолога.У нас еще оказалось,Что я кормлю его молоком,в котором вирус.Пролечилась.То ли это подействовало,то ли лекарство-все нормализовалось.А печень долго была увеличена,только к 3 годам прошла!

У нас также было.Очень высокий биллирубин Успокойтесь,не нервничайте.Урсасан ОЧЕНЬ хорошее лекарство.У нас,например,был резус-конфликт,который нашелся как раз после рождения,благодаря биллирубину.ИМХО-найдите хорошего инфекциониста или невропатолога.У нас еще оказалось,Что я кормлю его молоком,в котором вирус.Пролечилась.То ли это подействовало,то ли лекарство-все нормализовалось.А печень долго была увеличена,только к 3 годам прошла!

Лежим в ОММ, врач ничего не объясняет, на все вопросы отмалчивается! Во время беременнос

Источник

Младенческая желтуха: симптомы, методы лечения, последствия для новорожденных

Желтуха у новорожденного – это состояние, характеризующееся желтизной кожи и слизистых оболочек у недавно родившихся малышей.

Пигментация может быть вариантом нормального развития ребенка, а может и свидетельствовать о наличии патологии. Врачи помогут отличить одно от другого, но кое-что полезно знать и родителям.

Почему у малыша развивается желтушка?

Само по себе окрашивание кожи ребенка – не заболевание, а симптом. Желтый цвет коже малыша придает пигмент билирубин, который является продуктом распада эритроцитов и образуется на протяжении всей жизни.

В 70% случаев встречается желтуха у новорожденных, причины такой распространенности: печень еще не до конца справляется со своими функциями. При этом в крови малышей высок уровень билирубина, так как в большом количестве распадаются эритроциты, поставлявшие ребенку кислород в утробе.

Таким образом, у троих из четверых новорожденных развивается желтушка. В большинстве случаев она сама проходит к месячному возрасту ребенка и не требует лечения. Причинами желтухи и высокого уровня билирубина у малышей являются:

Если желтуха у ребенка возникла по причине недостаточно эффективной работы печени, то она исчезнет сама, как только все органы малыша достаточно адаптируются к жизни вне утробы мамы.

Однако иногда желтуха является симптомом тяжелых патологий у ребенка, которые требуют немедленного врачебного вмешательства. Такое состояние называется патологической желтухой и может быть вызвано следующими причинами:

При патологической желтухе очень важно не только понизить билирубин в крови ребенка, но и устранить причину, вызвавшую его повышение.

Разновидности желтушки новорожденных

Достаточно просто диагностируется физиологическая желтуха у новорожденных, симптомы возника

Источник

Норма билирубина у новорожденных

Билирубин у новорожденных впервые дни обычно повышенный, его заметно, кожа малыша окрашивается в желтый цвет, затем он самостоятельно восстанавливается. Но если он долго остается высоким и не падает, нужно принимать меры. Повышение билирубина у новорожденного возникает из-за физиологической желтухи. После того как малыш рождается, у него в организме начинает происходить ряд изменений, уменьшаются эритроциты, которые отвечают за насыщение тканей кислородом. Когда малыша самостоятельно начинает дышать, ему ненужно много эритроцитов.

Когда распадаются эритроциты, появляется много билирубина, печень новорожденного не может с ним справится, из-за этого на коже и белках глаз появляется желтизна. На 3 или 5 день желтый цвет кожи начинает распространяться по всему телу и уже намного ярче. Физиологическая желтуха может продолжаться до 14 дней. Лицо желтое долгое время.

Какая норма билирубина у новорожденного?

Если показатель выше 205, значить у ребенка не физиологическая, а патологическая желтуха. Она может раньше проявляться, на вторые сутки и держится очень долго. Цвет кожи при этом сильно желтый, такую желтуху обязательно нужно лечить, очень важно каждые сутки контролировать, какой уровень билирубина у новорожденного.

Роль билирубина для новорожденного

Билирубин является промежуточным продуктом, который возникает после того, как распадается гемоглобин, этот процесс происходит в костном мозге, печени и селезенки. Билирубин является желтым пигментом, в небольших количествах он содержится у детей и у взрослых. Если анализ крови показывает, что он повысился, это свидетельствует, что у человека проблемы с печенью, норма билирубина у новорожденного отличается от обычной.

Нужно понимать, что пока малыш живет в утробе матери, кислород его начинает переноситься с помощью особых фетальных эри

Источник

билирубин 290 у новорожденного

Комментарии пользователей

26

потому что организм сам выводит билирубин, мой ребенок 4 суток под лампой лежал беспрерывно, ничего хорошего из этого не вышло, кроме обезвоживания

у нас выше был, точно не помню сколько, но выше мы 7 дней отлежали, водичку с сахаром довали(глюкозу), на солнышке голышком лежали

я с сыном 2 недели с желтушкой лежала, нам сначала глюкозу капали, а потом добавили эссенциале, какой билирубин был уже не помню 12 лет прошло)))

2дня под лампой старший поволялся,  потом нас выписали и еще какое-то время пили… Забыла как называется,  капсулы для печени. 

У нас был 320. Я тоже жутко переживала. 2 суток под лампами лежали, билирубин снизился до 209 и нас отпустили домой. До 340 не так страшно и главное побыстрее его снизить. Лампы очень эффективны. После выписки нам ничего не назначили, сказали все само пройдет, но к месяцу желтизна не прошла, сдали анализы, а билирубин 206 оказался. Я побежала к хорошему знакомому неонатологу, она прописала нам урсофальк по 1 мл на ночь в течении 2 недель. И о чудо!!! Ребенок стал белеть на глазах. Сейчас у нас все хорошо, сынишка развивается, ттт, отлично! Если у вас обычная конъюгационная желтушка (желтушка новорожденных, то ничего страшного).

Всё зависит от качества лампы и как часто светить будете, у нас билирубин со старшей больше 300 был, вылезла желтуха на 4 день, светились круглосуточно даже во время кормления, на 9-й день выписали билирубин был что-то в районе 150.

Надо обязательно препараты для печени, требуйте от врача! Мы галстену и Хаппель пили, через месяц уже полностью светлые были!

Я тоже с сыном две недели лежала в больнице, и под лампой были, и капельницу ставили и порошками поили, но нам еще сказали чтоб я его грудью пока не кормила а кормила смесью, сказали так быстрее упадет билирубин легли мы с

Источник

Почему не падает билирубин у новорожденного

Каталог:

Акции все акции

Новинки все новинки

#160;Как снизить высокий уровень билирубина у новорожденного.

У вас родился малыш? Почитайте самое важное желтушке и билирубине. чтобы не падать в обморок по пустякам, но и предупредить проблемы заблаговременно.

Уровень билирубина в крови человека, #160;в том числе и ребенка, в норме не должен превышать показатель 20,5 мкмль/л. При таком уровне билирубина кожа человека имеет обычную розовую окраску.

Исключение составляют новорожденные дети.Можно сказать, что нормальный уровень #160;билирубина у новорожденных для каждого дня жизни - “свой”.

Билирубин - это желчный пигмент, он присутствует в крови у каждого из нас. Желтуха новорожденных развивается вследствие повышенного содержания билирубина в крови у ребенка, который образуется в результате разрушения эритроцитов (форменных элементов крови, а их в первые дни жизни у новорожденного значительно больше, чем у более старших детей ), что тоже есть физиологической особенностью новорожденного ребенка.#160;

Во время появления желтухи у новорожденного образуется большое количество билирубина, а печень #160;ребенка не может быстро обработать и вывести его из организма. Это связано с тем, что печень ребенка еще не зрелая и не может полностью справиться с такой нагрузкой.

Желтуха у новорожденных становится видимой при уровне общего билирубина #160;- 60 мкмль/л. В домашних условиях обычно #160;мы не определяем уровень билирубина у ребенка каждый день.

как нарисовать младенца и его маму
Если присмотреться внимательнее, дети отличаются от взрослых не только своими размерами. Пропорции тела и лица у детей совсем не такие, как у взрослых людей.

Именно поэтому прежде, чем рисовать детей, надо вниматель

#160;#160;ВАЖНО. #160;#160;Как визуально #160;можно определить уровень билирубина в крови у младенцев по этапности и зонам распространения желтушного окраши

Источник

Билирубин у новорожденного: показатели нормы, опасности превышения, методы лечения

Взрослый организм получает необходимый для жизни кислород с помощью гемоглобина, содержащегося в эритроцитах. В клетках крови плода содержится другой, фетальный гемоглобин, который усваивает кислород, полученный от матери. При рождении малыш начинает дышать сам. Фетальный гемоглобин разрушается, образуя билирубин. Поэтому у новорожденного его показатели в крови всегда высокие. О чем говорит билирубин у новорожденного, почему его концентрацию нужно контролировать, должна знать каждая молодая мать. Высокое содержание этого соединения грозит интоксикацией, развитием билирубиновой энцефалопатии, нарушениями зрения и слуха.

Какое лечение необходимо при повышенных значениях показателей этого вещества и к чему может привести отказ родителей от врачебного вмешательства — давайте разберемся.

Что такое билирубин?

Билирубин представляет собой один из продуктов распада гемоглобина, содержащегося в эритроцитах. Существует две разновидности этого пигментного соединения. Когда жизненный цикл красных кровяных телец заканчивается, гемоглобин распадается и преобразуется в непрямой билирубин. При этом развивается физиологическая желтуха новорожденного, при которой кожа становится желтоватой в верхней половине тела. Это происходит потому, что гемоглобин плода распадается быстро, а выводится медленно.

Затем билирубин связывается с альбуминами крови, достигает печени, где с помощью биохимических реакций переходит в прямую форму. Прямой билирубин выводится с желчью в кишечник и удаляется с калом. Так организм избавляется от этого токсичного вещества.

узи сердца новорожденному в волгограде
… клинику на УЗИ, посмотрели, сказали что все нормально, не переживайте. Ещё через три дня после УЗИ боли усилились, вызвали скорою, скорая приехала и увезла в больницу, оказалась ВБ с кровотечением в

Печень малышей незрелая и поэтому может не справиться с преобразованиями непрямого билирубина. В этом случае билирубин у младенцев в крови резко возрастает, развивается патологическая желтуха.

Норма у новор

Источник

у нас был билирубин 163, месяц давала ребенку Хофитол, но он не помог. Потом давала Галстену в чайную ложку 3капельки с водичкой 3 раза в день, 5 дней. и билирубин упал сразу до 24. а также ребенка допаивала заместо водички, шиповником.

У нас был билирубин 240, лежали в стационаре. Там перепробовали всё: и "загорали" под лампой, и глюкозу пили, и капельницы капали - толку было мало. Потом сына отсадили от груди и перевели на смесь на 3 дня. Как это ни странно, билирубин снизился до 77 и нас выписали. Дома потом пили "Хофитол" и глюкозу вместо водички. Всё пришло в норму со временем.

у нас был билирубин около 300, нам прокапали две капельницы, не помогло, мы выписались домой из роддома, так как от больницы я отказалась. Назначили лечение фенобарбиталом, два раза дали и все нормализовалась, а подруга месяц лежала в больнице, им капельницы ставили, не помогло, так с "желтушкой" и выписали, да вот только гепатит занесли, пока капельницы ставили. В наши больницы ложиться десять раз подумаешь.

кстати буквально вчера прочитала, что у новорожденного ребенка может быть физиологическая жетлушка и она НЕ ТРЕБУЕТ ЛЕЧЕНИЯ!!!!! а ведь у нас сразу начинают деткам капельницы ставить и пугать последствиями.

У нас был билирубин 330. Меня тоже пугали. Давала Хофитол, смекту. Капельницы в роддоме ставили 2 ночи. Снизился, но не сильно. Дома потом лечились еще месяц. А вообще желтушка у каждого второго я слышала.

В итоге при очередном стуле где-то в возрасте трех недель вышли зелененькие кругленькие комочки - думаю так прочистилась печень, после этого желтизна с ребенка спала.

А со вторым ребенком я отказалась от всех прививок в роддоме и у нас никакой желтушки не было. А прививки потом спокойно ставила постепенно.

биллирубин не шути!!!! это серьезно может повлиять на нервную систему Поэтому лучше в род доме проставить капельницы!! чем р

Источник