одежда новорожденного в октябре

Комплект на выписку из роддома осенью: выбрать готовый или собрать самим?

Рождение ребенка — это настоящее событие, к которому ответственные родители готовятся заблаговременно: подбирают мебель для детской, игрушки и, конечно же, одежду, в которой крохе будет удобно и тепло. Особенно тщательно будущие мамы стараются выбрать тот наряд, в котором малыш покинет стены роддома.

И если летом с подбором праздничного комплекта особенных проблем не бывает, то в прохладную и нередко слякотную осень стоит продумать, какой наряд будет оптимально теплым и удобным.

Готовый комплект одежды или одеяло – что лучше взять на выписку из роддома

Наши мамы и бабушки зачастую были избавлены от мук выбора комплектов одежды на выписку для младенца: новорожденных было принято пеленать в обязательном порядке, и для лета предлагалось выносить из роддома малыша, завернутого в пеленку, а осенью, весной и зимой первым праздничным нарядом служило одеяло, теплое или полегче. В качестве украшения использовали ленту (для мальчиков — голубого цвета, для девочек — розового или красного).

Во многих роддомах, кстати, и сейчас предлагают молодым мамам аналогичный список вещей, необходимых для выписки, хотя, красивые одеяла не выходят из моды: герцогиня Кембриджская, к примеру, выносила новорожденного сына из роддома, завернутым в винтажный плед ручной работы. Впрочем, есть и альтернативный вариант — готовый комплект или конверт.

Поскольку многие современные мамы предпочитают не пеленать малышей с рождения, а модная индустрия предлагает огромный выбор стильных и красивых детских вещей, одеяло вполне можно заменить комплектом вещей на выписку.

Существуют как готовые комплекты, так и самостоятельно собранные, в зависимости от вкуса и предпочтений родителей. Для осенней погоды производители предлагают нарядить новорожденного в специальный утепленный конв

Источник

Какая одежда нужна новорожденному?

В первую очередь мамочки обычно думают о том, что нужно для новорожденного из одежды. Ведь каждой из них хочется, чтобы ее малыш выглядел красивее всех. Но красота тут не главное. Намного важнее качество одежды и ее практичность. Для того чтобы будущей маме определиться, какая одежда нужна новорожденному, ей важно запомнить следующие детали: – одежда не должна быть самой маленькой. Ведь неизвестно, каким ростом и весом родится малыш. Лучше перестраховаться и купить ребенку одежду средних размеров. Главное, она не должна стеснять малыша. – важно также обратить внимание на материал. Предпочтение следует отдать хлопчатобумажным изделиям. – не стоит приобретать для новорожденного много одежды одного и того же размера. Ведь дети быстро растут, и через 2-3 недели малышу может уже не налезть та распашонка, которая сразу после рождения была ему велика. Итак, что нужно для новорожденного из одежды? Список:

Для выписки будет необходим комбинезон. Понятно, что надеть ребенку зимой нужно будет зимний комбинезон, а в теплое время года подойдет легкий. Вообще для выписки лучше всего подойдет конверт для новорожденных, но сейчас многие мамочки хотят одевать малышей «по-взрослому». Также понадобится пара костюмов, легкий и теплый. Это все то, что нужно из одежды новорожденному. Кроме этого ребенку нужно приготовить: одноразовые и многоразовые подгузники, спальный мешок, теплое и легкое одеяльца, постельное белье, маленькое и большое полотенца. Теперь поговорим о том, что нужно будет матери при уходе за новорожденным. Первое время за малышом будет ухаживать медперсонал роддома, поэтому все приготовленные вещи брать с собой нет большой необходимости. Но приготовить все нужно заранее. Итак, переходим к списку.

Большое значение имеют так называемые аптечные принадлежности. В первое время ребенку нужно будет обрабатывать пупочну

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Как одевать новорожденного в октябре?

Многие молодые родители не знают, как одевать новорожденного в октябре. Какая нужна одежда для новорожденного в октябре, и как его одевать, вы узнаете из нашей статьи.

Множество вопросов возникает у молодых родителей о том, как же правильно же правильно одевать новорожденного, дабы не произошел перегрев или переохлаждение организма, которое несколько опасно для здоровья малыша. Этот вопрос наиболее актуален осенью, в особенности в октябре, ведь именно в это время погода непостоянна и изменчива, а ведь прогулки на свежем воздухе так необходимы!

Что нужно знать для того, чтобы правильно одевать новорожденного

Очень важно знать, что у младенца в первый месяц жизни процессы терморегуляции еще несовершенны. У детей существует тонкий подкожный жировой слой, который полностью отвечает за переохлаждение. В это же время действие у новорожденного еще не происходит правильное функционирование потовых желез, которые должны отвечать за отдачу лишнего для организма тепла. Уже на втором месяце жировой слой увеличивается, и защита от переохлаждения совершается лучше. Касательно процессов теплоотдачи, окончательно работа потовых желез формируется только у ребенка в возрасте трех лет. Поэтому вопрос о том, как одевать новорожденного в октябре, нужно решать, беря во внимание физиологические особенности младенца.

Новорожденного первого месяца жизни необходимо одевать немного теплее, к примеру, чем ребенка последующих месяцев жизни. Если ориентироваться на взрослого человека, то с уверенностью можно сказать, что если взрослому прохладно в помещении, то для ребенка эта температура считается вполне комфортной, и наоборот - когда взрослому тепло, то ребенку будет жарко. Ребенок, который неподвижно лежит в коляске на улице, ребенок замерзает намного быстрее, чем, к примеру, взрослый. Взрослый может согреться в р

Источник

Какую одежду купить новорожденному на первое время, а какую не покупать?

Имея опыт с двумя новорожденными, причём с Евой он очень свежий — ей три месяца — рожденными в разное время года – весной и осенью – я точно знаю, какую одежду купить новорожденному на первое время.

С Евой я была уже умнее. Всё, что я купила, пригодилось, ни больше, ни меньше. Как не повторить мою первую ошибку? Как купить всё самое лучшее, не потратив при этом огромные суммы? Узнаете в статье.

Пелёнки.

Нужны не для того, чтобы пеленать карапуза! А для того, чтобы можно было класть малыша на любые поверхности, просто подстелив их под низ: на родительскую кровать, на диван в гостиной, в манеж, в коляску, в детскую кроватку и т.д.

Делается это во-первых, из соображений гигиены, как в случае с диваном в гостиной или манежем, во-вторых, уменьшения стирки, как в случае с детской кроваткой. Очевидно, что постирать пелёнку легче, чем простынку.

Не аляпистые красно-сине-зелёные, а спокойных тонов, чтобы в интерьере они не бросались в глаза, потому что лежать они будут повсюду.

Домашняя одежда.

Футболка, в отличие от всего остального, обеспечивает свободный доступ воздуха к пупочной ранке, что является необходимым условием для её быстрого заживления. Читайте отдельно о том, как ухаживать за пупочной ранкой правильно.

Если на улице не жарко (меньше 22 градусов), на прогулку оптимально надеть боди, в котором животик закрыт, и малышу достаточно тепло.

Если малыша ожидают осенью или зимой, когда в квартире может быть прохладно (18-20 градусов), оптимальны хлопчатобумажные комбинезоны или слипы в количестве около 4 шт.

надувной матрас для купания новорожденного
Один из самых приятных моментов общения с новорожденным малышом для любого родителя – это его купание. Кроме того, что этот процесс таит в себе ни с чем не сравнимые психологические ощущения, он еще и очень полезен для ?

минимальное количество слоёв ткани на подгузнике, что уменьшает вероятность перетягивания, пережатия нежной детской кожи и появления опрелостей (по сравнению с тем, когда надето, например, боди

Источник

Одежда.Что нужно для бэйби на выписку в октябре?

2. Хочу купить для такого момента одежду сама. Ненавижу рюши, тем более будет мальчик. Боюсь, если оставить этот вопрос родственникам, накупят атласных одеял с глянцевой поверхностью.

я первого ребенка рожала в деабре покупали из овчины конверт так мы всю зиму в каляску клали, а сейчас ждем второго так мы не будем покупать так же на выписку зиз овчины используем просто пелнночку туда легкую положить и одежду чуть полегче, мы были в памперсе и 2х пеленках и распашонки 2 было это в декабре. ну в октябрето еще тпло у нас так что можно все полегче

Я в mothercare покупала белый комбинезон,выписывались в конце сентября+ понадобились ползунки теплые,кофточка тонка,кофточка вязанная,носочки на голову чепчик и шерстянная шапочка. Все предметы были белые. По поводу конверта из овчины ничего сказаьб не могу.

Это все продавалось без размера - просто для новорожденных? Как выбрать размер? Или там в сантиметрах указан предполагаемый рост?

Вчера была в МозерКеар. Нашла вещи от 0 до 3. Такого размера вы покупали только комбинезон? А остальные вещи, которые непосредственно к телу Нью Борн?...не нашла вчера таких вещичек - Нью борн.

у меня доча в конце октября родилась....одевали вязаную шапочку, конверт не покупали. а заворачивали в новое красивое, теплое одеяльце....Конверт из овчины купили попозже (сверху атлас), но он нам мало потребовался, т.к. у нас еще от коляски конверт тоже меховой был....заворачивали в пуховое одеяльце, а потом еще в этот конверт и в коляску.

я родила 9 октября.одевала в х/б костюм(распашонка и ползунки),затем во флисовый с начесом костюм(кофта на пуговках,ползунки),обязательно 2 шапочки(х/б и флис),затем заворачивала в ватное одеяло с голубой лентой..домой ехали на машине

белое пятно на лбу новорожденного
Довольно часто на теле или головке новорожденного малыша еще в первые дни после рождения можно увидеть родинки или пятнышки. В некоторых случаях они передаются по наследству, но чаще всего не обладают генетическим про

а я рожала в январе у нас было: тоненькая распашонка, пеленка тонкая, теплая, о

Источник

Одежда малышу на выписку из роддома в ОКТЯБРЕ

Я вот присмотрела комплектик, там одеялко на синтепоне и конвертик на синтепоне не толстом, ничего лишнего, практично и удобно, до холодов походить можно. Туда так же входят чепчик с шапочкой велюровой, 2 распашонки простая и велюр и трикотажная пелёнка, ну и уголок для красоты. Меня смущают распашонки и пелёнка, хочу купить кофточку и ползунки просто велюровые а под низ бодик на пример..

Комментарии пользователей

45

Бессмысленная вещь))) Я не вожу, максимум куда я буду ездить это до родителей хоть с мужем, хоть в такси… а законом разрешено перевозить ребенка в люльке от коляски, у нас модульная)))

Да нет, без автолюльки, просто люлька с жёстким дном, обычная, её как-то крепить нужно и всё едь спокойно))) и по закону разрешается в том числе! Если мама не водит а с ребенком сзади всегда, то никаких проблем, другое дело когда он один сидит, тут без вариантов только автолюлька.

Хм, никакого закона о перевозке в люльке от коляски нет и быть не может. Не спорю, есть несколько моделей колясок, где для подобной люльки предусмотрены крепления ремнями безопастности боком относительно движения, но их единицы. В простой люльке перевозить ребенка НЕЛЬЗЯ, т.к. ни ребенок, ни сама люлька никак не фиксируются.

п.с. не считаю, что можно назвать бессмысленной вещь, призванную спасти детскую жизнь. Но тут, как говорится, дело Ваше, ребенок Ваш, и ответственность за его жизнь и здоровье на Вас, так что можете решать...

мы вот купили автолюльку, хоть и тоже особо никуда не ездим (я потому что сама за рулем), но вот безопасность моих детей превыше всего!!! тем более она рассчитана до 13 кг )

на руках вообще не вариант ( посмотри ради интереса краш тесты автомобилей с участием манекенов-детей, кот.сидят на руках у мамы — как бы крепко мамы их не держали, ребенок по инерции летит впе

Источник