грибы рода кандида в кале у грудничка норма

Мы с женой, как волнующиеся за ребенка родители, наверное часто перегибаем палку, и уважаемый ЕОК конечно бы сказал в очередной раз, что лечить надо не анализы....Но, что имеем, то имеем. Я очень уважаю и ЕОК и все мнения, которые высказываются на этом действительно супер-полезном портале. Сорри, что пишу именно в этом разделе, просто не хочется, чтобы этот вопрос потерялся в других не менее важных....прошу меня понять как отца, и извинить...

Лечим мы пресловутый и набивший всем оскомину дизбактериоз (дизбиоз). У нас с завидным постоянством анализ на дисбактериоз показывает то одно, то другое нехорошее...ну мы и боремся с переменным успехом со всем этим...

Последний наш анализ показал наличие увеличенного количества "других усл-патогенныхэнетобакт. - а именно Klebsiella pneumanial - при норме 10 в 3, мы имеем 3 на 10 в 4 степени, параллельно выявлены "Др. грибы рода Кандида" - при норме 10 в 3 имеем Candida albicans - 3 на 10 в 4 степени.

Показали нашему участковому врачу - сказал надо убирать грибы, а потом уже "давит на Клебсиеллу" путем привнесения дополнительных полезных микроорганизмов, они должны в итоге "побороть" Клебсиеллу".

В качестве противогрибковой терапии был назначен Нистатин. Вопрос первый - насколько я знаю, это антибиотик, и не самый последний, если достойная ему замена?? Эффективная, но более щадащая ЖКТ и прочее. И второй вопрос - что порекомендуете как препарат для увеличения " полезностей" в ЖКТ (пробиотик) - участковый врач предлагает ХИЛАК (обычный) или лацидофил, сейчас таких препаратов масса, что из них действительно полезное в нашей ситуации??? С Бифидобактериями и Лактобактериями у нас ситуация более-менее, балансируем на нижней грани нормы.

LOGIC, классический вопрос. Что беспокоит ребенка? Не папу с мамой, а именно ребенка. И сколько ему лет/месяцев? Почему пошли делать анализы кала в

Источник

грибы кандида в кале у грудничка норма

Дрожжеподобные грибы в кале у ребенка - чем и как лечить дрожжевой грибок?

Как правило, дрожжевые грибы в кале у ребенка свидетельствуют о серьезном сбое в работе пищеварительной системы. Проведя дополнительные анализы, врач может поставить окончательный диагноз – кандидоз кишечника.

Кандидоз кишечника – распространенное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое возникает в результате поражения слизистой кишечника дрожжевым грибком.

Он находится в организме любого человека постоянно (в полости рта, толстом кишечнике и во влагалище) для поддержания гомеостаза, но при неблагоприятных условиях начинает свое активное размножение, что становится причиной развития заболевания. Кандидоз часто является осложнением дисбактериоза. Риску заболевания подвержены одинаково и дети, и взрослые.

До того, как с помощью анализов будут выявлены дрожжеподобные грибы в кале у ребенка, можно заподозрить проблемы с кишечником по определенным симптомам.

В любом случае не стоит паниковать раньше времени: далеко не всегда дрожжи в кале у ребенка по показателям выходят за пределы нормы и, если малыш нормально питается, хорошо набирает вес и не испытывает болевых ощущений, то он не нуждается в лечении.

Если лабораторная диагностика подтверждает наличие дрожжевых грибов в кале у ребенка (дрожжевые грибки в мазке) в избыточном количестве, врач назначит необходимое лечение и режим питания.

Родители должны знать, что дрожжевые грибки в кале у ребенка часто начинают интенсивно размножаться после приема антибиотиков. Но это далеко не единственная причина, создающая для них благоприятные условия.

Кандида в кале

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кандида в кале". Это поможет вам быстро получить ответ н

Источник

Дрожжеподобные грибы рода Кандида

Так устроен мир, что каждого из нас окружают тысячи микроскопических существ. Невооруженным глазом мы их не видим, но соприкасаемся с ними ежеминутно. Одни «невидимки» нам помогают, другие убивают, а третьи могут приносить, и вред, и пользу. Дрожжеподобные грибы рода Кандида являются как раз такими микробами, которые не мешают нам жить счастливо, но в определенных ситуациях начинают вести себя агрессивно, вызывая заболевание кандидоз или молочницу. Потому что эти микроорганизмы не всегда приносят вред, их называют условно-патогенными. Всего открыто 186 видов грибов из рода Кандида, но опасны лишь два десятка видов. О них пойдет речь в данной статье.

Род грибов Кандида: характерные особенности

Кандиды относятся к роду дрожжей. Большинство их видов являются совершенно безвредными, живут в теле чайного гриба, в кефире, в других кисломолочных продуктах, а также в ЖКТ человека, являя собой часть микрофлоры здорового кишечника. Грибы рода Кандида являются аэробами, то есть, ведут активную жизнь при наличии кислорода. Они могут существовать в двух формах – дрожжевой и мицеллярной. В дрожжевой грибы представляют собой круглые или овальные бластоспоры и размножаются почкованием. В мицеллярной форме клетки грибов удлиняются, превращаясь в псевдомицелий. В отличие от истинного, в нем нет перегородок, но есть перетяжки. На них располагаются бластоспоры, а на терминальных расширениях хламидиоспоры с двойной оболочкой. В мицеллярной форме грибы способны спариваться.

От других диморфных созданий грибы рода Кандида отличаются тем, что могут находиться в теле своего хозяина сразу в двух своих формах, а не менять их в зависимости от температуры среды.

Заболевание кандидоз, согласно последним исследованиям, вызывают примерно 20 видов этих грибов, а наиболее опасными являются C.Albicans (60%) и

Источник

Анализ на дрожжевые грибы в кале

Дрожжевые грибы в кале – доказательство заболевания кандидозом кишечника, связанным с нарушением баланса полезных и вредных бактерий.

Клетки дрожжей обнаруживаются в фекалиях ребенка во время лабораторного исследования, однако об их появлении в организме можно узнать и по характерным симптомам, например, диарее и вздутию живота.

Причины появления грибков в кале

Человеческий организм населяют грибки разных форм, причем, как выяснили ученые, в любом теле живет огромное количество представителей микрофлоры – порядка 500 видов.

Без них нормальное существование людей невозможно, так как именно бактерии и другие микроорганизмы способствуют переработке и усвоению еды, заботятся об иммунитете и блокируют деятельность «незваных гостей».

Почетное место среди имеющихся в организме ребенка клеточных образований занимают дрожжевые грибы. Правда, их количество строго регламентировано и держится на контроле полезными бактериями.

Стоит численности дрожжевых клеток отклониться от нормы, и ребенок сразу же заболевает кандидозом, способным навредить различным внутренним органам, в том числе кишечнику.

Размножившиеся в организме ребенка дрожжевые грибы сильно влияют на самочувствие. Все-таки в кишечнике значительно увеличивается численность вредных бактерий.

Так, например, и начинает расти колония из спор дрожжеподобных грибков рода Кандида, попавших в организм ребенка воздушно-капельным путем.

Дрожжи могут поразить слизистую оболочку кишечника у ребенка, вызвать неприятные ощущения и нарушить работу других органов пищеварения и по многим другим причинам.

Грибок может появиться в организме ребенка, а затем обнаружиться в его кале, из-за химического или радиоактивного отравления.

К той же проблеме приводит заболевание сахарным диабетом или поражение печени. Впрочем

Источник

Диагностика и лечение

Кандидоз кишечника у ребенка

Кандидоз, она же « молочница » — распространенное инфекционное заболевание, которое вызывает дрожжевой грибок Candida albicans. Как правило, болезнь поражает кожный покров различных частей тела, слизистую оболочку рта и внутренних органов (кишечник, пищевод, легкие, половые органы и др.) Кандидозом чаще болеют дети до трех лет, беременные женщины и люди со слабым иммунитетом.

Этот вид грибка спокойно живет в нашем организме, не причиняя ему особого вреда. Но при определенных факторах (снижение иммунитета, болезни и др.) грибы начинают размножаться, создавая свои колонии – мицелий, тем самым вытесняя другие виды «полезных» микроорганизмов.

Грибки живут везде: в квартире, транспорте, на коже, денежных купюрах, в овощах и т.п., поэтому вероятность подцепить болячку очень высока, тем более молодому организму ребенка. В сегодняшнем обзоре мы подробно расскажем про кандидоз кишечника у ребенка, о причинах, симптомах и методах борьбы с ним.

Причины грибка в кишечнике у ребенка

В организме здорового ребенка с рождения присутствуют грибы рода Candida. Они спокойно уживаются с другими микроорганизмами, но как только происходит дисбаланс микрофлоры в кишечнике — начинаются проблемы. Этот сбой провоцируют следующие факторы:

Совет от дерматолога... Зуд, сыпь и шелушение кожи сигнализирует о том, что организм во всю КРИЧИТ о проблемах. О чем говорят эти симптомы, мы спросили у главного врача Рыкова Сергея Владимировича... Читать далее...

как заварить грудничку шиповник
Шиповник – одно из самых эффективных и популярных лекарственных растений, используемых, в том числе, и в медицине для детей. С какого возраста плоды шиповника и сироп из них можно давать детям? Чем они полезны для новор?

Кандидоз способен свободно перемещаться из одного органа в другой, а так как идеальное место его обитания влажная среда с температурой 36,6 °С, то чаще поражает именно кишечник, полость рта, пищевод и половые органы. Именно поэтому болезнь проявляется таким большим количеством разных симптомов.

Симптомы грибка

Источник

Кандидоз у детей: лечение, симптомы

Это грибковое заболевание, вызывающееся грибом рода кандида, сопровождается поражением кожи и слизистых оболочек, а также других органов. Обильное выделение белых, жидких или сметанообразных масс, похожих на творог или свернувшееся молоко, на слизистых оболочках послужило бытовому названию кандидоза — «молочница». Кандида распространена повсеместно и может жить на слизистых (во рту, в кишечнике, влагалище) нормального здорового человека в небольших количествах, не причиняя вреда, так как иммунитет сдерживает ее размножение.

Как ребенок может заразиться кандидозом?

Новорожденные чаще всего заражаются, проходя по родовым путям матери, страдающей кандидозом, или от медицинского персонала роддома, а также при нарушении санитарно-гигиенических правил (использование общих сосок, клеенок, пеленальников у младенцев). Иммунитет новорожденных порой достаточно слаб, чтобы справиться с обилием попавшего в организм гриба. То же ослабление иммунитета лежит в основе заболевания у более старших детей. У них поступление кандиды может быть как извне, от прямого контакта с больным, так и от размножения своего собственного гриба.

К ослаблению защитных сил организма приводят частые ОРВИ, длительное и частое лечение антибиотиками, гормонами, препаратами, подавляющими иммунную систему, хронические болезни, дисбактериоз кишечника, сахарный диабет, болезни крови, щитовидной и паращитовидной желез, иммунодефицита (в том числе ВИЧ-инфекция, радиационные поражения). Развитию болезни способствует однообразное питание с избытком углеводов, сахара и недостаточным количеством витаминов (особенно группы В, витамина С и фолиевой кислоты).

себорея за ушами новорожденного
Грубые, чешуйчатые жёлтые корочки у грудничка (на бровях, лице, лбу, ушах) на коже волосистой части головы могут вызывать тревогу у молодых родителей, но, как правило, не стоит беспокоиться.

Проявления их на бровях

В клинической картине кандидоза присутствует различные поражения, встречающиеся изолированно или в различном сочетании. Выделяют кандидоз полости рта, ротоглотки и ЛОР-органов (миндалин, у

Источник

Дрожжеподобные грибы в кале у взрослых и детей

Дрожжеподобные грибы в кале у взрослых и детей могут свидетельствовать о весьма серьезном нарушении в работе пищеварительной системы. Как правило, после проверок и анализов врачи ставят окончательный диагноз — кандидоз кишечника. Это довольно распространенная болезнь, которая сопровождается характерными симптомами и требует медицинской помощи.

В большинстве случаев кандидоз является осложнением дисбактериоза. Дело в том, что грибки рода Кандида являются нормальной составляющей микрофлоры кишечника человека. При нормальном состоянии организма количество этих дрожжеподобных грибков контролируется полезными микроорганизмами, обитающими в кишечнике. Тем не менее, в ряде случаев процессы размножения этих патогенных микроорганизмов выходят из-под контроля — так развивается дисбактериоза, а затем и кандидоз.

На самом деле причин намного больше и их выяснение является частью диагностики. Что же касается симптомов, то больные люди жалуются, в основном, на нарушения процессов пищеварения. Например, кандидоз нередко сопровождается болями в животе, вздутием, метеоризмом, частой отрыжкой и т.д.

Нередко болезнь встречается и среди детей. Например, у новорожденных она может привести к задержке развития организма, остановки в наборе веса и т.д.

Именно поэтому человеку, у которого обнаружены дрожжеподобные грибы в кале, необходимо медикаментозное лечение. Для начала врач назначает приме противогрибковых средств, которые останавливают размножение патогенных микроорганизмов. После этого необходим прием специальных препаратов, которые содержат в себе живые культуры полезных бактерий — это поможет восстановить качественные и количественные показатели микрофлоры кишечника. Иногда используются также и иммуномодуляторы, особенно если болезнь связана с ослаблением иммунной системы.

К

Источник