для новорожденного что пригодилось

Подробный список покупок (вещей) для новорожденного с фото

Хочу написать свой список покупок для новорожденного с примерными ценами и фото. Когда то я составляла свой список необходимых вещей для новорожденного, основываясь на списках с разных сайтов. Напишу все то что я купила и как мне все это пригодилось. Надеюсь мой список покупок для новорожденного поможет многим будущим мамочкам. Девочки! Цены указаны на 2013г, сейчас все поменялось.

Все вещи я купила на 34 неделе беременности за два дня. Но хочу сказать, что было уже тяжело. Советую собираться примерно на 30 неделе.

Все это именно на роды мне совершенно не понадобилось, кроме резиновых тапочек. В нашем роддоме все дают свое, стерильное. Поэтому советую узнать необходимый список вещей в роддом в самом роддоме, в котором собираетесь рожать.

Покупала 2 пачки специальных послеродовых прокладок. Мне их хватило как раз на 5 дней нахождения в роддоме. Дома я уже купила обычные дешевые прокладки две пачки, а потом пользовалась только ежедневными прокладками. Обычными в РД пользоваться было нельзя. 1 пачка – 165 руб.

Про прокладки и трусики хочу дописать, учитывая некоторые комментарии на этот счет. Конечно же, это дело каждого что именно покупать — обычные или специальные. НО — не редкость, когда купят обычные прокладки, с клеенчатой основой, гелем, сеточкой и прикроют это обычными трусами, а потом удивляются почему у них воспаляются швы. После родов очень важно, чтобы там все дышало, это ускорит заживление!

• Бюстгальтер для кормления – советую купить хотя бы два. Они, конечно, не очень красивые, но удобные. Из обычных бюстгальтеров так просто грудь не достанешь))). Бюстгальтер лучше купить полностью тканевый (без ажурных вставок), мягкий, по возможности минимум швов, т.к. грудь будет очень чувствительной. 1шт – 300-400 р

Источник

Что покупать для новорожденного

Добрый день! девочки срок 7 месяцев, сейчас уже озадачиваюсь что необходимо для новорожденного, что покупать. Подскажите))Начиная с родов (больницы), что необходимо в больнице и до колясок, кроваток, одежды на первое время для ребенка и т.д. Боюсь что то забыть.

Да, я тоже уже в нескольких темах тут подробно расписывала, просто лень уже. Вы в здешнем поисковике поищите, много таких тем

в роддом практически ничего нельзя. Едете и узнаете ЛИЧНО. Там на стенде должно висеть. Просто везде по-разному. Я только халат, прокладки и трусы брала - для себя. А для ребенка памперсы и влажные салфетки. Всё

Купили в комнату пеленальный комод - очень пригодился, кроватку (без балдахина, такой пылесборник лишний), бортики, несколько комплектов постельного белья

-шезлонг (на деле совершенно не нужен, лучше взять стульчик для кормления 3 в 1, наподобии чикко полли меджик, он идет от 0 месяцев)

-средства ухода. Присыпки, крем бепантен, аптечку собрать, одноразовые пеленки впитывающие (супер вещь) памперсы само собой, салфетки влажные

только много одежды не набирайте, потом поймете что больше всего удобно и докупите. Многие любят бодики, а мне они совсем не нравились, зато ребенок постоянно был в слипах (и подгузах), ползунков как двое купила, так и не пользовалась ими, а некоторые экономят на подгузниках, поэтому ползунков надо много.

У меня второй ребенок уже,я тоже на 7 мес... По опыту с первым понимаю сейчас что многое вообще не нужно!!! Я в роддом купила бодики,шапочки,царапки,пеленки всего 5 штук- это так на всякий случай,пеленать не собираюсь...так как родится малыш будет уже тепло,тоже купила пару тепленьких костюмчиков на вечер,бодики,да штаны,футболки,ползунки и распашонки буквально по несколько штук взяла- они очень не удобные! Из мебели кровать,коляску пока не взяли,но вот-вот поедим.

Источник

Что пригодилось для новорожденного: сон

Будучи беременной я очень ответственно подошла к вопросу приданого для ребенка - опрашивала родивших подруг и гуглила списки опытных мам. Основываясь на полученных знаниях я собрала свой собственный список обязательных покупок для дочери и сейчас, когда Алене 3 месяца, я подробно расскажу о нужных и не очень вещах.

Кроватка удачная. Все из дерева, пластиковые набойки по краям, маятниковый механизм вперед-назад - качнул и она еще секунд 15 качается самостоятельно. Ящики глубокие, выдвигаются почти бесшумно, что важно. В верхней полке тумбочки устроила аптечку, в средней склад под одноразовые пеленки и прочие упаковки и нижняя, которая находится на расстоянии вытянутой руки от моей кровати, храню молокотсос, бутылочку с едой и салфетки. В двух нижних ящиках пока складируются игрушки "на вырост", а так же постельное белье для малышки.

Важно: в аховую жару, когда на улице +35, у нас солнечная сторона и весь день задернуты шторы, чтобы хоть как-то прохладнее, пыталась своими силами увлажнять комнату - намачивала обычные полотенца и развешивала по периметру. Не вешайте ничего мокрого на кровать! С полотенец немного капало, но и этого вполне хватило, чтобы дерево начало разбухать и чуть расслаиваться в районе нижних выдвижных ящиков. Вовремя заметили и в глаза вроде не бросается, но все-таки. А вот влажное полотенце-пеленка на бортике кроватки ущерба не приносят.

Итог: товар полностью оправдывает свою стоимость. Если за вторым малышом не заржавеет, то у дочки скорее всего появится новая койка-место, а этот чудный трансформер отойдет грудничку. Маятниковым механизмом, кстати, не пользуюсь, малышка засыпает и без него.

Большинство детских кроваток и матрасиков имеют универсальные размеры 120х60, так что основными критериями для меня было наличие полезной кокосовой койры и цена. В одном из детских

Источник

Список покупок для новорожденного ребенка: детская аптечка

К рождению малыша нужно готовиться основательно. Чем мы собственно сейчас и занимаемся. Кроме покупок детской одежды и гигиенических средств, а также мебели для малыша, будущая мама должна помнить и о том, что ей еще понадобится “аптечка для новорожденного”. Ее необязательно покупать заранее, но список необходимых средств пригодится.

Можно, конечно, просто пойти в аптеку и купить там чемоданчик под названием “Аптечка для новорожденного” (ну или что-то с таким же смыслом). Я так и собиралась сделать перед своими первыми родами. Но посмотрев список содержимого, я слегка разочаровалась и решила, что я куплю то, что действительно пригодится.

Согласитесь, список небольшой и повторяет часть нашего списка покупок, а что-то наверняка есть в вашей домашней аптечке, поэтому делюсь тем, что покупала сама.

Марганцовка (Калия перманганат 5,0) Пригодится для купания, пока пупочная ранка не заживет.   Важно:  при использовании растворяйте марганцовку в отдельной емкости и только потом вливайте в ванночку. Для малыша достаточно раствора светло-розового цвета.

Вата.   Сейчас в продаже есть детская вата, очень мягкая, лучше купить ее. Нужна для чистки носиков (из нее делала жгутик, обмакивала в вазелиновое масло и аккуратно чистила носик). 

Ватные диски.   Очень пригодились. Можно использовать и вату, конечно. Но дисками все же было удобнее чистить глазки, да и вообще первое время умывать малыша. 

Ватные палочки (с ограничителем и без).   Без ограничителя понадобятся при обработке пупочной ранки. С ограничителем – для ушек. 

Клизма (№1). Можно использовать и по прямому назначению, и в качестве соплеотсоса при насморк

Источник

Список вещей для новорожденного

девчонки, я тут решила поделиться своим списком для бэбика - это результат из примерно 15-ти списков, найденных мной в инете, проанализированных и опробованных. Поскольку меня долго мучала тема - что покупать, а что нет - публикую для таких же беспокойных со своими комментариями:

тонкие с застежками на плечах и между ножек 3 шт. 56 р., 3 шт 62 р. - хорошая вещь, тем более, когда ребенок подрастает можно немного надставить лямочки и носить еще сколько-то...

- подгузники марлевые 30 шт. (3 набора по 10 шт) р-р 60х60 или 80х80 - пользовались памперсами, но 10 штук пригодились для подтирания попы и срыгиваний

- тоненькая шапочка (чепчик) 2 шт - много не покупайте, сгодятся именно 2 шт - под теплую шапочку на улицу, а дома дети не любят шапки

- комбинезоны с застежкой сверху донизу спереди на кнопках (застежка раздваивается и расстегивается по ножкам), с закрытыми ножками, без воротника) легкие 2 шт. р. 56 и 2 шт р. 62 - дети быстро из них вырастают, не покупайте много.

- теплый прогулочный костюм (рубашка+штанишки, с “носочками”) вязанный, на кнопках; кнопки спереди и между ног; с застежками на плечах. 1 шт. (р 62-68) ИЛИ теплый комбинезон, вязаный 1 шт. р 62-68

И так... перелопатив кучу интернетовских списков и проштудировав конфу насчет нужных-ненужных вещей у меня получился вот такой список. скорее всего он еще претерпит изменения после рождения бэбика, т.к все индивидуально и все детки разные, но вот он список с расчетом на использование памперсов, грудное вскармливание и наш израильский июнь.

*желательно иметь и люльку т.к малышек может боятся спать в большой кровати. я первое время собираюсь использовать люльку от коляски.

штанишки для новорожденного мастер класс
Новорождённые дети - такие беззащитные и милые, что для них всегда хочется сделать что-то особенное. Поэтому многие мамы предпочитают вязать одежду им сами, а не покупать в магазине. Вязаная одежда надежно согревает мал

может я пропустила, что то не увидела в списке крема для попки, для профилактики опрелостей. У нас в первые месяцы два тюбика ушло.

Источник

Полный список вещей для новорожденного ребенка

Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребенку. Итак, приближаются роды, что же понадобится долгожданному члену семьи. Мы приготовили для вас максимально полный список вещей.

Список необходимых вещей для новорожденного малыша

Все вещи для новорожденного ребенка и для мамочек вы можете приобрести в интернет магазинах БАБАДУ.РУ и АКУШЕРСТВО.РУ Это лучшие детские интернет магазины.

В каждом роддоме установлены свои правила. Эти правила включают в себя список новорожденному на первое время, а также касаются посещений, разрешенных продуктов, разрешенных и запрещенных вещей.

2. Необходимо уточнить в роддоме, поскольку в некоторых принято выдавать мамам «казенные» простерилизованные детские вещи:

Что понадобится дома

Суета, связанная с появлением ребенка на свет настолько поглощает родителей, что иногда совершенно вылетают из головы самые важные вещи. Лучше в этой ситуации иметь список. Сверяясь с ним, родственники к выписке малыша из роддома смогут проконтролировать наличие вещей первой необходимости.

Пеленки 5 шт., если пеленать ребенка не будете, если будете, то штук по 7 теплых и 5 тонких. Желаете обойтись без подгузников – пеленок придется купить больше;

Сразу же после возвращения домой с крохой вы начнете самостоятельно проводить ему все гигиенические мероприятия. Список аптечки для новорожденного поможет приобрести все необходимое для ухода за малышом, обработки пуповины и борьбы с наиболее распространенными детскими проблемами.

где получить полис новорожденному саратов
Ежегодно 5 миллионов человек – и взрослых, и детей – регистрируются в Пенсионном фонде России и получают свидетельство обязательного пенсионного страхования с уникальным СНИЛС – «страховым номером индивид?

Уход за крохой требует соблюдения особых правил: ежедневное умывание, частые подмывания, содержа

Источник

Список необходимых вещей для новорожденного в роддом

Список необходимого для новорожденного. Что пригодилось

Что нужно брать с собой в роддом: точный список необходимых вещей для мамы и новорожденного

За 2-3 недели до родов все, что может понадобиться в роддоме, как правило, уже разложено по пакетам – вещи для мамы, предметы гигиены, книжки-кроссворды и, конечно, сумка с вещами для нового члена семьи. Но, чтобы маме не пришлось после родов лихорадочно обзванивать всех родственников и гонять папу по магазинам, следует заранее составить список всего необходимого. Особенно — с учетом того, что не во всех роддомах вас снабдят ползунками, средствами гигиены и даже пеленками.

Упаковка памперсов.Перейти на марлевые подгузники вы успеете и дома, а после родов маме нужен отдых – памперсы подарят вам несколько дополнительных часов сна. Только не забудьте обратить внимание на размер памперсов и указанный возраст. В сутки обычно уходит около 8 штук.

Бутылочка для воды. Острой необходимости в ней нет (новорожденному вполне хватает маминого молока), да и стерилизовать бутылочку в условиях роддома вы не сможете. Но если вы планируете кормить малыша смесью, заранее поинтересуйтесь этим вопросом (выдают ли бутылочки в роддоме, или какие возможности есть для стерилизации).

Что нужно новорожденному на первое время?

Существует мнение, что нужно обязательно приготовить три пакета: предродовый, послеродовый и на выписку. В принципе, это так. Однако все пакеты в родильный дом можно не везти - достаточно одного, если у вас есть родственники, готовые в любой момент времени подвезти необходимые вещи. Хотелось бы отметить, что взять вы можете все, что нужно вам, однако учитывайте правила, существующие в государственных родильных домах:

В целом, самым главным являются документы: без

Источник