штанишки для новорожденного мастер класс

Вязание спицами для новорожденных - инструкция для начинающих

Новорождённые дети - такие беззащитные и милые, что для них всегда хочется сделать что-то особенное. Поэтому многие мамы предпочитают вязать одежду им сами, а не покупать в магазине. Вязаная одежда надежно согревает малыша и делает его милым. А для некоторых мам вязание стало возможностью отлично провести время, ведь в процессе вязания можно расслабиться и помечтать.

Для других - это хороший способ заработать деньги. Ведь каждая мама хочет купить для своего ребенка удобные, мягкие и красивые вещицы, поэтому она с радостью приобретает их у какой-либо рукодельницы.

Но когда ждешь ребенка, появляется много времени, которое можно потратить на рукоделие. Не обязательно владеть сложными навыками, чтобы сотворить для своего ребенка привлекательную и модную вещицу. Достаточно научиться вязать самые простейшие узоры, которые наверняка были освоены еще в школе. А дальше предоставляется огромный простор для фантазии. Можно украшать одежду ребенка всевозможными аппликациями, бусинами, пуговками, и т.д.

Каждая мама может сделать своего малыша самым модным. Стоит связать для ребенка несколько вещей, чтобы у него было что одеть в первые месяцы его жизни. Конечно, можно купить их в магазине, но вещи связанные с любовью из хорошей пряжи будут лучшими для маленького человечка, они надежно согреют его.

Вяжем пинетки спицами для новорожденного

Каждому малышу, когда он только появился на свет, положены пинетки, которые будут держать маленькую ножку в тепле. Простые пинетки связать ничего не стоит, поэтому можно сделать несколько вариантов, подходящих под ту или иную одежду. Их можно сделать под туфельки, кеды, мокасины, фантазия в этом вопросе безгранична.

Но нужно всегда учитывать, что данную вещь будет носить маленький ребенок, поэтому там не должно быть множество швов

Источник

Штанишки для новорожденных, вяжем своими руками

Как это прекрасно, когда наступает пора готовить приданое будущему малышу. Мамы и папы с трепетом перебирают детские вещички — пинетки, шапочки, костюмы.

Вязание своими руками

Каждый миллиметр таких изделий проходит через нежные руки матери. Вязаные вещи для новорожденных всегда особенные и всегда хочется, чтобы они великолепно выглядели. В данной статье мы дадим советы по вязанию спицами идеальных штанишек для новорожденных.

Хорошо подобранная пряжа — залог половины успеха в вязании чудесных штанишек. При подборе необходимо посмотреть состав нитей. Желательно, чтобы в ниточках не содержались синтетические волокна (полиэстер). Он может стать причиной раздражения нежной кожи малыша. Если требуются тёплые штанишки, то можно приобрести пряжу с некоторой долей шерсти. Но, переусердствовать тоже не следует и, если в составе будет 70% и более шерсти, то это тоже может привести к раздражению и дискомфорту ребёнка. Для жарких сезонов можно связать штанишки из хлопка, льна и других растительных волокон. В детской пряже может содержаться акрил (до 100%), хлопок, бамбук и другие натуральные волокна. Такая пряжа даст возможность дышать нежной коже новорожденного.

Выбор цвета ниточек зависит целиком и полностью от предпочтений вязальщицы. Не стоит придерживаться старинных стандартов, гласящих о том, что мальчикам подходит голубой цвет, а девочкам — розовый. Рынок товаров для рукоделия в наше время пестрит самыми разными цветами и оттенками.

Выбор модели и узора для штанишек

На нашем сайте можно найти множество различных видов штанишек, связанных спицами, для новорожденных. Отличаются они как узорами, так и формами. Здесь всё зависит от пожеланий вязальщицы. Но, есть некоторые особенности, которые могут сыграть важную роль

Источник

Мастер-класс. Штанишки без выкройки и без швов.

Забыла обратить Ваше ВНИМАНИЕ --чтоб самый первый наборный ряд набирали очень свободно, не затягивали петли при наборе, я просто набираю очень рыхло, не затягиваю сильно--иначе сильно стягивать будет штанишки, или они могут не налезть--край будет стянут.

Девочки, В круговом вязании КРОМОЧНЫХ ПЕТЕЛЬ НЕТ. И дополнительных петель нет. И, допустим: в узоре, количество петель делится на 4 петли. ВСЁ!!! Лишних петель, не набираем. И ЕЩЁ, В КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ--НЕТ ИЗНАНОЧНЫХ РЯДОВ. ЭТО ЧЁТНЫЕ РЯДЫ И ОНИ ВСЕГДА ВЯЖУТСЯ ПО РИСУНКУ То есть изнаночные провязываем изнаночными, лицевые петли провязываем лицевыми, накиды провязываем изнаночными петлями.

Я, начала вязать на внучку, возраст почти три года, штанишки набрала 160 петель. Сами штанишки буду вязать рисунком " Звёздочки" это на моём третьем фото. Этот рисунок получается толстым--чтоб ребёнку зимой было тепло. посмотрите видео, как красиво набрать первый ряд кругового вязания.

На этом фото-я петли продвинула на спицу--чтоб показать, что я буду вязать с этих петель, с левой спицы на правую-- второй ряд--то есть получается по кругу. А так, как в круговом вязании нет изнаночных рядов. А по рисунку--если вязать не по кругу--должен быть изнаночный ряд. А в круговом вязании нет изнаночного ряда--ВЕСЬ ВТОРОЙ РЯД У НАС БУДУТ ЛИЦЕВЫЕ ПЕТЛИ.

ЗАПОМНИТЕ НА БУДУЩЕЕ: ВСЕГДА ПРИ ВЯЗАНИИ ШТАНИШЕК--ПОПКА ИЛИ ЗАД ШТАНИШЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫШЕ ПЕРЕДА--это знают портнихи. ПРИБАВЛЕНИЕ РЯДОВ--НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ЧЕРЕЗ КАКОЕ РАССТОЯНИЕ ВЫ ИХ БУДЕТЕ ПРОВЯЗЫВАТЬ. Распределите сами!!! У меня верх штанишек до начала вязания ножек, будет 20 см.

Я привязала красную ниточку--метку это для того, ЧТОБ ЗНАТЬ СКОЛЬКО У МЕНЯ МЕТОЧЕК ЕСТЬ В НАЛИЧИИ--ЕСЛИ 5 ЗНАЧИТ НА ПОПКУ ПРИБАВИЛОСЬ 10 РЯДОВ. ЗАМЕТИЛА 5 ИЛИ 6 МЕТОЧЕК ХВАТАЕТ НА ЛЮБОЙ ДЕТСКИЙ РАЗМЕ

Источник

МК Штанишки без шва от Жаным

Штанишки связаны на ребенка 0-3 мес. Но по этому принципу можно связать штанишки на любой размер, даже на взрослого и любым узором, который вам понравился.

Описание вязания штанишек:

1. Набираем на четыре спицы по 10 петель (итого: 40 петель). Мне удобно сначала набрать по 20 петель на две спицы, а потом их распределить на четыре по 10 петель. И замыкаем в кольцо.

2. Далее переходим на лицевую гладь (все петли лицевые в каждом ряду), в первом ряду прибавляя на каждой спице по одной петле из протяжек. В следующем ряду петли на первой спице вяжем по схеме 1, на остальных трех - лиц. гладью. Маркером отмечаем начало вязания.

Так вяжем, включая резинку, 18 см, равномерно прибавляя на 2, 3, 4 спицах петли из протяжек, пока на спицах не станет по 17 пет. Рекомендую прибавлять не сразу в одном ряду на каждой спице, а попеременно: в одном ряду - на одной спице, в другом - на второй и т. д. Еще одно замечание - прибавки лучше делать до схемы 1 и после (на второй и четвертой спице), а на третьей - на середине. Так прибавки будут менее заметны.

4. Теперь самое интересное - соединяем обе штанины на круговые спицы так, чтобы наш рисунок оставался сбоку. И продолжаем вязать обе штанины вместе, не забывая вязать схему по бокам. Первые 5-6 рядов будет вязать немного неудобно.

5. Провязав несколько рядов (6-8 рядов), разделим полотно визуально на переднюю часть и заднюю. Для поднятия задней половины, свяжем ее три раза укороченными рядами таким образом. Вяжем заднюю половину и не довязывая до схемы 1 две петли разворачиваем полотно на изнаночную сторону. Выполните одну двойную петлю следующим образом: нить оставьте перед работой, справа введите спицу в 1-ю петлю, затем петлю и спицу снимите вместе и нить туго потяните назад. Вот так. Должна получиться вот такая двойная петля.

На изна

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху

Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев). В прошлой части я показывала как связать ползунки спицами, а в этой части свяжем кофточку спицами с воротничком.

Вязание кофточки выполняется регланом от горловины. Это позволит при желании легко увеличить длину рукавов или переда и спинки изделия.

Окружность шеи трехмесячного ребенка равна 22 см, а плотность вязки – 2,5 п ×1 см. 2 см составит ширина планки, значит обхват горловины должен составить 20 см. Исходя из этого следует сделать расчет петель.

Регланная линия. Регланная линия данной модели состоит из 3-х лиц. п. Для расширения полотна с обеих сторон от нее необходимо делать в каждом 2-м ряду прибавки. Их следует провязывать по рисунку узором «столбики».

Кофточка для малыша до 3-х месяцев спицами (реглан сверху) — мастер класс для начинающих:

Перейти на зеленую пряжу и выполнить один ряд (нулевой ряд) изн. п. Его петли должны будут распределиться следующим образом: 10 п правой полочки (ПП), 3 п реглана (Р), 3 п правого рукава (ПР), 3 п Р, 12 п спинки (С), 3 п Р, 3 п левого рукава (ЛР), 3 п Р, 10 п левой полочки (ЛП). На границах всех регланных линий и через каждые 3 п полочек расставить маркеры или булавки.

Теперь все петли на спицах включены в работу. Далее вязание продолжается с прибавками по линии реглана до тех пор, пока ее длина вдоль полочек достигнет 12 см. В это время в работе должно находиться уже 194 п (27 п ПП, 3 п Р, 40 п ПР, 3 п Р, 48 п С, 3 п Р, 40 п ЛР, 3 п Р, 27 п ЛП).

у кого новорожденный мало спал
Привет, ребята, с Вами Лена Жабинская! Голубая мечта любой мамы – здоровый и крепкий сон ее малыша. Для этого она пытается хорошенько накормить его и одеть в самую комфортную одежку. А еще подолгу проветривает комнату, д

При помощи вспомогательной нити, временно закрыть петли полочек и спинки и начать вязать рукава отдельными деталями. По 2 петли каждой регланной линии следует

Источник

Пошаговое вязание комбинезона для новорожденного спицами: схема и подробный мастер-класс для начинающих

Теплый вязаный комбинезон для новорожденного — незаменимая вещь для осенне-зимней поры. Возможность выбора гипоаллергенных натуральных материалов и интересующей цветовой схемы, отсутствие резинок, простота использования — вот лишь некоторые достоинства детских вещиц, созданных своими руками. Предлагаем простой мастер класс с подробными пошаговыми фото для вязания комбинезона спицами.

Подбираем пряжу и спицы

Этот бесшовный комбинезончик вяжется от горловины сверху вниз, регланом, что удобно и практично. Если малыш будет быстро расти, Вы сможете просто распустить низ рукавов и штанишек и довязать столько, сколько посчитаете нужным, даже увеличив изделие для карапуза 6-12 месяцев.

Расход пряжи на такой комбинезон небольшой, около 5 моточков по 50 гр, длина нити 86 см. Будем вязать комбинированное изделие, так оно смотрится симпатичнее и наряднее. Спицы используем 3.5 мм. Также пригодится крючок для обвязывания пуговиц.

Определяемся с размерами

Прежде чем приступить к вязанию, обязательно сделайте пробный образец из вашей пряжи. Даже если использовать точно такие же материалы и спицы, в итоге у вас может получиться другая плотность изделия и, соответственно, иной размер. Этот комбинезон подойдет и мальчикам, и девочкам в возрасте около 3 месяцев.

Схема вязания

Теперь включаем в работу нить контрастного цвета. Лучше первый ряд провязать с изнаночной стороны, чтобы не было видно перехода.

Теперь приступаем к вязанию реглана. Делим наше изделие на две полочки — рукава и спинку. Плюс по две петли на реглан. Расчет будет такой: по 11 петель на полочки — 8 на реглан — 9 на рукава — 18 на спинку.

для новорожденного что пригодилось
Хочу написать свой список покупок для новорожденного с примерными ценами и фото. Когда то я составляла свой список необходимых вещей для новорожденного, основываясь на списках с разных сайтов. Напишу все то что я купил

Небольшой секрет! Чтобы не было дырочек в реглане (хотя это не отступление от правил вязания

Источник

среда, 18 декабря 2013 г.

Осталось выполнить сборку штанишек для новорожденного.Метки: вязание штанишек, вязаные штанишки, детские штанишки, как связать штанишки, мастер-класс по штанишкам, штанишки, штанишки для детей, штанишки для новорожден��ого...

По верху штанишек связать для планки белой нитью 8 круговых р. ст. б/н, при этом в 5-м круговом р. крючок вводить только в заднюю полупетлю = линия сгиба.

Метки: вязанные штанишки, вязаные штанишки, как связать. 6-9 мес, штанишки для мальчика 6-9 мес, штанишки для новорожденных,.2 Комплекты для новорожденных. р-р 56и 62 без. Костюм (джемпер и штанишки). размер 56,62,68,74.

Ну это если вязать снизу вверх, а на картинке как раз вяжется сверху, поэтому у меня ступор А за интернет платить деньги есть... хм...

Пример вязания крючком сверху вниз с двумя боковыми швами. Перед: набираем цепочку в.п. по размеру половины пояса штанишек. 1 – в каждую петлю вяжем столбик с накидом. Если хотите в пояс вставить резинку, то надо связать 4 – 5 рядов столбиков с накидом.

Общайтесь со мной: Метки: вязание штанишек, вязаные штанишки, детские штанишки, как связать штанишки, мастер-класс по штанишкам, штанишки, штанишки для детей, штанишки для новорожденного, штанишки для новорожденных Рубрика: Мастер-класс...

...ну вот что я насобирала для вас! выбирайте кофточку а штанишки я свяжу уже под кофточку с таким же рисунком. шапочка вязаная для новорожденной.

Как связать шерстяные штанишки для новорожденного.Осознай как связать штанишки для новорожденного или ответ на вопрос иного плана, ну хоть.как вязать штанишки для новорожденных - Вязание спицами, связать крючком конверт для.Мечтаете...

А уж если выбирать, например, для новорожденного между магазинной вещью и сделанной заботливыми руками мамочки, то последний вариант явно в выигрыше.

Как свя

Источник