ферменты для грудничка что дать

Моей малышке два месяца, очень мучается животиком прямо с рождения. Врач заподозрил недостаток ферментов поджелудочной железы и выписал вот это лекарство http://irecommend.ru/content/rasskazhu-kak-dat-mez.... Принимать его оказалось сложно, да и результатов я не видела. На просторах интернета вычитала пр креон! Врач одобрила замену, с тем условием, что гранулы не будут выводиться в неизменном виде. Поясню: гранулы креона покрыты оболочкой, которая должна растворяться в кишечнике, но у детей может быть еще недостаточно кислоты, которая за это отвечает. Тогда гранулы как вошли, так и выйдут, а препарат не подействует. У нас с этим все оказалось нормально, гранулы нормально растворялись. Осталось дело за малым: давать препарат в середине кормления с минимальными затратами нервов и моих, и дочки.

Нужно одну треть капсулы засыпать ребенку в рот( за щечку, чтоб он не поперхнулся) и дать запить молочком. При таком введении большая часть препарата была где угодно, только не во рту ребенка. На помощь снова пришел интернет! Делюсь с Вами отличным способом!

Я сразу открываю все капсулы и пересыпаю в маленький флакончик, ставлю его рядом с местом кормления. Когда приходит время давать лекарство, я быстро отбираю сосок, макаю его в гранулы( они хорошо прилипают, так как сосок смочен молочком) и даю грудь обратно. Малышка ничего не успевает понять, в итоге все гранулы у нее во рту и она их глотает вместе с молоком. Такой способ гораздо экономичней и сбережет нервы и маме, и ребеночку!

У моего ребенка были большие проблемы с пищеварением на первом году жизни. Сложно было подобрать смесь и ввести прикорм. С полугода у ребенка был то дерматит, то кишечные колики, то длительный понос. Провоцировали всё это смеси и продукты прикорма.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом не обошли и меня стороной. К сожалению, питаюсь я вроде бы правильно, но периодически

Источник

Что делать при поносе у грудничка?

Диарея у грудничка требует серьёзного наблюдения, родитель должен знать, что потеря всего десяти процентов жидкости от общей массы тела, может привести малыша к летальному исходу!

Как понять, что ребёнок теряет жидкость, учитывая, что у грудничков стул и без того кашицеобразный с небольшим количеством жидкости?

Как выявить понос у грудничка? Нормальным считается, если вокруг кала мокрое пятно не превышает двух сантиметров, так же могут быть включения в виде желто-белых комочков и пузырьков газа.

Так как грудное молоко обладает небольшим слабительным эффектом, стул бывает кашицей жёлтого или зеленоватого цвета, с кисловатым запахом. У малышей на смеси стул бывает более плотный.

Что делать, если у новорожденного малыша вы заметили потерю жидкости, не характерную обычному его состоянию? Конечно вызвать врача для адекватной оценки состояния ребёнка.

Причины нарушения стула у грудничков

Дисбактериоз. Может возникать через 2-3 недели после рождения. Известно, что ребёнок рождается со стерильным кишечником, к взрослому возрасту бактерии достигают 3-х кг от общей массы тела! Чтобы избежать дисбактериоза новорожденных, нужно сразу же после рождения выложить малыша на тело матери, кожа к коже, и дать ему грудь минимум на 15 минут, в таком случае ребёнок получает материнскую флору, которая наиболее близка ему. У таких детей крайне редко возникают проблемы с кишечником.

Аллергия. Она может проявляться в полости кишечника так же, как и в полости носа, например, отёк, покраснение, слизистое отделяемое. Установить это могут только специалисты.

Понос у грудничка может быть связан с лактазной недостаточностью (нехватка фермента, который расщепляет молочный сахар). Причины этого состояния заложены на биохимическом уровне. Установить

Источник

Какие ферменты при запорах принимать для пищеварения?

Опубликовано: 24 марта 2016 в 08:24

Все чаще и чаще в составе комплексной терапии, используемой при лечении запоров, назначаются ферменты. Эти искусственно созданные микроэлементы заметно ускоряют многие химические реакции, протекающие в ЖКТ, именно поэтому помогают эффективно бороться с обозначенной проблемой. Ферменты улучшают процесс пищеварения, они способствуют устранению бурления и вздутия живота, чувства сильного дискомфорта в брюшине, скопления газов – других симптомов, которые часто сопровождают хронические запоры. В процессе переваривания пищи участвуют самые разные химические соединения, они рождают разные химические реакции. Одни отвечают за усвоение жиров, другие – белков и углеводов, поэтому в самом названии используемых препаратов всегда отмечается, какой энзим доминирует, в каком типе химической реакции он участвует.

Улучшить работу ЖКТ смогут правильно подобранные комплексы. При лечении запоров чаще всего используются Креон, Мезим или Панкреатин. Почему именно их назначают специалисты? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо детально изучить фармакологические свойства каждого.

Помогает ли Креон 10000 при запорах?

Формула препарата основывается на ферментах, вырабатываемых поджелудочной железой, поэтому его чаще всего назначают в тех случаях, когда запоры становятся симптомами заболеваний, связанных с патологиями описываемого органа. Основное действующее вещество получают из поджелудочных желез свиней. Оно по своей формуле сходно с формулой ферментов, вырабатываемых человеческим организмом. При правильном применении препарата улучшается абсорбция в тонкой кишке, Креон стимулирует выработку собственных ферментов поджелудочной железы и кишечника, замечено, что использование Креона при запорах у детей, гарантирует улучшение работы всего ЖКТ. Фер

Источник

Врач предлагает пить Креон. чтобы помочь организму в период восстановления после поноса. Пугает снижением гемоглобина, неусвоениями и прочими страшными ужасами В раздумьях: как быстро организм сможет восстановить свои функции без ферментов? насколько эффективны ферменты в таких случаях?

Мы пропили курс креона на фоне резкого увеличения поджелудочной железы (все было: плохая копрограма, боли, непереваренные кусочки в каках). суть в том, как объясняла мне гастроэнтеролог, что нужно помочь железе самой опять "научиться" вырабатывать ферменты: сначала мы пили по пол-капсулы 3 раза в день, потом 2, потом 1, потом через день и т. д. на убывание.

Nora, я бы не давала. Креон - препарат, который применяется при сниженной функции поджелудочной железы. А у нас его всем направо и налево назначают - при поносу, дерматите и золотухе.

Посидели на безлактозной смеси, после нормализации стула начали вводить потихоньку кисло молочку, потом и остальную еду.

щас я ее тоже даю в два приема: 200мл на полдник и 200мл. на ночь. По-моему она обогащена какими-то нуклеатидами, я надеюсь, что именно они выполняют функцию восстановления слизистой кишечника

Nora, согласна с Алекс и Oksana_white - не вижу смысла в креоне. Чем обусловлено снижение функции поджелудочной железы, причем такое сильное, что понадобилась заместительная терапия? тем более, ты ж Марусю жареным мясом сейчас не кормишь? И потом - имхо, креон весьма раскрученная марка, которая непонятно чем лучше других ферментов. Зато цена космическая

креон - это заместительная терапия, и он никак не может помочь "научиться" железе что-либо вырабатывать. Он ее может разгрузить и "дать отдохнуть" на некоторое время, но никак не стимулировать выработку чего-либо. Судя по всему, у вас такие показания действительно были.

нам кре

Источник

Козье молоко в рационе грудничка и для детей старше

Питание новорожденных требует особого внимания от родителей, потому что напрямую связано со здоровьем и правильным развитием малыша. Несомненно, самым правильным питанием для грудничка является материнское молоко, которое полностью адаптировано под малыша и содержит все необходимые элементы в оптимальном количестве.

Но бывают случаи, когда по разным причинам нет возможности кормить ребенка именно материнским молочком. Тогда появляется вопрос: «Чем же заменить грудное вскармливание?». Многие мамочки считают, что козье молоко для грудничков является альтернативной заменой, но прежде, чем вводить его в рацион необходимо изучить, как можно больше информации по этому вопросу.

Козье молоко для грудничка

Лучшее усвоение по сравнению с коровьим. Это обусловлено тем, что в коровьем молоке содержится высокий процент, казеина, который может образовывать густые сгустки в желудке малыша. Сгустки тяжело перевариваются и могут привести к кишечной непроходимости. В козьем молоке казеин присутствует в значительно меньшем количестве.

Является гипоаллергенным поэтому его можно употреблять деткам болеющим дерматитом или склонным к аллергии. Это объясняется маленьким количеством казеина.

Можно ли включать козье молоко в рацион грудничка

Предназначение козьего молока это вскармливание для козлят, а не человеческих детенышей, чьи пищеварительные ферменты не готовы к нормальному перевариванию и всасыванию молочного продукта. Основной белок такого молока казеин, а не альбумин, как в грудном молоке. Белок альбумина створаживается быстро и образует нежнейший пищевой комок, а казеин образует более плотный комок, который плохо переваривается грудничком.

что нужно для новорожденного ребенка список
К выписке мамы и малыша из роддома нужно основательно подготовиться, ведь после рождения бегать по магазинам не будет времени. Вещи на выписку из роддома должны быть нарядными, ведь это первый «выход в свет». Кроха по

Козье молоко, несомненно, имеет ряд преимуществ по сравнению с коровьим и содержит большое колич

Источник

Как давать Креон новорожденным детям?

Органы ЖКТ у новорожденного малыша являют собой еще не до конца сформированную пищеварительную систему. Любое отклонение от устоявшегося рациона способно привести к нарушению в работе желудочно-кишечного тракта у грудничков.

Изменение режима питания молодой мамы (любой нововведенный продукт в меню родительницы попадает в организм малыша вместе с грудным молоком. Может оказаться, что реакция организма новорожденного в этом случае будет негативной);

В этих случаях ребенка могут беспокоить постоянные колики, вздутие живота, запор или жидкий стул с примесью частичек непереваренной пищи (попросту дисбактериоз). Опираясь на общую картину и ряд проведенных анализов педиатр может назначить «Креон» для грудничков.

Что такое «Креон»?

«Креон» — ферментарный лекарственный препарат, способствующий улучшению пищеварения. Действие лекарственного средства осуществляется за счет состава препарата, в который входит вытяжка из поджелудочной железы крупного домашнего скота. Именно она восполняют в достаточной мере нехватку пищеварительных ферментов в организме маленького пациента.

«Креон» выпускается в форме капсул, внутри которых и находится само лекарственное вещество — панкреатин. Давать «Креон» можно и детям.

Действие «Креона» в организме ребенка начинается в тонком кишечнике, что позволяет существенно улучшить работу органов пищеварительного тракта.

Если новорожденному ребенку правильно давать «Креон», то это будет способствовать лучшему перевариванию пищи, расщеплению жиров и крахмала, общему усвоению питательных веществ.

Показания к применению

Педиатр может назначить «Креон» для новорожденных и детей до года в случае проявления следующих заболеваний или расстройств в работе органов ЖКТ:

плавание с кругом младенца
Гимнастика в воде для грудничков считается великолепным средством физиологического развития младенца. Пребывание в водной стихии благоприятно воздействует на психическое и чувственное состояние малыша.

Гимна?

Более того, педиатр может посоветовать давать здоровому

Источник

Креон 10000 – восполнит недостаток ферментов у грудничка

У грудничков весьма распространенным явлением становится проблема с нормальным функционированием ЖКТ. Среди причин нарушений пищеварения чаще всего встречается естественное дозревание внутренних органов, перенесенное инфекционное заболевание, неправильное питание и проведенный курс лечения антибиотиками. Педиатры при таком собранном анамнезе предпочитают назначать Креон, однако не всегда его применение обосновано, несмотря на многочисленные положительные отзывы.

Что это за препарат

Основу лекарства составляет панкреатин, полученный путем высушивания активного вещества из поджелудочной железы свиньи. В зависимости от концентрации препарата, различают дозировку 10000 или 40000 – детям назначается первый вариант. В свою очередь панкреатин представляет собой ряд ферментов:

Панкреатин добывается из поджелудочной железы свиньи при убое, но не стоит сомневаться в эффективности и безопасности вещества. Полученные ферменты очищаются от мельчайших примесей, включая вирусы и бактерии, после чего высушиваются и формируются в гранулы или таблетки. Многочисленные отзывы подтверждают успешное применение лекарства.

Действие препарата Креон должно начаться в двенадцатиперстной кишке, поэтому панкреатин помещается в надежную оболочку, защищающую активное вещество от агрессивной кислотной среды желудка. Дополнительно лекарство содержит:

В дозировке 10000 все перечисленные компоненты содержатся в минимальном количестве, но все равно попадают в организм грудничков. По этой причине родителям не следует заниматься самолечением и давать ребенку препарат без предварительной консультации педиатра. Инструкция по применению содержит подробную информацию о необходимых дозах и симптомах заболевания, но точный диагноз способен поставить только специалист. Ошибочно полагать, что

Источник