что можно давать новорожденным детям от аллергии

Какие капли от аллергии лучше для грудничков?

Капли от аллергии для грудничков — необходимое средство в каждой семье с ребенком. Почти всех малышей в первые месяцы жизни преследует эта неприятность. Аллергия — это реакция детского организма на самые обычные для взрослых людей продукты питания или вещества. Овощи, фрукты, которыми питается мама, коровье молоко, молочная смесь, синтетические ткани, стиральный порошок, памперсы — вот лишь неполный список потенциальных аллергенов для малютки. Первое, что старается сделать каждая мама при появлении у ее малыша симптомов аллергии, дать ребенку антигистаминные препараты. Большей популярностью среди других лекарственных форм пользуются капли от аллергии: их легче дать грудничку. Они добавляются в молоко, смесь или воду и начинают действовать довольно быстро. Многие из них можно использовать практически с первых дней жизни. Ниже будет приведен обзор самых популярных капель от аллергии для грудничков.

Что происходит при аллергии?

При попадании в организм аллергенов некоторые люди успешно справляются с этой проблемой: их иммунная система не дает развиться аллергической реакции. Но не все обладают этой способностью. У некоторых, в том числе и у грудничков, в ответ на аллерген начинают активизироваться специализированные клетки иммунной системы (тучные клетки). В результате они вырабатывают особые вещества — медиаторы. Медиаторы воздействуют на рецепторы носа, горла, поверхности кожи, вызывая першение в горле, чихание, отек, покраснение. Самым распространенным и активным медиатором считается гистамин. В обычной ситуации гистамин находится в организме в неактивном, связанном состоянии, поэтому каких-либо изменений в состоянии ребенка не вызывает. Но как только на организм начинает воздействовать аллерген, это вещество активизируется. Гистамин вызывает спазм мышц,

Источник

Капли против аллергии для новорожденных

Многим родителям знакомы симптомы аллергических проявлений у их детей. На сегодняшний день от данной болезни страдает примерно 30% малышей. Самая тяжелая форма фиксируется именно у грудничков. Малышам запрещены многие лекарственные препараты, поэтому лечение осуществлять сложно.

Особенности проявления заболевания

Медики отмечают, что симптомы болезни у каждого ребенка носят индивидуальный характер. Чаще всего на кожном покрове можно заметить красные пятна, трещины и точки. Общая клиническая картина усугубляется за счет обильного шелушения и сильного зуда. На фоне этого ухудшается поведение малыша: он становится раздражительным, беспокойным, плохо спит и постоянно плачет.

Заболевание может проявляться в виде сильного покраснения на руках, животе, спине и груди. Если вовремя не начать лечение, то высыпания распространятся по всему телу. При аллергии у крохи может также возникать насморк, чихание или астма. Родители должны опасаться отека Квинке, ведь он может привести к летальному исходу.

Если у грудного ребенка были замечены первые признаки аллергии, то рекомендуется немедленно посетить кабинет педиатра. Он сможет провести диагностику и определиться с целесообразностью дальнейшего курса лечения. Родители не должны самостоятельно выбирать препараты для устранения симптомов, ведь они могут только усугубить ситуацию.

Каждый малыш имеет свои индивидуальные особенности, поэтому препарат против аллергии должен быть подобран с их учетом. Педиатр определяется также с дозировкой. Во внимание берутся противопоказания. В противном случае повышается риск нанесения вреда жизни и здоровью крохи.

На сегодняшний день в данной области активно используются капли от аллергии для новорожденных. В любой аптеке они представлены в широком ассортименте. Однако не допускается их выбирать исходя толь

Источник

Тавегил или супрастин что лучше? Какой препарат выбрать: отзывы, цена, аналоги

Люди, страдающие аллергией, часто сомневаются: Тавегил или Супрастин — что лучше. Эти два препарата, позволяют снять гиперчувствительность, блокируют избыточное количество свободного гистамина, который вырабатывается в результате аллергической реакции.

Оба лекарства, обладая седативным эффектом, относятся к антигистаминным препаратам первого поколения. Попробуем разобраться, можно ли назвать лекарства взаимозаменяемыми и если нет, то какой препарат лучше.

Сходства препаратов

Аллергики часто задают вопрос врачу или интересуются между собой, в чем разница между Супрастином и Тавегилом, какой препарат эффективнее, сильнее, лучше.

Известно, что медикаменты снимают аллергические симптомы, являются антигистаминными средствами, помогающими снять отечность, избавиться от насморка, слезоточивости, жжения, зуда в носоглотке и других аллергических реакций.

Тавегил и Супрастин быстро и одинаково действуют, после приема аллергическая симптоматика проходит в течение 30-60 минут, поэтому Тавегил и Супрастин считаются препаратами, интенсивно устраняющими аллергию.

Какой из них лучше — зависит от индивидуальных особенностей аллергика. Действие обоих лекарственных средств не превышает 8 часов, к тому же оба медикамента обладают побочными эффектами. При действии лекарства в первую очередь страдает печень.

Судя по индивидуальным особенностям человека можно полагать, какое из средств ему лучше подходит — Тавегил или Супрастин.

Самолечение опасно, поэтому лучше прислушаться к рекомендациям врача, чтобы положиться на одно из лекарственных средств.

Доктор внимательно изучит состояние пациента, учитывая хронические заболевания, обратив внимание на возраст и положение аллергика.

Запрещено к приему в первый год жизн

Источник

Использование череды для новорожденных от сыпи и аллергии

Растения являются распространенными народными средствами, широко применяются в медицинских целях. Одно из подобных растений череда, она обладает широким спектром свойств и разрешена даже для грудных детей.

Лечебные свойства череды для детей

Череда – трава–однолетник, принадлежит к травянистым растениям. По длине стебель не превышает 60 см, от него отходят побеги в разные стороны. Цветки желтые, расположены в виде одиночных корзинок. Растет практически в любых климатических условиях, в России встречается везде.

Видов растения много, но используется череда трехраздельная, цвести она может с июня до сентября, растет на влажных почвах.

В лечебных целях применяют листья и цветки растения, лучше всего использовать самостоятельно заготовленное сырье, срок хранения которого не превышает 2-х лет. Срезать стебли рекомендуется в начале цветения, и сушить при 40-50 градусах.

Прежде чем применять растение в качестве лечебного средства, требуется оценить ситуацию и разобраться в состоянии здоровья малыша. Грамотно это сделают педиатры, которые подберут схему лечения.

Как ребенку пить череду?

Можно ли пить череду детям? Череда внутрь детям дается исключительно по рекомендации врача. При аллергиях лучше делать ванночки с отваром растения, в редких случаях настой применяется внутрь. Есть рецепт, в котором содержится совсем небольшое количество отвара, и оно не способно вызвать никакой негативной реакции.

Рецепт отвара: треть чайной ложки заваривается на стакан, доводится до кипения и выключается. Далее он процеживается, в итоге получается желтоватая жидкость, которая хранится не дольше 12 часов.

Череда от кашля для детей применяется в случае аллергической этиологии недуга. В этом случае готовится отвар смеси трав:

Столовая ложка с

Источник

Что дать ребенку при приступе аллергии

Аллергические реакции у детей – одно из самых распространенных заболеваний раннего возраста. Аллергия может сопровождаться легкой симптоматикой, а может значительно повлиять на общее самочувствие ребенка, вызывая непереносимый зуд, отечность, удушье.

Лечить самостоятельно аллергические реакции у детей недопустимо, но в домашней аптечке всегда должно быть антигистаминное средство.

Использование таких препаратов оправдано в качестве средств первой помощи, их применение позволяет предупредить дальнейшее прогрессирование аллергии.

В каком возрасте может проявиться аллергия

Аллергия у детей впервые может появиться уже в период новорожденности. В качестве аллергенов выступают самые разнообразные раздражители, это:

У малышей в возрасте старше 5-6 месяцев первые эпизоды аллергии нередко связаны с введением новым видов пищи или с несоблюдением правил докорма.

При наследственной предрасположенности к аллергии организм крохи может среагировать на бытовую пыль, белок слюны животных и ряд других аллергенов.

Высокая вероятность развития аллергических реакций у детей младшего возраста связана и с тем, что их иммунная, пищеварительная система еще не до конца развиты, а кожный покров тонкий и чувствительный.

Аллергия у малышей чаще всего проявляется изменениями на коже – высыпаниями, зудом, участками шелушений и покраснений.

Респираторные проявления аллергических реакций в виде насморка, заложенности носовых ходов, кашля, удушья чаще возникают на бытовую пыль, микрочастички растений.

пупочная грыжа у новорожденного котенка
Пупочная грыжа у грудничка – это проблема, которая возникает достаточно часто, и поэтому часто становится предметом заблуждений и споров. Помимо традиционных и рекомендованных детским хирургом мер, таких, как массаж

В тяжелых случаях у малышей первых месяцев может возникнуть бронхиальная астма, которую не стоит путать с аллергической подробности тут. Как правило, это заболевание фиксируется у детей с наследственной предрасположенностью.

Препараты от аллергии, которые можно давать детям

Источник

Аллергия

уже почти месяц не могу выявить на что у нас аллергия, сыпь по всей голове вкруговую идет, чешет ужасно, даже на теле стали появляться пятнышки красные… Капали фенистил, но он не помог, перешли на Зиртек, пока тоже не помогает. Я поменяла мыло, исключила из своего питания почти все, оставила только хлеб с маслом, перестала давать ему каши и пюрешки… Устала уже, а сыпь все не проходит… Что делать не знаю

Комментарии пользователей

14

Перед едой давала полисорб суспензию, через 1/2 часа после еды супрастин 1/4 таблетки, фенистил гадость а зиртек малышу ещё рано, у нас была сыпь жуткая за 1.5 недели всё прошло… да ещё купайте в ромашке, череде…

Лечение аллергии у ребенка

Аллергия – это необычная реакция иммунной системы организма на нечто, в норме не вызывающее какой-либо реакции. Вещество, провоцирующее аллергическую реакцию, называется аллергеном. Аллергическая реакция появляется, если человек контактирует с аллергеном, к которому у него уже развилась сверхчувствительность. Типичными аллергенами являются бытовая пыль, плесень, пыльца растений, трава, пищевые продукты, шерсть животных, яд насекомых. Вероятность приобретения аллергии увеличивается, если известны случаи аллергических реакций у членов семьи, потому что чувствительность генетически обусловлена. Хотя склонность к аллергии наследуется, но аллерген у каждого может быть свой. Например, мать и отец могут иметь аллергию на пыльцу, вызывающую у них симптомы сенной лихорадки, а их ребенок — аллергию на животных, проявляющуюся в виде крапивницы (сыпи).

Аллергия может возникнуть в любое время. Возможно неожиданное появление аллергии на вещества, которые никогда не вызывали такой реакции раньше.

если у новорожденного врожденный порок сердца
Врожденный порок сердца (ВПС) относится к анатомическим дефектам этого органа, его клапанного аппарата или системы сосудов и возникает внутриутробно. Насчитывается более двух десятков видов ВПС, причем частота их воз?

Многие дети «перерастают» детские аллергические реакции, а у некоторых со временем симптомы аллергии меняются. Например, у ребенка, который стр

Источник

Что делать, если у грудничка аллергия

Аллергия – защитная реакция на различные раздражители. Это могут быть пищевые продукты, косметика, пыль и многое другое. Для одних людей они являются привычными вещами, для других – это аллергены. Заболевания нередко передается генетически. Поэтому дети, чьи родители страдают от аллергической реакции, больше предрасположены к проявлению аллергической реакцией. Причем аллергия у новорожденного может быть совершенно на другой возбудитель, отличный от родительского.

Мамы и папы должны быть внимательны к грудному ребенку. Важно во время выявить недуг, отличить аллерген и начать лечение. Сегодня аллергическая реакция наблюдается среди 30% маленьких детей по всему миру.

Факторы, которые вызывают аллергию

Фактор, который может вызвать у ребенка негативную реакцию, бывает различным. Самым распространенным вариантом является пищевая аллергия. Причем продукты может употреблять как грудничок, так и мама. Не забывайте, что вместе с молоком в организм ребенка попадает каждый элемент еды, которую ела кормящая мама. Поэтому важно следить за рационом при грудном вскармливании.

Злоупотребление кормящей мамой аллергенными продуктами (цитрусовые фрукты, шоколад и другие сладости, выпечка, яйца и пр.). Рекомендованное меню при грудном вскармливании в рубрике о питании кормящих ;

Коровий белок и ранний перевод грудного ребенка на искусственное вскармливание молоком коровы, молочными смесями или кефиром. Когда и как вводить прикорм, читайте в статье “ Схема и рацион первого прикорма ”;

Многие дети в первые недели жизни страдают аллергической реакцией. Так, в первые 20 дней после появления на свет, у ребенка проявляется сыпь на коже. Причиной такого явления могут быть гормоны мамы, которые грудничок получает еще в утробе. Организм адаптируются к новым условиям, в результате образуются н

Источник