мой комбинезон для новорожденного с описанием

Комбинезоны для новорожденного

Вытянутая петля: в лицевых рядах петлю провязывать лицевой, в изнаночных рядах петлю снимать, как при изнаночном вязании, нить перед петлей.

Узор «Коса»: вязать на 13 п. 1-й – 5-й р.: 2 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 2-й и все четные ряды: петли вязать по рисунку, 7-й р.: 2 изн., 4 п. оставить на 1-й вспом. спице перед работой, следующую петлю оставить на 2-й вспом. спице за работой, 4 лиц., затем провязать изнаночной петлю со 2-й вспом. спицы и лицевыми петли с 1-й вспом. спицы, 2 изн. Повторять с 1-го по 8-й ряд.

Фантазийный узор: вязать на 6 п. 1 -и р.: * 3 лиц., 2 п. снять (нить за петлей), из следующей петли вывязать 3 п. (= 1 лиц., 1 накид, 1 лиц.) и протянуть через них снятые 2 п., повторять от *. 2-й и 4-й р.: изн. петли. 3-й р.: * снять 2 п., из следующей петли вывязать 3 п. и протянуть через них снятые 2 п., 3 лиц., повторять от *. Повторять с 1-го по 4-й ряд.

Фантазийный узор с «шишечками»: вязать по схеме. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Внимание: пустые участки приведены лишь для большей наглядности схемы, при вязании узора их следует опускать.

Задняя половинка: для правой штанины набрать 21 п. на спицы № 3,5 и вязать 3 см резинкой, затем выполнить 1 изнаночный ряд изнаночными петлями, при этом равномерно прибавить 19 п. = 40 п. Продолжить работу лицевой гладью спицами № 4. Через 8 см = 30 р. от резинки прибавить с левого края для шагового скоса 1 п., затем в каждом 2-м р. 9 раз по 1 п. Через 13 см = 50 р. от резинки закрыть с левого края 1 п., затем в каждом ряду 9 раз по 1 п. Через 15 см = 58 р. от резинки петли временно оставить. Левую штанину вязать симметрично правой, затем продолжить работу на петлях обеих штанин = 80 п. Через 17 см = 64 р. от резинки для застежки закрыть средние 6

Источник

ВЯЗАНИЕ/Вязание для грудничков. Метки: вязание на спицах. Ираида_Ивановна Комментарии (0).Часть 1 - Чепчик Розовое очарование для новорожденных, связанный крючком Часть 2 - Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком...

Вязание для новорождённых девочек комплекта одежды – описание и выкройки. Платьице. Начинаем вязать комплект с общей детали платья вкруговую: перед и спинку вывязываем одной деталью снизу вверх.

Магазин мастера Наталья: для новорожденных, одежда для девочек, детская обувь.Описание вязания пинеток туфелек: Показать полностью… Необходимые материалы: Пряжа NAKO Baby 50г/130м спицы №2 крючок №3.

ПИНЕТКИ СПИЦАМИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ | Вязание спицами с описанием,уроки с и схемы вязания пинеток для новорождённых tamara morozova носки,гольфы. Пост!

Чтобы создать симпатичную вещичку для грудничка, нужно выбрать модель и материал.Уделив внимание первому видео, вы узнаете, как выполняется вязание костюмчиков для новорожденных спицами с описанием.

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео.На страницах мы уже размещали интересные мастер классы и видео уроки по вязанию пинеток, слипов, кофточек, боди, ползунков, юбочек, сарафанчиков, шапочек

Источник

Вязаный комбинезон для новорожденного с косами

ДЕТСКИЙ БЕСШОВНЫЙ КОМБИНЕЗОН СПИЦАМИ /МАСТЕР КЛАСС / Jumpsuit for baby knitting

Мой комбинезон для новорожденного (с описанием)

Ожидая нового члена семьи, будущие мамочки или бабушки ребёнка заботятся о его приданом с серьёзным энтузиазмом. И это просто понять: забота о самом близком человечке, который вот-вот прибудет на свет, доставляет большую радость, а смастерить своими руками мягкий шикарный чепчик или конверт — огромная радость.

Зная начальные навыки вязания на спицах, мастерица, которая по-настоящему хочет сделать что-то совершенно уникальное для малыша, безусловно, сможет изготовить вязаное изделие для новорождённого спицами. Для начинающих рукодельниц сочетание «может быть» переходит в «точно будет» благодаря светлым мыслям воплотить свои простые умения в одном из первых подарков малышу.

На самом деле для малыша нет изделий удобнее, чем «человечки» (или «слипы»), которые застёгиваются впереди. Полностью закрытая спинка, свободные для движений рукава и ползунки имеют главное преимущество – легко одеваются. Тот же плюс у комбинезона, а мягкая нитка средней толщины сделает его довольно удобным для ребёнка.

У каждого вида застёжек в комбинезоне есть свои плюсы. Молния позволит ускорить момент одевания и раздевания, но если понадобится, к примеру, сменить подгузник, нужно будет снять комбинезон полностью. Пуговички, которые разложены по внутренней части ползунков, эту проблему просто решить – нижняя частица комбинезона расстёгивается, верхнюю не снимаем. Но застёгивать их тяжелее и дольше.

Вязание комбинезона спицами для детей может быть произведено и из ниток с синтетическими добавочками, такая нить проще вяжется, комбинезон будет меньше садиться при стирке. Но такое изделие не так часто подвергается стирке, поэтому стоит выбирать натуральные

Источник

Комбинезон для новорожденного спицами, описание с фото

Практически каждая мама, тетя, бабушка стремится одевать своего малыша в интересные костюмчики или комбинезоны. Я хочу предложить вариант вязаного комбинезона в виде кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино». Для вязания комбинезона я взяла акрил, он очень мягкий и нежный, что не позволяет раздражать кожу малыша. Комбинезон полностью вяжется на круговых спицах, а декор (мордочка кота, хвост и ушки) выполняется с помощью крючка.

Что бы связать комбинезон нам понадобится:

Вяжем капюшон комбинезона

Детский комбинезон начинаем вязать с капюшона. Хочу отметить, что в описании указаны только лицевые ряды, а изнаночные ряды провязываются по петлям.

20 ряд: сложить изделие пополам, провязать ряд, захватывая самое начало вязания. В результате край капюшона получается двухслойным, а по краю узор в виде уголков.

41 ряд: теперь необходимо сделать заднюю часть капюшона. Для этого изделие нужно поделить на 3 части: 22 петли, 24 петли, 22 петли. Затем провязываются только средние 24 петли, но в конце каждого ряда, провязывая последнюю среднюю петлю и первую петлю из 22 петель. Вяжите до тех пор, пока не закончатся все боковые петли (22 петли).

4 ряд: разделить вязание на 5 частей: провязать платочной вязкой белой пряжей 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,18 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,10 петель.

5 ряд: этот ряд вяжется по схеме 4-го ряда, но учитывается то, что из-за накидов происходит увеличение петель, то есть если было изначально 10

Источник

Комбинезон для новорожденного спицами

Связанный своими руками комбинезон для малыша на первый день рождения — очень важная миссия, которую под силу выполнить любой вязальщице, даже совсем недавно впервые попробовавшей свои силы в этом деле. Стоит лишь ознакомиться с несколькими важными особенностями работы с комбинезонами для новорожденных, и можно приступать к вязанию спицами.

Вязаный комбинезон для новорожденного

Помимо шапочек, штанишек и распашонок, сами по себе комбинезоны являются универсальной одеждой крошечных деток на любое время года. К тому же, они защищают от холода и ветра, их легко надевать и снимать, а формы и всевозможные крои комбинезонов для новорожденных поражают своей милой красотой. Их вяжут крючком или спицами, с рукавами или без, с регланом или по-классически, на пуговицах или на молнии, с капюшоном или без, а уж разнообразие дизайна и всевозможных вязаных спицами рисунков поражает!

Важно не забывать про удобство и практичность перед вязанием одежды для новорожденных детей. Нужно подобрать подходящую мягкую пряжу, которая не будет раздражать нежную кожу ребенка, и вязать комбинезон с учетом того, что малыш из него быстро вырастает, поэтому размер его должен быть чуть больше, чем начальные параметры недавно родившегося ребенка.

Для того, чтобы комбинезон было легче связать, а ошибок вязания можно было бы избежать, рассмотрим в этой статье как создается  вязаный комбинезон спицами для новорожденного с подробным описанием. Это полезно как для начинающих людей, так и для более опытных мастеров, которые ищут очередную модель для новорожденного.

что такое грудничок цветет
Поверхность языка у здоровых деток гладкая, ровная, с равномерно расположенными сосочками бархатистой структуры. В том случае, если вы обнаружили налет на языке белого или серого цвета, обязательно обратите внимание н

Времени на ошибки и исправления впереди достаточно, поэтому не стоит этого бояться, нужно скорее приниматься за дело. Для начала нужно выбрать самую несложную модель вязаного комбинезона для малыша до года, чтобы было легче освоиться со спецификой работы

Источник

Схемы спицами для детей до первого года

В каталоге вязание спицами одежда для деток на первый год, от рождения до годовалых крох. Для более взрослых малышей можно посмотреть схемы от 1-3 года  и от 3х лет.

Очень практично: в холодные дни кроха не замерзнет, и варежки на шнуре никогда не потеряются. Размеры: капюшон - 68-80 см; варежки - 12 см (обхват ладони), 10 см (длина варежки)

Маленькие леди, тоже хотят выглядеть стильно и модно, а тут такое сочетание: теплый жакет с яркими деталями в виде розовых полос. Размеры: 1/3/6/12 месяцев

Как же маленькой моднице обойтись без очаровательного красного платья? Вот вам и ответ – это платье с ажурными ярусами, и заколка как нельзя кстати! Размеры: 86/92 (98/104)

Мода меняется, традиции остаются. Розовый цвет для маленьких девочек – то самое соблюдение традиций! И с чем же его сочетать? Конечно же с белым! Размеры: 62/68 (74/80)

Как же не позаботься о тепле маленьких ножек! Розовые пинетки на пуговке – отличное решение для маленькой принцессы! Размеры: 9,5 (10,5) 11,5 см длины подошвы

Теплое платье удобного фасона, замечательно решение для малышки! А стразы и черная ленточка сделают его стильным! Размеры: 3/6/12/18 месяцев

Теплый жакет с капюшоном и узором с косами, и мамы спокойны на прогулках со своими маленькими принцессами! Размеры: 3/6/12/24 месяца

Малышам нужно держать ножки в тепле, и с этим прекрасно справляются пинетки! А если поменять контрастную нить - на розовую, то они прекрасно подойдут и девочкам! Размеры: 0/1/3/6 месяцев

Теплое платье удобного фасона, замечательно решение для малышки! А атласные бабочки придадут платью легкость! Размеры: 3/6/12/18 месяцев

Связать первый нарядный жакетик для малышки - это такое удовольствие и для мам, и для бабушек. А как довольна маленькая принцесса! Размеры: 3/6/9/12/18/24 месяца

смотреть первое купание новорожденного советы врачей
О том, как купать новорожденных детей, написано и прочитано немало литературы, но когда доходит до практики, у молодых родителей появляется страх сделать что-либо не так со своим маленьким и беспомощным крохой. Куп

«Новый год

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник